Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обсуждение электронной библиотеки ЮрКлуба

Сообщений в теме: 1228

#601 4st

4st

знаю лично Малыша и Штирлица

• продвинутый
  • 537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2006 - 22:31

Маленький совет - перенесите книгу Витрука из процессуального права тематического каталога в государственное право.

После инвентаризации каталоги немного не соответсвуют ЭБ ЮК

Эта книга не только в каталоге была в процессуальном. Теперь перенесено в государственное.
  • 0

#602 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2006 - 13:35

valval55
Гражданское право. Том 1. Под ред. Агаркова М.М., Генкина Д.М.
Пол книги абра кадабра.

Другие почти также.
Учебник гражданского права РСФСР Вольфсон Ф

Гражданское право. Часть 1. Отв. ред. - Миколенко Я.Ф., Орловский П.Е.
  • 0

#603 -valval55-

-valval55-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2006 - 20:35

Распакуйте файл и переведите его в Word, вопрос в выборе подходящей для Вашего компьютера кодировки.
  • 0

#604 -valval55-

-valval55-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2006 - 20:58

У меня в Worde все нормально, но пересылать в этом виде невозможноЮ т.к. слишком большой объем, например, Анненков-24 mb
  • 0

#605 4st

4st

знаю лично Малыша и Штирлица

• продвинутый
  • 537 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2006 - 21:33

valval55
Выбор кодировки ничего не дает. Если Вам не сложно, перешлите книги в word на адрес 4staroverova@mail.ru.
Я попробую что-нибудь придумать.

Сообщение отредактировал 4st: 04 February 2006 - 21:34

• 0

#606 -valval55-

-valval55-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2006 - 05:11

Пересылать по почте такой объем, то же самое, что и закачивать. Один файл - 3-4 мчаса.
  • 0

#607 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 February 2006 - 17:33

valval55
Вы их как отсняли и чем переводили в ворд?
  • 0

#608 -valval55-

-valval55-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2006 - 11:27

FineReader 7.0 & Word-2002 & конвертер текст. файлов.
  • 0

#609 byryndychixa

byryndychixa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2006 - 20:36

Привет! Ни у кого нет монографии Рясенцева по представительству?
помоги, пожалуйста...
  • 0

#610 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2006 - 02:30

byryndychixa

Ни у кого нет монографии Рясенцева по представительству?

Издана в "Статуте" буквально месяц назад.
P.S.: вопрос задан не в ту тему :)
  • 0

#611 Вер.Ю.

Вер.Ю.
  • ЮрКлубовец
  • 214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 11:28

У меня есть предложение к модераторам: может быть выложить дистрибутив программы Дежавю (которая существенно сжимает картинки), тогда можно будет сканировать книжки и выкладывать в самом натуральном виде. А то я хочу одну монографию отсканировать и поделиться со всеми (автор не против, я у него уже спросила разрешение), но, если отправлять в Ворд, то уже коряво получиться. Или может есть у кого хорошая программа для распознания текста (чтобы вид страниц не очень портила)?
  • 0

#612 Тулячка

Тулячка
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2008 - 21:43

интересно, почему я ничего не могу скопировать из электронной библиотеке? выскакивает страница с каким-то символами :D
  • 0

#613 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2008 - 23:22

Тулячка
Вроде все нормально работает.
  • 0

#614 velezar

velezar
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2008 - 14:38

Товарищи! помогите мне неразумному! почему то у меня не получается никак загрузить книги в библиотеку! а имеется несколько достойных работ , лично отсканированных ! с чем это может буть связано?? :D
  • 0

#615 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2008 - 15:17

Коллеги, как решаете проблему с распознованием дореволюционных текстов?
Ранее мы выкладывали здесь Инструкцию и старорусские шрифты для FR 6.0, но под ХР это не работает...((((

Что посоветуете?
  • 0

#616 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2008 - 19:26

у ФР есть опция закачки дополнительных шрифтов с сайта. пользуюсь 8. считаю он самый подходящий, хотя 9 уже давно доступен.

Сообщение отредактировал юртранс: 03 August 2008 - 19:28

• 0

#617 Volto

Volto
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 August 2008 - 01:17

Коллеги, как решаете проблему с распознованием дореволюционных текстов?
Ранее мы выкладывали здесь Инструкцию и старорусские шрифты для FR 6.0, но под ХР это не работает...((((
Что посоветуете?

Насколько я знаю обладателям FR 6.0 для более комфортного распознавания дореволюционных текстов следует переходить на FR 8.0 и выше. Дело в том, что именно с 8 версии существует примочка в выборе словаря - русский (старая орфография). Существует достаточно распространённое упущение при инсталляции данной проги – игнорирование установки данного словаря. Это не смертельно естественно, и легко устраняется с установочного диска.
Возможно я повторяюсь, ибо не читал предыдущие рекомендации по работе с дореволюционными изданиями, но тем не менее… Для сохранения необходимо установить в общую систему шрифт Palatino Linotype. Из личного опыта скажу, что добиться чистого скана практически невозможно даже при высоком качестве исходника, соответственно избежать нудного редактирования не удастся. Исходя из этого я относительно давно пришёл к решению сохранения подобных изданий в djvu формате (всё, те времена, когда 10 гб. диска были несбыточной мечтой уже прошли). Безусловно, сохранению книги в djvu прешествует некоторая не столь кропотливая работа по редактированию, чистке и сжатию скана. Однако это уже не из той серии.
  • 0

#618 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2008 - 18:51

Коллеги, прошу Вашего мнения по вопросу добавления в ЭБ ЮК новых книжных полок.
В соседней теме выкладываются ссылки на файлообменники, в которых есть репринты дореволюционных книг, как российских, так и зарубежных правоведов. Так же на форуме есть ссылки на зарубежные электронные библиотеки с репринтами.
А что мешает нам создать собственную библиотеку репринтов? Подходящие форматы djvu и pdf хоть и тяжеловесны, но дают возможность избежать трудностей при распозновании.
В связи с этим предлагаю высказаться по поводу идеи размещения репринтов, а так же книг на иностранных языках в нашей ЭБ ЮК в соответсвующих новых разделах "Юридическая литература на иностранных языках" и "Правовое наследие" (последнее название обсуждается и буду рад, если кто-то придумает более оригинальное и ёмкое).
  • 0

#619 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2008 - 22:22

А не логичнее ли их размещать на уже имеющихся полках, соорудив в этом разделе, например, дополнительны йуказатель по ним?
  • 0

#620 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2008 - 03:37

Smertch
истину глаголишь - че по ссылкам бегать. кому нужно - давно привык черпать инфу в конкретном месте
  • 0

#621 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2008 - 11:20

Smertch
Это уже и так делается (см. последнее сообщение в Алфавитном указателе).

Я исхожу из другого соображения.
В Гаранте уже почти 2000 репринтов. Если их соединить с репринтами Гугла.Бук и другими, то их общее количество превысит количество книг в нашей ЭБ ЮК в несколько раз (сейчас там 1342 книги). Т.е. произойдет "размывание" современной литературы репринтами. Логичнее выделить их в отдельный раздел. Как это сделано, например, с комментариями.

Добавлено в [mergetime]1221888026[/mergetime]
advice

истину глаголишь - че по ссылкам бегать. кому нужно - давно привык черпать инфу в конкретном месте

Это понятно. Не понятно только одно - что имется ввиду под "конкретным местом": ЭБ ЮК или весь остальной инет? :D
  • 0

#622 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2008 - 11:43

Jason Voorhees

В Гаранте уже почти 2000 репринтов. Если их соединить с репринтами Гугла.Бук и другими, то их общее количество превысит количество книг в нашей ЭБ ЮК в несколько раз (сейчас там 1342 книги). Т.е. произойдет "размывание" современной литературы репринтами. Логичнее выделить их в отдельный раздел. Как это сделано, например, с комментариями.

это разумно, поддерживаю :D есть, же обычных библиотекках раздел редких книг :D
  • 0

#623 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2008 - 14:50

Jason Voorhees

это будет не скоро, в сымсле - "размывание". попробуйте постранично качать репринты с инета :D времени и сил не хватит. Вот если бы они едиными файлом там качались - тогда было бы интересно....

кстати, если качаю, например Анненкова с инет-Гаранта, и приходится постранично сохранять - то как потом все это богатсво в единнный ПДФ файл спрятать?

Не понятно только одно - что имется ввиду под "конкретным местом": ЭБ ЮК или весь остальной инет?

конкретное место на конфе - раздел библиографических редкостей, созданный Чико... зачем в библитеку перемещать? тем более что ссылки на файлообменник более оперативно работают. Я в библиотеку пару раз пытался залить несколько книг - ни чего не получилось. Так что есть у нас для реппринтов отдельное место. Едиснчтвенное если его упорядочить по тематике наподобие темы с авторефератами - тогда согласен
  • 0

#624 Apfelchen

Apfelchen
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2008 - 17:23

Ищу диссертацию или автореферат
Смольков Николай Сергеевич. Принципы наследственного права : диссертация... кандидата юридических наук : 12.00.03 Самара, 2007 169 с. РГБ ОД, 61:07-12/1532
  • 0

#625 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2008 - 20:53

Jason Voorhees
+ 1
мне кажется оч хорошая идея. я у себя в компе именно такие полочки делаю. отдельно - гражданское, мчп, отдельно - репринты и иностранный язык

advice

кстати, если качаю, например Анненкова с инет-Гаранта, и приходится постранично сохранять - то как потом все это богатсво в единнный ПДФ файл спрятать?

запустить все картинки на печать в pdf принтере

эммм... хотела прилепить сюда эту прогу. а нет почему то функции такой :D
куда делася??? или просто не во всех разделах?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных