Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8792

#6251 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 14:00

Ускоряемся?

Минюст готовится поправить госпрограмму "Юстиция", предполагающую введение в РФ адвокатской монополии. На разработку закона о переходе к обязательному адвокатскому статусу для судебных юристов предлагается отвести еще два года — до 31 декабря 2017 года. Рамочную же концепцию регулирования юридического рынка, которую должны были принять к новому году, только внесли в правительство. Власти смогут рассматривать ее еще два-три месяца — причем теперь документ сможет миновать этап общественного обсуждения.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2889717

• 0

#6252 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 14:23

Ускоряемся?

да где же?

• 0

#6253 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 14:34

Ускоряемся?

да где же?

предусматривалось, что будет некое общественное обсуждение.

Теперь предлагают исключить этот ненужный этап.

• 1

#6254 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 16:58

• да что это за хренов Минюст, фамилии давайте, у всей этой чехарды и галиматьи есть авторы, у авторов есть фамилия, имя и отчество, мне не легче будет, отнюдь, но я буду знать кто конкретно в Минюсте такой мудила

• 0

#6255 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1958 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 18:12

кто конкретно

язык не поворачивается сказать "что его ........ за углом". однако бумага и монитор стерпит.

• 0

#6256 Волга-Волга

Волга-Волга
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 18:41

И всё-таки грядёт: http://rapsinews.ru/.../275044724.html

• 0

#6257 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 18:50

И всё-таки грядёт: http://rapsinews.ru/.../275044724.html

года через...

С одной стороны можно понять тех, кто привык к существующей вольнице. Зачем регулировать, если можно не регулировать? Однако если уж мы твердо решили войти в семью цивилизованных народов, то не регулировать все же нельзя.

куда нам надо входить? "Не регулировать нельзя". Но ведь регулируется, ну ведь хватит лгать.

Другое принципиальное положение Концепции – о характере деятельности по оказанию правовых услуг. Она не является предпринимательской. В этой связи отвергнуты идеи об использовании организационно-правовых форм коммерческих организаций для объединений адвокатов.

но это же бред.

Сообщение отредактировал qwerty))): 12 January 2016 - 18:48

• 0

#6258 Волга-Волга

Волга-Волга
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 19:00

Адвокаты продавливают, уже продавили, собственно. Дело времени. Думаю, в 2016 году будет принят пакет документов в связи с этим.

• 0

#6259 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 19:44

Получают, но их деятельность законом определена как не предпринимательская. И это правильно, поскольку адвокат не создает «прибавочной стоимости», он реализует социальную задачу по оказанию помощи гражданам, осуществляет защиту по уголовным делам, в том числе и бесплатно. И даже в случае, когда услуги адвоката очень дорогие, это все равно гонорар, а не доход в смысле, придаваемом этому понятию законодательством.

Нах такие адвокаты нужны: гонорар - это не доход )))

• 1

#6260 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 20:27

Ага, в юрфирме не создается прибавочной стоимости. Особенно, когда в фирме есть партнеры и рядовые сотрудники, где партнеры распределяют доходы фирмы, а сотрудники просто получают зарплату.

Думаю, в 2016 году будет принят пакет документов в связи с этим.

кем принят?

• 1

#6261 Дохтур

Дохтур
  • Старожил
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 20:50

Ага, в юрфирме не создается прибавочной стоимости. Особенно, когда в фирме есть партнеры и рядовые сотрудники, где партнеры распределяют доходы фирмы, а сотрудники просто получают зарплату.

Да давно уже лицемерят в этом вопросе, все эти именитые юрфирмы из адвокатов и прочая, структурно построены как нормальные юрфирмы, только прикрываются адвокатским статусом, на самом деле там обычный юрбизнес, цель - извлечение прибыли и её распределение. Только верхушка адвокатуры продолжает травить байки про не предпринимательский дух правовой помощи )))

• 3

#6262 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 22:08

не предпринимательский дух правовой помощи )))

правильно, ибо предпринимательство не терпит соц.нагрузки в виде пожизненного содержания верхушки.

• 2

#6263 Волга-Волга

Волга-Волга
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 57 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2016 - 23:38

Всё просто: адвокатской верхушке стало мало, стали жаловаться адвокаты и т.д. и т.п. Но адвокатура - централизована и организованна, поэтому идут дружно в ногу. Остальные юристы демонстрируют разброд и шатания, поэтому все ляжем под адвокатуру. А "квалифицированная юрпомощь и бла-бла-бла" - это красиво, конечно, но - см. выше.

• 0

#6264 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 02:00

предпринимательство не терпит соц.нагрузки в виде пожизненного содержания верхушки

Да ладно. ))

Налоги же терпят. ;)

• 2

#6265 vооdoo

vооdoo
  • Старожил
  • 870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 15:09

монополизируя рынок хотят взять под полный контроль доходы связанные с представительством...ну ниче, будем первой бумажкой просить "в отсутствие") если прощелкаем этот рейдерский захват

Сообщение отредактировал vооdoo: 13 January 2016 - 15:10

• 0

#6266 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2016 - 15:59

Всё просто: адвокатской верхушке стало мало, стали жаловаться адвокаты и т.д. и т.п. 

Ага, а другим верхушкам нормально.  :rofl:

• 0

#6267 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 14:16

пока димон у власти, есть маза что введут монополию, но февраль уже скоро, заглохнет это все ну а если введу как ща модно говорить инхауз не тронут соответственно, будет левый приказ о назначении на должность уристаконсульта и до свидания или заставят в суд трудовой договор таскать так это нарисовать не долго)))

• 1

#6268 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1958 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 15:26

пан, вы уже определитесь: введут или нет?

• 0

#6269 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 15:30

пан, вы уже определитесь: введут или нет?

я думаю что все это утонет в бюрократии, а вот что касаемо остального это я тут варианты предложил)))

• 0

#6270 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 19:06

Забавно, куча возмущений по поводу адвокатской монополии по стилю междусобойчиков, а до реальных действий руки мало у кого доходят.

Тема даже в СМИ не особо светится.

• 1

#6271 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 19:52

Забавно, куча возмущений по поводу адвокатской монополии по стилю междусобойчиков, а до реальных действий руки мало у кого доходят.

а каке должны быть реальные действия... меня вот бездействие по введению монополии вполне устраивает)))))

• 0

#6272 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 20:08

а каке должны быть реальные действия... меня вот бездействие по введению монополии вполне устраивает)))))

ну пока вы бездействуете, судя по всему, обедневшее адвокатское сообщество активно действует и таки прогибает под себя этот мир.

зы. хотя б петицию подписали штоле и баламутили общественность. А то не ровен час, когда из профессии попрут под предлогом, что нет адвокатской корочки.

• 0

#6273 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 21:42

ну пока вы бездействуете, судя по всему, обедневшее адвокатское сообщество активно действует и таки прогибает под себя этот мир. зы. хотя б петицию подписали штоле и баламутили общественность. А то не ровен час, когда из профессии попрут под предлогом, что нет адвокатской корочки.

ну вот мне срааать она у меня есть, но вот смотрите чего и кого попрут, я вот сам если хожу в гражданку то только в арбитраж, меня СОЮ вообще раздражает, у меня терпения не хватает, корпоративных юристов компаний не тронут, как ходили в суд так и будут ходить, трудовые договора по совместительству еще ни кто не отменял. Просто все не адвокаты станут ходить в арбитражные суды, не будут представлять интересы физлиц и все вообщем то. Будет потеряна часть рынка и все, тем более что согласно инфы от минюстовского "осведомителя" раньше 2020 г. как я уже не однократно писал ничего не будет. Ну а с другой стороны почему все таки все против монополии, ну налогов платить по дороже не 6 а 13 %, ну взносы, ну пожаловаться на тебя могут. Кому от этого плохо то?

• 0

#6274 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2016 - 21:50

ну вот мне срааать она у меня есть, но вот смотрите чего и кого попрут, я вот сам если хожу в гражданку то только в арбитраж, меня СОЮ вообще раздражает, у меня терпения не хватает, корпоративных юристов компаний не тронут, как ходили в суд так и будут ходить, трудовые договора по совместительству еще ни кто не отменял. Просто все не адвокаты станут ходить в арбитражные суды, не будут представлять интересы физлиц и все вообщем то. Будет потеряна часть рынка и все, тем более что согласно инфы от минюстовского "осведомителя" раньше 2020 г. как я уже не однократно писал ничего не будет. Ну а с другой стороны почему все таки все против монополии, ну налогов платить по дороже не 6 а 13 %, ну взносы, ну пожаловаться на тебя могут. Кому от этого плохо то?

То, что прочла в концепции я, выглядело несколько иначе. Концепция расширяет права адвокатов, в т.ч. предоставляя им право заключать трудовые договоры, и устанавливает монополию не только на представительство в судах. В концепции речь шла об оказании юридических услуг только адвокатами. Меня это возмущает.

Ну и кроме того, чтобы быть до конца честными, используя иностранный опыт, было бы не плохо его этот иностранный опыт изучить во всех вариациях и хотя б скопировать, а не лепить снова карикатуру. 

Пока что все предложения по адвокатской монополии выглядят как создание того самого совка, когда все юристы, оказывающие юридические услуги будут подотчетный одной единственной некоммерческой организации, у которой будет при этом власти... Вам не кажется, что тут происходит путаница статуса адвоката со статусом нотариуса. А между тем у первого и второго разные социальные роли.  

п.с. про корпоративных юристов я учла. Но опять таки в перспективе их тоже ограничивают вести свой бизнес в сфере юридических услуг

Сообщение отредактировал Frojlin: 14 January 2016 - 21:52

• 0

#6275 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2016 - 11:36

Все это мне напоминает грызню по поводу объединения верховных судов. Помните было такое? Говорили, что этого никогда не произойдет, поскольку в бюджете нет на это средств, что СОЮ сожрут арбитраж, что для начала слить в единое целое ГПК И АПК и так далее... Ну и что в итоге? ВС и ВАС объединили. И денег хватило, арбитраж как работал так и работает. Организация работы в арбитраже особенно электронный документооборот) - выше самых смелых похвал! Остается только мечтать о такой организации работы для СОЮ и завидовать черной завистью арбитражникам! ГПК И АПК пока не объединены и это работе не мешает...

Что же касается адвокатской монополии, то, согласитесь что рынок наводнен сомнительными тыжюристами (хотя и аблокатов хватает) По большому счету любой может себя таковым назвать, даже не имея диплома (его в КАСе надо только показывать) Естественно, что они сбивают расценки, на консультациях несут клиентам такую ахинею, что когда сталкиваешься с указанными ими концепциями в суде, диву даешься, как такое вообще возможно. Я уже писал где-то здесь про юриста, пользующегося при определении понятия текущий и капитальный ремонт справочником Википедия. Много он назащищает права клиента с таким подходом? 

Я думаю, что частично эту проблему закроет адвокатская монополия: меньше станет идиотов, читающих себя юристами,  но по сути ими не являющимися. Зато возникнет другая проблема: управляемость адвокатами, зависящими от палаты, а ведь не все юристы занимаются "кастрюльными" делами: мне например довольно часто приходиться играть и против государства (хотя я и не правозащитник и честно говоря такую братию недолюбливаю), но права клиента надо как то защищать, а чиновники в конец оборзели. И мне не хотелось бы, чтобы у чиновника были рычаги давления на меня через адвокатскую плату и угрозу запрета на профессию, что в случае адвокатуры боле чем реально!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных