Антон Михалыч, Вы то теоретиков посылаете в Глобальные, то сами как загнете...Нет, законодательная.Судебная власть имеет власть и извещение телефонограммой признать надлежащим извещением
Добавлено немного позже:
|
|
||
|
|
||
Отправлено 27 August 2010 - 10:40
Антон Михалыч, Вы то теоретиков посылаете в Глобальные, то сами как загнете...Нет, законодательная.Судебная власть имеет власть и извещение телефонограммой признать надлежащим извещением
Отправлено 27 August 2010 - 14:03
Согласен, ГПК - плод творчества именно этой ветви власти.Судебная власть имеет власть и извещение телефонограммой признать надлежащим извещением smile.gif
Нет, законодательная.
Отправлено 27 August 2010 - 17:09
Скорее плод принятия.Согласен, ГПК - плод творчества именно этой ветви власти.
Вот и оценили надлежащим извещением отправление простого письма, согласно копии листа канцелярского журнала исходящей корреспонденции.оценка того, обеспечило ли извещение по телефону фиксирование вручения этого извещения адресату, остается целиком у власти судебной, у правоприменителя.
Отправлено 27 August 2010 - 19:51
Это вы о чем ?Вот и оценили надлежащим извещением отправление простого письма, согласно копии листа канцелярского журнала исходящей корреспонденции.
Отправлено 27 August 2010 - 21:00
Об оценке, если делаете вид, что непонятноЭто вы о чем ?
оценка того, обеспечило ли извещение по телефону фиксирование вручения этого извещения адресату, остается ЦЕЛИКОМ у власти судебной, у правоприменителя.
Отправлено 28 August 2010 - 05:25
Никто не будет оценивать телефонограмму, имеющуюся в деле на предмет "надлежащности". Вы где свой диплом получили во "Всемирной Академии Права и Лопатоведения" ???Об оценке, если делаете вид, что непонятно
Отправлено 28 August 2010 - 13:06
только может возникнуть вопрос, если сторона представит распечатку входящих вызовов, где не будет указано номера суда , с которого, якобы, была направлена телефонограмма...Никто не будет оценивать телефонограмму, имеющуюся в деле на предмет "надлежащности".
Отправлено 28 August 2010 - 13:36
Если в материалах дела есть телефонограмма этого достаточно. А вы имеете ввиду не будет телефонного номера суда ? А где написано, что именно с телефона суда нужно отправлять телефонограммы ?только может возникнуть вопрос, если сторона представит распечатку входящих вызовов, где не будет указано номера суда , с которого, якобы, была направлена телефонограмма...
Отправлено 28 August 2010 - 14:01
Так под руками у секретаря должно быть дело, как я полагаю, которое выносить из помещения суда нельзя. Так что звонок не с телефона суда - это, по сути, звонок торговки с базара, по-моему.вы имеете ввиду не будет телефонного номера суда ? А где написано, что именно с телефона суда нужно отправлять телефонограммы ?
Отправлено 28 August 2010 - 14:10
Оказывается дело обстоит ещё хуже.Никто не будет оценивать телефонограмму
Я ж не знаю который диплом Вы имеете ввиду.Вы где свой диплом получили во "Всемирной Академии Права и Лопатоведения" ???
Достаточно для чего? Для законности проведения СЗ поскольку сторона извещена надлежащим образом? Лазейки для злоупотреблений глубоконеуважаемого? Особенно учитываяЕсли в материалах дела есть телефонограмма этого достаточно.
А где написано, что именно с телефона суда нужно отправлять телефонограммы ?
Отправлено 28 August 2010 - 14:18
У нас было дело (об административном правонарушении), по которому извещение было отправлено СМС-кой с сотового телефона (явно не судаТак под руками у секретаря должно быть дело, как я полагаю, которое выносить из помещения суда нельзя. Так что звонок не с телефона суда - это, по сути, звонок торговки с базара, по-моему.вы имеете ввиду не будет телефонного номера суда ? А где написано, что именно с телефона суда нужно отправлять телефонограммы ?
Отправлено 28 August 2010 - 16:49
Да.Достаточно для чего? Для законности проведения СЗ поскольку сторона извещена надлежащим образом?
Отправлено 28 August 2010 - 17:24
А как ЛУДы оказывают содействие суду, извещая стороны телеграммами ?Так под руками у секретаря должно быть дело, как я полагаю, которое выносить из помещения суда нельзя. Так что звонок не с телефона суда - это, по сути, звонок торговки с базара, по-моему.
Отправлено 28 August 2010 - 18:34
Ваша позиция мне уже давно понятна. Вот это содействие, по извещению именно телеграммами, процессуально как закреплено, не поясните?А как ЛУДы оказывают содействие суду, извещая стороны телеграммами ?
Позавчера, в кассации, бабушка одна жаловалась, что взяли моду извещать по телефону. Я ей посочувствовал, говорю ничего не поделаешь, процессуально предусмотрено. Она тогда спрашивает, а как они докажут что я получила извещение? Я ей ответил, что распечатки звонков будет достаточно, а на самом деле Вас может с днём рождения поздравили, к сожалению недоказуемо с Вашей стороны.Цитата
Достаточно для чего? Для законности проведения СЗ поскольку сторона извещена надлежащим образом?
Да.
Отправлено 28 August 2010 - 19:33
Обыкновенно..вы что не знаете? На адрес суда приходит уведомление о вречении судебного извещения телеграммой...Ваша позиция мне уже давно понятна. Вот это содействие, по извещению именно телеграммами, процессуально как закреплено, не поясните?
З.Ы. Вот мне очень интересно, если мне сегодня вечером прийдёт ТЛГ о вызове в суд на завтра в другой город от типа стороны по делу, да ещё аккурат на СЗ после начала рабочего дня. Как прикажете быть? Либо в суд либо на работу? А если ТЛГ злая шутка?
Отправлено 28 August 2010 - 20:03
Только вот суду не пристало действовать в интересах стороны...Ну это же в интересах стороны ...правда ?
Отправлено 28 August 2010 - 21:22
1.Это для суда, что сторона извещена, а откуда сторона по делу знает, что её извещает именно суд, а не шутник?Обыкновенно..вы что не знаете? На адрес суда приходит уведомление о вречении судебного извещения телеграммой...
Отправлено 28 August 2010 - 21:39
Вы как с Луны свалились. На телеграмме указано от кого она исходит, и некто не отправляет от имени суда а просто относит на почту судебный бланк с текстом.1.Это для суда, что сторона извещена, а откуда сторона по делу знает, что её извещает именно суд, а не шутник?
2.А какое право имеет некто, отправлять ТЛГ от имени суда и имеет право имеет почта принимать такие ТЛГ? По правилам, отправление заказного письма требует наличия паспорта, а отправление от другого лица наличия доверенности. Вас не смущает в этом ничего?
Отправлено 28 August 2010 - 23:07
Тогда я Вас не так понял. Указанным содействием не занимался и не видел ентих бланков с текстом, сорри. Это считай суд и направил, вопросов нет.На телеграмме указано от кого она исходит, и некто не отправляет от имени суда а просто относит на почту судебный бланк с текстом.
Отправлено 28 August 2010 - 23:18
Да.З.Ы.Бланк суда с текстом ессно остаётся на почте.
Отправлено 29 August 2010 - 00:24
Отправлено 29 August 2010 - 02:04
Вроде как договорились, что суд не будет заниматься исследованием вопроса, а действительно ли сторона извещена, достаточен сам факт наличие документа, удостоверяющего извещение. В случае материального носителя с подписью ЛУДа, есть шанс доказать, что ЛУД не был извещён, а в случае с телефонограммой возможности нет. Широчайшее поле для беспредела.за повестку может кто угодно расписаться, не исключается, что и работник почты, телефонограмму может кто угодно принять - по телефону-то не видно, телеграмму отправлять - вдруг подумают, что кто-то шутит и т.д
Отправлено 29 August 2010 - 06:10
Содействие ЛУД и извещение судом - разные вещи.[А как ЛУДы оказывают содействие суду, извещая стороны телеграммами ?
Сообщение отредактировал Эскулап: 29 August 2010 - 06:14
Отправлено 29 August 2010 - 06:11
Вот только извещение о вручении ТЛГ должно быть адресовано не суду, а отправителю ТЛГ. Кроме того, за достоверность даты с\з в этом случае суд ответственности не несёт, поскольку телеграмма им не заверялась.Обыкновенно..вы что не знаете? На адрес суда приходит уведомление о вречении судебного извещения телеграммой...
Отправлено 29 August 2010 - 06:27
Может, обратить внимание на возможности отправки SMS-сообщения через Skype? По-моему, есть преимущества по сравнении с обычным извещением по ТЛФ, поскольку происходит фиксация текста отправления обоими пользователями. Недостатки - не все являются пользователями Скайпа и не все зарегистрированы под настоящими именами.А как извещать-то???
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных