Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Публикация объявления о торгах в РГ

Сообщений в теме: 64

#51 Труба

Труба
  • продвинутый
  • 786 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2006 - 17:15

Silver+

А как насчет права, установленного вступившим в силу решением суда, но еще не зарегистрированного? 

С момента регистрации право возникнет. Решение суда только основание для регистрации - принципиально в данном случае от договора не отличающееся.

Публикуйте как обычную рекламу, обращайтесь в отдел рекламы в Москве.

Щазз! лучше я дату торгов на 2 дня передвину. Вы знаете их расценки на обычную рекламу?!
  • 0

#52 Silver+

Silver+
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 15:07

Щазз! лучше я дату торгов на 2 дня передвину.

Но тогда объявление выйдет в субботу в банкротном разделе, соответственно, проще обнаружить.

Вы знаете их расценки на обычную рекламу?!

Иногда оно того стоит.
  • 0

#53 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 15:29

Silver+

Но тогда объявление выйдет в субботу в банкротном разделе, соответственно, проще обнаружить.

я бы не сказал, что в банкротном разделе проще что-то обнаружить. Там такой бардак царит.
  • 0

#54 ZZZaec

ZZZaec
  • продвинутый
  • 577 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 15:35

я бы не сказал, что в банкротном разделе проще что-то обнаружить. Там такой бардак царит.

Тут недавно понадобилось найти в РГ объявление по банкротству одной организации, точно когда была публикация не знали, пришлось перерыть подшивку за несколько месяцев...
Тяжко.
  • 0

#55 Silver+

Silver+
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 August 2006 - 18:38

Сообщения о торгах найти визуально достаточно легко - они бОльшего размера, чем сообщения о введении процедур.
  • 0

#56 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2006 - 10:54

Silver+
Их все равно много. И потом, мы в своев ремя, чтобы сэкономить, составляли весьма лаконичные объявления о торгах (хотя в них было все, что требует закон). А еще, можно каждый объект продавать отдельно, соответственно - отдельная (небольшая) публикация.
  • 0

#57 Silver+

Silver+
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 01:44

Smertch
Да, это все правильно, но людей, которые будут целеноправленно искать объявление о торгах по продаже имущества банкрота, объем субботнего выпуска РГ вряд ли смутит. Вопрос в том, догадаются ли они штудировать и номера, выходящие в другие дни недели. Если нет, то публикация о торгах как обычной рекламы себя окупит.
  • 0

#58 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 01:46

Silver+
но нужно еще знать, в которую субботу искать :) или они будут штудировать все субботние выпуски. Ну в принципе возможно, конечно, но муторно.
  • 0

#59 Дрёма

Дрёма
  • ЮрКлубовец
  • 384 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 10:25

Smertch но нужно еще знать, в которую субботу искать

Проще всего подписаться на электронную версию.
  • 0

#60 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2006 - 21:57

Не то чтобы совсем оффтоп, но все же.

1. Мониторю торги по недружественной процедуре и приходится с лупой читать РГ - Мож есть у кого электронная версия?

2. Пока читал наткнулся на интересную деталь. Есть организаторы торгов, которые берут с участников торгов мзду, за возможность участия. Не затадок, а типа аккредитационный сбор (плата за комплект документов, рассмотрение заявки и т.п.). Сумма ~ 15 000 рублев.
Вот интересно, ежели я не захочу его платить и меня до торгов не допустят, то смогу ли я их обрушить.
  • 0

#61 George

George

юрист-тендерист

• Partner
  • 512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2006 - 00:50

Greka
2. По "правильной" практике такая сумма не должна превышать стоимость тиражирования и доставки экземпляра КД до участника. Можно ли обжаловать при бОльшей сумме - зависит от применимого законодательства (об чем торги - закупки, продажи и т.п.)
  • 0

#62 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2006 - 14:01

George
Да торги все те же - продажа имущества банкрота (ст. 110, 111 Закона о банкротстве).
Ни указанные нормы, ни 448 ГК (В данном случае применимое право) не предусматривают такой опции для организатора торгов, как в принципе не предусматривают и запрета на такое.

Правильная практика - Вы имеете ввиду, что при оценке данного "аккредитационного" сбора как разумного и обоснованного, он вполне применим?
  • 0

#63 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2007 - 18:44

Позвольте вернуться к теме. Вопрос такой.

23 июня 2006 года было опубликовано объявление о предстоящих 24 июля торгах по продаже заложеного недвижимого имущества с поной информацией согласно требованием закона.
Торги не состоялись по причине отсутствия желающих поторговаться.

04 августа было опубликовано точно такое же по содержанию объявление с установлением даты повторных торгов - 23 августа.

02 сентября было опубликовано КРАТКОЕ объявление о переносе повторных торгов на 14 сентября на основании постановлению судебного пристава-исполнителя от 01 сентября.
Торги состоялись 14 сентября.

Есть ли нарушение? С одной стороны, с момента объявления о повторных торгах до их реального проведения прошло более 1 месяца, с другой стороны, с момента объявления о переносе - всего 12 дней. Хелп! Надо обязательно признать торги недействителными. Мы - должники.

Сообщение отредактировал feta: 09 September 2007 - 18:53

• 0

#64 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2007 - 18:01

feta
Мое ИМХО, подтвержденное небольшой практикой по именна этому вопросу, что при любом изменении публикации (в т.ч. по сроку, переносу и т.п.) должно пройти не менее 30 дней. И вроде это уже обсуждалось.
  • 0

#65 feta

feta
  • продвинутый
  • 814 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2007 - 21:17

feta
Мое ИМХО, подтвержденное небольшой практикой по именна этому вопросу, что при любом изменении публикации (в т.ч. по сроку, переносу и т.п.) должно пройти не менее 30 дней. И вроде это уже обсуждалось.

буду благодарна, если найдете сслыку :D
но ведь тогда по вашей логике получается, что отложить торги можно не менее чем на месяц. чтобы успеть дать публикацию.
а судебный пристав по своей инициативе может это сделать только на 10 дней. Больше или по определению суда, или по заявлению сторон.
Но, если уже есть достаточное кол-во заявок (не менее 2) то, может, достаточно организаторам торгов просто известить участников о переносе? и это не будет считаться нарушением? Надо наверно как советует Пастик, и впрямь найти желающих, которые хотели но не смогли :)

Сообщение отредактировал feta: 13 September 2007 - 21:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных