Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

А судьи кто? или Ваши впечатления от судов - 2

Сообщений в теме: 6720

#6701 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2025 - 01:13

Не знаю куда писать, пусть тут будет

приподнему тему

увидел решение по "питерской" сделке 

там прошла двусторонняя реституция (кстати, кто знает, по Долиной суд применил двустороннюю реституцию или нет?), но вот реально получить денег с пенсионерки, думаю, не получится

А обжаловать то решение не желает ответчик??

Там суд положил в основу решения ст. 178 ГК, но в ней прямо указано, что

3. Заблуждение относительно мотивов сделки не является достаточно существенным для признания сделки недействительной.

• 0

#6702 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2025 - 21:01

Но в соцсетях вой стоит такой -, что складывается впечатление, что прям массово безумные бабки (последовательницы Творческой Певицы Долиной) квартиры отнимают. Эмоций - море, обобщений - тоже, а конкретики, заслуживающей доверия, - ноль.

Вот пожалуй первый из попавшихся мне по этой теме судактов, который действительно я оцениваю как "хрень дичайшая и полнейшая"

https://kgv--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=818198956&case_uid=a0e0a559-570a-4f99-a3cc-0d7a0c12eacc&delo_id=1540005

Правда, это первая инстанция и в силу не вступило.

• 0

#6703 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2025 - 21:11

Но в соцсетях вой стоит такой -, что складывается впечатление, что прям массово безумные бабки (последовательницы Творческой Певицы Долиной) квартиры отнимают. Эмоций - море, обобщений - тоже, а конкретики, заслуживающей доверия, - ноль.

Вот пожалуй первый из попавшихся мне по этой теме судактов, который действительно я оцениваю как "хрень дичайшая и полнейшая"

https://kgv--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=818198956&case_uid=a0e0a559-570a-4f99-a3cc-0d7a0c12eacc&delo_id=1540005

Правда, это первая инстанция и в силу не вступило.

Так и обсуждаем как раз это решение

3 дня назад его выложили сюда.

• 0

#6704 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2025 - 21:30

По Долиной оказывается апелляционное определение обезличенное выложено.

Отдельное изумление вызвало обоснование отказа в двухстороней реституции, если коротко - бабушка эти деньги не себе взяла, жуликам отдала, вот с них и взыскивайте...

Божечки, пускай это будет междусобойчик, пускай это с согласия покупателя такой креатив (может иначе ему страховое возмещение не получить)...

Хотя даже если так - что помешает какому-нибудь судье взять пример на вооружение?

• 0

#6705 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2025 - 21:39

пускай это с согласия покупателя такой креатив (может иначе ему страховое возмещение не получить)

Другого "оправдания" не могу придумать

• 0

#6706 Slav_00

Slav_00
  • ЮрКлубовец
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2025 - 11:02

По Долиной оказывается апелляционное определение обезличенное выложено

ознакомился

"пускай это с согласия покупателя такой креатив (может иначе ему страховое возмещение не получить)"

сомневаюсь, вроде как страховые не привлекались к участию в деле

что интересно, если обычно на слуху перевод денег мошенникам со счета, то Долина пошла дальше - передавала деньги наличными (даже вроде как снимала со счета и передавала)

а вообще, решение очень "оригинальное" и даже не с т.з. закона, но и с т.з. справедливости (или как это - баланса интересов сторон) - от Долиной пахнет шоколадом (квартиру вернули и денег возвращать не надо), покупатель тоже в коричневом 

Сообщение отредактировал Slav_00: 01 November 2025 - 13:24

• 0

#6707 mrEE

mrEE
  • Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2025 - 13:22

ссылкой не поделитесь?

Поиск по московским судам не умеете?

Мне не жалко, но у меня это займет примерно столько же времени, сколько у вас.

• 0

#6708 Slav_00

Slav_00
  • ЮрКлубовец
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2025 - 13:28

да, спасибо, уже смог, предположил, что оно у Вас под рукой

• 0

#6709 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2025 - 00:23

https://vs--jak.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=doc&number=44476781&delo_id=5&case_type=0&new=5&text_number=1&srv_num=1

Вот тут апелляция встала на сторону покупателя, потому что экспертиза показала, что бабка была вменяемая, хоть и повелась на мошенников, но дело начиналось задолго до Долиной.

• 0

#6710 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5582 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2025 - 22:12

Отправил заявление об исправлении описки

Такой вот Санкт-Петербургский городской суд.

Даже не знаю, это про хорошее или про плохое, просто делюсь.

19.09 отправил заявление об исправлении описки. 15.10 определили описки исправить. При этом дело успело вернуться в первую инстанцию и обратно в апелляцию прийти.
Так я ещё трижды ознакомиться пытался, ловил, где дело, подал в город - оно уже в первой инстанции, подождал, снова в городской обратился - а опять дело уже в первую вернули. Обратился через ГАС в первую две недели назад, и за исп.листом, и ознакомиться, тишина.

Сегодня ножками в суд пришёл, заявления мои видят, говорят, у какого судьи спрашивать. Судья новый, не тот, кто был в моём деле. Прежняя более не работает, думаю, на пенсии.

Подал ещё повторные заявления, уехал, по пути звонят, типа, а как хотите лист получить? Говорю, хоть сейчас вернусь, заберу. Приехал, в зал зашёл, а там две девочки - только макушки видно, и все-все горизонтальные поверхности (подоконник, стулья, столы, пол) заставлены папками с делами стопками метра по два высотой. И лист выдали, и с делом ознакомился сразу. Т.е. видно, что если могут, то делают быстро, но могут, к сожалению, не всё чисто физически.

• 0

#6711 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2025 - 10:34

Всех работников суда с Праздником! 

• 0

#6712 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 November 2025 - 19:33

Всех работников суда с Праздником! 

Вчера поздравляли)

• 0

#6713 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2025 - 19:14

короче... 

сегодня в процессе

Я представитель истца. Мы с представителем ответчика (организации) заявляем ходатайство об утверждении мирового соглашения. 

У меня доверенность с полномочием на заключение мирового соглашения.

Судья: а истец в курсе о мировом соглашении, о его условиях? Вы с ним согласовали? я говорю: да. Судья: чем докажете? я говорю: а как я могу доказать? Ну вот у меня полномочия в доверенности. Судья: да при чем тут полномочия... мне нужно от истца подтверждение. 

...

Звоните истцу, пусть истец звонит в суд, примем телефонограмму и т.п.

Сделали. Ладно.

Но...  Я чего-то не понимаю? 

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 13 November 2025 - 19:36

• 0

#6714 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3911 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2025 - 21:44

короче... 

сегодня в процессе

Я представитель истца. Мы с представителем ответчика (организации) заявляем ходатайство об утверждении мирового соглашения. 

Судья: а истец в курсе о мировом соглашении, о его условиях? Вы с ним согласовали? я говорю: да. Судья: чем докажете? я говорю: а как я могу доказать? Ну вот у меня полномочия в доверенности. Судья: да при чем тут полномочия... мне нужно от истца подтверждение. 

...

Сделали. Ладно.

Строго у вас там.

Я тут упоминал мирового судью в Подпорожском районе ЛО.

Так вот нам по тому делу понадобилось отказаться от иска, причем за день до заседания.

К ГАСу они не подключены, ехать в эту Тьмутаракань не хотелось.

Позвонил помощнику. Та сказала: распечатайте отказ, подпишите, отсканируйте и отправьте по электронке.

Так и сделали.

И МС по этой бумажке отказ принял!

короче... 

сегодня в процессе

...

Сделали. Ладно.

Строго у вас там.

Так вот нам по тому делу понадобилось отказаться от иска, причем за день до заседания.

Позвонил помощнику. Та сказала: распечатайте отказ, подпишите, отсканируйте и отправьте по электронке.

Так и сделали.

короче... 

сегодня в процессе

...

Сделали. Ладно.

Строго у вас там.

Так и сделали. Подписал я по доверенности.

• 0

#6715 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2025 - 22:12

Судья: а истец в курсе о мировом соглашении, о его условиях? Вы с ним согласовали? я говорю: да.

Кстати, а в деле были данные о факте извещения истца, или суд установил этот факт, спросив у его представителя "а истец в курсе о сегодняшнем судебном заседании?"  и получив ответ "да"?

• 0

#6716 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2025 - 22:18

Кстати, а в деле были данные о факте извещения истца, или суд установил этот факт, спросив у его представителя "а истец в курсе о сегодняшнем судебном заседании?"  и получив ответ "да"?

должен был знать, ибо истец повестку получил. Повестка была заказным письмом, так что суд отследить мог. Но они даже не смотрели.

И речь шла не о судебном заседании, а о заключении мирового соглашения.

Строго у вас там.

по-моему это конкретно заскок конкретного судьи.

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 13 November 2025 - 22:22

• 0

#6717 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2025 - 22:43

Позвонил помощнику.

И сформировал внутреннее убеждение судьи при оценке

отказ, подпишите, отсканируйте и отправьте по электронке

))

И речь шла не о судебном заседании, а о заключении мирового соглашения.

2. Вопрос об утверждении мирового соглашения рассматривается судом в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания.

• 0

#6718 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4991 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2025 - 23:22

Я написал про извещение. Суд высылал истцу повестку, если что.

Но вопрос судья задавала именно про мировое соглашение.
Я написал про извещение. Суд высылал истцу повестку, если что.

Но вопрос судья задавала именно про мировое соглашение.
  • 0

#6719 Slav_00

Slav_00
  • ЮрКлубовец
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2025 - 09:00

есть такое в общей юрисдикции. меня (представителя) суд просил, что бы доверитель (гражданин) лично представил ходатайство в канцелярию об утверждении мирового соглашения без его участия 

• 0

#6720 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4779 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 November 2025 - 20:35

Неделя перестает быть томной вообще :

Первая власть усомнилась в третьей Депутаты и судьи поспорили о деньгах, привилегиях и справедливости

Госдума 13 ноября приняла в первом чтении законопроект о пожизненном денежном содержании судей. Во время обсуждения этого вроде бы проходного вопроса неожиданно возникла бурная дискуссия. Коммунисты и эсеры выразили недовольство привилегированным положением судей и подняли вопрос о коррупции в судебной системе и справедливости судебных решений. В ответ депутатам напомнили об их немаленьких зарплатах и обвинили в желании «поглумиться над судебной властью».

Развернуть на весь экран
KMO_206037_00072_1_t222_202716.jpg

Депутаты оценили «красивую форму» секретаря пленума Верховного суда Олега Зателепина, но остались недовольны содержанием его выступлений

Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ

Депутаты оценили «красивую форму» секретаря пленума Верховного суда Олега Зателепина, но остались недовольны содержанием его выступлений

Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ

Законопроект, предусматривающий сохранение прежнего размера ежемесячного пожизненного содержания судей, если они перед отставкой перешли на нижестоящую должность, внес в Думу Верховный суд (ВС). Секретарь пленума ВС Олег Зателепин, обосновывая актуальность вопроса, рассказал, что сейчас пожизненное содержание судей рассчитывается по последней должности, из-за чего председатели и зампреды судов не хотят после отставки работать на более низкой должности. Принятие поправок, по его мнению, будет способствовать «укреплению кадрового потенциала судебной системы». Первый зампред комитета Думы по законодательству Даниил Бессарабов («Единая Россия») согласился, что проект направлен на «сохранение в судебной системе наиболее подготовленных и квалифицированных судей».

Но депутатов эти аргументы не убедили.

Анжелика Глазкова (КПРФ) поинтересовалась, почему судьи, которые и так «не самая низкооплачиваемая в нашей стране категория граждан», оказываются в привилегированном положении по отношению к силовикам, учителям и врачам, чья пенсия рассчитывается по последней должности, даже если она ниже. Представитель ВС возразил, что в отношении военнослужащих тоже действует порядок, предлагаемый для судей. У Федота Тумусова («Справедливая Россия», СР) сложилось впечатление, что «мы идем на поводу у капризов уважаемых судей», отказывающихся переходить на нижестоящую должность после отставки. «Вот суды когда превратятся в орган власти, где решаются вопросы справедливости?» — вдруг перешел депутат от частного к общему. Олег Зателепин невозмутимо заверил эсера, что судебная система «продолжит развиваться в сторону справедливости».

Михаил Матвеев (КПРФ) признался, что понимает логику высоких доходов судей («когда судья хорошо обеспечен, ему не надо брать взятки»), но захотел увидеть статистику, которая бы доказывала такую взаимосвязь. Господин Зателепин ответил, что подобными данными не располагает. Андрей Кузнецов (СР) попросил информацию о кадровых проблемах в судебной системе, но и ее у секретаря пленума ВС не оказалось. Наконец, Вячеслав Мархаев (КПРФ) предложил огласить средний размер пожизненного содержания судьи, но и тут Олег Зателепин ушел от прямого ответа, сказав лишь, что он превышает МРОТ. В связи с этим, выступая уже от фракции, Михаил Матвеев ехидно заметил, что у представителя ВС «форма такая красивая», но «на шесть вопросов депутатов он не ответил». «В принципе, у меня такое ощущение, что мы рассматриваем хотелки (судей.— “Ъ”)»,— посетовал коммунист.

Тут за господина Зателепина вступился Вячеслав Володин, заявив, что выступать в Думе представителю ВС «непросто». Заодно он упрекнул оппозицию в том, что та не участвовала в обсуждении законопроекта на уровне профильного комитета, и выразил убеждение, что судьи не должны «находиться в подвешенном положении», в то время как их работа требует беспристрастности. А сравнивать судей с теми, кто работает в других сферах, вообще некорректно, добавил спикер: «Это независимая ветвь власти».

Не смог промолчать и представитель президента в Думе Гарри Минх. «Вы, извините меня за бестактность, денежное содержание получаете тоже не как учителя и врачи. Давайте отрабатывать свой хлеб честно»,— обратился он к депутатам.

Отдельно чиновник упрекнул коммунистов и эсеров в том, что они, чтобы «поглумиться над судебной властью», задают вопросы, на которые «нет ответов»: «У меня ощущение, что я читаю произведение Шукшина "Срезал"».

Реклама — продолжение ниже

Вячеслав Володин снова взял слово, чтобы сообщить, что депутатские пенсии Дума не пересматривала и не планирует этого делать. А Олег Зателепин предложил депутатам обратиться за интересующими их статистическими данными в судебный департамент при ВС. В итоге инициативу поддержали 387 голосами при одном голосе против, воздержавшихся не было.

Ксения Веретенникова

Михаил Матвеев (КПРФ) признался, что понимает логику высоких доходов судей («когда судья хорошо обеспечен, ему не надо брать взятки»), но захотел увидеть статистику, которая бы доказывала такую взаимосвязь. Господин Зателепин ответил, что подобными данными не располагает. Андрей Кузнецов (СР) попросил информацию о кадровых проблемах в судебной системе, но и ее у секретаря пленума ВС не оказалось. Наконец, Вячеслав Мархаев (КПРФ) предложил огласить средний размер пожизненного содержания судьи, но и тут Олег Зателепин ушел от прямого ответа, сказав лишь, что он превышает МРОТ. В связи с этим, выступая уже от фракции, Михаил Матвеев ехидно заметил, что у представителя ВС «форма такая красивая», но «на шесть вопросов депутатов он не ответил». «В принципе, у меня такое ощущение, что мы рассматриваем хотелки (судей.— “Ъ”)»,— посетовал коммунист.

Тут за господина Зателепина вступился Вячеслав Володин, заявив, что выступать в Думе представителю ВС «непросто». Заодно он упрекнул оппозицию в том, что та не участвовала в обсуждении законопроекта на уровне профильного комитета, и выразил убеждение, что судьи не должны «находиться в подвешенном положении», в то время как их работа требует беспристрастности. А сравнивать судей с теми, кто работает в других сферах, вообще некорректно, добавил спикер: «Это независимая ветвь власти».

Не смог промолчать и представитель президента в Думе Гарри Минх. «Вы, извините меня за бестактность, денежное содержание получаете тоже не как учителя и врачи. Давайте отрабатывать свой хлеб честно»,— обратился он к депутатам.

Отдельно чиновник упрекнул коммунистов и эсеров в том, что они, чтобы «поглумиться над судебной властью», задают вопросы, на которые «нет ответов»: «У меня ощущение, что я читаю произведение Шукшина "Срезал"».

Реклама — продолжение ниже

Вячеслав Володин снова взял слово, чтобы сообщить, что депутатские пенсии Дума не пересматривала и не планирует этого делать. А Олег Зателепин предложил депутатам обратиться за интересующими их статистическими данными в судебный департамент при ВС. В итоге инициативу поддержали 387 голосами при одном голосе против, воздержавшихся не было.

Ксения Веретенникова

• 0

#6721 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2025 - 02:59

да, спасибо, уже смог, предположил, что оно у Вас под рукой

Информация по делу № 33-35100/2025 | Информация по гражданским делам апелляционной инстанции | Информация по судебным делам | Сервисы | Московский городской суд | Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы

Для удобства 

Прикрепленный файл  Дело 33-35100_2025. (Долина) Определение суда апелляционной инстанции.doc   56.5К   38 скачиваний

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных