Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ

Сообщений в теме: 1519

#626 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 23:17

Нет оснований приравнивать Дольщиков, принявших квартиры, к собственникам (противоречит гражданскому законодательству)

Ребята, а накой тогда они оплачивают содержание общего имущества, которое им не принадлежит?!!

Вы бы стали платить не за свое?!!

Или Вы думаете, что все остальные дурнее Вас?
  • 0

#627 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 23:22

а накой тогда они оплачивают содержание общего имущества, которое им не принадлежит?!!

их обязывает делать это ЖК
  • 0

#628 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2013 - 23:26

Я думаю данный диспут перерос в какую то бессмысленную перепалку частных мнений ни о чем.
Я уже готов согласиться с Пастиком в том, что большинство сидящих здесь лиц принадлежат низшему юридическому иерархическому звену, которому за их мизерную зарплату начальство позволяет торчат в интернете...
По другому то, что, пишут здесь данные лица, просто не объяснить...
И специально для Сани - про налоги это просто пример для наглядности...

а накой тогда они оплачивают содержание общего имущества, которое им не принадлежит?!!

их обязывает делать это ЖК

Да? Значит оплата жилищных услуг у нас приравнена в налогообложению? Раз ты не собственник но обязан платить содержание имущества, следовательно это налог!
Тогда необходимо обязщать платить за это имущество и прочих граждан! Чем они хуже дольщиков?!!
  • 0

#629 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 05:47

а накой тогда они оплачивают содержание общего имущества, которое им не принадлежит?!!их обязывает делать это ЖК

Да? Значит оплата жилищных услуг у нас приравнена в налогообложению? Раз ты не собственник но обязан платить содержание имущества, следовательно это налог!
Тогда необходимо обязщать платить за это имущество и прочих граждан! Чем они хуже дольщиков?!!

Оплачивать обязывает ЖК в установленном в этом ЖК порядке. Разговор про то, что УК умело обходят эти требования закона. И обманным путем требуют немалые деньги ни за что!!!

Я думаю данный диспут перерос в какую то бессмысленную перепалку частных мнений ни о чем.
Я уже готов согласиться с Пастиком в том, что большинство сидящих здесь лиц принадлежат низшему юридическому иерархическому звену, которому за их мизерную зарплату начальство позволяет торчат в интернете...
По другому то, что, пишут здесь данные лица, просто не объяснить...

Из дискуссии рождается правильное решение, и когда не хватает аргументов, человек переходит на оскорбления и обвинения.
  • 0

#630 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 November 2013 - 11:21

гы-ы-ы, еще один пример... наглядный.

а ниче, что дольщики - единственные, кто на законных основаниях владеют и пользуются квартирой и общедомовым имуществом?
  • 0

#631 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2013 - 18:23

а ниче, что дольщики - единственные, кто на законных основаниях владеют и пользуются квартирой и общедомовым имуществом?

На счет владения дольщиками общедомовым имуществом поподробнее пожалста?
  • 0

#632 Солнышко - Я.

Солнышко - Я.
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2013 - 19:35

:( :(

:(
тогда как доказать ничтожность этого собрания???

Для новостроек п.13 ст.161 ЖК РФ
13. В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, в порядке, установленном статьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.(часть 13 в ред. Федерального
http://news.vdolevke.ru/read/6755/
  • 0

#633 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2013 - 22:07

На счет владения дольщиками общедомовым имуществом поподробнее пожалста?

объектом долевого строительства является квартира и общее имущество дома. После получения РнаВЭ дольщику передают объект долевого строительства, т.е. и квартиру и общее имущество. Несмотря на то, что право собственности на объект долевого строительства до момента госрегистрации у Дольщика не возникает, владеет и пользуется он им на вполне законных основаниях. Именно это, надо полагать, и послужило причиной внесения в ЖК соответствующих изменений. К слову и до данных изменений на практике суды взыскивали с дольщиков плату за жилое помещение и комуслуги с момента подписания АПП.
  • 0

#634 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 06:30

Для новостроек п.13 ст.161 ЖК РФ

Эти изменения с 18 июня 2011 г. Федеральным законом от 04.06.2011 № 123-ФЗ внесены изменения в Жилищный кодекс. У нас лохматый 2009 год.

К слову и до данных изменений на практике суды взыскивали с дольщиков плату за жилое помещение и комуслуги с момента подписания АПП.

На каком основании ? Если дольщики создали ТСЖ тогда да законно.

Ранее статьей 139 ЖК РФ предусматривалось право будущих собственников помещений строящегося МКД на создание и государственную регистрацию ТСЖ. Цель данной нормы была понятной – это возможность решения всех вопросов по обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания общего имущества МКД, решению вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставлению коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме. Причем независимо от юридического факта регистрации права собственности будущими собственниками, то есть участниками долевого строительства.

Других вариантов по моему нет? Только решение собственников!!
  • 0

#635 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 10:24

DumyDymaю, я правильно Вас понял: Вы полагаете, что в 2009 году (в отсутствие заблаговременно созданного ТСЖ) до решения ОССП не выбран способ управления, нет договора, соответственно плата за жилое помещение вноситься не должна?
А комуслуги?
  • 0

#636 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 10:31

Получается что так, собственники не реализовали еще свое право, дольщики не создали ТСЖ, администрация конкурс не провела. Коммуналка оплачивается на прямую РСО.
  • 0

#637 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 10:50

DumyDymaю, если уж быть последовательным, то и комуслуги тоже не оплачивать :)
А кто должен был платить? застройщик? год, если раньше СП не захотят зарегить право собственности и провести наконец собрание?

Сообщение отредактировал Sania: 25 November 2013 - 10:51

• 0

#638 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 10:59

Комм. услуги по счетчикам. Так и я спрашиваю, кто? Тем более дом новый на гарантии, необходимости в сборе на ремонт нет. Только содержание вывоз мусора и уборка.
  • 0

#639 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 11:19

Так и я спрашиваю, кто?

свое видение я озвучил

Тем более дом новый на гарантии, необходимости в сборе на ремонт нет.

лирика, на мой взгляд, граничащая с некорректным пониманием, что такое гарантия застройщика. Хотя на размер необходимой суммы, безусловно, влияет.
Вот с тем, что потребляя комуслуги, Вы обязаны их оплачивать, Вы согласны
А пользоваться квартирой и общим имуществом, не неся расходов по его содержанию и ремонту - это нормально?
  • 0

#640 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 14:41

Нет, нет, нет. Вы что-то не туда ? Тут у нас уже с помощью других участников "пазл сошелся", а именно: до июня 2011 г. обязанность по оплате за содержание и ремонт возникала после оформления права собственности, после июня 2011 г. с момента подписания акта приема-передачи. Т.е. лица определены. Вопрос в другом - кому и сколько, и на каком основании?
  • 0

#641 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 15:40

Солнышко - Я.

Спасибо за ссылку.
Госдума приняла во вторник во втором и сразу третьем чтениях закон, который упорядочивает управление введенными в эксплуатацию многоквартирными домами (МКД),в частности устанавливает сроки проведения открытого конкурса по отбору управляющей компании и запрещает застройщикам заключать договоры управления такими домами.
Как отметил зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, комментируя принятый закон, он вносит изменения в те пробелы в жилищном законодательстве, которые касаются выборов управляющих компаний во вновь построенном жилье.

Моя ситуация - это и есть пробелы в жилищном законодательстве, которые до настоящего времени не были урегулированы.
  • 0

#642 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 17:09

Тут у нас уже с помощью других участников "пазл сошелся", а именно: до июня 2011 г. обязанность по оплате за содержание и ремонт возникала после оформления права собственности, после июня 2011 г. с момента подписания акта приема-передачи

повторюсь, что, по моему мнению, "сошелся пазл" у Вас неправильно: практика ЕМНИП и до июня 11 брала за основу подписание АПП.
ЗЫ сам я (застройщик) и до 11 года и поныне: заключаем договор с УК чуть раньше получения РнаВЭ; конкурс ОМСУ не проводит; зарегив п/с СП проводят собрание, на котором подтверждают УК (ну или выбирают что-то свое) и утверждают тарифы.
До собрания (с момента подписания АПП) все платят по тарифам, указанным в нашем договоре.
УК - не карманная.
До "войн" с дольщиками не доходило.
  • 0

#643 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 17:45

Подозреваю, что где-то не договариваете. НО... Если я Вас правильно поняла, дольщики платят вам (застройщику), а у вас договор с УК по тарифам города. Да есть такая схема, работает нормально. Все довольны. У нас черная схема :biggrin:
  • 0

#644 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 17:56

DumyDymaю,не, ех-Дольщики платят напрямую в УК
Тарифов "города", так получилось, у него нет.

Подозреваю, что где-то не договариваете.

ну что Вы - все, как на духу :)
  • 0

#645 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 19:08

Тут у нас уже с помощью других участников "пазл сошелся", а именно: до июня 2011 г. обязанность по оплате за содержание и ремонт возникала после оформления права собственности, после июня 2011 г. с момента подписания акта приема-передачи

повторюсь, что, по моему мнению, "сошелся пазл" у Вас неправильно: практика ЕМНИП и до июня 11 брала за основу подписание АПП.
ЗЫ сам я (застройщик) и до 11 года и поныне: заключаем договор с УК чуть раньше получения РнаВЭ; конкурс ОМСУ не проводит; зарегив п/с СП проводят собрание, на котором подтверждают УК (ну или выбирают что-то свое) и утверждают тарифы.
До собрания (с момента подписания АПП) все платят по тарифам, указанным в нашем договоре.
УК - не карманная.
До "войн" с дольщиками не доходило.

Вот именно потому, что войн с дольщиками не происходило, поэтому все у Вас и сходиться...
Конечно, пока гром не грянет, все застройщики поступают аналогично: управляют домом, пока большинство собственников, зарегистировав право, не сменят УК застройщика на ОСС. При этом, если тариф на коммуналку еще более менее соответствуют городскому, то на жилищные услуги устанавливают кто во что горазд: туда впихивают и охрану, и юр. услуги, и парковку, и черта лысого. ОМС при этом благородно молчит: а ему надо все эти открытые конкурсы проводить - один гемор без какой-либо выгоды!
И если дольщики (вместе с ОМС) благополучно спят, то все у застройщика в шоколаде!
Проблемы начинаются тогда, когда дольщики, не дожидаясь телодвижений ОМС, сами выбирают на собрании и способ управления общим имуществом и тарифы на жилищку, убирая все эти охраны и прочее...
После этого приходите Вы с обжалованием такого решения ОСС, аргументируя это тем, что дольщики - не собственники и решать такие вопросы не вправе.
Может быть, если Вам повезет, Вы с этим и не столкнетесь...А если не повезет и столкнетесь, то, я думаю, Вы поймете что такое обязанности и как они корреспондируют с правами... Что же касается до оскорблений и обвинений, то во-первых, приведенное мнение - не мое, а во вторых, поучаствуйте в судебных процессах по ЖКХ с мое, вот тогда и подискутируем...
А пока Ваша позиция - это позиция всех застройщиков. Не спорю - имеет место быть. Но только до первых серьезных проблем с выбором способа управления...А, как я наблюдаю из Ваших постов, Вы с этим еще серьезно никогда не сталкивались...Уж извините, что есть то есть...
  • 0

#646 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 19:16

Проблемы начинаются тогда, когда дольщики, не дожидаясь телодвижений ОМС, сами выбирают на собрании и способ управления общим имуществом и тарифы на жилищку, убирая все эти охраны и прочее... После этого приходите Вы с обжалованием такого решения ОСС, аргументируя это тем, что дольщики - не собственники и решать такие вопросы не вправе.

почему Вы думаете, что я пойду такое решение обжаловать? Зачем это мне?

УК - не карманная.

• 0

#647 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2013 - 19:45

Проблемы начинаются тогда, когда дольщики, не дожидаясь телодвижений ОМС, сами выбирают на собрании и способ управления общим имуществом и тарифы на жилищку, убирая все эти охраны и прочее... После этого приходите Вы с обжалованием такого решения ОСС, аргументируя это тем, что дольщики - не собственники и решать такие вопросы не вправе.

почему Вы думаете, что я пойду такое решение обжаловать? Зачем это мне?

УК - не карманная.

Потому что все ходят...Кому охота деньги терять? Ведь в квитанциях, бывает, и по 20 руб с квадрата начисляют за охрану. При среднем размере домика в 16 000 кв. м , это на всякий случай - 320 000 рублей ежемесячно!!! Кто добровольно от таких денег откажется?!!
А то, что УК не карманная - не показатель: она, в большинстве случаев, аффелированное лицо, и не просто аффелированное - там родственничек ген директора застройщика сидит...Просто в отношении своей УК Вы этого не знаете...
  • 0

#648 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2013 - 05:46

Вот именно потому, что войн с дольщиками не происходило, поэтому все у Вас и сходиться...
Конечно, пока гром не грянет, все застройщики поступают аналогично: управляют домом, пока большинство собственников, зарегистировав право, не сменят УК застройщика на ОСС. При этом, если тариф на коммуналку еще более менее соответствуют городскому, то на жилищные услуги устанавливают кто во что горазд: туда впихивают и охрану, и юр. услуги, и парковку, и черта лысого. ОМС при этом благородно молчит: а ему надо все эти открытые конкурсы проводить - один гемор без какой-либо выгоды!
И если дольщики (вместе с ОМС) благополучно спят, то все у застройщика в шоколаде!
Проблемы начинаются тогда, когда дольщики, не дожидаясь телодвижений ОМС, сами выбирают на собрании и способ управления общим имуществом и тарифы на жилищку, убирая все эти охраны и прочее...
После этого приходите Вы с обжалованием такого решения ОСС, аргументируя это тем, что дольщики - не собственники и решать такие вопросы не вправе.

Совершенно верно говорите. В этой ситуации роли с противоположной точностью меняются. И даже был такой момент у одной знакомой в попытке обжаловать решение ОСС проведенного незаконно в интересах застройщика, суд указал на то, что она являясь собственником, но не зарегистрирована по данному адресу, поэтому и не может обжаловать решение! Во как!! А тут дольщики (любители пива) кто такие тогда?

Сообщение отредактировал DumyDymaю: 26 November 2013 - 07:07

• 0

#649 Sania

Sania
  • Старожил
  • 2338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2013 - 09:54

Потому что все ходят...

,да-а-а, аргумент убедительный

Просто в отношении своей УК Вы этого не знаете...

ну теперь-то Вы мне глаза открыли: рассветет - пойду в УК, попрошу потребую свою долю
  • 0

#650 DumyDymaю

DumyDymaю
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2013 - 12:03

Слушайте, Вы какой-то не такой застройщик, как все сейчас. :biggrin: Где строите? Клиенты нужны? :biggrin:

Сообщение отредактировал DumyDymaю: 26 November 2013 - 12:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных