Я отправила по этому поводу письмо: типа посмотрите, вы тз перевели, а лицензии, висящие на них, не убрали. Пошлину платить не хочу. Жду, что скажут.
Держите в курсе, пожалуйста, интересно, как они ответят
|
|
||
|
|
||
Отправлено 17 August 2018 - 12:03
Я отправила по этому поводу письмо: типа посмотрите, вы тз перевели, а лицензии, висящие на них, не убрали. Пошлину платить не хочу. Жду, что скажут.
Отправлено 17 August 2018 - 12:30
Платят же за предоставление права, а у А уже никаких прав нет, поэтому за что им платить?
Как за что?
А за переход права от А к Б? Оплата за такой переход может точь в точь повторять условия и размеры предыдущих платежей по лицензионному договору.
Вот это бы было самым худшим вариантом, так как этих сублицензий огромное количество, и знаков тоже много. И кроме того, отношения субов же не изменились, условия остались теми же, изменился только вид договора и его основания. Фактически, это все-таки изменения. С точки зрения бизнеса это будет очень сложно все перезаключать.
Так не рушите договор, а при переходе права от А к Б пропишите, как и в какой части будут сохраняться предыдущие условия имеющегося договора, и рушить его тогда не надо.
Отправлено 17 August 2018 - 12:46
И куда Роспатент денет отсылку к недействующему договору в публикациях?
Например, когда Роспатент станет делать такую отсылку?
Кроме того, регистрация в Роспатенте - для третьих лиц (включая налоговую) и важно, чтобы все данные соответствовали действительности.
Ну, не будет платежей по ЛД - не будет интереса. Будут платежи - будет интерес.
А что такое "в обычном порядке" в данном случае?
Ну просто во все СЛД внести изменения, что это теперь ЛД, а не СЛД. Допником.
Отправлено 17 August 2018 - 22:05
Ну просто во все СЛД внести изменения, что это теперь ЛД, а не СЛД. Допником.
Да вы что? Они же при таких количествах СЛД повесятся по пошлинам за внесение изменений.
Есть же путь проще. Оговариваются соответствующие условия в договоре о переходе права от А к Б, и о том, что все СЛД при таком переходе сохраняются в части выполнения обязательств (если они, конечно, сохраняются), а в адрес каждого СЛД идет только инфа от Б о том, что теперь он "папик", а все остальное - в силе, и не надо в реестре с СЛД воду мутить.
Почему не таким путем?
Сообщение отредактировал Джермук: 17 August 2018 - 22:06
Отправлено 18 August 2018 - 12:06
Почему не таким путем?
Чую, Роспатент потребует одновременно подать заявления на изменение сторон в СЛД, когда увидит заявление о регистрации отчуждения.
Но, Вы правы, начать стоит с заявления о регистрации отчуждения - а дальше уже смотреть на реакцию.
А как быть с налоговой? Она то будет видеть поступления по СЛД, который фактически ЛД. А налоговики очень любят придираться к терминам. Замучаешься, ведь, доказывать, что по факту ничего не изменилось, кроме терминологии.
Отправлено 18 August 2018 - 13:47
Замучаешься, ведь, доказывать, что по факту ничего не изменилось, кроме терминологии.
Что делать. Придется всюду тыкать ст.1236:
7. Переход исключительного права на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации к новому правообладателю не является основанием для изменения или расторжения лицензионного договора, заключенного предшествующим правообладателем.
Исключительное право при этом не прекращается и соответствующие лицензионные договора- тоже.
Лицензионный договор, это любой лицензионный, в т.ч. сублицензионный, субсублицензионный и прочая, прочая, прочая.
Чую, Роспатент потребует одновременно подать заявления на изменение сторон в СЛД, когда увидит заявление о регистрации отчуждения.
Когда потребует, тогда и объясните ошибочность такого требования, и опять ткнуть в ст. 1236 п.7.
Пункт 7 специально писался, чтобы идиотизмом не занимались.
А как быть с налоговой? Она то будет видеть поступления по СЛД, который фактически ЛД. А налоговики очень любят придираться к терминам. Замучаешься, ведь, доказывать, что по факту ничего не изменилось, кроме терминологии.
Так и быть, как вверху написано)))
Но, Вы правы, начать стоит с заявления о регистрации отчуждения - а дальше уже смотреть на реакцию.
Начать нужно с правильного отражения условий в договоре при передаче права, и так, чтобы эти условия были связаны с пояснениями их применимости с ранее заключенными ЛСД.
Отправлено 18 August 2018 - 20:02
ЛСД
без этого не обойтись, согласен.
Отправлено 12 September 2018 - 17:56
ну что, коллеги, ФИПС жаден как никогда.
Прислали письмо о том, что проверка поступления пошлины не выявила, и хотят 3 300 за якобы расторжение лиц. договора.
Но я не подавала на расторжение, я писала письмо о том, что у нас совпал лицензиар и лицензиат, какое НАХ расторжение???
при этом, знаки, принадлежащие лицензиату, они перевели на лицензиара - но мы и заявление подавали об этом, и пошлину платили.
А вот на ТЗ лицензиара висят лицензии, которые он дал ему лицензиату еще до слияния, и их никто, естественно, не смотрел и не трогал.
В итоге, лицензии в реестре есть, а лицензиата - уже нет.
платить не буду, пусть идут лесом.
Я вообще последнее время на них злая: работают через одно место, такое ощущение, что вообще не читают, что им пишут.
Сообщение отредактировал Рейчел: 12 September 2018 - 17:59
Отправлено 13 September 2018 - 10:47
ну что, коллеги, ФИПС жаден как никогда.
Прислали письмо о том, что проверка поступления пошлины не выявила, и хотят 3 300 за якобы расторжение лиц. договора.
Но я не подавала на расторжение, я писала письмо о том, что у нас совпал лицензиар и лицензиат, какое НАХ расторжение???
при этом, знаки, принадлежащие лицензиату, они перевели на лицензиара - но мы и заявление подавали об этом, и пошлину платили.
А вот на ТЗ лицензиара висят лицензии, которые он дал ему лицензиату еще до слияния, и их никто, естественно, не смотрел и не трогал.
В итоге, лицензии в реестре есть, а лицензиата - уже нет.
платить не буду, пусть идут лесом.
Я вообще последнее время на них злая: работают через одно место, такое ощущение, что вообще не читают, что им пишут.
может, им написать запрос на разъяснение? типа, как так - третьи лица введены в заблуждение и как понимать ваши записи
Отправлено 17 September 2018 - 17:22
может, им написать запрос на разъяснение? типа, как так - третьи лица введены в заблуждение и как понимать ваши записи
у моих коллег была точно такая же ситуация, бодаться не стали, а заплатили пошлину за расторжение.
тут - не как в ГБР, поэтому ничего писать и вносить пока не буду![]()
Отправлено 20 September 2018 - 14:33
Коллеги, добрый день!
умом понимаю, что может быть, но подтвердите или...
Есть лицензиат, берет под лицензию 2 ТЗ.
Потом появляется сублицензиат, которому передают эти 2 лица лицензиат, и тот же лицензиат дает еще один свой собственный тз.
Вопрос:
можно ли подать в одном заявлении такую солянку на регистрацию?
Отправлено 20 September 2018 - 17:03
можно ли подать в одном заявлении такую солянку на регистрацию?
А почему нет?
Если в Админрегламенте... предусмотрено, что:
6) за рассмотрение заявления о государственной регистрации предоставления права использования товарного знака по лицензионному (сублицензионному) договору и принятие решения по результатам его рассмотрения-13500 руб. + 11500 руб. за каждый товарный знак свыше 1 (подпункт 3.11 приложения к Положению о пошлинах );
7) за рассмотрение заявления о государственной регистрации предоставления права использования товарного знака,
изобретения, полезной модели, промышленного образца по договору коммерческой концессии (субконцессии) и принятие решения по результатам его рассмотрения -13500 руб. + 850 руб. за каждый патент + 11500 руб. за каждый товарный знак свыше 1,составляющие предмет договора (подпункт 3.17 приложения к Положению о пошлинах );
Смешанный (по объектам) договор ничему не препятствует; только пошлины и, возможно, количество экз. договоров.
Отправлено 20 September 2018 - 17:22
кхм...ну попробуем.
Цена вопроса:
2000 руб., запрос от ФИПСа и переделка заявления.
Есть вероятность, что эксперт запутается на фиг, кто лицензиат, а кто сублицензиат, и кто владелец ТЗ.
Отправлено 20 September 2018 - 19:22
Есть вероятность, что эксперт запутается на фиг, кто лицензиат, а кто сублицензиат, и кто владелец ТЗ.
Да, весьма вероятно, особенно, если учесть, что эксперт должен в результате "распасовать" информацию по разным реестрам. Вот потому там не любят такие договоры, и им желательно и удобней все отдельно, и тогда можно, во-первых, раздать их разным экспертам, а во-вторых, не спутать содержание договора. Особенно, когда в договоре туча разных распоряжений правом. Так что весьма вероятно, что исходя из таких прогнозируемых предпосылок, самому заявителю надежней подать раздельные договоры, и они пройдут самостоятельное и быстрое рассмотрение, но тут хозяин-барин.
Сообщение отредактировал Джермук: 20 September 2018 - 19:23
Отправлено 08 October 2018 - 17:04
Уважаемые эксперты!
Подскажите, пожалуйста, ваше мнение по вопросу о продлении предоставлении права по коммерческой концессии. Есть договор коммерческой концессии, был заключен на 2 года до 31.12.2018. Сейчас доп. соглашением продлеваем его еще на год. Вопрос в правомерности права пользования в зависимости от даты регистрации. если в декабре зарегистрируют, то все ок. Что будет с правом пользования ТЗ и СП, если дата регистрации продления будет, к примеру, 20.01? Прервется ли предоставление права на период с 01.01 по 20.01?
Вариант а) пользование правами на ТЗ И СП правомерно, т.к. Роспатент регистрирует "продление" предоставления прав.
Вариант б) пользование неправомерно, поскольку незарегистрированные права не считаются предоставленными.
И как на практике это существует? если пользование неправомерно, то что, деятельность Лицензиата прерывается на этот период? А если правомерно, то на какую норму ссылаться?
Отправлено 08 October 2018 - 17:58
а вы сформулируйте для себя риски, а именно чьих претензий на какую тему и с какими последствиями опасаетесь, и станет понятнее.
Отправлено 09 October 2018 - 15:37
спасибо, попробую
Отправлено 31 October 2018 - 16:20
подскажите пожалуйста.\
Есть договор на передачу прав на ТЗ. Договор от имени правообладателя (ФЛ) подписан его представителем (ФЛ) на основании нотариальной доверенности. Необходимо ли в Ведомство подавать нотариальную копию этой доверенности или достаточно обычной копии доверенности подписанта (представителя правообладателя).
В моем понимании, достаточно приложить обычную копию доверенности, а не нотариально заверенную копию
Отправлено 31 October 2018 - 17:01
подскажите пожалуйста.\
Есть договор на передачу прав на ТЗ. Договор от имени правообладателя (ФЛ) подписан его представителем (ФЛ) на основании нотариальной доверенности. Необходимо ли в Ведомство подавать нотариальную копию этой доверенности или достаточно обычной копии доверенности подписанта (представителя правообладателя).
В моем понимании, достаточно приложить обычную копию доверенности, а не нотариально заверенную копию
Если не ошибаюсь, в данном случае прикладывают не копию, а оригинал доверенности, если не используется нотариально заверенная копия.
Отправлено 31 October 2018 - 17:49
подскажите пожалуйста.\
Если не ошибаюсь, в данном случае прикладывают не копию, а оригинал доверенности, если не используется нотариально заверенная копия.
понял, спасибо большое!
Думал обойтись обычной копией
Отправлено 31 October 2018 - 21:25
Отправлено 01 November 2018 - 07:00
Не, точно нужна нотариальная копия. Обычная копия -только если пп.
Т. е. не обязательно, чтобы у в Роспатенте лежал оригинал доверенности в каком-либо деле по заявке или по регистрации договора (чтобы ссылаться на него, предоставляя обычную копию по другим заявкам)? Можно как вариант каждый раз присылать нотариальную копию?
Отправлено 01 November 2018 - 09:14
Т. е. не обязательно, чтобы у в Роспатенте лежал оригинал доверенности в каком-либо деле по заявке или по регистрации договора (чтобы ссылаться на него, предоставляя обычную копию по другим заявкам)? Можно как вариант каждый раз присылать нотариальную копию?
Отправлено 01 November 2018 - 12:20
Спасибо ) Не зря обратился к форуму за тем, чтобы уточнить этот момент )
Отправлено 07 November 2018 - 16:24
7) за рассмотрение заявления о государственной регистрации предоставления права использования товарного знака, изобретения, полезной модели, промышленного образца по договору коммерческой концессии (субконцессии) и принятие решения по результатам его рассмотрения -13500 руб. + 850 руб. за каждый патент + 11500 руб. за каждый товарный знак свыше 1,составляющие предмет договора (подпункт 3.17 приложения к Положению о пошлинах );
а вот и нет. по п. 3.17 пошлина за концессию 3300 базовая + 3300 за каждый патент + 11500 за каждый знак. т.е. для одного ТЗ общая пошлина 14800.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных