Перейти к содержимому

- - - - -

Кто такой Волтерс Клувер?

Сообщений в теме: 73

#51 Alexey2

Alexey2
  • продвинутый
  • 386 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 14:46

Alexey2, соблаговолите указать, за что сказанное здесь, я должен извиниться. Я обычно стараюсь не допускать высказываний, которые стоят извинений.

Не соблаговолю. Не хочу превращать беседу, вернувшуюся в русло нормального спора, в склоку.

А из уст Алексея2, замечание о реальных именах особенно уместно.

Не совсем понял выпад. Видимо, в силу врожденного скудоумия.
  • 0

#52 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 14:47

Alexey2, за выпад извините. На счет склоки Вы правы. Я действительно уклоняюсь от темы. :D
  • 0

#53 Vindex

Vindex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 15:29

Во много согласен с Alexey2

а) книги стоят дорого, б) не все их могут достать в силу удаленности от Москвы.

К сожалению, далеко не всем студентам (прежде всего - их на этом сайте, как мне кажется большинство) по карману купить книги. Тем более, что зачастую их цена необоснованно завышается.
мог бы к этом добавить еще и то (здесь был уже приведен очень яркий пример, кстати приводился и , к сожалению, он - не единственный). К сожалению, не все книги стоят тех денег, которые за них платят. При этом в аннотациях и ВК и другие издательства - никогда не напишут, что книга - плохая (можно было бы выразиться и грубее, но здесь есть дамы...). По сути речь идет о покупке "кота в мешке" и ведь здесь уже страдают интересы потребитлей. И здесь тоже Я могу лично за себя сказать - некоторые книги из тех, что я прочитал на ЮК я потом решил приобрести в "бумажном" варианте (думаю, это не единственный случай). Пусть речь идет не о ВК конкретно, просто - дело принципа. В общем-то, в какой-то степени речь идет даже о своеобразной бесплатной рекламе. Как уже было отмечено, электронные вариант - действительно не очень удобен для чтения. Кстати одним из как мне кажется, удачных решений, могло бы быть помещение баннеров издательств на главной странице ЮК (или что-то вроде специальной темки "Новинки ВК" и других издательств и т.п. ). Посетителей здесь достаточно много. Не всем удобно читать электронные книги. (Распечатать - тоже не самый лучше вариант - дешевле и удобнее отдать за книгу объемом 500 стр. - 500 р., чем потратить на нее практически полностью лазерный катридж стоимость 1000 и более) Не все книги издательства попадают в библиотеку. Я думаю такое решение, могло бы учесть интересы всех сторон и было бы взаимоприемлемым и взаимовыгодным.
Есть и еще некоторые соображения - как правило, основной "сбор" с книги идет в первые несколько недель-месяцев с момента продажи. В ЮК насколько я смог проанализировать - очень редко появляются новинки прямо "с полки магазина". Так что говорить о том, что издетельствам причиняется просто непоправимый ущерб, было бы по крайней мере некорректно.

Вот мое ИМХО

ЗЫ И по поводу толерантности здесь тоже по-моему было очень справедливое замечание

Сообщение отредактировал Vindex: 27 December 2006 - 15:30

• 0

#54 --Виктор--

--Виктор--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 16:37

а я, например, не обламываюсь читать с экрана. И кучу книг, которые ест в электронном виде, ни за что не куплю в бумажном. Лучше потрачу на то, чего в эл. виде нет. Осообенно это касается книг практического назначения - комментарии там всякиие. Полез в К+ или ЮК, сдул, потом она валяется на харде, места не просит. Надо - включил и почитал, что надо - скопировал. При таких ценах дублировать в бумаге то, что есть на компе, безрассудно. Но, конечно, это вопрос зарплаты больше, чем вкуса. Если бы больше лавэшек было, с удовольствием все бы купил в бумаге.
Есть знакомые, кто книги писал, их просто трясет от вида своей работы в интернете. Столько сил угроблено, а потом какой-то дэбил взял и скачал моментально. Или придурок со сканером, у которого дел других нет. Сидит себе, сканирует, а потом выкладывает. При этом сам ничего не сделал. Накропал пару-тройку статеек. Но книга же - это совсем другое дело. Вот Латыев чьто-то пишет, что ему похрен, что из его работ в нете висит. Ну возьмите, напишите нормальную книгу, спустите пару лет жизни, а потом рассуждайте. А от дохлой статьи ничего не убудет, конечно.
Заботиться о жтелях других городов, - дело государства, а не издательств.
  • 0

#55 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 16:40

зарабатывая сверхдоходы в реале на этих книжках забирать их из библиотеки юк все равно, что у голодных африканцев отбирать гуманитарную помощь.
  • 0

#56 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 17:04

Holger Zscheyge

Извините, что немного не в тему: как вы оцениваете перспективу издательского дела в его нынешнем, "бумажном" виде? Вы торгуете информацией, насколько я понимаю, а опубликованную информацию в наш век утаить сложнее, чем шило в мешке:D
К примеру, у меня уже давно нет ни времени, ни желания ехать в книжный магазин и что-либо покупать, поскольку в Интернете есть практически всё. Если чего-то нет, значит, я плохо искал:)
Думаете нонсенс? Сейчас уже выросло поколение, для которого источник знаний не книга, а экран телефона, КПК, ноутбука.
И поэтому мне интересно: с точки зрения бизнеса - как вы думаете изменяться (если думаете), чтобы обратить эту ситуацию себе на пользу?
  • 0

#57 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 18:22

Stan
Вопрос о том, кому принадлежат права на то или иное произведение достаточно сложен.

Да чем же он сложен применительно к составлению библиотеки ЮК, скажите на милость?
Памятники не трогаем. А остальное, безусловно, ЮК не принадлежит. Следовательно, и помещение в библиотеку неправомерно.

И не надо быть особо интеллектуальным полицейским, чтобы понять, что на все современные работы в любом случае у КОГО-ТО (в принципе, неважно кого) есть исключительные права. А у ЮК таких прав нет - не исключительных, не неисключительных.
  • 0

#58 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 19:40

разница есть они с согласия правообладателей действуют
а ты в ЖЖ без оного

какое аффтару дело? он уже свой навар получил от издательства, я издательству бабки заплатил, моя книжка теперь!!!
как оформлено согласие правообладателя (издательства) на размещение книжки в книжном магазине на полке и витрине? Магазин эти книжки у издательства купил за бабки и перепрадает...я же купил и не перепрадаю а не навязывая предлагаю почетать на моем ЖЖ ))) не всем а кто хочет и кто потратил бабки на интернет и зашел в мой ЖЖ! )))))))))))))
а так получается я должен тоже с согласия праообладателя давать книжку почитать другу, он своему другу, и так весь поток в универе прочитает ))))
  • 0

#59 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 19:48

Stan

Если быть действительно последовательным, то удалять надо всю библиотеку целиком. Потому что любое ограничение, накладываемое на содержащиеся в ней материалы, требует установления механизма контроля.

Как насчёт материалов на которые авторские права не распространяются:

Не являются объектами авторского права:
официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного и судебного характера), а также их официальные переводы;
государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и иные государственные символы и знаки);
произведения народного творчества;
сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер.

Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти, за некоторыми исключениями.
  • 0

#60 --Jazzanova--

--Jazzanova--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 20:05

моя книжка теперь
книжка твоя, ты ее купил
вопросов нет
однако право на публичный показ с покупкой книги ты не приобрел
это право передается исключительно по авторскому договору
раз не получил, значит показывая книгу в свободном доступе для неопределенного круга лиц нарушил исключительные имущественные права автора книги на ее публичный показ
с формальной точки зрения вк прав
  • 0

#61 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 20:12

-Jazzanova-

понятна, а где грани, что есть публичный показ в свободном доступе? по улице в руках носить чтоб все видели - публично? как практически ВК может помешать мне показывать книгу друзьям, давать им читать?
  • 0

#62 --Jazzanova--

--Jazzanova--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 20:17

как практически ВК может помешать мне показывать книгу друзьям, давать им читать?
да никак
вообщем если будет рассылка ограниченному кругу лиц
вряд ли можно расценивать ее как публичный показ
вообще это интересная тема применение авторского права к среде интернет
  • 0

#63 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 22:43

ох, елки... ну хоть не позорили бы гильдию-то подобными обсуждениями... :D
Дохтур, появление любой копии книги, в любом виде - это воспроизведение произведения. Купил ты один экземпляр, а на жиже своей сраной вывесил уже второй экземпляр. Я рад, что ты радеешь за ЮК, но вменяемость речей твоих, брат, все чаще заслуживает сомнения...
  • 0

#64 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 00:18

Предупреждение за мат.

Сообщение отредактировал kuropatka: 28 December 2006 - 17:53

• 0

#65 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 00:45

Хотелось бы отметить, что Конституцией гарантировано право на образование.
Для меня сейчас основной способ образования - чтение книг.
Тут уже сторонники ВК признали, что доступность книг вне Москвы - проблема.
Проблему эту можно в настоящее время решить только через сеть и на ЮК она в какой-то мере решается.
Сейчас ВК предлагает закрыть библиотеку ЮК и ничего не предлагает в замен.
Книги почтой - не вариант:
1. Покупая по почте я не вижу что покупаю (кроме обложки). В магазине перед покупкой любой книги я смотрю ее содержание. Некоторые из своих книг я купил только после того как ознакомился с ними в библиотеке ЮК. Покупая книгу через сеть у меня такой возможности не будет.
2. Плачу предоплату, а когда придет книга и придет ли вообще - это большой вопрос. Реально столкнулся с этой ситуацией когда знакомый заказал через И-магазин достаточно известную книгу. Обещали прислать в течение двух недель, потом сказали, что в наличии нет и т.д. и т.п., пока не вернули деньги.
В магазине я на 100% уверен, что если заплатил за книгу, то я ее получил. В сети этого нет.

Таким образом, получаем ситуацию:
Я знаю, что есть книга "А" - эта книга издана ВК, но в Волгограде она все-равно никогда не появится. Таким образом я в любом случае лишен возможности купить ее.
Вопрос: что потеряет ВК если я скачаю эту книгу из ЭБ ЮК? Ведь и так и так денег от меня за эту книгу ВК не получит.

Также прошу обратить внимание ВК на один из постов суть которого в том, что основная прибыль от книги идет только в первые несколько месяцев - потом она уже никому не нужна.
Смысл хвататься за годовалые издания, которые уже сами не продаете?

Не надо цитировать всякую мерзость.

Сообщение отредактировал kuropatka: 28 December 2006 - 17:57

• 0

#66 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11328 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 01:10

Holger Zscheyge

Вроде так.

Спасибо, что объяснили. Тогда просто просьба на будущее: постарайтесь в своих сообщениях меньше давить на эмоции и тому подобные тонкие материи - лучше - тихо и спокойно - на свое право, которое, как я понимаю, у вас есть (Хотя лицензионных договоров или договоров об уступке исключительных прав я не видел :D ). Просто эмоциональные выступления (с попыткой обучать юристов праву :)) выглядят несколько наивно и вызывают просто профессиональный зуд нарушить что-нибудь.

по сути:
Не пробовали договораваться с ВК? "К+" и "Гарант" же с издатльствами договариваются. Или издательства просят слишком большие деньги?

-Виктор-

Вот Латыев чьто-то пишет, что ему похрен, что из его работ в нете висит. Ну возьмите, напишите нормальную книгу, спустите пару лет жизни, а потом рассуждайте. А от дохлой статьи ничего не убудет, конечно.

:)

Добавлено в [mergetime]1167246640[/mergetime]
Malcev Nikolai

Авторское право действует в течение всей жизни автора и 70 лет после его смерти, за некоторыми исключениями.

за исключением тех, которые к моменту удлиннения сроков действия исключительных авторских прав, уже стали публичным достоянием :)
  • 0

#67 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 01:22

интернет сфера особая...чтоб в него попасть надо платить, т.е. вход платный, чтобы на ЮК найти в библиотеке книжку на которые исключительные права у ВК, надо целенаправленно туда стреимиться, и инет должен быть стабильным и без сбоев...

ВК - а не проще ли Вам все же договариваться а не кричать что все за все должны платить?! Тем более с учотом специфики чтения в интернете, к тому же не забывайте, ВК определенно рекламируется через ЮК, и Вы как издательство за это ничего не платите!!! )))))

Лушче бы Вам договориться о партнерстве, Вам реклама опять же бесплатная, а поверьте много у Вас не убудет как у издательства от размещения части книжек в библеотеке ЮК, так что мыслите экономически а не с юридическим апломбом всезнайки в интеллектуалке )))

Будьте проще...
  • 0

#68 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 14:38

ВЕ холдеры, хельги и прочие
строго говоря те, кто здесь постят вряд ли ваши клиенты
то есть явно не ваша целевая аудитория
поэтому вы можете ее и матюками крыть и на психику давить, продажи ваших книг засчет этой аудитории не вырастут, разве что на одну книгу, которая может быть растиражирована по всей гильдии через рассылку
так что все эти лясы лишены практического смысла
а если есть желание наказать нарушителей, чтобы другим неповадно было
то в русской душе такое желание - чисто западническое , инстинктивное , вызывает отторжение и презрение ( конечно имхо ) и желание выпроводить супостата в его родную клувер с рассейской то земельки
а то как то некультурно
приперся незванный в рассею матушку немчура сюда добро наживать и давай свои правила устанавливать
как то некрасиво в глазах аборигенов так себя вести
  • 0

#69 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 15:25

приперся незванный в рассею матушку немчура

Джазз, Клувер - не немцы, а голландцы :D
  • 0

#70 Vindex

Vindex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 15:53

не немцы, а голландцы

издревле на Руси всех иностранцев звали немцами, немчурой (предположительно от "не мы") :D
  • 0

#71 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 16:10

издревле на Руси всех иностранцев звали немцами, немчурой (предположительно от "не мы")

это вы где такое вычитали?
  • 0

#72 --AlexL--

--AlexL--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 16:37

Alexey2

Цитата
А из уст Алексея2, замечание о реальных именах особенно уместно.

1. Не совсем понял выпад. Видимо, в силу врожденного скудоумия.

Лёш, Кость хотел сказать, что ты-то не менее известен, чем г-жа Рожкова и издательство Вольтерс Клувер.

2. Кирилл, Аркадий! закройте тему в баню, позицю ВК всё равно не изменишь, их акционеры не дадут этого, а всё это выльется только в то, что у ЮК могут быть проблемы...а г-ну Валвалу надо, пардон, тыковкой думать прежде чем такие темы провокационные устраивать на ЮК, где ВК каждый день мониторит свои авторские права...

Библиотеку закрывать не надо, книжки ВК потереть->конфликт с ВК исчерпан. Ни мира-ни войны...всё счастливы и довольны, тихо шуршат сканерами и файлами между собой...но тихо!
  • 0

#73 Jazzanova

Jazzanova

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 17:55

точно, как мышки
  • 0

#74 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 18:03

Закроем, пожалуй.

вставлю свои пять копеек: если книжки потереть, то и всякую рекламу (в т.ч. косвенную ВК) с ЮК убрать.

думаю, такой компромисс будет разумным.
зы: 5 копеек вставляла ХП.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных