Вот только что в 18ч.10 м. по московскому времени и в 21:10 по моему я увидел и услышал песню "Ольга". Её публично исполняли в живую Дарья Мороз и Пелагея в передаче Достояние республики на 1 Канале. Автор слов и музыки Гарик Сукачев тоже присутствовал в зале.
Классическое публичное исполнение произведения, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств),
а также показ аудиовизуального произведения (с сопровождением или без сопровождения звуком) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления
или показа либо в другом месте одновременно с представлением
или показом произведения.
Для тех кто в студии было живое исполнение, а для меня и для всех остальных - с помощью технических средств. Думаю, что сегодня в 18:10 ни Дарья Мороз, ни Пелагея произведение не представляли. Была запись передачи раньше. Так вот, организатор публичного исполнения 1 Канал обязан заплатить в РАО вознаграждение автору за тот день, когда передачу записывали, а также за передачу в эфир сегодня. Также, где в публичных местах работали телевизоры организаторы обязаны заплатить вознаграждение автору через РАО. Но исполнители не должны получать вознаграждение, так как это не фонограмма для коммерческого использования.
Гарику Скачеву за сегодняшний день должна капнуть нехиленькая сумма
Кстати, организация эфирного тввещания обладает исключительным правом на эту передачу.

Алексей K.,
Да, как говорится, против лома нет приема
. Остается только позавидовать Вашей фантазии.
Даже боюсь представить Вашу оценку того, как повлияет отмена перехода на зимнее время на правовое регулироване в сфере авторского права
.
А как повлияет? Да никак не повлияет. О чем это Вы?
Сообщение отредактировал Алексей K.: 11 February 2011 - 21:51