Сообщение отредактировал юртранс: 09 November 2006 - 21:40
|
|
||
|
|
||
Можно ли начать зарабатывать самостоятельно?
Отправлено 09 November 2006 - 21:40
Отправлено 09 November 2006 - 21:53
Отправлено 29 December 2006 - 00:41
Отправлено 29 December 2006 - 00:58
Отправлено 10 January 2007 - 15:26
Отправлено 12 January 2007 - 01:52
вот сейчас чтобы попасть в помощники как сказали в палате надо заплатить 30тысяч за год
я в ауте... какой это город?
Отправлено 14 January 2007 - 05:29
Сейчас - студент 5 курса, вышел кстати на практику.
Опыт работы начал получать с апреля прошлого года.
Тогда по знакомству устроился работать помощником юрисконсульта в одну компанию. Отработал там до сентября, уволился. Причины... комплексные - виноват частично я сам, частично - руководство.
работа дала тонны бесценного опыта, работал на побегушках - принеси подай иди нах не мешай. Копировал тонны документов (вспомнить честно скажу страшно), носил туда-сюда документы...
В августе познакомился с парой товарищей, которым нужно было открыть фирму, а также нужен был директор. Взяли меня
Потом... опять по знакомству устроился в юридическую контору уже.
Нужно было работать по арбитражным делам. Честно скажу с арбитражом у меня обстояли дела неважно (пополам - хреновое преподавание в универе + моя лень
Но вроде объяснили все, начал работать.
Не понравилось. Навалили тонну работы, приходилось совмещать с учебой, денег платили мало.
Решил поискать работу. Накатал резюме, купил газетку, попрозванивал. 1-я же встреча с потенциальным работодателем оказалась удачной - я понравился.
Договорился, когда прийду (все происходило в конце декабря - у меня шла сессия и просто жесть сколько судов - нужно было все доводить до конца).
С горем пополам прошли последние суды, сессия прошла весьма успешно, теперь вот вторую неделю работаю на новом месте
Ну а предстоит... еще надо диплом писать (даже два, второй за денюшку), практику я себе сделал в своей конторе, сам себе буду печать ставить В), ГОСы сдавать, на новом месте обживаться.
Старожилы форума - прошу сильно меня не пинать, если продемонстрирую безграмотность по каким либо правовым вопросам - я еще многого не знаю, но стараюсь эти пробелы воспонить.
Сообщение отредактировал Опричник: 14 January 2007 - 05:34
Отправлено 15 January 2007 - 06:57
Советую перечитать "Золотого теленка", особенно главу про "Рога и копыта"В августе познакомился с парой товарищей, которым нужно было открыть фирму, а также нужен был директор. Взяли меня на данный момент в этой ОООшке все идет средненько, но по крайней мере я рад, что денег она таки сколько то принесла Да и стаж идет директорский
Отправлено 15 January 2007 - 14:02
Всего и сразу не бывает. Проснитесь: мы не в сказке живем. Боитесь испачкать руки, з/п - нет?! - Имеет смысл сменить профориентацию, т.к. рассуждения ваши удручают...
Отправлено 15 January 2007 - 15:09
нужно было открыть фирму, а также нужен был директор. Взяли меня
Про необходимость перечитать "Золотого теленка" вам уже сказали.и стаж идет директорский
-- Ну что, будете брать председателя? - спросил старик, надевая свою заштопанную панаму. -- Я вижу, что вашей конторе нужен председатель. Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок-в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность.
http://petrov.com.ua...lf/pages/53.htm
Отправлено 15 January 2007 - 21:50
Советую перечитать "Золотого теленка", особенно главу про "Рога и копыта"
Про необходимость перечитать "Золотого теленка" вам уже сказали.
поверьте мне, я не подставное лицо.
Отправлено 15 January 2007 - 21:57
Отправлено 15 January 2007 - 22:09
я прекрасно понимаю, что познакомиться с людьми, которые в тот же день предложат стать директором новообразумого ООО - и при этом чтобы это не было подставой - просто фантастика, но в данном случае именно так оно и есть.
Имущество там никакое не выводится, за всю историю существования совершено две сделки коммерческие, по которым нам должны были заплатить средства. Контрагенты - абсолютно легальные организации.
Средства увы заплатили только по одной сделке, но в принципе нормальные средства
Ну десяток некоммерческих сделок.
Все учредительные у меня, печать тоже у меня (при этом у учредители их только подержали в руках 5 минут
Короче - все чисто как слеза младенца.
Отправлено 15 January 2007 - 22:59
"То есть если вы возьмете любую юридическую форму коммерческой фирмы, например акционерное общество (АО) или общество ограниченной ответственности (ООО), то президент или генеральный директор АО или ООО назначается и снимается хозяевами этих АО или ООО. Хозяевами являются учредители фирмы, то есть те, кто вложил деньги.
Причем, если президент или гендиректор несут административную или даже уголовную ответственность за деятельность фирмы, то учредители несут только материальную ответственность и то только в размере уставного капитала.
Это позволяет не только уходить от ответственности, но и заниматься финансовыми аферами, за которые хозяева ответственности не несут.
Аферы делаются по такой схеме. Например, создаётся банк с уставным капиталом в 10 миллионов долларов. Год этот банк отлично работает и привлекает средства населения, юридических лиц и других банков в размере, предположим, 100 миллионов долларов. После чего по команде хозяев деньги «сливаются» в подставные фирмы и банк лопается. Хозяева, укравшие 100 млн. долларов, несут по закону ответственность в размере 10 млн. долларов и всё. Их прибыль по этой афере – 90 млн. долларов. Больше они ни за что не отвечают. Максимум они могут «подставить» под ответственность администрацию. Привлечь к уголовной ответственности таких хозяев в христианских странах практически невозможно.
Законодательство написано мафией и в интересах мафии. "
В. Истархов
Отправлено 15 January 2007 - 23:37
учитывая что меня вводят в состав учредителей...
Сообщение отредактировал Опричник: 15 January 2007 - 23:44
Отправлено 16 January 2007 - 02:13
животных перед убоем откармливаютучитывая что меня вводят в состав учредителей...
Отправлено 16 January 2007 - 02:17
Добавлено в [mergetime]1168892243[/mergetime]
Отправлено 16 January 2007 - 13:09
поверьте директор, будет ответственным за все, и если все так сказочно, как вы пишите, то логичный вопрос: почему директором не становится один из учредителей, родственник, друг, а не первый встречный? Если Вы так любите зарабатывать на директорстве, то милости просим к нам, пишите в личку. Количество фирм неограниченно.не, не так.
учитывая что меня вводят в состав учредителей...
Отправлено 16 January 2007 - 21:55
а второй и поныне работает на муниципальной службе. Собственно, он на саммо деле не был учредителем - учредителем была его мать. А она не директор - потому что тяжело больна.
На самом деле так совпало - у них не было знакомых, которые бы могли зарегистрировать юр.лицо, а денег в контору платить было жалко. 1-я кандидатура на место директора нашла место получше (Кстати забавно, но я с декабря работаю юрисконсультом в той же организации что и он
Сообщение отредактировал Опричник: 16 January 2007 - 21:58
Отправлено 16 January 2007 - 23:40
Кстати господа, как вы оцениваете направление работы - взыскание дебиторской задолженности в арбитраже в плане карьерного роста?
Отправлено 17 January 2007 - 13:27
Сложно найти дела тупееКстати господа, как вы оцениваете направление работы - взыскание дебиторской задолженности в арбитраже
Отправлено 17 January 2007 - 15:19
Для начала нормально. Дела прямо скажем несложные, зато всю эту кухню арбитражную узнаете. А в плане карьерного роста.....думаю не следует ограничиваться только долгами, и , кстати, следующему вашему работодателю совсем не обязательно настолько точно знать чем именно вы в АС занимались.Кстати господа, как вы оцениваете направление работы - взыскание дебиторской задолженности в арбитраже в плане карьерного роста?
Отправлено 17 January 2007 - 22:01
Вот сижу и не знаю, радоваться мне или плакать...
Радоваться - потому что я нашел таки практику которая мне нужна для диплома,
плакать - потому что хз чего с этим делом делать...
Конкурсного суд назначил год назад, решение о банкротстве тоже приняли год назад...
Последний акт - три месяца назад определение о назначении заседания - апеляционная жалоба местных налоговиков... даже не знаю с какого бока подступать и чего делать
Отправлено 29 January 2007 - 00:36
Отправлено 29 January 2007 - 00:42
на мой взгляд
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных