Irka только не заводитесь, плз...
Плиз, не переходите на кухонный спор. Аргументы - только юридические
может я совсем тупая... но только право потребителя нарушено совсем не экспертизой...
Я уже свыкся с толкованием судов

, что если обязанность провести экспертизу возложена ситуацией(законом), а он отказался, то потребитель получает право провести её своими силами и взыскать это как убытки.
а как я понимаю, продажей товара ненадлежащего качества... а экспертиза - это тока инструмент для доказывания ненадлежащего качества...
Совершенно верно.
обязанность доказывания (при определенных условиях) законом отнесена на потребителя...
Тоже верно.
вот возмещать убытки (в том числе и стоимость товара при расторжении договора купли-продажи) лежит на продавце/изготовителе...
В чем в моих рассуждениях Вы видите порок логики?
Учитывая, что всё кричат про убытки, видимо других оснований(кроме ГПК, при суд экспертизе), действительно никто не видит.
Отлично.
Статья 15. Возмещение убытков
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Итак, я в 10-й раз повторю:
1. А если 10 экспертиз, все оплачивать?
2. А если за миллион, тоже оплачивать? (в процессе)
3. А если продавец бы и без экспертизы сам всё удовлетворил? Ему дали такое право? (вот по этой фигне - я выиграл одни раз, один раз мой коллега)
4. А нафига делать экспертизу с истёкшем сроком гарантии, если можно было в суд и так подавать, с ходатайстовом о судебной экспертизе? Она нужна была эта экспертиза? (принцип обязательности)
5. А если обязательстово уже погашено? "если можно было в суд и так подавать, с ходатайстовом о судебной экспертизе?" Выиграл.
NVVПочитав данную темку, я кажить понял глубинный смысл создания раздела ПиАП...

Ага. Страшные вещи творятся в правовых, когда я не реагирую на Разное - все "доброжелатели" сюда вылазят
Добавлено в [mergetime]1140990767[/mergetime]Забул добавить - в некоторых случаях - проигрывал. Но у судей с "революционным правосознанием"