Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Предрассветные песни тыгыдымских патентоводов до и после расколбаса.

Сообщений в теме: 8434

#7351 1581

1581

Могу копать, могу не копать.

• продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2019 - 09:04

Просто прелесть! Гусь: до и после :rofl:

• 0

#7352 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 17:59

Вот что год грядущий нам готовит:  

https://rupto.ru/ru/news/rospatent-itogi-i-perspektivy

:facepalm: 

Приоритетами ведомства в части организации предоставления государственных услуг в 2019 году остаются сокращение сроков регистрации объектов промышленной собственности при сохранении высочайшего уровня качества экспертизы и совершенствования нормативного регулирования в интересах заявителей.

slayder0004-860px.jpg

Сообщение отредактировал tsil: 10 January 2019 - 18:45

• 0

#7353 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 18:42

Поделюсь имеющейся информацией:

По п. 1

Такой же статус будет иметь не только ФИПС. Заявитель будет иметь право выбирать ту организацию, которая ему больше нравится.

По п. 2

По мнению руководства Роспатента, заявителю удобнее уплатить одну большую пошлину за все госуслуги сразу при подаче заявки. Если в результате экспертизы (разумеется,  сохраненного высочайшего уровня качества)  судьба заявки сложится так, что какие-то из госуслуг ей не понадобятся, то, как обещают, будет произведен перерасчет и возврат излишне уплаченного.

По п. 3

Термин "переутверждение" настолько загадочен...

Впрочем, беспокоиться не о чем, т.к. нам пообещали сохранение высочайшего уровня качества совершенствования нормативного регулирования, причем исключительно в  интересах заявителя.

Это "сохранение" особенно воодушевляет.

Сообщение отредактировал tsil: 10 January 2019 - 18:46

• 2

#7354 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 19:25

По мнению руководства Роспатента, заявителю удобнее уплатить одну большую пошлину за все госуслуги сразу при подаче заявки.

Отлично))).

Надо еще ввести правило взимания коммунальных платежей сразу за год, а лучше- за пять лет вперед.

Ну, а если кто сдохнет раньше этого времени, то излишки можно будет вернуть родственникам.

Интересно, как при отсроченной на три года экспертизе по существу, сразу при подаче заявки взимать за это пошлину?

Хотя, если подумать, то можно.

Пошлина платится вперед и сразу, а ходатайство ЭСЗ не подается, и тогда пошлина как бы "зависает" на балансе, а потом, при поступлении ЭСЗ ее просто засчитывают, или возвращают автоматом, если ЭСЗ не поступило воще.

:good: 

• 2

#7355 Рейчел

Рейчел
  • Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2019 - 21:12

Возврат к счетам пп?
"Прошу списать со счета 1300 ам.дол."
  • 0

#7356 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2019 - 13:52

slayder0004-860px.jpg

По п. 2 итогов за 2018 г.

Хотя Руководства по ИЗ и ПМ размещены в "Методических рекомендациях", где только утвержденные документы, но приведен текст не утвержденных Руководств (если они вообще были утверждены), причем идентичный размещенному в разделе, где проекты, с теми же жуткими ошибками.

http://new.fips.ru/t...nts/inventions/

• 0

#7357 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2019 - 23:30

Сегодня, оказывается,

Всемирный день Битлз,

с чем всех нас и поздравляю!!!!

Битлз это Великая Музыка, Эпоха и т.д. и т.п., но главное - Битлз это наша юность!!!

Сообщение отредактировал tsil: 16 January 2019 - 23:37

• 3

#7358 Просто Читатель

Просто Читатель
  • продвинутый
  • 630 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 10:59

- Битлз это наша юность!!!

До сих пор вспоминаю, пластинку миньон апрелевской фабрики. На ней было написано "Попурри на тему английских народных песен. Исполняет иностранный ансамбль". Что это были Битлз, я узнал позже.

• 2

#7359 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 12:44

"Попурри на тему английских народных песен. Исполняет иностранный ансамбль".

Ух ты! Класс!!! :good:

Из доступных официальных носителей с Битлз были еще голубые гибкие пластинки в приложении к журналу "Кругозор".

Помимо хрипящих магнитофонов, орущих из каждого второго окна, были еще ламповые приемники. На коротких волнах в любое время суток можно было найти Битлз. Тоже хрипло, но восхитительно камерно.

Сообщение отредактировал tsil: 17 January 2019 - 12:55

• 1

#7360 Никитин

Никитин

Д.Никитин - всему голова с 14 пядями во лбу

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 13:26

Битлз это Великая Музыка

Попсовые они какие-то. The Doors рулит  :dirol:  

• 0

#7361 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 14:41

На высказанное мнение  "На меня Мона Лиза впечатления не производит" Раневская ответила : "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление"

:biggrin: 

• 0

#7362 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 15:03

Из доступных официальных носителей с Битлз были еще голубые гибкие пластинки в приложении к журналу "Кругозор".

У меня такая с песней Ролингов была.

• 0

#7363 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 16:58

На высказанное мнение  "На меня Мона Лиза впечатления не производит" Раневская ответила : "Эта дама может уже сама выбирать, на кого ей производить впечатление"

А чем Мона Лиза производит впечатление, кроме как облепившими ее безумными туристами?

• 0

#7364 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 18:23

Сегодня, оказывается,

Всемирный день Битлз,

с чем всех нас и поздравляю!!!!

Битлз это Великая Музыка, Эпоха и т.д. и т.п., но главное - Битлз это наша юность!!!

С опозданием - но праздную!  :drinks:  :yaho:

• 0

#7365 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 19:09

А чем Мона Лиза производит впечатление, кроме как облепившими ее безумными туристами?

Вы, наверное, бывали в Лувре или в 1974 году в Пушкинском музее, чтобы понять, что впечатление производят облепившие картину туристы?

Прикрепленные изображения

• Art-stub.jpg

• 0

#7366 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 19:21

Вы, наверное, бывали в Лувре или в 1974 году в Пушкинском музее, чтобы понять, что впечатление производят облепившие картину туристы?

Интересно, помнит ли кто или видел выступление во времена СССР по телевидению известного советского кукольника Сергея Образцова как раз насчет:

Весьма, скажу, жесткое было его утверждение насчет ее особого взгляда.

Я его выступление лицезрел сам, но    видел  ли кто еще?

Кстати, вот нашел случайно в интернет:

"Как-то еще во времена СССР знаменитый кукольник Сергей Образцов по ТВ высказал свое личное мнение о знаменитой картине Леонардо да Винчи Мона Лиза. По его мнению, кстати он по образованию художник, ничего особенного в этой картине нет и если пялиться часами даже на черта, то и там можно увидеть все, что угодно - загадочную улыбку и т.д. и т.п. Это тогда произвело сильное впечатление. Сейчас в смысле иметь мнение отличное от официального мы стали посвободнее и наверняка у многих есть, что написать по этому вопросу."

Сообщение отредактировал Джермук: 17 January 2019 - 19:34

• 1

#7367 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 19:45

жесткое было его утверждение насчет ее особого взгляда

Можно ли серьезно относиться к утверждению (!!!), высказанному человеком в 20 веке в отношении взгляда женщины, жившей полтысячелетия назад?

Мужчине, даже такому талантливому, как Сергей Образцов, удается разгадать не каждый взгляд даже своих современниц ;))

• 0

#7368 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 20:02

Можно ли серьезно относиться к утверждению (!!!), высказанному человеком в 20 веке в отношении взгляда женщины, жившей полтысячелетия назад?

Месяца три назад смотрел по TV выступление В.В.Познера, который сказал, что когда в Лувре первые посмотрел в глаза Моне Лизе, то заплакал. Наверно нервы.

Сообщение отредактировал Джермук: 17 January 2019 - 20:03

• 1

#7369 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 20:15

Кстати, вот нашел случайно в интернет: "Как-то еще во времена СССР знаменитый кукольник Сергей Образцов по ТВ высказал свое личное мнение о знаменитой картине Леонардо да Винчи Мона Лиза. По его мнению, кстати он по образованию художник, ничего особенного в этой картине нет и если пялиться часами даже на черта, то и там можно увидеть все, что угодно - загадочную улыбку и т.д. и т.п. Это тогда произвело сильное впечатление. Сейчас в смысле иметь мнение отличное от официального мы стали посвободнее и наверняка у многих есть, что написать по этому вопросу."

А никто и не призывает повторять официальное мнение.

Но мнение

ничего особенного в этой картине нет

явно непрофессионально для художника, мягко говоря. 

Согласитесь, что психически нормальные люди добровольно "пялиться" часами будут не на любое произведение.

Если исключить людей, подобных тем москвичам, которые годами или вообще никогда не ходят в Третьяковку, но часами давятся в очереди на выставку, чтобы посмотреть на "Девочку с апельсинами" (именно так в ТВ-сюжете объяснила свою цель одна из теток из этой очереди), то все равно тех, кого задевает за живое улыбка Джоконды, очень много.

Так что "ничего особенного" пусть останется на совести покойного мастера кукол.

Сообщение отредактировал tsil: 17 January 2019 - 20:21

• 1

#7370 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 21:40

А никто и не призывает повторять официальное мнение.

Но мнение Джермук сказал(а) 17 Янв 2019 - 17:21:

ничего особенного в этой картине нет явно непрофессионально для художника, мягко говоря.

Это не мое мнение, а мнение С.Образцова))

тех, кого задевает за живое улыбка Джоконды, очень много.

Вот меня эта улыбка не задевает, но есть много людей, кого сие вероятно задевает, а есть еще больше людей, которые абсолютно убеждены в том, что их тоже должно задевать, но вот никак не получается.)))

Мне больше нравятся картины Рубенса с его телесными женщинами. Это жизнь, а не "взгляд"

А воще это беспредметное обсуждение. :drinks:  

Согласитесь, что психически нормальные люди добровольно "пялиться" часами будут не на любое произведение.

Будут, если это "модно"

• 0

#7371 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 22:00

Согласитесь, что психически нормальные люди добровольно "пялиться" часами будут не на любое произведение.

Будут, если это "модно"

Ну это те, которые в очереди на "Девочку с апельсинами" стоят. Их нормальность для меня под большим вопросом.

Спор действительно беспредметный.

Я, например, не люблю Чехова. Может, не понимаю. Но верю, что у огромного количества людей он входит в число любимых писателей вне зависимости от того, прошла или пришла на него мода.

• 0

#7372 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 22:56

Я, например, не люблю Чехова.

Бывает.

У грузин есть такой веселый анекдот на тему чурчхела (грецкие орехи на нитке макают в варево из винограда и кукурузной муки для загустения, и сушат такую гроздь.)

Дед приносит внуку свежий кахетинский чурчхел, а внук говорит деду, что он его не любит есть.

Тогда дед спрашивает у внука:

-ты виноград, виноградный сок и грецкие орехи любишь?

Внук говорит:

-да

Дед говорит:

-ну, тогда оставшуюся нитку съем я)))

• 1

#7373 Никитин

Никитин

• Старожил
  • 5040 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 23:25

Вы, наверное, бывали в Лувре

Представьте себе, бывал-с.

"Кстати, вот нашел случайно в интернет: "Как-то еще во времена СССР знаменитый кукольник Сергей Образцов по ТВ высказал свое личное мнение о знаменитой картине Леонардо да Винчи Мона Лиза. По его мнению, кстати он по образованию художник, ничего особенного в этой картине нет и если пялиться часами даже на черта, то и там можно увидеть все, что угодно - загадочную улыбку и т.д. и т.п."

Безусловно!

Можно ли серьезно относиться к утверждению (!!!), высказанному человеком в 20 веке в отношении взгляда женщины, жившей полтысячелетия назад?

Раневская тоже, можно сказать, сделала утверждение, и она тоже жила в 20 веке.

явно непрофессионально для художника, мягко говоря.

А вы, позвольте спросить, художник?

психически нормальные люди добровольно "пялиться" часами будут не на любое произведение

Вы, видимо, не очень понимаете, что такое массовое сознание, самовнушение и все такое прочее. Видимо, по-вашему, настоящее искусство определяется исключительно количеством "пялящихся". Что бы, интересно, на это сказал Ван Гог.

Месяца три назад смотрел по TV выступление В.В.Познера, который сказал, что когда в Лувре первые посмотрел в глаза Моне Лизе, то заплакал. Наверно нервы.

или контакнтные линзы, или баллончик кто-то распылил...

Мне больше нравятся картины Рубенса

Рубенса, кого угодно. Та эпоха дала столько прекрасных художников, что даже как-то обидно за них, когда про "загадочную улыбку Джоконды" начинают распространяться те, кто других картин даже и не видели, а если и видели, то просто не стали вникать. 

Ну это те, которые в очереди на "Девочку с апельсинами" стоят. Их нормальность для меня под большим вопросом.

Странно, в чем вы видите отличие в этом смысле от Моны Лизы.

Спор действительно беспредметный.

Это беспредметный спор, если каждый оставляет за собой право не объяснять, почему ему нравится то и не нравится это. Только в этом случае. Но может, объяснять и правда нет смысла.

Сообщение отредактировал Никитин: 17 January 2019 - 23:28

• 0

#7374 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8818 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 23:31

Это беспредметный спор, если каждый оставляет за собой право не объяснять, почему ему нравится то и не нравится это. Только в этом случае.

Вспомнилось:

Между прачечной и банком грузин Дариташвили торгует шашлыками. Какая-то женщина выражает ему свои претензии:

— Почему вы дали господину Лернеру большой шашлык, а мне — совсем крошечный?

— Э-э, — машет рукой грузин.

— И все-таки почему?

— Э-э-э, — повторяет грузин.

— Я настаиваю, я буду жаловаться! Я этого так не оставлю! Почему?

Грузин с трагической физиономией воздевает руки к небу:

— Почему? Да потому, что он мне нравится!..

(с) С. Довлатов

• 1

#7375 tsil

tsil
  • Старожил
  • 5466 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2019 - 23:34

korn , :good:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных