Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Внесение имущества в УК

Сообщений в теме: 93

#51 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 13:47

lxv

т.к. закон говорит об обратном: ст.171 НК начинается с того, что налогоплательщика наделяют ПРАВОМ

е-мае...но ПРАВО то это не регулируется ГК а исключительно НК...т.е. общего между ПРАВОМ в смысле ГК и ПРАВОМ в смысле НК только последовательность БУКВ а никак не смысловое наполнение...

Сообщение отредактировал vbif: 24 May 2006 - 13:47

• 0

#52 lxv

lxv

Балбеска (с) Лыхва

• Старожил
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 13:58

vbif
не стоит сердица: честно говоря, я еще не прочла до конца ваши посты. мой косяк, просто времени не было.( пойду дочитывать.

е-мае...но ПРАВО то это не регулируется ГК а исключительно НК...т.е. общего между ПРАВОМ в смысле ГК и ПРАВОМ в смысле НК только последовательность БУКВ а никак не смысловое наполнение...

понимаю, что вы хотите сказать.
тогда вот какой вопрос: как вы полагаете, в случае, когда к имущественным правоотношениям, вытекающим из публ.правоотношений, применяется в силу прямого указания положения ГК (п.3 ст.2 ГК), те права, которые возникают в таких случаях, являются "гражданскими" или "публичными"?
серьезно спрашиваю. хочу понять ваше мнение.

Alxhom

фсем спакойна!!! эта был набор 0 и 1!!!)))))

:)

Добавлено в [mergetime]1148457517[/mergetime]
vbif
на всякий: я абсолютно согласна с тем, что права публичные и права гражданские имеют не только разные корни, но и оборот их регулируется различными нормами права. всегда. кроме случаев "симбиоза". мне так казалось...
  • 0

#53 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 14:03

всегда. кроме случаев "симбиоза". мне так казалось...

сударыня тезка, не нравица мне штота этат симбиоз... ну не нравица...
  • 0

#54 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 14:06

lxv

Вышка полагает, что вычет- это обязанность. при этом основывается на ограничительном сроке в 3 года по исправлениям (п.2 ст.173 НК РФ). однако, такой вывод на мой взгляд не только не верен, но и применим лишь к той ситуации, которую рассматривал ВАС (там не общий случай). т.к. закон говорит об обратном: ст.171 НК начинается с того, что налогоплательщика наделяют ПРАВОМ уменьшить сумму к уплате на вычеты.
просто такое право может быть реализовано лишь в течение 3х лет согласно ст.173 НК РФ.
но это - право.

Статья 171 начинается со статьи 166, где говорится об ичселинии налоговой базы) Теже УСНщики именно потому что не юзают 166, не могут воспользоваться предусмотренным 171 статьей правом))

Добавлено в [mergetime]1148457977[/mergetime]
ЗЫ а Расходы по 25 главе тоже считаешь отдельным правом аки вычеты?)

Сообщение отредактировал Юзверь: 24 May 2006 - 14:06

• 0

#55 lxv

lxv

Балбеска (с) Лыхва

• Старожил
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 14:18

Юзверь

Статья 171 начинается со статьи 166, где говорится об ичселинии налоговой базы) Теже УСНщики именно потому что не юзают 166, не могут воспользоваться предусмотренным 171 статьей правом))

не согласна.) но это - тема друго ветки (либо попоздже обсудим). боюсь просто засорить, и так валом понаписано.

ЗЫ а Расходы по 25 главе тоже считаешь отдельным правом аки вычеты?)

аналогично вышесказанному. но по существу: неа, не считаю. :) а были сомненья?)

Alxhom

сударыня тезка, не нравица мне штота этат симбиоз... ну не нравица...

смотри, саш. есть лицензионные соглашения в рамках закона о недрах. где одной стороной становица государство, а другой - недропользователь. это - самый яркий пример симбиоза. там намешано и публ., и гражд. право.
кроме того, очень часто нк содержит прямые отсылки на гк (всякие обеспечения обязательств налогоплательщиков перед бюджетом на основании договоров, заключенных с налоргами или банками)
  • 0

#56 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 14:23

есть лицензионные соглашения в рамках закона о недрах.

не сталкивался - не магу абсуждать...

кроме того, очень часто нк содержит прямые отсылки на гк (всякие обеспечения обязательств налогоплательщиков перед бюджетом на основании договоров, заключенных с налоргами или банками)

НК многа чего садержит, но гпотношения не регулирует...
  • 0

#57 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 14:23

Шот я плохо понимаю, в чем проблема и чем уважаемым налоговым юристам не нравится логика vbif.
Имущество в УК вносится исключительно по рыночной стоимости, согласованной учредителями. Причем совпадать с номиналом эта стоимость не обязана.
вносите вы в УК эти несчастные валенки на лям, по которым восстановите НДС на 10 лямов. Договоритесь вы с оценщиком и другими учредителями, что возникшее в будущем публичное право общества на вычет НДС стоит 10 лямов, оценивайте валенки в 11 лямов и вносите. Собираетесь на УСН сидеть, не хотят другие учредители брать валенки по такой цене, оценивайте в 1 лям.

может я чего-то не догоняю, но где проблема?
  • 0

#58 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 14:26

Договоритесь вы с оценщиком и другими учредителями, что возникшее в будущем публичное право общества на вычет НДС стоит 10 лямов, оценивайте валенки в 11 лямов и вносите. Собираетесь на УСН сидеть, не хотят другие учредители брать валенки по такой цене, оценивайте в 1 лям.

может я чего-то не догоняю, но где проблема?

Legal Eagle, эт я гаварил.. пра валенки))) я вот тож не знаю, чем прелестниц эта не устраивает...
  • 0

#59 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 14:30

как вы полагаете, в случае, когда к имущественным правоотношениям, вытекающим из публ.правоотношений, применяется в силу прямого указания положения ГК (п.3 ст.2 ГК), те права, которые возникают в таких случаях, являются "гражданскими" или "публичными"?

давайте примеры...
без них как показывает практика с налоговыми консультантами не договорится...
например...прямое указание закона: 1069, 1070...
из правоотношений регулируемых НЕ ГРАЖДАНСКИМ ПРАВОМ возникает правоотношение регулируемое правом гражданским...НО о каком именно праве вы говорите в этом случае задавая вопрос

те права, которые возникают в таких случаях, являются "гражданскими" или "публичными"?

если о праве на возмещение вреда то это право "гражданское"...
  • 0

#60 lxv

lxv

Балбеска (с) Лыхва

• Старожил
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 14:31

Legal Eagle
вопрос в том, отдельно оценивать валенки и отдельно ндс и рассматривать их как 2 объекта либо тока валенки, а ндс - это тима часть их цены.
Alxhom

НК многа чего садержит, но гпотношения не регулирует...

в смысле? ясно, что не регулирует. но к отдельным отношениям, вытекающим из НК, применяется гражданкое законодательство. например, представительство, гарантии, поручительства и т.п.
  • 0

#61 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 14:32

Alxhom

Legal Eagle, эт я гаварил.. пра валенки)))

ия...ия...ия говорил)))

Вот и получится….с валенками…
привлекаете оценщика…он оценивает эти валенки (и отвечает за результаты оценки)))) и мы их вносим в УК по стоимости не превышающей стоимость которую выдал оценщик…ВСЕ здесь гражданское право началось и закончилось….

)))
  • 0

#62 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 14:43

vbif
Ну дык я и сослался:

логика vbif.

lxv

отдельно оценивать валенки и отдельно ндс и рассматривать их как 2 объекта

Тада что это за второй объект? ст.128 ГК.
Alxhom

я вот тож не знаю, чем прелестниц эта не устраивает...

А нехай в ФСФР сходют с выпуском акций, оплаченных правом на вычет НДС.

Сообщение отредактировал Legal Eagle: 24 May 2006 - 14:45

• 0

#63 lxv

lxv

Балбеска (с) Лыхва

• Старожил
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 14:56

vbif

из правоотношений регулируемых НЕ ГРАЖДАНСКИМ ПРАВОМ возникает правоотношение регулируемое правом гражданским...НО о каком именно праве вы говорите в этом случае задавая вопрос

в случае с представительством - право представляемого требовать действий в своем интересе, в случае с гарантией - право налогового органа требовать от банка исполнения в случае ненадлежащего исполнения обязательства налогоплательщиком.
при этом данные сделки заключаются С ОГРАНИЧЕНИЯМИ, установленными НК (ну, и КС РФ). например, представитель на основании доверенности, оформленной в соответствии с ГК, НЕ МОЖЕТ уплачивать налоги за представляемого. ни при каких обстоятельствах, че бы ты там е впихнул в доверенность. при этом, однако, действительность доверенности, объем остальных полномочий проверяются в порядке, установленном ГК.
т.е. право гражданское вытекает из сделки, но и не совсем гражданское. а усеченное.

вы написали выше:

.е. общего между ПРАВОМ в смысле ГК и ПРАВОМ в смысле НК только последовательность БУКВ а никак не смысловое наполнение...

ок. понятно, о чем речь идет. но я приводила п1 ст.15 14-ФЗ. где написано, что вкладом являются имущественные права и иные права, имеющие денежную оценку. какие права в таком случае имеются в виду под "иными"? личные неимущественные?

Добавлено в [mergetime]1148460962[/mergetime]
Legal Eagle

А нехай в ФСФР сходют с выпуском акций, оплаченных правом на вычет НДС.

да ну вас нафиг всех))) блин, да понятно, че вы говорите, ПАНЯТНА!!!!!
вопрос сводится к следующему:
что за иные права в п.1 ст.15 14-ФЗ.
  • 0

#64 Юзверь

Юзверь

still moving

• Старожил
  • 3838 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 15:00

lxv

аналогично вышесказанному. но по существу: неа, не считаю.  а были сомненья?)

Тогда твоя конценпция не ясна. РАсходы по 25 с точки зрения налога выполняют ту же роль что и вычеты - уменьшают базу, и налплат тоже вправе их применять как и вычеты))
  • 0

#65 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 15:01

да ну вас нафиг всех)))

пасиба, прелестница))))

вопрос сводится к следующему:
что за иные права в п.1 ст.15 14-ФЗ.

ты нас спрашиваешь?)))) я атвечу... хрен ево знает)))))
  • 0

#66 lxv

lxv

Балбеска (с) Лыхва

• Старожил
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 15:07

опять все размазано, запутано. тьфу. на самом деле надо же с тезисами снаала определяться(( у нас спор по тезисам, судя по всему. причем часть аргументов вы либо игнорируете, либо не опускаетесь до объяснений их неверности.
вредные вы.
  • 0

#67 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 15:08

вредные вы.

а ты самнивалась?))) тут все снОпы)))) карочи, тема апять не раскрыта)))
  • 0

#68 lxv

lxv

Балбеска (с) Лыхва

• Старожил
  • 517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 15:15

Юзверь

Тогда твоя конценпция не ясна. РАсходы по 25 с точки зрения налога выполняют ту же роль что и вычеты - уменьшают базу, и налплат тоже вправе их применять как и вычеты))

как это так???? в п.1 ст.270 НК ОДНОЗНАЧНО сказано о том, что налогоплательщики УМЕНЬШАЮТ(а не право имеют уменьшить) доходы на сумму соответствующих расходов. о правах в гл.25 ни слова.

Alxhom

ты нас спрашиваешь?)))) я атвечу... хрен ево знает)))))

так не бывает. норма мертвой быть не может. пока это не установлено соответствующим органом.

а ты самнивалась?))) тут все снОпы)))) карочи, тема апять не раскрыта)))

) я уже понимаю, что она раскрыта не будет. вы мне хотя бы поясните, про што в п.1 ст.15.
  • 0

#69 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 15:24

про што в п.1 ст.15

я вот сижу и думаю...а что есть например право на товарный знак...или я что то путаю?
  • 0

#70 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 15:27

вы мне хотя бы поясните, про што в п.1 ст.15.

ну эт сматря как панимать "имущественные"... право на результат интеллектуальнай деятельнасти пайдет, не?
  • 0

#71 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 15:30

lxv

на самом деле надо же с тезисами снаала определяться

А тезис вроде один остался: можно ли считать право на вычет НДС самостоятельным гражданским правом и внести его в УК отдельным от имущества объектом. При этом никто не задается вопросом: А нафига это надо?

норма мертвой быть не может. пока это не установлено соответствующим органом.

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 8
2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.
  • 0

#72 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 15:30

lxv ,

Вопрос интересный. Но правильно ли я понимаю, что во всяком случае в п.1ст.15 идет речь о субъективных гражданских правах ?

Игорь
  • 0

#73 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 15:35

Legal Eagle,

А тезис вроде один остался: можно ли считать право на вычет НДС самостоятельным гражданским правом и внести его в УК отдельным от имущества объектом. При этом никто не задается вопросом: А нафига это надо?

нивнимательна читал... барышня тезка не придлагает ево атдельна внасить...
  • 0

#74 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 15:50

Alxhom

барышня тезка не придлагает ево атдельна внасить...

Я сказал не отдельно вносить, а

отдельным от имущества объектом

тезис отсюда:

отдельно оценивать валенки и отдельно ндс и рассматривать их как 2 объекта

Вот я и спрашиваю, нахрена их отдельно оценивать, если все равно отдельно внести нельзя.
  • 0

#75 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2006 - 15:55

Вот я и спрашиваю, нахрена их отдельно оценивать, если все равно отдельно внести нельзя.

патамушта им так НК велит... где-та раньше цитиравалось...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных