Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8762

#6376 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2016 - 23:00

А гос.услуга по рассмотрению дел в судах (оплачиваемая госпошлиной)? ))

Государевы слуги (судьи) также оказывают услуги государю, избавляя его от необходимости лично рассматривать челобитные )))

• -1

#6377 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2016 - 23:52

shpilman,

очень хотелось бы верить в Ваш оптимистический прогноз, но боюсь фатально ошибиться... Изменить законодательные акты? Не вижу особых препятствий: и ГПК и АПК в части определения полномочий представителей имеют по одной статье, которую можно крутить как угодно. КАС и так уже требует от представителей предьявления дипломов и его можно только чуть чуть подкорректировать... Закон о адвокатуре? Да это законодательный акт требует значительной доработки. Но где гарантия, что такая доработка уже не сделана в виде проекта? В РПА сидят далеко не дураки и соотвествующие концепции поправки в Закон об адвокатуре уже разработали...только они пока с столе лежат, своего часа дожидаются...

Что же касается бродячих "диких" юристов, то их судьба и как они будут вписываться в новые правила никого не интересует, особенно РПА: меньше войдет "диких" юристов в адвокатуру - меньше конкуренция...И вообще проблемы негров шерифа не касаются: войдут как-нибудь, если работать хотят...Или пускай в организации идут юристами третьей категории, или в суд - там обслуживающего народа не хватает!

• 0

#6378 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2016 - 23:58

shpilman,

очень хотелось бы верить в Ваш оптимистический прогноз, но боюсь фатально ошибиться... Изменить законодательные акты? Не вижу особых препятствий: и ГПК и АПК в части определения полномочий представителей имеют по одной статье, которую можно крутить как угодно. КАС и так уже требует от представителей предьявления дипломов и его можно только чуть чуть подкорректировать... Закон о адвокатуре? Да это законодательный акт требует значительной доработки. Но где гарантия, что такая доработка уже не сделана в виде проекта? В РПА сидят далеко не дураки и соотвествующие концепции поправки в Закон об адвокатуре уже разработали...только они пока с столе лежат, своего часа дожидаются...

Что же касается бродячих "диких" юристов, то их судьба и как они будут вписываться в новые правила никого не интересует, особенно РПА: меньше войдет "диких" юристов в адвокатуру - меньше конкуренция...И вообще проблемы негров шерифа не касаются: войдут как-нибудь, если работать хотят...Или пускай в организации идут юристами третьей категории, или в суд - там обслуживающего народа не хватает!

да мне по большому счёту как бы начхать я адвокат , а вот что касаемо всех этих движений что вы тут озвучивайте да конечно,но есть много но , и много чинуший против монополии,вот например тот же Плигин, просто я например знаю людей кто работают в его юркомпании которая кстати не адвокатское бюро далеко. Рано вы хороните прежнюю систему если что и наступит то явно не 2017 г. А вот мое мнение такое что рынок регулировать конечно нужно, но и загонять людей под авдокатский стандарт не стоит.

• 0

#6379 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2016 - 08:55

Нотариат - это бизнес?

а то

• 0

#6380 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2016 - 16:18

Нотариат - это бизнес?

а то

А вопрос про платное рассмотрение дел в судах Вы предпочли не заметить? ))

• 0

#6381 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2016 - 18:43

Да много чего они тама навыдумывать собираются особенно если Минюст блин Коновалов не покинет)))

• 0

#6382 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2016 - 19:06

Что же касается бродячих "диких" юристов

Напомнило: )))

• 2

#6383 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 12:49

так и десятилетие проекта встретим)

• 1

#6384 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 13:18

:drinks: Лучшая мысль!  :good:

• 1

#6385 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 16:12

Минфин требует снижения расходов

лучше б он требовал повышение доходов и боялся, что с введением монополии лишится этих привычных доходов от юридических консультаций, имхо

И все спекуляции на тему "надо оградить население от тех, кто оказывает неквалифицированную юридическую помощь"

А мне вот одна мысль не дает покоя. Ну допустим, попытаются оградить граждан от просто юристов под прикрытием недостатка квалификации в оказании юридической помощи. Но ведь само понятие "представитель в гражданском процессе" в принципе юридической профессией не ограничивается. То есть, инициатива в принципе абсурдна, когда лицам с высшим юридическим образованием запретят участвовать в процессе, предоставив это право только адвокатам, но также это смогут делать и все остальные лица без юридического образования.

Смысл тогда в реформе? Дураку же понятно, что это абсурдно

Кстати ссылки всяких на то, что в других странах адвокатская монополия необоснованны (ну кроме Франции мб). В Германии нет монополии и адвокатуры, есть лицензированные юристы, которые ни в какой организации аналогичной нашей адвокатуре состоять не обязаны. В США тоже - там есть юристы, которые контролируются минюстом и судами, но это не адвокаты в российском смысле, и адвокатуры там нет. И да, в США это все бизнес. 

А вы напишите об этом статью и опубликуйте где-нибудь в СМИ, доступном для широкого круга читателей. 

Вообще влияние СМИ не стоит недооценивать 

• 0

#6386 Gwendalyn

Gwendalyn

harridan

• молодожён
  • 981 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 18:39

Но ведь само понятие "представитель в гражданском процессе" в принципе юридической профессией не ограничивается.

Потребуют участия в какой-нибудь общественной организации, к примеру. Мало ли у наших законоинициаторов фантазии.

Да я не против и тридцатилетие его встретить. Пусть будет так же молод и не утрачивает свою проектную сущность.

• 1

#6387 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 20:36

Все это мне напоминает дисскуссию карасей, которых захватили неводом и тащат наверх. А не привлечь ли общественное мнение к этому процессу? А как вы считаете, что нас ТАМ ждет? И вообще действия рыбаков неправомерны! Мы будем жаловаться в контролирующие органы! Ну итак далее. А невод все тянут и тянут и пофигу рыбакам на стенания рыб, попавших в сети... И вытянут ведь!

• 0

#6388 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 20:40

Все это мне напоминает дисскуссию карасей, которых захватили неводом и тащат наверх. А не привлечь ли общественное мнение к этому процессу? А как вы считаете, что нас ТАМ ждет? И вообще действия рыбаков неправомерны! Мы будем жаловаться в контролирующие органы! Ну итак далее. А невод все тянут и тянут и пофигу рыбакам на стенания рыб, попавших в сети... И вытянут ведь!

Караси могут поспорить, любят ли они сметану...  :pardon:

• 2

#6389 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 20:59

Все это мне напоминает дисскуссию карасей, которых захватили неводом и тащат наверх.

ну вообще-то забавно читать / слушать о беззащитности юристов в данной конкретной ситуации. если юристы оказываются беззубыми перед лобби, то что уж говорить обо всех остальных...  :facepalm:

• 0

#6390 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 21:41

Все это мне напоминает дисскуссию карасей

вы про это))

Скрытый текст

• 0

#6391 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 21:49

А вы напишите об этом статью и опубликуйте где-нибудь в СМИ, доступном для широкого круга читателей. 

например?

• 0

#6392 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 22:14

например?

все читают "Ведомости". там, например

• 0

#6393 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 22:37

ну, возьму больничный - набросаю.

• 0

#6394 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2016 - 23:41

ну а вы сами то что делать будете, примите "веру" или же уйдете?

• 0

#6395 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 01:07

Конечно приму...уже работаю над этим...Перефразируя известный анекдот, лучше есть совместно торт, чем дерьмо - в одиночку!

• 0

#6396 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 09:32

Конечно приму...уже работаю над этим...Перефразируя известный анекдот, лучше есть совместно торт, чем дерьмо - в одиночку!

ну вот когда я увольнялся из ментовки у меня вопрос не стоял идти заниматься каким то представительством я сразу пошел в палату, где мне раздувая щеки сказали что у нас будет вам сложно ибо вы бывший следак, а наш президент за "чистату" профессии. Вот над этим я ржал долго когда на экзаменах пришел чел из администрации "чистый" урист с кучей дипломов и не смог ответить кто такой пособник преступления)). Это я к тому что в палатах тоже "отпиленых" рукойводителей хватает, это я к вопросу о "чистоте" расы))). Вот к какому генофонду отнесут свободных уристов, желающих получить стаутс))) Но я думаю что все пока будет без монополии. Кто то конечно под страхом побежит доки в палату подавать, но есть идейные "чистые" уристы которые скажет дождемся принятия законов.

Сообщение отредактировал shpilman: 26 January 2016 - 09:35

• 2

#6397 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 14:23

Любитель анекдотов, значится...

То есть, вы подсуетились и теперь злопыхаете над остальными, простыми смертными...  :acute:

На самом деле, еще не очень понятно, как и куда вся эта махина развернется. Просто позицию КС РФ трудно будет обойти даже внеся изменения в законодательство об адвокатуре и кодексы. Дух закона пока никто не отменял. 

• 1

#6398 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 14:35

Дух закона пока никто не отменял.

как и любовь к халяве среди клиентов. Потому я не парюсь пока)))))

• 1

#6399 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2016 - 14:54

как и любовь к халяве среди клиентов. Потому я не парюсь пока)))))

ну халява то да... но население стремительно беднеет и у него уже не всегда есть средства на дешевого юриста, не то что на дорогого адвоката... 

• 0

#6400 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 09:43

ну халява то да... но население стремительно беднеет и у него уже не всегда есть средства на дешевого юриста, не то что на дорогого адвоката... 

а вот тут я с вами не соглашусь, я цену ломлю только юрлицам, а с физиками стараюсь работать только в уголовке, но тут тоже много не попросишь потому как по многим делам результат известен. Ну если только эконом заказуха вытекающая из банкротства то тут да , но опять же платит юрик.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных