Шарапов поработав несколько лет станет таким же Жегловым, коллектив его исправит.
Вопрос дискуссионный. Есть поговорки, например:
"В милицию идут те, кто работать не хотят, а воровать боятся"
|
|
||
|
|
||
Отправлено 21 February 2017 - 11:31
Шарапов поработав несколько лет станет таким же Жегловым, коллектив его исправит.
Вопрос дискуссионный. Есть поговорки, например:
Отправлено 22 February 2017 - 00:25
так идите и поработайте, я вот за такие поговорки бил в "табло", дело в том уважаемый Валентин, дискутировать на эту тему можно сколько угодно. Но эту профессию никто не любит, а почему, а потому что все где то что то да косячат, святых не бывает и менты далеко не святые. Просто надо разделять с кем надо поступать по закону, а с кем по справедливости. Вот если я знаю что гражданин не косячит особо разумеется по закону, а если я знаю что он барыга наркошная, конечно по справедливости. Вопрос в том, что по справедливости получается наказать жестче чем по закону. И сейчас я стараюсь конечно уголовкой не заниматься ибо "грязь" это все.
Отправлено 22 February 2017 - 01:46
так идите и поработайте, я вот за такие поговорки бил в "табло", дело в том уважаемый Валентин, дискутировать на эту тему можно сколько угодно. Но эту профессию никто не любит, а почему, а потому что все где то что то да косячат, святых не бывает и менты далеко не святые. Просто надо разделять с кем надо поступать по закону, а с кем по справедливости. Вот если я знаю что гражданин не косячит особо разумеется по закону, а если я знаю что он барыга наркошная, конечно по справедливости. Вопрос в том, что по справедливости получается наказать жестче чем по закону. И сейчас я стараюсь конечно уголовкой не заниматься ибо "грязь" это все.
При выборе профессии я воровать не боялся.
А Вам, достопочтенный shpilman, за что били в "табло"? ![]()
Ваши мысли не оригинальны: https://ru.wikipedia.org/wiki/Судья_Дредд_(фильм,_1995)
Отправлено 22 February 2017 - 08:09
А Вам, достопочтенный shpilman, за что били в "табло"?
ну мы не будем тут мерится кто, кому и когда, прежде чем говорить тут о том чего не знаешь, (я о выборе профессии и кто там чего боялся) иди и поработай. Я конечно не говорю что все должности там напряжные, но просто в следствии годик поработайте, причем желательно в каком нибудь "хорошем" районе. По выполняй ежемесячный план по направленным, получи триндюлей за то что ты прав в прокуратур, в ГСУ, поездий в СОГе попиши осмотров там всяких квартир и т.д , из которых родятся матриалы а потом уголовные дела, что сможешь конечно скинуть в "висячный цех" половину это хорошо, а все остальное будет у тебя, не считая дел "стражных" в количестве этак 10 или 15 ти, поработай без выходных. Уходи с работы через 2 или 3 суток. Я потом посмотрю согласен ты будешь с высказанным утверждением или нет.
Отправлено 22 February 2017 - 10:03
правы все
Отправлено 22 February 2017 - 14:30
А Вам, достопочтенный shpilman, за что били в "табло"?
ну мы не будем тут мерится кто, кому и когда, прежде чем говорить тут о том чего не знаешь, (я о выборе профессии и кто там чего боялся) иди и поработай. Я конечно не говорю что все должности там напряжные, но просто в следствии годик поработайте, причем желательно в каком нибудь "хорошем" районе. По выполняй ежемесячный план по направленным, получи триндюлей за то что ты прав в прокуратур, в ГСУ, поездий в СОГе попиши осмотров там всяких квартир и т.д , из которых родятся матриалы а потом уголовные дела, что сможешь конечно скинуть в "висячный цех" половину это хорошо, а все остальное будет у тебя, не считая дел "стражных" в количестве этак 10 или 15 ти, поработай без выходных. Уходи с работы через 2 или 3 суток. Я потом посмотрю согласен ты будешь с высказанным утверждением или нет.
Другие поговорки есть: "Работа дураков любит".
"Везде хорошо, где нас нет". Чьё "табло" виновато в наличии этих поговорок?
Каждый умный оптимизирует свой труд.
Меня всегда удивляло, зачем люди за те же деньги делают больше работы? Например, судья пишет определение об оставлении искового без движения, направляет своё творчество в апелляцию. Апелляция его (определение) отменяет.
Речь-то шла о том, надо ли правоохранителям пользоваться незаконными способами, а не о том как тяжела судьба полицейского. ![]()
Отправлено 22 February 2017 - 14:38
Меня всегда удивляло, зачем люди за те же деньги делают больше работы? Например, судья пишет определение об оставлении искового без движения, направляет своё творчество в апелляцию. Апелляция его (определение) отменяет.
Ха-ха-ха, молодец, хорошо сказал !!!
Отправлено 22 February 2017 - 14:59
Речь-то шла о том, надо ли правоохранителям пользоваться незаконными способами,
быть может стоит несколько перефразировать вопрос.
говорить скорее можно о допустимости применения таких методов, а не об их необходимости.
Отправлено 22 February 2017 - 22:48
надо ли правоохранителям пользоваться незаконными способами,
а где ту что то незаконное, в частности ситуация с кормашем кирпичем?
Отправлено 22 February 2017 - 23:13
а где ту что то незаконное, в частности ситуация с кормашем кирпичем?
Одно дело, когда частное лицо (господин, товарищ), полагая государство неэффективным и восстанавливая справедливость по своему разумению, вендецирует (осуществляет вендетту) кого-то.
Другое дело, когда публичное лицо (коп, мент) по тем же основаниям что-то подкидывает. Последнее подло и трусливо. Если смел, надо негодяя расстрелять... или шашкой.
Как-то так...
Отправлено 23 February 2017 - 10:43
shpilman,Valentin Sapiens, коллеги, извечный вопрос: Жеглов -Шарапов не оставил равнодушными и вас))
но, имхо, в чем и проявляется одаренный артист, Жеглов-Высоцкий предложил и свое -третье виденье проблемы. Недаром у некоторых товарищей старой формации в кабинетах висел портрет именно Жеглова.
Шарапов хорош, когда есть жесткая однозначность государственного акта, а иначе он превращается в чиновника, да смелого, инициативного, но...чиновника.
Самое главное качество Жеглова - он хозяин,он решает сам, он отвечает за свои решения и он применяет закон так как он его понимает, а он хочет его понять, хочет, чтобы закон был справедлив для всех, по его по-Жегловски, но для всех.
А нынешние сотрудники...имхо, им плевать и на закон и на справедливость и на всех. Может и есть другие, но я таких не знаю.
Поэтому не соглашусь
сволочью можно быть везде: и в адвокатуре, и в больнице и в булочной. Вы полагаете, что у врача меньше власти, чем у полицейского, или хлебзавод, который забъет на гигиену, принесет меньше вреда, чем неграмотный полицейский?
Тут лучще чем проф.Филипп Филиппович Преображенский и не скажешь:
Сообщение отредактировал askpravo: 23 February 2017 - 10:45
Отправлено 23 February 2017 - 13:28
по тем же основаниям что-то подкидывает.
а что ему подкинули то, он кошелек это спер просто "скинул" ему в наглую при народе не стали его отдавать обратно, ибо это вызвало бы такое же не годавание как вы тут распыляетесь, что это трусливо или как там еще. Так сказать умысел на совершение преступления очевиден, просто малость "фартануло" успел "скинуть" но по факту он его спер же. Так бы надо было вызывать СОГ останавливать трамвай, изымать осмотром, делать дактилоскопию или же дорологию и все ровно бы кирпича "закрыли" просто уменьшили цепочку. А вот если просто как делали некоторые сотрудники для улучшения личных показателей по службе, брали бомжей, алкашей, просто идиотов, которым именно "подкидывали" я своими личными руками разваливал такие материалы, когда они поступали к нам в следствие. И даже пару раз писал рапорт об обнаружении признаков преступления в отношении оперов и направлял материал прокурору. Если дебилы, таких надо лечить, и по возможности выперать из органов,эти люди не работники.
Отправлено 23 February 2017 - 18:58
askpravo, shpilman не первый раз хвастает, как он, будучи следопутом, боролся со злом. Последний раз приводит пример Жеглова.
Мну не уверен, что подобные способы являются правильными.
он кошелек это спер просто "скинул"
малость "фартануло" успел "скинуть"
Кирпич скинул кошелёк потому, что трусливый, подлый преступник - воплощение зла.
Жеглов подкидывает. Порядочный, честный и смелый поступок?
Зло борется со злом? ![]()
Отправлено 24 February 2017 - 11:03
Зло борется со злом?
Нет, полиция ловит преступников.
Отправлено 24 February 2017 - 12:25
хвастает, как он, будучи следопутом, боролся со злом.
Да я вроде как и не хвастаю,а просто описывал служебные будни, Вы тут сколько угодно можете говорить что это все не законно, да , но по справедливости.
Отправлено 24 February 2017 - 12:29
Зло борется со злом?
Нет, полиция ловит преступников.
Ловят бабочек...и мух, а преступников задерживают)
Отправлено 24 February 2017 - 12:34
ога, а еще ищут, грибы и вшей, а опера разыскивают ![]()
Отправлено 24 February 2017 - 13:26
ой, не надо жаргон свой толкать.
Отправлено 24 February 2017 - 13:35
ой, не надо жаргон свой толкать.
Гы)
Ст.91 УПК РФ:
Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы..
+ ст. 12 ФЗ "О полиции"
Отправлено 24 February 2017 - 14:13
Ну, я же не говорил о полномочиях или процессуальных действиях, а употребил литературное слово, характеризующее деятельность полиции в общем.
Отправлено 24 February 2017 - 14:32
Ну, я же не говорил о полномочиях или процессуальных действиях, а употребил литературное слово, характеризующее деятельность полиции в общем.
Неловкий соскок))
Отправлено 24 February 2017 - 15:16
Идите на фиг
Отправлено 24 February 2017 - 16:25
В порядке выходного: стоят слоны в зоопарке, а вратарь играет.ога, а еще ищут, грибы и вшей, а опера разыскивают
Отправлено 24 February 2017 - 16:50
Кстати, Жеглов там говорил, что органы обезвреживают. Это тоже из НПА?
Отправлено 24 February 2017 - 17:43
Идите на фиг
Еще более корявенько))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных