Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

купили автомобиль, а он в залоге у банка!*

Сообщений в теме: 786

#651 br4nder

br4nder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 10:37

Так-то оно вроде и так,но в нашем случае когда авто приобреталось у комиссионера есть также смысл обратиться к нему с иском о расторжении договора и реституции. В этой связи возникает вопрос, как быть на стадии,когда идет производство по УД:не ждать иска от банка и заявить к нему требовании о признании договора залога не заключенным (получается невозможно процессуально т.к. без требования банка к нам мы будем непонятным третьим лицом)? Или подавать иск к комиссионеру,но автомобиль под распиской до окончания производства по УД и вернуть его мы не сможем и деньги получить, выходит, тоже. Получается, лучший вариант ждать иска от банка и сразу подавать встречный? Но может ли банк обратиться в суд до окончания производства по УД. Полагаю что да и он будет привлекать лицо, которое договор не подписывало и нас где нам стоит ходатайствовать о приостановке рассмотрения до окончания УД (установления факта обмана при подписании договоров).
  • 0

#652 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 12:14

Вам впарили плохое авто (заложенное, а Вы не знали).

Иск - продавану с требованием бабла.

Нипанятна?

Если продаван предъявит иск о возврате авто - тогда и поговорите об этом...

Будет решение суда вернуть - вернёте (решение надо исполнять).

Что делать с распиской - дело её счастливого обладателя. Вам таки какая печаль?

Иск - потом... Чтож - дело хорошее. На эти деньги Вы только запаску купите. Продаван будет счастлив, если не сольётся. :biggrin:

• 0

#653 br4nder

br4nder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 12:43

Позиция ясна. Пулять иск к комиссионеру, а там уже походу дела смотреть куда вывезет. Справедливо. Спасибо!

Вопрос-то в том, что решения об изъятии авто (пока) нет. И иска нет. Получается, я исхожу из того, что предмет договора купли-продажи был в залоге на основании материалов УД. Вот, по-сути, в чем "нипанятна"...

Сообщение отредактировал br4nder: 14 March 2014 - 12:54

• 0

#654 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 13:51

предмет договора купли-продажи был в залоге на основании материалов УД. Вот, по-сути, в чем "нипанятна"...

Таки залог есть или залога нет?

• 0

#655 br4nder

br4nder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 14:00

Таки есть договор залога между Сбером и гражданкой А, которая с ее слов его не подписывала, паспорт потеряла, подпись не ее, на фото в автосалоне тоже не она. Возбуждено УД по факту мошенничества. Подозреваемый пока не установлен.

Такая вот эпидерсия. 

• 0

#656 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 16:44

есть договор залога между Сбером и гражданкой А

Почему если

его не подписывала...  ...подпись не ее

• 1

#657 br4nder

br4nder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 16:49

Ну так и вопрос, надеяться на этот факт при подаче банком иска об обращении взыскания т.е. привлекать эту гражданку, проводить экспертизу или банк такой порядочный поймет все сам и тихо уйдет в сторону (см. к/ф "О чем говорят мужчины") считать свои убытки от преступления.

Или расторгать договор с комиссионером, возвращать деньги и  потом уже смотреть, что будет. Повторюсь, сейчас авто не под арестом, банк в суд не обратился.

Я, все-же, склоняюсь к тому, что сделка о залоге недействительна по п. 4 ч. 2 ст. 178, но требования по этой статье должен заявить банк (или по 179), но он-то этого делать не будет. 

Сообщение отредактировал br4nder: 14 March 2014 - 16:56

• 0

#658 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 18:01

Смотри сюды :

История владения и эксплуатации транспортного средства

https://avtokod.mos.ru/

ФАК:

Какие сведения можно получить в результате выполнения запроса в разделе «Автоистория»?
В результате выполнения запроса в разделе «Автоистория» отображается детальный отчет об истории эксплуатации транспортного средства: общие сведения о транспортном средстве (марка, модель, год выпуска, тип кузова, объем двигателя, мощность двигателя и т.д.); количество владельцев транспортного средства и периоды их владения; сведения о фактах дорожно-транспортных происшествий и полученных повреждениях; сведения о наличии ограничений на регистрационные действия с транспортным средством и другие сведения.

P/S/  А кто у нас обязан заносить в эту базу какие-то ограничения ?

Сообщение отредактировал Ури: 14 March 2014 - 18:05

• 1

#659 br4nder

br4nder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 March 2014 - 18:16

Не пойму, к чему Вы ведете, может под конец рабочего дня ум за разум заходит...

• 0

#660 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 00:14

Смотри сюды :

История владения и эксплуатации транспортного средства

https://avtokod.mos.ru/

ФАК:

Какие сведения можно получить в результате выполнения запроса в разделе «Автоистория»?
В результате выполнения запроса в разделе «Автоистория» отображается детальный отчет об истории эксплуатации транспортного средства: общие сведения о транспортном средстве (марка, модель, год выпуска, тип кузова, объем двигателя, мощность двигателя и т.д.); количество владельцев транспортного средства и периоды их владения; сведения о фактах дорожно-транспортных происшествий и полученных повреждениях; сведения о наличии ограничений на регистрационные действия с транспортным средством и другие сведения.

P/S/  А кто у нас обязан заносить в эту базу какие-то ограничения ?

Хто отвечает за достоверность?... Если чо - с него спрашивать... :biggrin:

• 0

#661 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 01:32

Собянен ?

О портале
Информационно-поисковый портал «Автокод» создан по инициативе УГИБДД г. Москвы в целях построения двухстороннего интерактивного взаимодействия жителей г. Москвы, организаций и органов исполнительной власти г. Москвы с УГИБДД по вопросам, связанным со сферой дорожного движения в г. Москва: безопасность на дорогах, информация об участниках и для участников дорожного движения, формирование сообщений в органы ГИБДД.

Сообщение отредактировал Ури: 15 March 2014 - 01:34

• 0

#662 br4nder

br4nder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2014 - 13:26

Вот-вот-воу, эдак мы и до базы заложенного движимого имущества докатимся. Сколько лет единую базу ГИБДД обещало?:-P
Может последние изменения в ГК побудят участников рынка как-то самим соорганизоваться быстрее)
  • 0

#663 br4nder

br4nder
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 51 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 22:39

Покурил практику, пришел к выводу, что Банк, в данном случае нарывается на встречный иск о признании Договора залога недействительным и успокаивается. Вопрос о тяжбе с Продавцом пока открыт. Другой город, скорее всего, обращусь к местному наркозу юристу.

Спасибо за мнения и участие!

• 0

#664 Пятый прокуратор

Пятый прокуратор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 02:43

Скажите, а можно оспорить юридическую силу договора между ЗАЛОГОДАТЕЛЕМ и ЗАЛОГОДЕРЖАТЕЛЕМ, если предмет залога указан не правильно? Суть такова: у меня машина BMW 750Li. В ПТС она называется так же. В Договоре прописывают машину (дословно)    BMW BMW 750 Li XDrive.  

XDrive-это полноприводная версия.  У меня - заднеприводная. По сути это другая машина. Для чего 2 раза BMW - тоже не ясно. Остальные номера (ПТС, ВИН и т.д.) соответствуют. В договоре кредитования такая же ошибка. Ведь есть же ст.431 ГК РФ?

Сообщение отредактировал Пятый прокуратор: 28 March 2014 - 02:43

• 0

#665 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 06:20

юридическую силу оспорить нельзя в принципе. оснований признавать предмет договора несогласованным при таких вводных не вижу

• 0

#666 Пятый прокуратор

Пятый прокуратор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 11:54

юридическую силу оспорить нельзя в принципе. оснований признавать предмет договора несогласованным при таких вводных не вижу

Минуточку. BMW 750Li XDrive - полноприводный автомобиль в кузове F01\02, выпускающийся с 2008г по настоящее время. У меня BMW 750Li в кузове е65\66,  заднеприводный, выпускающийся с 2002 по 2008год.

• 0

#667 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 12:09

тальные номера (ПТС, ВИН и т.д.) соответствуют

всё

• 0

#668 Пятый прокуратор

Пятый прокуратор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 12:32

тальные номера (ПТС, ВИН и т.д.) соответствуют

всё

Я может не правильно выражаюсь, но помоему машины, указанной в договоре с таким ВИНом и такими документами в природе не существует. Я привлечен соответчиком по классической схеме развода. У меня есть документы, что я приобретал на законных основаниях автомобиль. Сумма указана реальная. И тут в лоб мне показывают договор, где предметом является другая машина, банком не каждая страница подписана. Я пытаюсь понять на что в суде мне нужно акцентировать внимание? Как мне защитить свое имущество. Найти предыдущего владельца-мошенника я меня возможностей нет. Первое, что приходит в голову - это не правильно составленные документы. Насколько я слышал, что сделки отменяют даже если орфографические ошибки в договорах находят. Я знаю случай, что по уголовному делу, не могли вынести приговор, только из-за того, что адвокат обвиняемого встал в позу, что убийство было совершено на 5 мин. позже, чем указано в протоколе.

Сообщение отредактировал Пятый прокуратор: 28 March 2014 - 12:33

• 0

#669 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 13:24

предметом является другая машина

Если суд согласится - Вам повезло. )))

банком не каждая страница подписана.

Фигня...

• 0

#670 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 13:45

помоему

ключевое слово.

вообще я всё сказал.

какие-то варианты что-то выкружить можно придумывать после анализа документов. наличие даже заднеприводной семерки как бы намекает на возможность навестить юрконсультацию.

• 0

#671 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 14:09

наличие даже заднеприводной семерки как бы намекает на возможность навестить юрконсультацию.

Дык навещает... )))

• 0

#672 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60801 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 14:42

Насколько я слышал, что сделки отменяют даже если орфографические ошибки в договорах находят. Я знаю случай, что по уголовному делу, не могли вынести приговор, только из-за того, что адвокат обвиняемого встал в позу, что убийство было совершено на 5 мин. позже, чем указано в протоколе.

говорят, кур доят. ответ вам дан.

• 0

#673 Пятый прокуратор

Пятый прокуратор
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 20:36

Так что же делать? Просто отдать и все? А как же конституция? Где же справедливость наконец?

• -3

#674 Jhim

Jhim

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2014 - 21:18

это и есть справедливость в полном соответствии с конституцией.

продолжение темы в этом направлении кончится баном

• 0

#675 PetersON

PetersON
  • Старожил
  • 2838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2014 - 18:03

Братцы, подскажите

1. на данный момент практика не поменялась?

А именно логика п. 25 Постановления Пленума ВАС РФ от 17 февраля 2011 года N 10 "О некоторых вопросах применения законодательства о залоге" 
и в новой редакции ст. 352 Прекращение залога
1. Залог прекращается:
2) если заложенное имущество возмездно приобретено лицом, которое не знало и не должно было знать, что это имущество является предметом залога;

не применяется в СОЮ?

2. Каковы перспективы удовлетворения иска к продавцу по ст. 461 ГК

1. При изъятии товара у покупателя третьими лицами по основаниям, возникшим до исполнения договора купли-продажи, продавец обязан возместить покупателю понесенные им убытки, если не докажет, что покупатель знал или должен был знать о наличии этих оснований.

после вступления решения суда об обращении взыскания в законную силу, но до возбуждения исполнительного производства?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных