Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 7 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 8769

#6826 Garris

Garris
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 96 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 14:14

Так нам нужна яркость или, таки, аргументированность выступлений?)

Яркость - это "дырка" в голове суда, куда потом можно (постараться))) залить аргументированность, но ... сначала дырка :yes3:

Ибо обычная ситуация, когда уважаемый суд смотрит сквозь тебя и твои слова отражаются от пустоты его (её) глаз

Главный вопрос здесь в уместности.

В АСГМ в 99% случаев яркость будет неуместна, ну зачем яркость конвейеру !

Вторая беда как не перепутать яркость и напыщенность.

Выступающий нескромно назвал корпорацией сборище чудаков желающих заработать на статусе и сразу же напоролся на монополию.

Сравнение с врачами еще больше усугубило его же неадекватность, мы то знаем кто нас "лечит" и как трудно найти хорошего врача.

Мне не понять как еще не запретили гражданам самостоятельно отстаивать свои права где-бы то ни было - у них же нет высшего юридического образования и корочки адвоката.

Если наша власть опрометчиво позволила юридически абсолютно безграмотным гражданам, да еще и без корочки, лично защищать свои права, то зачем их ограничивать в выборе своего представителя ?

• 1

#6827 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13506 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 14:33

То есть Вы узрели, что адвокатским образованиям присуща низкая оплата труда наемных работников?   Мдя...

а что мдя? У них до сих пор, насколько мне известно, заработные платы не выросли даже для опытных работников. Так что адвокаты в своей массе не щедры. Ну и это не только мое мнение. Среди мне известных молодых адвокатов, большинство статус получили в свете начавшейся реформы, и не работали под начальством других адвокатов, за редким исключением. Факт

Мы говорили о принципиальных различиях между адвокатским бизнесом и иным юридическим бизнесом.

Вы указали, что отличие в том, что адвокаты мало платят. По мне так довод никакой.

Если наша власть опрометчиво позволила юридически абсолютно безграмотным гражданам, да еще и без корочки, лично защищать свои права, то зачем их ограничивать в выборе своего представителя ?

Делая адвокатскую монополию, власть думает прежде всего о себе самой, как себе удобнее сделать, а не гражданам.

Например, чтобы судьям не мучиться и не выслушивать иной раз какой-либо бред, но чтобы представитель четко знал АПК, ГПК...

Хотя любой представитель, бывавший до этого в суде, в любом случае предпочтительнее, чем сам гражданин, впервые в суде оказавшийся (например потому что на адвоката-монополиста денег не хватает) и в силу этого доставляющий их чести столько неудобства в плане восприятия исходящей от гражданина информации.

Но при этом мне думается, что на западе эта адвокатская монополия - не достижение какое-то правоого государства, а просто пережиток каких-то еще феодальных времен, когда у власть имущих по капле отжимали какие-то фрагменты этой самой власти (включая судебную) в ходе буржуазных революций и т.п.

Ну типа сверху говорили восставшей толпе, возмущенно обступившей трон: "Ну ладно, ладно... Будут у вас представители в суде из таких же низких слоев общества, как и вы, НО типа надо им сертификат от короля всё же получить..."

• 1

#6828 Frojlin

Frojlin
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 15:45

Вы указали, что отличие в том, что адвокаты мало платят. По мне так довод никакой.

Если вы о моих выводах из частного в общие, то я по молодости пыталась работать в двух адвокатских конторах. В первой все время обещали что-то заплатить, и потихоньку строили частный домик на Кипре, во второй платили, но по сравнению с предложениями на рынке махонькую зп, платят до сих пор, судя по их перманентным объявлениям.

Ну и опыт друзей тоже как-то не отличается. 

А так у каждого свой стимул работать. Но я уже как-то спорила с одной своей начальницей, что главный мотиватор для работы - это доход. Она била себя в грудь и настаивала, что главное - это общественно-полезная деятельность и что готова работать за бесплатно. Но как только жизнь поставила ее перед выбором быстренько собрала чемодан и приняла более щедрое предложение... Так и тут, ни за что не поверю, что зрелому и ответственному человеку, у которого нет 5-ти квартир от щедрых бабушек и дедушек пофиг на уровень дохода от его профессиональной деятельности

Но при этом мне думается, что на западе эта адвокатская монополия - не достижение какое-то правоого государства, а просто пережиток каких-то еще феодальных времен, когда у власть имущих по капле отжимали какие-то фрагменты этой самой власти (включая судебную) в ходе буржуазных революций и т.п.

а я практически уверена, что все бизнес-империи на западе, о которых тут столько сказок существует, на деле - хорошо пролоббированые монополии, разумеется, прикрывшиеся демократическими ценностями во благо всего человечества. Но главное смотреть на суть явлений... Запад не заинтересован в разрушении корпораций, он их только плодит

Делая адвокатскую монополию, власть думает прежде всего о себе самой, как себе удобнее сделать, а не гражданам.

Власть не думает, а пляшет под чужую дудку

• 1

#6829 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 17:08

То есть Вы узрели, что адвокатским образованиям присуща низкая оплата труда наемных работников? Мдя... а что мдя? У них до сих пор, насколько мне известно, заработные платы не выросли даже для опытных работников.

Некоторые адвокаты уверены, что на помощников и стажеров Трудовой кодекс РФ не распространяется.

Сообщение отредактировал KUB: 09 August 2016 - 17:08

• 0

#6830 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 21:53

Одно дело когда тебе платят минимум, а другое когда тебе вообще ничего платят или платишь ты сам. Оплата у начинающего в организациях выше, чем в адвокатских конторах. Да и подход там совершено разный. Сужу по своему региону

если вы выбрали место, где за вашу работу вы же и платите - то в такой паре "работодатель"-работник кто-то муд@к, а кто-то - идиот. Угадайте, кто есть кто.

• 0

#6831 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2016 - 23:25

Еще один прикол от сотрудника из минюста который причастен к ентой юстиции, как он и говорил ранее призрачность этой идеи все отдаляется, разогнали всю рабочую группу почти, осталось несколько человек, так вот он сказал, что теперь и к 20 году ничего не получится.

• 2

#6832 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 01:12

наемникам адвокаты вообще не платят. Даже наоборот ты должен платить, чтобы перенять их бесценный опыт.

Ну, да ученику токаря мобыть что-то и платят, а студенту точно не платят. При этом за учёбу студент платит, а студент-бюджетник не платит.

Как-то так...

• 0

#6833 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13506 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 02:14

Власть не думает, а пляшет под чужую дудку

Кто играет на дудке?

Еще один прикол от сотрудника из минюста который причастен к ентой юстиции, как он и говорил ранее призрачность этой идеи все отдаляется, разогнали всю рабочую группу почти, осталось несколько человек, так вот он сказал, что теперь и к 20 году ничего не получится.

Да здравствует наше правосудие, самое народное (представлять себя и других может любой, кроме процессов по КАС) правосудие в мире! ))

• 1

#6834 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1950 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 07:55

ура, троекратное

• 0

#6835 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 09:40

представлять себя и других может любой, кроме процессов по КАС)

ну на самом деле положа руку на сердце у вас много процессов по КАС

• 0

#6836 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 11:13

KUB сказал(а) 09 Авг 2016 - 10:16: Одно дело когда тебе платят минимум, а другое когда тебе вообще ничего платят или платишь ты сам. Оплата у начинающего в организациях выше, чем в адвокатских конторах. Да и подход там совершено разный. Сужу по своему региону если вы выбрали место, где за вашу работу вы же и платите - то в такой паре "работодатель"-работник кто-то муд@к, а кто-то - идиот. Угадайте, кто есть кто

Я ничего не выбирал. Я всего лишь сказал о специфике работы в адвокатском образовании.

• 0

#6837 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13506 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 15:51

представлять себя и других может любой, кроме процессов по КАС)

Не кладя руку на сердце, отвечу что немного. ))

• 0

#6838 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 16:03

положа руку на печень по УПК много?

• 0

#6839 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 16:39

Так вот вопрос, адвокатом становиться актуально ? :P В плане денюшки/время или юристом в компании более выгодно работать ? Уж очень хочется почитать мнение взрослых умных дядек ! :P

• 0

#6840 ДЮЮ

ДЮЮ
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 17:02

Так вот вопрос, адвокатом становиться актуально ? :P В плане денюшки/время или юристом в компании более выгодно работать ? Уж очень хочется почитать мнение взрослых умных дядек ! :P

Думаю, что для ответа на этот вопрос сперва необходимо отплясать от печки, от истоков, так сказать, от начала начал, а именно, "чётко, без увиливаний", раз и навсегда успокоить всех детей мира и примкнувших к ним взрослых - кит сильнее слона. Намного сильнее. Ровно настолько, насколько юрист мощнее адвоката.
Я кончил.

P. S. Гнутые палочки ставить в конце или не надо?
  • 2

#6841 Teufel1986

Teufel1986
  • Partner
  • 2041 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 17:13

Я ничего не выбирал. Я всего лишь сказал о специфике работы в адвокатском образовании.

Мои поздравления, если вы познали такую "специфику".

На самом деле есть те, кто предлагают такие "условия", и есть те, кто на них ведётся. Это не специфика, это рынок. Никто ж не гонит к адвокатам (даже если предположить, что они все поголовно так поступают в вашем, судя по всему, очень депрессивном регионе)

Сообщение отредактировал Teufel1986: 10 August 2016 - 17:14

• 1

#6842 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 17:24

Думаю, что для ответа на этот вопрос сперва необходимо отплясать от печки, от истоков, так сказать, от начала начал, а именно, "чётко, без увиливаний", раз и навсегда успокоить всех детей мира и примкнувших к ним взрослых - кит сильнее слона. Намного сильнее. Ровно настолько, насколько юрист мощнее адвоката.
Я кончил.

P. S. Гнутые палочки ставить в конце или не надо?

Хмм... чет не стыкуется. А поподробнее ))) Где вкусняшек больше ?

• 0

#6843 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 17:29

положа руку на печень по УПК много?

Печень уже не выдерживает, по УПК вопросов много)))

• 0

#6844 ДЮЮ

ДЮЮ
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 17:44

Вкусняшек? Естественно в адвокатуре. Но юристы мощнее. Гы.
Не, я тут новенький, порой не осознаю степень ироничности тех или иных постов, но как-то не верится, что можно обсуждать такие вопросы всерьёз. Это настолько индивидуально в каждом случае, шо без стакана не разберёшься, полагаю.

А монополия эта многострадальная, конечно поможет несколько разгрузить суды от бредовой писанины бездонных дилетантов, но кто сказал, что в конечном счете работы у суда поубавится? Ведь пришедшие на место дилетантов "профессионалы" тоже не лыком шиты. Строчить будут мама-не-горюй. Так что, тоже не аргумент.

Ладно, ближе к вечеру решу что с этой монополией делать.) Под коньячок. Но предварительно - я против. Крымнаш, монополия - гоухоум.

А ещё появится сословие дядек и тетек, имеющих право на судебное представительство, функция которых будет заключаться в озвучивании позиции подзащитного, воспользовавшегося помощью соседа-доктора юридических наук, но не имеющего допуска в суд. заседание.

В общем, вечерний коньяк должен быть ну очень хорошим, чтоб я оставил этой монополии хотя бы малейший шанс.

Сообщение отредактировал ДЮЮ: 10 August 2016 - 17:50

• 2

#6845 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13506 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 22:11

Так вот вопрос, адвокатом становиться актуально ? В плане денюшки/время или юристом в компании более выгодно работать ?

Юрист в компании непременно отдает значительную часть цены своей работы хозяевам этой самой компании. Точнее, не отдает, а недополучает то, что рассчитывает поиметь с него эта самая гоп-компания.

Адвокат же - он как ИП.

Но при этом компания может мощно вложиться в рекламу и всегда быть при клиентах (хотя гоп-компания может сказать юристу, что он еще и клиентов должен сам с собой своих привести).

Тогда как адвокат в условиях конкуренции должен завлекать клиентов исключительно самостоятельно.

• 0

#6846 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 23:21

гоп-компания может сказать юристу, что он еще и клиентов должен сам с собой своих привести

Если имеются свои клиенты, то зачем их приводить в Гоп-компани? :fool: Детское пособие, бабушкину пенсию, свою пайку тоже приносить?

Люди идут работать на барина, дабы там в свободное от работы время как-то поживиться: получать зряплату и приворовывать.

• 0

#6847 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13506 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 23:30

гоп-компания может сказать юристу, что он еще и клиентов должен сам с собой своих привести

Если имеются свои клиенты, то зачем их приводить в Гоп-компани?

Например, клиенты из одной компании переходят в другую компанию вслед за обслуживающим их юристом. Разве это так редко и необычно?

• 0

#6848 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 August 2016 - 23:48

Например, клиенты из одной компании переходят в другую компанию вслед за обслуживающим их юристом. Разве это так редко и необычно?

О, Аллах!  :facepalm:

Если у стоматолога нет зубоврачебного кресла, рентгенаппарата и прочих 3,14зделушек - он идёт работать к доктору, у которого это есть. Если у стоматолога это всё есть, нафига ему работать на кого-то, кроме пациентов? 

Если у машиниста нет подъёмного крана - аналогично.

Вот в госорганах там всё нитак, там на зряплату не живут...  ;))

• 1

#6849 ДЮЮ

ДЮЮ
  • ЮрКлубовец
  • 211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 01:01

Адвокаты тоже, кстати, ложатся под бренд. По аналогии с юристами. Раскрученных аодвокатских имён - пруд пруди.
И условия работы там во многом схожи с теми, какие предлагают компании.

Сообщение отредактировал ДЮЮ: 11 August 2016 - 01:02

• 0

#6850 DumSpiroSpero

DumSpiroSpero
  • продвинутый
  • 421 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2016 - 17:24

Так вот вопрос, адвокатом становиться актуально ? В плане денюшки/время или юристом в компании более выгодно работать ?

Юрист в компании непременно отдает значительную часть цены своей работы хозяевам этой самой компании. Точнее, не отдает, а недополучает то, что рассчитывает поиметь с него эта самая гоп-компания.

Адвокат же - он как ИП.

Но при этом компания может мощно вложиться в рекламу и всегда быть при клиентах (хотя гоп-компания может сказать юристу, что он еще и клиентов должен сам с собой своих привести).

Тогда как адвокат в условиях конкуренции должен завлекать клиентов исключительно самостоятельно.

Да это понятно, интересует зп зеленого адвоката, который только корочку получил. Вот в данном случае, без связей какая рогатка может быть по зп. Понятно, что если "повезет" или если есть связи, или еще чего. А вот именно с точки зрения, есть корочка и знания и усё, без особого опыта.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных