Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Лишение прав на земельные участки в садоводстве

Сообщений в теме: 58

#51 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 13:34

Закон просите. Может ешё статью процитировать? На блюдечке голубой каёмочкой?

Да, это было бы хорошо. :) Отвечая в конфе, как-то принято отвечать со ссылкой на конкретные нормы права. Про нецелевое использование земель я выше уже отвечала и говорила, что надо различать неиспользование земель и нецелевое использование земель.
Такой пример. У меня, допустим, в собственности участок из земель с/х назначения, предназначен для производства с/х продукции. Если я вообще забросила участок и ничего на нём не делаю, то это неиспользование. Если я на нём делаю, но не то, что надо (напр., строю многоквартирный дом), то это нецелевое использование участка.
Ссылку в студию!!!!
И на мои вопросы про увеличение суммы долгов Вы так и не ответили...

Добавлено в [mergetime]1147246492[/mergetime]
Про нецелевое использование вот что говорилось:

Milli

я имела в виду п/п.1 п.2 ст.45 ЗК.

Ludmila

Ладно, давайте читать ст. 45 ЗК РФ.

2. Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком, право пожизненного наследуемого владения земельным участком прекращаются принудительно при:
1) использовании земельного участка не в соответствии с его целевым назначением и принадлежностью к той или иной категории земель, установленными статьями 7 и 8 настоящего Кодекса;
2) использовании земельного участка способами, которые приводят к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель или значительному ухудшению экологической обстановки;
3) неустранении совершенных умышленно следующих земельных правонарушений:
отравление, загрязнение, порча или уничтожение плодородного слоя почвы вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие за собой причинение вреда здоровью человека или окружающей среде;
нарушение установленного соответствующими нормами статей 95 - 100 настоящего Кодекса режима использования земель особо охраняемых природных территорий, земель природоохранного, рекреационного назначения, земель историко-культурного назначения, особо ценных земель, других земель с особыми условиями использования, а также земель, подвергшихся радиоактивному загрязнению;
систематическое невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель, охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов, ухудшающих состояние почв;
систематическая неуплата земельного налога;
4) неиспользовании в случаях, предусмотренных гражданским законодательством, земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом, за исключением времени, в течение которого земельный участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или ввиду иных обстоятельств, исключающих такое использование...
...Подп. 1 п. 2 явно сюда не подходит: в нём речь идёт о том, что участок ИСПОЛЬЗУЕТСЯ, но по иному назначению. В Вашем случае речь могла бы идти о подп. 4, но он опять-таки применятется к участкам, предназначенным для с/х производства и для строительства.

• 0

#52 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 13:37

Так обсуждалось же тут нецелевое использование. Сколько можно говорить одно и о же...

Не ответил. Занят. Вечером отвечу.
  • 0

#53 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 13:42

Так обсуждалось же тут нецелевое использование. Сколько можно говорить одно и о же...

Обсуждалось. Я даже для Вашего удобства процитировала то, что говорилось про нецелевое использование.
Нету тут нецелевого использования, нет!!! :)

Сколько можно говорить одно и о же...

Да Вы вроде пока ничего и не сказали... ни одной ссылки не дали на нормы права...

Добавлено в [mergetime]1147246931[/mergetime]

Вечером отвечу.

Да уж, пожалуйста! Со ссылкой на нормы права, подтверждающие Вашу позицию. Буду чень ждать.
  • 0

#54 Rocker

Rocker

Вечный истец

• продвинутый
  • 782 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2006 - 19:38

Ludmila

Прошу прощения. Плотно работаю по теме "Забрать собственность".
Предлагаю пока эту отложить. Временно.
Давайте пока, если есть желание в указанной тебе пообсуждаем алгоритм. Тем более, что это - не моя тема, а там моя. И её надо решить.
Очень надо и очень срочно.

Сообщение отредактировал Rocker: 10 May 2006 - 19:51

• 0

#55 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2006 - 13:41

Ludmila

Мне кажется Вы несколько далеки от проблем СНТ...

Что могу сказать по поводу виденных мною решений, и решений, вынесеных в процессах с моим участием.

1. Задолженность взыскивают влет. Судьям платить ничего не нужно, они не удосуживаются даже в расчеты задолженностей вникать и в обосновывающие документы.

2. Задолженность взыскивают не только по членским взносам, но и по целывым (прокладка дороги, проведение воды, газа, благоустройство территории и пр.).

3. Сложность формирования задолженности зависит от состава членов СНТ, если это товарищество у черта на куличках, где 70% заброшенных участков, то в качестве подтверждения законности начисления взыскиваемых сумм достаточно справки бухгалтерии и выписки из протокола общего собрания заверенной педседателем. Сразу замечу, выписки из протокола собрания которого никогда не было в помине.

4. Судебная коллегия по гражданским делам подобные решения оставляет в силе. Время в течение которого происходит кассационное рассмотрение - 32 секунды.

5. В надзор ни кто еще не обращался.

Теперь размышления for all.

1. Кому нужны юристы которые говорят "нельзя"?

2. Кому нужны юристы которые говорят "это не в рамках правового поля"?

3. Есть проблема как сберечь, или инициатива как заработать, - нужны варианты решения, план график и бюджет.

Полностью поддерживаю Rocker
Необходимо сделать документы для задолженности (как можно более "правовые") а это не тяжело.
Необходимо предъявить претензии на сумму сравнимую со стоимостью участка, и требованием оплачивать в дальнейшем знчительные суммы.
По ответам или неответам определить "контингент".
Выходить с предложениями о продаже участков.

В результате проведеной работы получаем следующий результат:
1) проданные участки (добровольно или с торгов) или
2) взыканная задолженность.

Итого: не зря прожитое время.
  • 0

#56 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2006 - 18:32

Мне кажется Вы несколько далеки от проблем СНТ...

Гость, а мне кажется, что Вы несколько далеки от юриспруденции... :)

Если физик будет сопротивляться взысканию с енго нескольких десятков тысяч долларов (т.е. то, что Вы предлагаете - суммы, сопоставимой со стоимостью участка), то отбиться он сможет.

В надзор ни кто еще не обращался.

Ну, вот когда обратятся, тогда и будете говорить о результатах... :)

Есть проблема как сберечь, или инициатива как заработать, - нужны варианты решения, план график и бюджет.

А также расчёт понесённых зря расходов и распечатка из УК РФ (в некоторых случаях) с полным указангием прейскуранта, установленного УК РФ за те или иные способы решения проблем. :)

В результате проведеной работы получаем следующий результат:
1) проданные участки (добровольно или с торгов)

Простите, а Вы не подскажете, когда отменили ст. 446 ГПК РФ? Она вроде как действует...

или
2) взыканная задолженность.

Или убытки, взысканные с СНТ, и СНТ на грани банкротства...

Добавлено в [mergetime]1150979520[/mergetime]

Полностью поддерживаю Rocker

Да Рокер не сумел сказать ничего толкового...
  • 0

#57 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 23 June 2006 - 13:29

Гость, а мне кажется, что Вы несколько далеки от юриспруденции... 

Почитал Ваши сообщения на форуме - сделал аналогичный вывод :)

Если по делам садоводств - моя контора осуществляет благотворительное обслуживание областной ассоциации садоводов, дачников, огородников, виноградарей и еще кого-то...

Не знаю как в Вашем регионе, у нас председатель правления всегда прав, судьи не удосуживаются вникать в суть дела.

Сегодня процесс: взыскание задолженности по членским и целевым взносам и компенсации морального вреда. Истец - председатель правления :) ответчики - три десятка членов, которые в других процессах пытаются этого председателя свалить.

В обоснование иска председатель ссылается на протокол собрания, которым определен размер взносов в МРОТ и сроки оплаты.

Расчет задолженности сделан на сегодняшнее число соответственно применен сегодняшний МРОТ :)

В свих пояснениях я указал на массу неточностей в расчете (если которотко -все расчеты бред).

В протоколе собрания - по тому пункту где определены размеры взносов отсутствуют результаты голосования (мы говорим, что голосование не состоялось).
Председатель предоставил заверенный им протокол, где эти результаты есть.
Мы: эту версию протокола и подлинник без результатов голосование в прокуратуру (по 330 УК РФ - прокуроры волокитят, ждут решение суда :) ).
Мы: встречный иск об отмене решения и о "недействительности" :) протокола т.к. собрание проводилось с нарушением порядка его созыва и проведения - СУЩЕСТВЕННЫЕ нарушения.
Ответчик по встречному иску докозательств обратного не представил.

Сегодня будет решение. Надежды на успех весьма сомнительные (с учетом изложенного мною в предыдущем месаге).

По данному СНТ это у нас четвертый процесс. Выиграли только один по целевым взносам на водопровод, признали их сборы незакоными. Выиграли едва-едва, при том, что ответчик даже не удосужился документы подготовить чтобы хотябы видимость законности придать.

Вхух... наболело. Нужно к черту всех этих садоводов посылать... по 6 часов процессы, по ночам готовишь свидетелей, списки лиц имеющих право на участие в собрании, заявы прокурорам и ментам... достало! А с председателя как с гуся вода!

Так что идите в суд и взыскивайте задолженность. А убытки товарищества погашаются за счет дполнительных взносов членов!!! Так что Ваши проигранные суды увеличат их задолженность!
  • 0

#58 Miatlik

Miatlik
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 16:46

Вы очень грамотно и убедительно пишите, читать вас приятно, особенно Людмилу и Гостя. Подскажите, пожалуйста, на какие статьи мне лучше сослаться. Ситуация такая: купила участок по доверенности, стала оформлять - нет границ (площадь меньше и не дают геодезисты границ - идите в суд, говорят), пошла в суд с иском об установлении границ. На третье заседание пришла новая председатель и подала встречный иск о лишении права собственности на мой участок, т.к. он не обрабатывался 15 лет (все задолженности продавцы погасили уже два года назад - перед продажей. Мы подготовили мировое соглашение с указание границ (эксперт готовил), а одна из четырёх сторон отказывается его подписывать (боится), возможно ли утверждение судьёй соглашения, подписанного только тремя сторонами? И как быть с председателем, которая собрала себе группу поддержки и занимается злонамеренным "чинением прпядствий"?
  • 0

#59 Blanch

Blanch

QM

• Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 17:55

уважаемые модераторы недвижки. а вам не кажется, что тема в чавойту попала случайно? есть весьма интересные рассуждения есть, конечно, и бред). Но смысл этой теме жить в отстойнике, если из нее есть что подчерпнуть?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных