Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проект изменений ФЗ о ПП

Сообщений в теме: 1368

#676 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 02:15

Тоже в каких-то новостях по телевизору Медведев сказа, что.. Порядок изменения законов должен быть блоее консервативным,  чем он есть...

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что порядок изменения законов в России должен быть консервативнее, чтобы они не создавались и менялись с "необыкновенной легкостью

Нашла ссылку:

https://rg.ru/2017/02/15/dmitrij-medvedev-vstretilsia-s-rukovodstvom-sovfeda.html

Надеюсь, на лучшее 

А говорят, что правительство нас не слышит:

Валентина Матвиенко же предложила задуматься о качестве законотворческого процесса, особенно при работе с основными кодексами. Постоянное внесение в них поправок выглядит как "лоскутное одеяло". "Мы запутываем себя, мы запутываем бизнес и наших граждан, - считает спикер. - Ведь в такой скорости необходимости нет. Эта спешка подчас влияет на качество законов". Поэтому она попросила, чтобы поправки в кодексы вносились не чаще одного раза в парламентскую сессию.

Еще одна отрицательная особенность современного законотворческого процесса проявляется в тех случаях, когда на стадии второго чтения в законопроекты вносятся поправки, меняющие их концепцию и суть, а также предмет ведения и иногда сферу применения. "Кроме того, поправки ко второму чтению не всегда проходят - и в силу спешки, и в силу несовершенства принятия законов - необходимое согласование, - рассказала Матвиенко. - В результате допускаются ошибки, неточности, которые мы потом вслед за принятием закона вынуждены поправлять".

- Я не могу вас не поддержать в том, что у нас много всякого рода непродуманных изменений, - согласился Дмитрий Медведев. - Это не только беда правительства и членов Совета Федерации или там депутатов Государственной Думы. У нас просто легкость необыкновенная при создании законопроектов.

Основные кодексы страны, считает премьер, вообще должны меняться в самую последнюю очередь. У нас же, когда кому-то хочется продвинуть свою идею - министру, депутату, сенатору, - сразу пишется закон об изменении существенных основ законодательства. "Я думаю, что мы можем попробовать поставить это под контроль, - сказал Медведев. - Конечно, жизнь многообразна, она иногда требует и быстрого отклика, но все-таки порядок изменения законов должен быть более консервативным, чем он у нас есть".

Обеспечить такого рода стабильность законодательного регулирования правительству по силам вместе с законодателями, уверен премьер

• 0

#677 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 15:43

Нет-нет, не нужен тут адвокат-ПП, да и просто адвокат не нужен. Нужен именно адвокат, который смог бы говорить от какого-то адвокатского объединения, скажем Резник :rolleyes:

Ну вот.  :(( А я уже почти собрался пафосную готовить собрался. А им всяких Резников с Падвами подавай.

:biggrin:  

• 1

#678 Armator

Armator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2017 - 00:21

На сайте ППП (http://palatapp.ru/n.../21-22maya.html) появился новый проект изменений, принятый 16 февраля 2017 года на Совете ППП, тайно собранном без приглашения противников законопроекта. Там опять асессоры и взносы не более 5000, какое-то дежавю. Теперь ПП может быть ИП, это внове. Похоже, никакие положения для инициаторов не имеют принципиального значения, кроме единой палаты и того, что к ней ведет (юридическая помощь и адвокатские правомочия). Кстати, там даже определена дата подписания закона президентом - 30 декабря 2017 г.  :shok:

Прикрепленные файлы

• 0

#679 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2017 - 15:02

Какая это редакция с ноября - четвертая? Эка их бросает из стороны в сторону. Наверное это делается специально, чтобы  другие только и занимались, что чтением очередных редакций. Не успеешь на одну критику написать, так они другую версию выдают.

Для тех, кто не дочитал до конца:

Положения настоящего Федерального закона в отношении обязательного членства в Федеральной палате патентных поверенных не применяются к патентным поверенным, зарегистрированным в Реестре на день вступления в силу настоящего федерального закона.

​Ещё раз прочитала. Мнение единая палата оправдана  хоть в какой -то мере, только для  "патентных адвокатов". Так зачем всех делить на представителей и асессоров, если  мысль деления закладывается на патентных поверенных и патентных поверенных, которые хотят получить статус адвокатов, не переходя в "не предпринимательскую деятельность".

И почему патентные поверенные асессоры отсекаются от квалификационной комиссии - патентные поверенные, работающие на предприятиях, ничем не хуже, а некоторых вопросах разбираются получше, чем работающие в фирмах (особенно в тех, которые работают на 90% с иностранными заявками). 

​В общем понятно про ИП услышали, а то как же "Евромакпат" будет работать. Для тех кто сильно орёт: будут говорить, не хотите вступать и не надо, для вас обязательства нет. Но думаю, что этот пункт успешно удалят. Как  пункт про монополию представительства, а также  суммы 10000 и 2000.

• 0

#680 Armator

Armator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2017 - 19:16

Переходные положения - сильный ход. Но тогда все остальное - для небольшого числа будущих поверенных и нынешних поверенных, энтузиастов всеобщего единения. Подозреваю, однако, что эти положения - балласт, который сбросят при первой возможности. И опять будет единая с обязательным для всех...
  • 0

#681 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 02:34

Прикрепленные файлы  160217Текст ФЗ о пат повсПредлИзм.pdf   289,55К   9 скачиваний

пожалуйста, ткните точно, где сие лежит..

переходные положения сильны, трындец.

опять есть асессоры, причем либо асессор, либо представитель. одновременно-нельзя.

непонятно, чем подтверждать это асессорство, и как все-таки быть с холдингами-трестами, объединенными группами компаний и прочее...

как они достали, уже, сил никаких нет..

Положения настоящего Федерального закона в отношении обязательного членства в Федеральной палате патентных поверенных не применяются к патентным поверенным, зарегистрированным в Реестре на день вступления в силу настоящего федерального закона.

это как вообще?

т.е. только те, кто решился сдать и получить статус, входят в эту пресловутую Единую Палату?

а 

п.4.2. не совсем согласуется с п. 4.3. - требуют они таки кабинет или нет?

слово "может" как-то там инородно смотрится:))

статья 4. п. 1. - выход за пределы специализации.

уже ясно, что ФИПС и эксперты "порадуются" направлять запросы по этим выходам и уточнять: первичные ли они, или систематические...

п.2. - а как же представительство в ППС (ППС- же отделение Роспатента)?

ранее любой, даже иностранец, мог прийти и защититься в ППС, по новой редакции - фигушки, только ПП и по специализации.

опять сужение прав?

п.3- что они там курили?

ПП ходит в основном в арбитраж, в арбитраже не требуется статус адвоката, можно быть просто физлицом, и даже без юробразования.

причем тут ПП или не ПП?

ПП же тут приравняли такие к адвокатам...

Статья 5. Федеральная палата патентных поверенных и иные объединения патентных поверенных.

1. Федеральная палата патентных поверенных является общероссийской негосударственной некоммерческой организацией, основанной на обязательном членстве патентных поверенных, осуществляющих деятельность патентных представителей и добровольном членстве патентных поверенных, осуществляющих деятельность патентных асессоров.

о-па!!!

Статья 5.

п. 8. Федеральная палата патентных поверенных может осуществлять предпринимательскую деятельность постольку,

Статья 5 вообще очень занятная, прямо таки реформировали от и до..

п. 16 той же статьи - про взносы.

Ежегодное отчисление на общие нужды Федеральной палаты патентных поверенных не может превышать 5000 рублей.

а как же предпринимательская деятельность Палаты?

она не может сама себя содержать?

Первоначальный однократный взнос и ежегодный взнос в фонд взаимного страхования ответственности патентного поверенного не могут превышать 10000 рублей и 2 тысячи рублей, соответственно.

100%- эти суммы просто вылетят в одном из слушаний или редакций.

инфляцию никто не отменял, а ради сумм закон не будут пересматривать каждый год.

есть пара промашек в порядке аттестации ПП, но подсказывать не буду - наверняка все эти товарищи уже и наше обсуждение читают, а не только тусят по собраниям и всякие обращения видят (иначе с чего бы  уже 4 вариант закона) :))

3. Положения настоящего Федерального закона в отношении обязательного членства в Федеральной палате патентных поверенных не применяются к патентным поверенным, зарегистрированным в Реестре на день вступления в силу настоящего федерального закона

5. Учредительная конференция Федеральной палаты патентных 32 поверенных собирается из числа патентных поверенных добровольно решивших вступить в Федеральную палату патентных поверенных и должна быть проведена в течение 150 дней после вступления закона в силу. Патентные поверенные, изъявившие желание вступить в Федеральную палату патентных поверенных уведомляют об этом Квалификационную комиссию (регистрируются на конференцию) в течение 60 дней после вступления закона в силу. Квалификационная комиссия составляет список участников учредительной конференции. При уведомлении об участии в учредительной конференции патентный поверенный может назвать 15 заслуживающих, по его мнению, доверие патентных поверенных, в качестве кандидатов для формирования инициативной группы по проведению учредительной конференции. После окончания регистрации на конференцию Квалификационная комиссия формирует инициативную группу из 15 патентных поверенных, за которых высказалось большинство из зарегистрировавшихся на данный момент на конференцию и передает им список участников. Инициативная группа организует дальнейшую регистрацию участников конференции и проводит учредительную конференцию на которой путем закрытого голосования формируются органы Федеральной палаты патентных поверенных

Уважаемые участники обсуждения!

объясните, пожалуйста:

если ПП уже в Реестре, то к нему не применяется этот закон (если НДБ, он будет принят)? Он просто должен уведомить клиента, что он - не в какой-то там Палате, которая обязательна для всех других и может компенсировать его возможные косяки при работе с этим самым клиентом?

опять же: членство в Палате обязательное для всех, то те, кто уже получил ПП, но не пошел в эту Палату - "мусор". как написал уважаемый DocB? и каждый раз должны объяснять это клиенту?

и если членство обязательное, то причем тут рекомендации какие-то, в какие-то органы и группы?

да еще и органы, на основании этих рекомендаций??

(инициативная группа, судя по всему, работает чисто на инициативе и по рекомендациям...)

• 0

#682 Armator

Armator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 12:27

пожалуйста, ткните точно, где сие лежит..

На сайте ППП по адресу http://palatapp.ru/n.../21-22maya.html сначала заголовок " В этом разделе мы будем размещать...", потом подзаголовок "Текст законопроекта с последними изменениями, которые внесены, в соответствии с решением Совета Палаты 16.02.17.,  и с учетом некоторых поступивших предложений от патентных поверенных в сравнении с ныне действующим законом", а чуть ниже - маленькое синее слово "Текст". Ткнуть прямо в него! Нашел с третьего раза.

опять есть асессоры, причем либо асессор, либо представитель. одновременно-нельзя.

Одновременно можно, отдельным положением совместительство допускается, но тогда ты всё равно вступаешь в ФППП, платишь взносы и страховку.

только те, кто решился сдать и получить статус, входят в эту пресловутую Единую Палату?
Если ПП уже в Реестре, то к нему не применяется этот закон (если НДБ, он будет принят)? 

По смыслу нормы - да, но не весь закон, а только обязательное членство в ФППП, остальные нормы на него распространяются. 
То есть "дореформенные внепалатные" поверенные бегают по судам как адвокаты по ИС, оказывают "квалифицированную юридическую помощь", хранят "тайну ПП", рассылают "запросы ПП", занимаясь при этом предпринимательской деятельностью, и злорадно хихикая над несчастными коллегами, не успевшими вовремя аттестоваться.
Щас, ага! Законы пишутся не на бескрайнем поле по принципу "куда хочу, туда и сворочу", а в тесном коридоре существующих законов - Конституции, ГК, процессуальных кодексов, закона об адвокатской деятельности. Так вот существующее законодательство этого не позволит, я так думаю.
Хочешь быть как адвокат - никакого предпринимательства, юридическое образование, федеральная палата. Хочешь быть просто патентным поверенным - не получаешь адвокатских правомочий. При чем тут, когда ты аттестовался?

Отвалится эта норма уже в первом чтении.

статья 4. п. 1. - выход за пределы специализации. уже ясно, что ФИПС и эксперты "порадуются" направлять запросы по этим выходам и уточнять: первичные ли они, или систематические...

Прекрасный юридический принцип "если нельзя, но очень нужно, то можно" :facepalm:
И что такое "срочно", "разовый", "систематически", кто будет это определять, а главное, отслеживать? И как это способствует заявленным главным целям: "повышение числа поверенных" и "повышение качества услуг поверенных"? 

• 0

#683 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 12:46

Сильна! Читается как тыща и одна ночь!

Armator, коллега, поясните мне.

То есть "дореформенные внепалатные" поверенные бегают по судам как адвокаты по ИС, оказывают "квалифицированную юридическую помощь", хранят "тайну ПП", рассылают "запросы ПП", занимаясь при этом предпринимательской деятельностью, и злорадно хихикая над несчастными коллегами, не успевшими вовремя аттестоваться.

Вот я сейчас ПП по ИЗ, а если я решу расшириться еще на какие-то специализации, то как мне быть?

• 0

#684 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 13:33

Вот я сейчас ПП по ИЗ, а если я решу расшириться еще на какие-то специализации, то как мне быть?

разово выходить за рамки своей специализации...

Armator, спасибо, а то думала, что уже на ночь глядя ничего не понимаю...

сейчас, опять же, проблема в том, что даже если писать оппозицию на такой закон, то либо его поменяют опять, либо он сам поменяется в процессе чтений.

но писать надо!

Прекрасный юридический принцип "если нельзя, но очень нужно, то можно" :facepalm: И что такое "срочно", "разовый", "систематически", кто будет это определять, а главное, отслеживать? И как это способствует заявленным главным целям: "повышение числа поверенных" и "повышение качества услуг поверенных"?

да понятное дело, что никак..

внесет путаницу и еще что-то там.

Апофеоз маразма: начнутся суды по заявкам, были ли основания подавать и принимать заявку ФИПСом, если ПП не аттестован по этой специализации, и насколько он вышел за рамки, и в который раз.

Кто там писал очень яростно про проблемы с НК и угоном ТЗ?

(будем все грести полной ложкой).

• 0

#685 A_Vasilich

A_Vasilich
  • ЮрКлубовец
  • 331 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 13:44

Это про что и где можно почитать?

• 0

#686 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 15:07

Это про что и где можно почитать?

не помню номера дел и тд, но раньше (а может, и сейчас - просто конкретно я уже мало слышу такое) была практика рейдерского захвата предприятия:

- подавали заявление на переход права на товарные знаки известного производителя, обычно подписи подделывали (или через ПП, но обычно вроде - редко),

- начинали потом кошмарить предприятие нарушениями по тз и проблема была доказать все это и тз обратно вернуть.

• 0

#687 180

180
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 15:58

Получается, что асессоры не в палате, "дореформенные" (активно не хотящие  кормить платить), также не в палате. А кто же в палате? 32 чел.? А создание других общественных организаций не допускается. Следовательно все остальные, не имеют права участвовать в обсуждении законов, а также не входят в комиссии ни в квалификационную , ни в апелляционную.  Вот и представляем себе как будут принимать экзамены на расширение у тех, кто не в палате, а про рассмотрение жалоб, которые теперь  смогут подавать те, кто  "обещал оторвать головы"  на тех, кому обещали оторвать головы, можно не говорить и так всем понятно.

Постаралась примерно посчитать сколько может быть условно в палате 1600-200(уже не работают)/2(асессоры)/2(те кому не надо) = максимум 175. Получается, что 12,5% пп предоставляется законом право от выступать везде от имени пп, а другие не могут даже создать общественные организации, потому что все возможные функции и полномочия уже записаны за единой палатой. Какая уж тут ст.30  Конституции, никто не ограничивает вступление в другие общественные организации - их просто запрещают.

• 0

#688 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 16:39

В проекте от 16.02.2017 ничего не поменялось.

А именно:

1.) Единая палата с обязательными для всех участников решениями (моноплизация через стандарты)

2) Смешение статуса патентного поверенного и адвоката  (необоснованное, с единственной целью придать деятельности публично-правовой характер и обосновать введение единой организации).

Только теперь авторы поняли, что народ разобрался какие будут последствия от всего этого и решили так:

"напишем в законопроекте, что будут только дополнительные права и за их предоставление поверенным не придётся ничем расплачиваться".

И написали, что можно и публичные права иметь (адвокатские) и при этом ИП быть,

и организация единая и обязательная, но при этом она на ранее зарегистрированных поверенных не распространяется (а права то у них есть).

и т.п.

"Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается..."

За каких же :crazy:

нужно держать поверенных, что бы рассчитывать, что поверенные поверят в эти сказки.

Совершенно ясно, что на 2-м чтении в ГД все эти "освобождалки" от последствий принятия публичных прав улетят в трубу и останется "голая" единая организация.

:umnik:

Сообщение отредактировал Store: 20 February 2017 - 16:40

• 0

#689 Armator

Armator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 18:15

А вот тут мнения разделились. Я думаю так: это уже новая запись в реестре, значит, по новой специализации если хочешь работать не как асессор, вступаешь в федеральную палату. А мой директор не согласен: не фига, номер то у тебя в Реестре старый, значит на тебя обязательное членство не распространяется.

Похоже, авторы просто этот момент не продумали. Не стали зря напрягаться, все равно этот хвост только для красоты и скоро отвалится.

• 0

#690 Armator

Armator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 18:58

есть пара промашек в порядке аттестации ПП, но подсказывать не буду - наверняка все эти товарищи уже и наше обсуждение читают, а не только тусят по собраниям и всякие обращения видят (иначе с чего бы  уже 4 вариант закона)

Получается, что 12,5% пп предоставляется законом право выступать везде от имени пп, а другие не могут даже создать общественные организации, потому что все возможные функции и полномочия уже записаны за единой палатой. Какая уж тут ст.30  Конституции, никто не ограничивает вступление в другие общественные организации - их просто запрещают.

Вот 180 и раскрыла, что Рейчел хотела скрыть, чтобы не подсказывать  :secret: .
А если серьезно, это, конечно, наглость запредельная - признав, что есть ПП, не являющиеся членами ФППП (а их уже 2 вида обещают - "асессоры" + "дореформенные", и их явное большинство) лишить их всякого представительства в квалификационной и апелляционной комиссиях и фактически запретить другие объединения ПП "с аналогичными ФППП функциями и полномочиями" (функции и полномочия за ФППП при этом записали все + "все иные" :shok: ). За на это надо бить.

• 0

#691 Armator

Armator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 19:17

Кто там писал очень яростно про проблемы с НК и угоном ТЗ? (будем все грести полной ложкой).

Вадим Усков на конференциях ППП и СПбКПП в прошлом году рассказывал, у него было (и есть) несколько таких дел. Цепочка фальсифицированных договоров отчуждения уводит знак через несколько подставных фирм в офшор. Когда настоящий владелец пытается в палате по патентным спорам оспорить регистрацию Роспатентом таких отчуждений, там отвечают: а у нас нет полномочий проверять подлинность представленных в Роспатент документов. К тому же к моменту спора часть посредников-"отчудителей" успевают самоликвидироваться. В. Усков возбуждал дела (в т.ч. уголовные), тогда можно было назначить экспертизу, доказать фальсификацию документов и на основе этого установленного судом факта принудить Роспатент отменить регистрации. Долго, дорого, сложно, но в ряде случаев удалось помочь.

Публикаций на эту тему не помню.

• 0

#692 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 20:40

В. Усков возбуждал дела (в т.ч. уголовные), тогда можно было назначить экспертизу, доказать фальсификацию документов и на основе этого установленного судом факта принудить Роспатент отменить регистрации. Долго, дорого, сложно, но в ряде случаев удалось помочь.

Тоже бывает и также решается с автомобилями и недвижимостью.

Единая организация и адвокатские права здесь абсолютно ни при чём.

• 0

#693 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2017 - 22:05

Тоже бывает и также решается с автомобилями и недвижимостью. Единая организация и адвокатские права здесь абсолютно ни при чём.

это так, но легальный выход за рамки специализации может обострить ситуацию.

Но действительно суть все та же: единая организация и смешение статусов без причины.

Вот 180 и раскрыла, что Рейчел хотела скрыть, чтобы не подсказывать

не, я имела в виду именно аттестацию, там некоторые пункты не бьются между собой :))

не фига, номер то у тебя в Реестре старый, значит на тебя обязательное членство не распространяется.

так в реестре все равно указывается, с какой даты открыта новая специализация.

кхм...ща взносы еще разделят на специализации, и придется тем, кто, например, по ТЗ и ИЗ, платить в 2 раза больше ПП по ТЗ.

ой, проговорилась :))

ну и дурацкий риторический вопрос: разве такие СРО не должны быть НКО?

почему в законе уже занесено, что эта Палата может осуществлять предпринимательскую деятельность?

уже предвидят, что взносов мало..будут еще рекламой заниматься и работу между 12,5% ПП за откаты и рекламу распределять?

а кто провинился - будет сидеть в бесплатной юрконсультации...

Сообщение отредактировал Рейчел: 20 February 2017 - 22:08

• 0

#694 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 00:55

А вот это, пожалуй, пока что, лучшая цитата ветки.

:good:

Боюсь, что все участники это ветки отсидят лет по 5, - это минимум.

:))

Сообщение отредактировал Store: 21 February 2017 - 00:55

• 0

#695 Armator

Armator
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 34 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 12:31

Кто аттестован по изобретениям - да. А кто не аттестован? Если только разово выходя за пределы своей специализации в срочных случаях... Систематически ведь нельзя...

• 0

#696 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 13:59

Кто аттестован по изобретениям - да. А кто не аттестован? Если только разово выходя за пределы своей специализации в срочных случаях... Систематически ведь нельзя...

тогда провинившихся должно быть много, чтобы ротация была!

а что с этой редакцией закона делать? письма опять в СФ писать или терпеть до следующей редакции?

• 0

#697 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 17:21

а что с этой редакцией закона делать?

Кроме того, что продолжать разъяснительную работу по 2 принципиальным проблемам (единой организации и смешению статусов), по этому, конкретному варианту:

1. Провести совместный системный анализ, кратко и ясно выразить его результаты, разъяснять (в форме аналитических сообщений на форуме, публикаций, статей) проф. сообществу результаты системного анализа (предмет анализа новый, но выводы будут всё теже, т.к. сохраняются принципиальные проблемы).

2. В случае всплытия этой версии в ОС, РГ или ещё хоть где-нибудь - сразу же представить результаты анализа участникам события.

3. В случае официального продвижения этого варианта хоть на йоту (в СФ или др. госоргане) - немедленно использовать результаты системного анализа для оф. обращений в высшие инстанции.

Но чем дальше развивается это обострение законотворчества, тем больше приходит на ум еще один вариант ответа на вопрос "Что делать?"

- пора звонить  "03", чтобы особо остро жаждущих отвезли, наконец, в их любимую Палату.

:)) 

• 0

#698 Store

Store
  • ЮрКлубовец
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 20:37

Обратите внимание, что ссылка на файл и сам файл на сайте ППП всё время меняется.

У него уже и имя другое и количество страниц.

http://www.palatapp..../21-22maya.html

С тех пор как Armator выложил новую редакцию в эту ветку он уже подрос на страничку.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Store: 21 February 2017 - 20:39

• 0

#699 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 21:18

Store, сохраняйте разные редакции в этой теме :yes3: . 

• 0

#700 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2017 - 21:31

Обратите внимание, что ссылка на файл и сам файл на сайте ППП всё время меняется.

:shok:

теория относительности/изменчивости видов в действии...

Сообщение отредактировал Рейчел: 21 February 2017 - 21:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных