Я, допустим, не считаю сам свои требования бесспорными
Важно считает ли их таковыми должник
|
|
||
|
|
||
Отправлено 09 February 2026 - 18:50
Важно считает ли их таковыми должник
Отправлено 09 February 2026 - 18:58
А как мы об этом узнаем при приказном производстве, если его никто и вызывать не планирует?Важно считает ли их таковыми должник
Сообщение отредактировал Дикий Лойер: 09 February 2026 - 19:18
Отправлено 09 February 2026 - 20:04
Итак, ещё раз: чем (я не нашёл) регламентируется ОБЯЗАННОСТЬ истца обращаться именно и исключительно за выдачей судебного приказа? Где содержится запрет на подачу сразу искового заявления?
именно тут:
п.1.1 135 статьи,
но если истец считает что существует спор, если нет данных, что ответчик со всем согласен
это все не имеет значения. Если судебный приказ должник отменит - вот ТОГДА и возникнет спор, подлежащий разрешению в исковом производстве.
А норма - правильная, снижает нагрузку на суды по рассмотрению "бесспорных споров", ускоряет производство и снижает судебные расходы.
Отправлено 09 February 2026 - 20:52
Сообщение отредактировал Дикий Лойер: 09 February 2026 - 20:53
Отправлено 09 February 2026 - 21:15
Получается законодатель считает, что сперва приказное производство, потом исковое, итого - год, это лучше чем сразу за пару месяцев рассмотреть.
Законодатель считает, что в большинстве случаев все ограничится 10 дням на приказное производство, а исковое - минимум два месяца. Статистику искать лень, но уверен, что в 90% приказы не отменяют и до искового не доходит.
Да, не лез без крайней нужды в СОЮ лет 15, не фига было и сейчас...))
так по АПК совершенно так же - п. 2.1 ч.1 ст. 129 АПК РФ.
Ждать оставление по любому?
Отправлено 09 February 2026 - 21:47
Стоп! (Это я себе).
Так то какой вопрос - такой и ответ.
Требования по 395-й на момент погашения разве можно в приказном производстве? Разве в этом случае не единственный вариант - исковое?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных