Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос про 15-ю налоговую

Сообщений в теме: 82

#51 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 12:38

конница против танков?

Зачем-то. Я им сказал, что беспонт, но, честно, надеялся, что мож новый начальник (а отказ до его назначения выдан) дукановские писули не ставит выше закона...

• 0

#52 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 13:08

Люди, может и меня можно запросто отнести к разряду "особо тупых", спорить не буду, но тогда кто-нибудь мне объяснит, как это понимать:

отправили 28 февраля почтой (косяк- без описи) следующие документы
1) решение об открытии филиала;
2) текст изменений к уставу;
3) уведомление Р13002;
4) п/п об уплате г/п 400 р.

и вот сейчас- спокойно, только спокойно... получаем документы 24.03 по почте- отказ в регистрации по причине "...отсутствия документа об оплате госпошлины..." (документы пришли в 15-ю 02.03., решение об отказе вынесено 09.03., от 10.03. стоит исх.№ отправления по почте, на конверте штамп налоговой- 20.03.06 г.

30.03. пришли уже с заявителем, принесли с собой
1) решение
2) текст изменений
3) п/п
4) Р13001
5) Р13002

просим барышню в окошке "возьмите, пжл все что мы принесли, что хотите возьмите, только нам филиал надо открыть срочно.
Барышня нам объясняет, что 13002 подается без пошлины и регистрируется, на вопрос "почему мы получили такой отказ, при том, что платежка была"- пожала плечами и посоветовала обжаловать решение 15-й в суде.

Короче говоря, сдали мы все, кроме 13002 (по рекомендации этой самой барышни) и теперь ждем, что будет дальше.
Это называется, что изменения в связи с открытием филиала "носят уведомительный характер".
Будьте так любезны, растолкуйте сомневающемуся, какие документы надо подавать при открытии филиала, оплачиваются они пошлиной или нет?

Спасибо.
  • 0

#53 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2006 - 15:12

объяснения и советы барышни верны, рекомендации - нет
  • 0

#54 Kopf

Kopf

Вещь в себе

• продвинутый
  • 509 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2006 - 02:20

В пятницу пытался достояться до 23-24 окна по купленному талончику (заказ выписок). Блин эта барышня, Крис**а, вместо того что бы работать, каких то ВИП клиентов где то обслуживала. Выходила, кому то звонила, искала, а потом с презентованным тортиком (типа через пакетик не заметно) куда то убежала. А народ блин стоит, и выписки то эти нужны не для праздного удовлетворения интереса о содержимом своих контрагентов, а потому как возложили блин вину за действия недобросовестных налогоплательщиков именно на добросовестных – проявление осмотрительности при выборе контрагента блин. А такие «юные чиновники» кровь, нервы и тортики высасывают из добрых людей. Все существование этого единого регцентра в том виде в каком оно сейчас есть абсурдно и ущербно, в том числе благодаря таким вот «барышням из окошек». Единственный нормальный смыслящий человек в этом театре абсурда, вертепе порока и доме юродивых, как было сказано где раньше «добрейший человек из 14 окошка». Что ж этот

Маркевич Сергей Валерьевич

никак порядок в своей вотчине не наведет.
  • 0

#55 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2006 - 10:26

ниспосланным инструментом надо уметь пользоваться

не стоит, например, очки ни нюхать, ни лизать, ни на хвост себе нанизать

может не повезло, но у Альмиры нет никаких претензий к нашему ЕЦРу, причём, даже имея возможность, он не использует его задний проход

просто, когда возникнет необходимость, желательно быть в нужное время в нужном месте с нужными бумажками
  • 0

#56 -Naxima-

-Naxima-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2006 - 01:21

1) про ненадлежащих заявителей.
А теперь, мои милые налогоплательщики, вспомним этакую мелочь-деятельность центра регистрации ЮЛ и ИП регулирует ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.08.01 №129-ФЗ. Для интереса, почитайте на досуге 5 статью.в ней четко-черным по белому-написано Кто может выступать заявителем (и это вам не Приказы руководства и начальства МНС, это ФЗ "о гос.регистрации" = ФЗ "об ООО" = ФЗ "об АО" и т.д.)

2) про "и вот сейчас- спокойно, только спокойно... "
От ошибок мало кто застрахован.
легко говорить с сарказмом и неприязнью, труднее поставить себя на чье-то место. Вы возьмите 60-80 дел (и так каждый день...брррррррррррр) и попробуйте тщательно, проверяя количество листов,ОГРН,ИНН,ФИО всех кто в заявлении отмечен, адреса,паспорта,доли,учредиловку и т.д. и т.п., все проверить за отведенные рабочим временем часы(по ТКРФ). Потом обзвонить нотариусов, заверявших все эти 60-80 заявлений, пообщаться с ними недовольными (знаете у всех дела есть!) и принять какое-либо заключение в итоге. А + еще к рассмотрению выделенных дел отвечать на письма налогоплательщиков, общаться с желающими понять причину "глупого" отказа в регистрации, периодически висеть на телефоне в порыве великодушия отвечая и разъясняя и естественно бегать по судам.
Так что рабочий день растягивается с 8-ми часового до 10-12 часового.
Под конец раб.дня ты даже строчки на компе не лицизреешь (а куда уж разглядеть "пошлину"). Бывают такие ошибки...бывают...ну все мы человеки.исправляемся.

3) про деньги.
поздравляю некоторых лиц с прекрасным владением математикой!Браво!
Вы так четко посчитали наши деньги!
свои не пробовали?

4) про нацизм.
не хотела говорить...но буду.
Вы молодой человек по улицам не боитесь ходить?
Не пугаетесь бритоголовых мужчин в Своей стране?
Не знаете что такое сидеть в четырех стенах в день рождения Гитлера (кстати по национальности ЕВРЕЯ,убивавшего свой собственный народ)?
Не знаете, как от страха за близкого человека дрожат руки, потому что видимо мне "повезло" и я родилась "белой",а ему нет...?
А если вы Н_И_Х_Р_Е_Н_А не знаете,то лучше прополощите рот...

5) про всех нас.
Ой,правду сказал один не глупый человечек выше - Вы все сначало окажитесь по ту сторону "окон",отвечая каждый день на тучу маленьких и не очень вопросов (причем одно и тоже спрашивают бывает по 3 раза), а потом материте инспекторов. У каждого свой характер, свои проблемы, и плохое настроение тоже свое, трудно сохранять спокойствие, когда к тебе в окно реально "залезает" наглая...лицо...с вопросами - без очереди, за отдельную плату, а можно то...знаете сохранять милую улыбку на лице порой надоедает.
И кстати господа инспектора НЕ ОБЯЗАНЫ отвечать на ваши вопросы.для этого есть специальные окна (кстати вам вряд ли кто скажет входящий номер,если вы отправили документы почтой, вы почтой их и получите - баш на баш)))
кстати телефон справочной 335 14 03 там попеременно дежурят все ребята.Каждый день!

6) про вредные привычки.
Мы вот решили дружно от них отказаться - бросим курить,есть,пить,оденем памперсы (чтобы не дай бог не отлучаться от рабочего места) и будем работать с 8 до 21.ВСЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!!!! :)
  • 0

#57 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2006 - 16:14

Блин, опять необходима связаться с 15 - шкой. Дошли слухи, что теперь мало того, что надо самому Гендиру подавать заявы, так и ОН же (!) должен получить талончик на подачу этих самых заявлений. Это что действительность или какой то сон дурной. Отправку почтой не предлагать - как в бездну.

Просто жоп@, я не представляю себе картину, как глава крупной компнаии вместе с охраной стоит в очереди за талоном.

Господа есть у кого задние ходы. Услуги оплачиваю.
  • 0

#58 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2006 - 17:04

Greka

Господа есть у кого задние ходы. Услуги оплачиваю.

те у кого были - уже сидят в другом месте

а талончик по паспорту - именно для того, чтобы гена не стоял в очереди - её попросту нет

да и про почту - не понимаю - почему в отказку

как оказалось - это дешевле и надёжнее, чем через задний проход...
  • 0

#59 Greka

Greka

Εμπορικό

• продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2006 - 17:14

almira
То есть я пральна понимаю, что утром ГД должен приехать с паспортом (или могу я напр., с его паспортом) взять талон, а затем сидеть мониторить свою очередь?
  • 0

#60 danulya

danulya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 98 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2006 - 18:31

Greka

отправьте документы в налоговую курьерской почтой через день они уже гарантировано будут доставлены, и обойдется это в пределах 100 руб.
А директор придет только на получение документов
  • 0

#61 --Дима--

--Дима--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2006 - 19:16

Просто жоп@, я не представляю себе картину, как глава крупной компнаии вместе с охраной стоит в очереди за талоном.

Недавно регистрировали фирму с уважаемым человеком, лично. Подача заняла у нас 15 минут, получение 7, считая с момента выхода из машины. Я, если честно, был потрясен. А номерки да, почти всегда только директору (точнее заявителю), хотя иногда ребята эти уходят от аппарата.
  • 0

#62 --Дима--

--Дима--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2006 - 19:25

Мы вот решили дружно от них отказаться - бросим курить,есть,пить,оденем памперсы (чтобы не дай бог не отлучаться от рабочего места) и будем работать с 8 до 21.ВСЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС!!!! :)

Договорились :)
А если серьезно, не обижайтесь. На самом деле все все понимают: не мы такие, жизнь такая.
  • 0

#63 boba

boba
  • Старожил
  • 1424 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2006 - 23:35

Был сегодня в 15-той, специально обратил внимание как выдают талоны. Стоит у аппарата паццан, нажимает на кнопки и выдаёт талоны, никаких паспортов при этом не требует. Да одновременно ещё успевает на глупые вопросы отвечать (типа: "а к заявлению надо подшивать приложения или так сдавать?").

Тут про почту было.
Может кто скажет нормально почтой доки доходят?
А если курьерской?
  • 0

#64 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2006 - 01:45

danulya

отправьте документы в налоговую курьерской почтой через день они уже гарантировано будут доставлены

доставлены будут (может быть, если ихний курьер успеет до 12-00 подойти к 1-му окну), но когда они будут приняты к рассмотрению (получат вх.номер)?

ГОСПОДА И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!

НЕ НАДО НАГНЕТАТЬ И ПРОВОЦИРОВАТЬ.

ЕСТЬ ТАКОЕ - БУМЕРАНГ.

СЛЫШАЛИ?

Добавлено в [mergetime]1151609774[/mergetime]
boba

А если курьерской?

доходят

можно, но будет дольше

парадокс!

Добавлено в [mergetime]1151610014[/mergetime]
boba

Стоит у аппарата паццан, нажимает на кнопки и выдаёт талоны, никаких паспортов при этом не требует. Да одновременно ещё успевает на глупые вопросы отвечать

они там меняются каждый час

укажите точное время когда это было

и он там больше работать не будет

прошу ответить, ибо, сказав А надо сказать и Б

Добавлено в [mergetime]1151610316[/mergetime]
boba

Стоит у аппарата паццан, нажимает на кнопки и выдаёт талоны, никаких паспортов при этом не требует. Да одновременно ещё успевает на глупые вопросы отвечать

• 0

#65 boba

boba
  • Старожил
  • 1424 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2006 - 11:22

Не буду говорить точное время т.к. не хочу подставлять данного парня. Не в Америке чай живём, где все друг на друга стучат. Вам надо сами его и выслеживайте.

доходят
можно, но будет дольше
парадокс!

За это спасибо :)
  • 0

#66 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2006 - 12:26

Бррр, ничего не понял, а Вы разве в налоговой работаете?
  • 0

#67 -Светуся-

-Светуся-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 14:56

сегодня в 15 обыск ищют документы и не работают :)
  • 0

#68 Лютов

Лютов
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 16:54

Светуся

сегодня в 15 обыск ищют документы и не работают

а Вы не в курсе подробностей? а то у меня сведения фантастические :)
  • 0

#69 Heden

Heden

гедонист и мизантроп

• Ушел навсегда
  • 193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 17:10

Лютов

а то у меня сведения фантастические

может, поделитесь, а то мне тоже интересно. зачем сразу автоматчики?
  • 0

#70 Лютов

Лютов
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 17:14

Heden

Цитата
а то у меня сведения фантастические
может, поделитесь, а то мне тоже интересно. зачем сразу автоматчики?

в том-то все и дело, что ничего конкретного и через третьих лиц. Сам я туда не ездил, но прозвучало "проверка прокуратуры" :)

ну вот, уже и отдельная тема есть

Сообщение отредактировал Лютов: 04 July 2006 - 17:27

• 0

#71 Heden

Heden

гедонист и мизантроп

• Ушел навсегда
  • 193 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 17:34

но прозвучало "проверка прокуратуры

это вы называете

у меня сведения фантастические

:)

Добавлено в [mergetime]1152012856[/mergetime]
если бы сказали что их всех построили около стены и расстреляли, я бы заинтересовался.
  • 0

#72 Silverfoxy

Silverfoxy
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 17:40

Тут про почту было.
А если курьерской?

я уже 2 недели как почтой отправила доки - и тишинааа.... :)

сегодня в 15 обыск ищют документы и не работают 

вот оно что... :)
  • 0

#73 Созерцатель

Созерцатель

К регалиям безразличен

• ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 17:43

Только отуда. На правах слухов поделюсь. работают следаки (чьё ведомство не знаю) вместе с омоновцами. Производят ОМП и выемку (чего не знаю) Связано с недавним мутным дельцем по поводу внесения сведений в реестр какимто регистратором (опять таки, по слухам он уже в СИЗО).
  • 0

#74 Лютов

Лютов
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 18:16

Heden

это вы называете
Цитата
у меня сведения фантастические

я-то думал, что санитарный день :)
  • 0

#75 Bulichev

Bulichev
  • Старожил
  • 1179 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2006 - 18:46

Naxima

Потом обзвонить нотариусов, заверявших все эти 60-80 заявлений,
пообщаться с ними недовольными (знаете у всех дела есть!)

зачем? :) и кто это придумал? :)
только честно :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных