Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Соглашения которые мы заключаем

Сообщений в теме: 52

#51 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 02:01

Подниму тему:

В соглашении указанно о том, что

"В случае увеличения объема работ (по сравнению с предполагаемым на момент заключения настоящего Договора) ставить перед Доверителем вопрос о повышении размера вознаграждения пропорционально проделанной работе."

Как это осуществляете практически? Допсоглашение?

duke777.
Инициирование этой темы само по себе говорит о том, что Вы,мягко говоря,не работаете надлежащим образом с потенциальными клиентами.Я НИКОГДА не составляю подобных договоров,но прежде, чем вступить в процесс, ОБЯЗАТЕЛЬНО собираю информацию о клиенте, определяющую степень его порядочности.Малейшие сомнения трактуются в пользу отказа от сделки,независимо от суммы предлагаемого гонорара.
  • 0

#52 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 09:03

conquest

Инициирование этой темы само по себе говорит о том, что Вы,мягко говоря,не работаете надлежащим образом с потенциальными клиентами.Я НИКОГДА не составляю подобных договоров,но прежде, чем вступить в процесс, ОБЯЗАТЕЛЬНО собираю информацию о клиенте, определяющую степень его порядочности.Малейшие сомнения трактуются в пользу отказа от сделки,независимо от суммы предлагаемого гонорара.

Я просил помощи а не проповеди об умении жить :D Чтобы Вам было ясно, я практикую в небольшом провинциальном городишке с населением около 100 тыщ избирателей,где имеются 4 штуки ПТУ, обзываемых ВУЗами по выпуску "юристов". "Специалисты" оттуда выходят с нулёвыми знаниями и опытом и работают за половину того, что я прошу с клиентов. Результаты налицо: по второй инстанции избиратели идут уже к другим. У меня большая семья, которую нужно содержать посему особо копаться не приходится, тем более сейчас, когда градообразующие предприятия сократили раб места на 50% и ввели 3-х дневную рабочую неделю. Работаю в основном СОЮ и МС с физиками, так что приходится хвататься за любую работу. Если в прошлом году я еще мог себе позволить торговаться из-за гонорара, то счас снизил ставки % на 5-8.

Так что просьба моя вызвана не праздным любопытством а реально сложившейся ситуацией.

conquest

Искренне рад за Вас, но, как предполагаю, Вы практикуете в крупном мегаполисе, а там всё несколько иначе, мне есть с чем сравнивать, один из моих коллег перебрался лет 5 назад в Питер а счас вот в столице трудится.

Сообщение отредактировал duke777: 17 June 2009 - 09:03

• 0

#53 михайло потапыч

михайло потапыч
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2009 - 09:14

У нас такие соглашения не панацея но хоть что - то

ДОГОВОР
на оказание юридических услуг
г. __________________ _______________ 2009 г.
Адвокат ___________ адвокатской конторы ______________ именуемый далее «Исполнитель», действующего на основании удостоверения адвоката № _______, выданное Управлением МЮ РФ по _____________ области с одной стороны, и Ива-нов Иван Иванович, именуемый далее «Клиент» с другой стороны заключили на-стоящий договор о нижеследующем:
1. Клиент поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательство оказать Клиенту юридическую помощь: представление интересов Клиента в ходе предварительного расследования СО ОВД г. ______________ по уголовному делу возбужденному в отношении Дмитриева Дмитрия Дмитриевича по ч.1 ст. 161 УК РФ.
2. В рамках настоящего договора Исполнитель обязуется:
• изучить представленные Клиентом документы и проинформировать Клиента о возможных вариантах решения проблемы;
• осуществить помощь в подготовке необходимых документов и осуществить представительство интересов Клиента на стадии предварительного рас-следования в СО ОВД ______________ городского округа
3. Стоимость услуг по договору определяется в сумме __________ (_________________) рублей.
4. Оплата производится полностью путем передачи денежных средств в кассу __________________ адвокатской конторы.
5. Исполнитель приступает к работе после получения денежных средств.
6. Клиент предоставляет Исполнителю в течение 5 дней после подписания дого-вора всю имеющуюся информацию и документы, необходимые для выполнения обязательств перед Клиентом. Исполнитель гарантирует сохранность доку-ментов.
7. Исполнитель не несет ответственности за последствия, связанные с пред-ставлением Клиентом документов и информации, не соответствующих дейст-вительности.
8. В случае досрочного расторжения договора по инициативе Клиента перечис-ленные Клиентом суммы возврату не подлежат.
9. Исполнитель несет полную ответственность за качественное и своевременное исполнение принятых на себя обязательств.
10. Ответственность Исполнителя ограничена суммами вознаграждения по Договору.
11. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или не-надлежащее исполнение обязательств по договору при возникновении непре-одолимых препятствий, под которыми понимаются стихийные бедствия, мас-совые беспорядки, запретительные действия властей и иные форс-мажорные обстоятельства.
12. Стороны обязуются все возникающие разногласия решать путем перего-воров.
13. Сроком окончания действия настоящего договора считается выполнение требований ст. 217 УПК РФ, либо получение постановления о прекращении уголовного преследования в отношении Клиента.
14. Срок оказания услуг:
• начало: ________________ 2009 года;
• окончание: выполнение ст.217 УПК РФ.
15. Заказчик вправе контролировать качество оказываемых услуг, в том числе с помощью экспертов.
16. Адреса и реквизиты сторон:
Клиент:_____________________, проживающий в г.______________, пос. _________ ул. _______________, сот. тел.
Исполнитель: Адвокат ______________________ адвокатской конторы ____________________ областной коллегии адвокатов __________________, адрес конторы: Клиент: Исполнитель:

можно повесить в конторе такое объявление, наткнулся где то в сети

УВАЖАЕМЫЕ КЛИЕНТЫ!

Многие из Вас спрашивают, даёт ли адвокат гарантии удачного исхода дела ? Сообщаем ! В адвокатской деятельности не принято давать гарантий ! Гарантии выдают часовые мастерские, а адвокаты получают гонорар за выполняемую работу ! Как, можно дать гарантию до решения суда ( приговора ) ? Это было бы обманом клиента ! Хуже всего обнадёжить человека, а потом не выполнить своего обещания. Наши адвокаты таких обещаний не дают. Но помните, если в Вашем деле есть хотя бы один шанс удачи на миллион, то наши адвокаты умело реализуют его, в интересах клиента !

Самое главное "клиент твой враг твой"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных