Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подача документов в СОЮ в электронном виде

Сообщений в теме: 614

#601 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2025 - 01:14

Concrescere,
Да, прошу клиента прислать свой параф, делаю ПДФ, отаравляю клиенту с инструкцией, как через ЕСИА на Почту зайти и отправить.
Ну и свои иски со своего аккаунта отправляю.Потому что в СПб мировые к ГАС не подключены.

Судьи принимают письма, а распечатывают или нет честно не знаю, мне у мировых этих СПб судей как-то не приходилось с материалами знакомиться, без этого обходится.

Есть суд. практика, где судьи в других регионах на электронные заказные письма плохо смотрели, типа, не предусмотрено такое законом, но она единична, а в Питере в этом году минимум 5 дел так провелось у меня, через заказное.почта.ру.

Это, я так полагаю, всё же электронные образы документов, потому что я там и сканы договоров и чеков всяких прикладываю.

Сообщение отредактировал Денежка: 23 November 2025 - 01:20

• 0

#602 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2025 - 05:36

Судьи принимают письма, а распечатывают или нет честно не знаю

Тут вопрос - КТО распечатывает )

Вроде такие письма сама почта материализует. Поэтому, видимо, мировые судьи и принимают, ведь не надо свою бумагу расходовать.

Дело-то в бумажном виде обязательно формируется.

• 0

#603 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2025 - 10:51

Ну вообще распечатка на Почте налажена так: если получатель подключен к системе получения заказных электронных писем, то никто ничего не печатает, доставка полностью электронная.
Если получатель не подключен - тогда Почта распечатывает и доставляет уже в виде бумаги.

По опыту, большие и серьезные организации (суд по моему мнению именно такая) как правило никуда не подключены.

Сообщение отредактировал Дикий Лойер: 23 November 2025 - 10:52

• 0

#604 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2025 - 14:42

Если получатель не подключен - тогда Почта распечатывает и доставляет уже в виде бумаги.

Да, я регулярно такие письма получаю )

Из судов повестки.

И из ГИБДД иногда приходят

Хотя про ГИБДД не уверен, может они сами печатают свои постановления о штрафах с камер?

А из судов письма приходят с треком на цифру "8"

• 0

#605 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2025 - 15:15

Да, я регулярно такие письма получаю ) Из судов повестки.

Хмм... 

Так, все равно надо разбираться.

Есть госпочта - если она настроена - ГИБДД в бумажном виде ничего не присылает;

Есть заказные электронные письма. Но. Если физ лицо или юрлицо настраивает отправку таких писем, автоматически настраивается подключение получения таких писем в электронном виде.

Промежуточный итог мозгового штурма: если суды отправляют заказные электронные письма, значит как минимум эти конкретные суды в свою очередь получать их будут НЕ на бумаге.

Но это все теория. На следующей неделе попробую впервые податься через почту мировому в Мск. В принципе по движению трека сразу становится понятно - там пишут или доставлено мгновенно или в центр гибридной печати отправлено, а потом все вполне стандартно

• 0

#606 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2025 - 01:51

WhatsApp Image 2025-11-23 at 22.50.33.jpeg

Промежуточный итог мозгового штурма: если суды отправляют заказные электронные письма

Это 100%

WhatsApp Image 2025-11-23 at 22.50.33.jpeg

• 0

#607 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2025 - 14:05

в Питере в этом году минимум 5 дел так провелось у меня, через заказное.почта.ру

Недаром в базе Почты России в разделе получателей есть только мировые судьи СПб, других городов не находит. 

Промежуточный итог мозгового штурма: если суды отправляют заказные электронные письма, значит как минимум эти конкретные суды в свою очередь получать их будут НЕ на бумаге.

Все проще. Если получатель не принимает электронные письма, то при загрузке реквизитов под строкой с адресом будет указано "письмо будет доставлено в бумажном виде", если принимает, то, соответственно "письмо будет доставлено в электронном виде.

И если из судов приходят электронные повестки совсем не значит, что они принимают электронные письма. 

Сообщение отредактировал Ms.X: 24 November 2025 - 14:10

• 0

#608 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2025 - 16:29

На следующей неделе попробую впервые податься через почту мировому в Мск.

Обломился((( Не более 19 страниц, если в бумажном виде, а у меня там приложений только за сотню страниц... Ответчику то и самого Искового думаю будет довольно, а тут не вариант...

Полез на сайт Мосгорсуда. Типа там можно подать запросто мировому. И даже инструкцию нашел. Не нашел одного - как выбрать этот самый участок - мне во всплывающем меню только районные суды выкидывает, а мировых там нет. А в инструкции - есть. Затык...))

Научите - что там на самом деле надо исполнить, что бы мировому податься? 

Если получатель не принимает электронные письма, то при загрузке реквизитов под строкой с адресом будет указано "письмо будет доставлено в бумажном виде", если принимает, то, соответственно "письмо будет доставлено в электронном виде.

Да, сейчас посмотрел - раньше внимания не обращал, так и есть.

• 0

#609 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2025 - 16:52

На следующей неделе попробую впервые податься через почту мировому в Мск.

Обломился((( Не более 19 страниц, если в бумажном виде, а у меня там приложений только за сотню страниц... Ответчику то и самого Искового думаю будет довольно, а тут не вариант...

Да, только очень малые во всех смыслах иски )

• 1

#610 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2025 - 16:56

Полез на сайт Мосгорсуда. Типа там можно подать запросто мировому. И даже инструкцию нашел. Не нашел одного - как выбрать этот самый участок - мне во всплывающем меню только районные суды выкидывает, а мировых там нет.

На портале слева раздел полезные ссылки, ищите Портал мировых судей г. Москвы, переходите и в левом верхнем углу появится выбор участков

• 2

#611 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2025 - 19:25

Недаром в базе Почты России в разделе получателей есть только мировые судьи СПб, других городов не находит. 

Потому что мировые судьи других городов, даже Ленобласти, к ГАС "Правосудие" подключены, а СПб нет)

• 1

#612 Дикий Лойер

Дикий Лойер

Nbf

• ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2025 - 20:01

мировые судьи других городов

А как же Москва? В Москве ГАС не особо рулит

• 0

#613 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2025 - 20:09

А как же Москва? В Москве ГАС не особо рулит

Потому что в Москве свой портал для подачи, а в СПб нет. И к мировым либо ножками, либо почтой

• 1

#614 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2025 - 20:22

А как же Москва?

Ну там к своей системе подключены, вроде, или тоже через Почту России, давно не обращался.

И если из судов приходят электронные повестки совсем не значит, что они принимают электронные письма. 

Верно.
Потому что это разные почты))

Что такое ГЭПС? — Правосудие онлайн

Скрытый текст

Сюда сводку выложу отсюда, чтобы самому потом не искать:

Еще одна проблема судов — отсутствие единого информационного пространства. У Конституционного и Верховного судов (ВС) свои информационные системы. За информатизацию судов общей юрисдикции отвечает Судебный департамент при ВС, который обеспечивает работу территориально распределенной автоматизированной системы ГАС «Правосудие». К ней подключены большинство судов общей юрисдикции (143 тыс. автоматизированных рабочих мест, размещенные на 2394 объектах), но не все. Так, Мосгорсуд, 35 райсудов и 471 мировой участок столицы подключены к Комплексной информационной системе (КИС) судов общей юрисдикции Москвы. А у арбитражных судов еще со времен Высшего арбитражного суда сразу две информационные системы: «Судопроизводство» и «Судебно-арбитражное делопроизводство», при этом за базы данных отвечает программный комплекс «Электронное правосудие», принадлежащий АО «Право.ру». Наконец, у мировых судов во многих регионах собственные информационные системы, созданные за счет субъектов РФ.

Сообщение отредактировал Денежка: 24 November 2025 - 20:38

• 1

#615 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 688 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2025 - 15:43

в Питере в этом году минимум 5 дел так провелось у меня, через заказное.почта.ру.

а я в Питере мировым простые письма отправляю. Ни одной осечки (пока)

мировые судьи других городов, даже Ленобласти, к ГАС "Правосудие" подключены

Сюрприз. Приму на вооружение. Может и в Московской обл. есть? А то с РГС по мелким искам проблемы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных