Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Наследование домена

Сообщений в теме: 116

#51 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2010 - 19:49

FreeCat ,

Такое невозможно по самой системе регистрации

1) Может быть это и так. Но откуда конкретно это следует?
2) Если это так, то как я писал выше, получается, что право на админитстрирование домена - это не совсем относительное право, а скорее даже вовсе не относительное.

Игорь
  • 0

#52 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 01:40

FreeCat

Такое невозможно по самой системе регистрации

Раздуйте гуманитарию, пожалуйста :D
  • 0

#53 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2010 - 06:33

Platosha
Ну простейшая аналогия - с паспортом :D . Вы его получаете в конкретном отделе УФМС и, по предыдущему утверждению, получается что если этот отдел ликвидируют то паспорт получается уже и нелегальный :D ? Аналогично и с доменами :D .
  • 0

#54 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2010 - 18:56

Домен не является имуществом, и применительно к доменным именам нельзя говорить о наследовании. Регистрация доменного имени происходит на основании договора оказания услуг. Услуги в наследственную массу не входят (см. ч.1 ст.1112 и ст.128 ГК РФ). В соответствии с ГК РФ, может произойти лишь смена стороны в договоре. После получения неопровержимых доказательств смерти Администратора, Регистратор может либо аннулировать регистрацию сразу, либо после окончания срока действия регистрации. Однако, в случае аннулирования регистрации доменного имени есть вероятность того, что какие-либо наследники или иные лица будут пытаться оспорить аннулирование доменного имени или его регистрацию третьими лицами. Для подобных случаев аккредитованный Регистратор предусматривает собственные процедуры по передаче прав администрирования домена наследникам Администратора или иным лицам.
  • 0

#55 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2012 - 19:53

Домен не является имуществом, и применительно к доменным именам нельзя говорить о наследовании. Регистрация доменного имени происходит на основании договора оказания услуг. Услуги в наследственную массу не входят (см. ч.1 ст.1112 и ст.128 ГК РФ). В соответствии с ГК РФ, может произойти лишь смена стороны в договоре. После получения неопровержимых доказательств смерти Администратора, Регистратор может либо аннулировать регистрацию сразу, либо после окончания срока действия регистрации. Однако, в случае аннулирования регистрации доменного имени есть вероятность того, что какие-либо наследники или иные лица будут пытаться оспорить аннулирование доменного имени или его регистрацию третьими лицами. Для подобных случаев аккредитованный Регистратор предусматривает собственные процедуры по передаче прав администрирования домена наследникам Администратора или иным лицам.

ваша мысль от лукавого, препятствий к наследованию прав на администрирование домена после перерегистрации доменного имени на наследников не вижу, классическое вещное право, наследуются права на использование доменного имени зарегистрированное наследодателем,наследодатель был владельцем, владельческие права и передает в порядке универсального правоприемства. Да, на практике народ не стал спорить и воевать с регистраторами, а нашел выход в регистрации доменных имен на имя юр.лиц с учредителем который в последующем может стать наследодателем и юр.лицо перейдет к его насленикам обхитрив недругов готовых изничтожить домен. Но не ситаю это нормой. Было бы любопытно решения СОЮ почитать о признании наследственных прав.
  • 0

#56 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2012 - 12:13

препятствий к наследованию прав на администрирование домена после перерегистрации доменного имени на наследников не вижу, классическое вещное право, наследуются права на использование доменного имени зарегистрированное наследодателем,наследодатель был владельцем, владельческие права и передает в порядке универсального правоприемства

Блин, аж 5 раз прочитала, но так ничо и не поняла...
  • 0

#57 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2012 - 13:53

Не леди
Это набор слов для поисковика :D
  • 0

#58 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2012 - 14:41

Не леди
Это набор слов для поисковика :D

... вот тока и Я иГ в посленее время сильно форумы разлюбил Изображение ...
  • 0

#59 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2012 - 14:46

Это набор слов для поисковика

Я бы сказала - это просто набор слов)))
  • 0

#60 FreeCat

FreeCat

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2012 - 16:30

Это набор слов для поисковика

Я бы сказала - это просто набор слов)))

... не-е-е ... это "переоптимизация ключевиками" - если выразаться в терминах СЕО Изображение ...
  • 0

#61 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2012 - 17:13

препятствий к наследованию прав на администрирование домена после перерегистрации доменного имени на наследников не вижу, классическое вещное право, наследуются права на использование доменного имени зарегистрированное наследодателем,наследодатель был владельцем, владельческие права и передает в порядке универсального правоприемства

Блин, аж 5 раз прочитала, но так ничо и не поняла...

странно что не поняли вы и все иные подписанты, мысль выразил очень даже ясно: Наследовать домен считаю можно, в т.ч. как право администрирования тем пространством что по адресу в браузере "открывается" и содержит некую информацию, вот это пространство и наследуется. Под прстранством я не понимаю конечные серверы, это пространство виртуально и неотделимо от названия (адресной строки, домена). В ГК защищается право на наименование места происхождения товаров, вот здесь как бы по аналогии - место происхождение некой информации в сети интернет. Если у вас домен Секс.ком то вы сможете прорекламировать любые товары в мире, так как на него хоть раз в жизни да зайдет любой пользователь даже если в интернете он ищет детское питание для малыша, поэтому домен и преставляет коммерческий интерес. Владелец домена на то и владелец что у него вещное право, вне зависимости от всяких так договоров на оказание услуг с администратором. А стало быть и завещать его можно - право владения и пользования доменным именем. А принятием наследства может быть обращение к регистратору о перерегистрации доменного имени на наследника. Я считаю что и телефонные номера можно было бы наследовать если бы не их тесная связь с личностью умершего лица и более ни кем.

Сообщение отредактировал odysseus: 18 May 2012 - 17:19

• 0

#62 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2012 - 17:40

odysseus
То, что Вы пишете невозможно юридически понять так как не возможно наследование пространства и не существует вещного права на домен. Почему - ответ в учебнике по гражданскому праву :hi:
  • 0

#63 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2012 - 22:35

Я считаю что и телефонные номера можно было бы наследовать если бы не их тесная связь с личностью умершего лица и более ни кем.

А адрес места проживания или номер госрегистрации авто, или номер карточки медицинского страхования, когда срок ее действия еще не истек (это как минимум), или номер ИНН своего родственника, или ...
  • 0

#64 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 01:21

Я считаю что и телефонные номера можно было бы наследовать если бы не их тесная связь с личностью умершего лица и более ни кем.

А адрес места проживания или номер госрегистрации авто, или номер карточки медицинского страхования, когда срок ее действия еще не истек (это как минимум), или номер ИНН своего родственника, или ...

да, безусловно, и их можно было бы наследовать не будь они "адресами" к конкретному физ лицу (его личности и ничего более). Вы же вправе наследовать ИНН, ОГРН, КПП и бла бла бла бла, только вы принимаете эту пустоту в порядке не вещного а обязательственного. вы принимаете юр.фикцию которая называется долей в уставном капитале некого хоз.общества. У того же самого Индивидуального предпринимателя может быть личный завод и вы наследуете его как единый комплекс в совокупности с товарными знаками и прочим, вы даже нетактично к покойному станете пользоваться юр.сайтом его предприятия распространяющим дистанционными методами товары, услуги, т.д. Мы здесь не рассуждаем о доменном имени в качестве некого аналога паспорта - идентификатора конкретного лица в неком пространстве, будь то гос-во или интернет.....мы говорим о домене как прямой ссылке в один клик к товарам, услугам, прочим сервисам и информации могущей быть объектом интеллектуальных прав или способом развития коммерческого предприятия. Я не рассматриваю доменное имя только как адрес, а лишь говорю о наследовании в порядке принятия некого единого комплекса прав, доменное имя само по себе вне коммерческой значимости и исторической коммерческой ценности есть ничто, просто адрес

odysseus
То, что Вы пишете невозможно юридически понять

я тоже самое думал о налоговом кодексе РФ, но со временем понимание приходит
  • 0

#65 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 01:28

Вы же вправе наследовать ИНН, ОГРН, КПП и бла бла бла бла, только вы принимаете эту пустоту в порядке не вещного а обязательственного.

Да как это сказать то. ИНН, это индивидуальный номер налогоплательщика. Не коллективный, а индивидуальный. Как его можно наследовать, если он индивидуально относительно конкретного физлица и индивидуализирует только его? А паспортные данные конкретного физлица то же наследуются? Это же тот же, по сути "ИНН", только не для целей учета налогооблажения. Может можно и свои паспортные данные завещать или наследовать?
Становится несколько веселее, чем я думал, но могу ошибаться. :laugh:
  • 0

#66 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 01:47

Вы же вправе наследовать ИНН, ОГРН, КПП и бла бла бла бла, только вы принимаете эту пустоту в порядке не вещного а обязательственного.

Да как это сказать то. ИНН, это индивидуальный номер налогоплательщика. Не коллективный, а индивидуальный. Как его можно наследовать, если он индивидуально относительно конкретного физлица и индивидуализирует только его? А паспортные данные конкретного физлица то же наследуются? Это же тот же, по сути "ИНН", только не для целей учета налогооблажения. Может можно и свои паспортные данные завещать или наследовать?
Становится несколько веселее, чем я думал, но могу ошибаться. :laugh:

ну во-первых не индивидуальный а идентификационный, а во-вторых я указал свою позицию почему нельзя ИНН и паспортные данные наследовать, потому что это по сути идентификаторы, так же как нельзя наследовать авторство, но авторские права исключительные можно, никто не станет звать себя Иосифом Бродским, но получать ден.знаки зеленые американские за право публиковать его произведения ранее неизданные наследники весьма легко смогут и им не интересно что их ФИО не Бродские Иосифы им важно что капитал наследодателя (при чем тот что не был у него в момент его жизни) перешел к ним, с доменом также, важно не наименование а то какую коммерческую ценность представляет оно как средство адресации запросов в сети интернет.
  • -2

#67 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 02:33

odysseus,
Тока один вопрос, Вы правда юрист?
ЗЫ Причем это вопрос у меня возникает уже не в первый раз...
  • 0

#68 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 03:51

odysseus,
Тока один вопрос, Вы правда юрист?
ЗЫ Причем это вопрос у меня возникает уже не в первый раз...

мы с вами не знакомы, от того не имею чести предполагать в какие "разы" у вас ко мне могли возникать какие-либо вопросы.

на ваш вопрос мой ответ - да, правда, а вы?
  • 0

#69 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 11:24

а вы?

А я - космонавт.
  • 2

#70 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 14:47

Не леди,

А я - космонавт.

Везет же тебе. Я вот после подобного:

им важно что капитал наследодателя (при чем тот что не был у него в момент его жизни) перешел к ним

понимаю, что я тейконавт. И это в лучшем случае.
:D
  • 0

#71 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 14:53

korn,
Хорошо, когда люди понимают друг друга! :D :beer:
  • 0

#72 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 15:44

Везет же тебе. Я вот после подобного:

им важно что капитал наследодателя (при чем тот что не был у него в момент его жизни) перешел к ним

понимаю, что я тейконавт. И это в лучшем случае.
:D

вы придираетесь к словам, смысл того что я хотел сказать вы прекрасно поняли, имущество наследодателя вообще могло не использоваться никак в бытность его у последнего, а уже наследники найдут ему вполне разумное экономическое применение, станут извлекать прибыль при желании.

Кстати, вы и "Не леди" могли бы высказаться по существу темы, а не рецензировать мной написанное
  • 0

#73 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 15:52

А к какому виду имущества относится домен в терминах ст. 128?
  • 0

#74 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 16:07

А к какому виду имущества относится домен в терминах ст. 128?

имущественные права я бы так сказал
  • 0

#75 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2012 - 16:55

odysseus,

а не рецензировать мной написанное

А я и не рецензирую, я удовольствие получаю :D.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных