Хотелось бы отметить, что Конституцией гарантировано право на образование.
Для меня сейчас основной способ образования - чтение книг.
Тут уже сторонники ВК признали, что доступность книг вне Москвы - проблема.
Проблему эту можно в настоящее время решить только через сеть и на ЮК она в какой-то мере решается.
Сейчас ВК предлагает закрыть библиотеку ЮК и ничего не предлагает в замен.
Книги почтой - не вариант:
1. Покупая по почте я не вижу что покупаю (кроме обложки). В магазине перед покупкой любой книги я смотрю ее содержание. Некоторые из своих книг я купил только после того как ознакомился с ними в библиотеке ЮК. Покупая книгу через сеть у меня такой возможности не будет.
2. Плачу предоплату, а когда придет книга и придет ли вообще - это большой вопрос. Реально столкнулся с этой ситуацией когда знакомый заказал через И-магазин достаточно известную книгу. Обещали прислать в течение двух недель, потом сказали, что в наличии нет и т.д. и т.п., пока не вернули деньги.
В магазине я на 100% уверен, что если заплатил за книгу, то я ее получил. В сети этого нет.
Таким образом, получаем ситуацию:
Я знаю, что есть книга "А" - эта книга издана ВК, но в Волгограде она все-равно никогда не появится. Таким образом я в любом случае лишен возможности купить ее.
Вопрос: что потеряет ВК если я скачаю эту книгу из ЭБ ЮК? Ведь и так и так денег от меня за эту книгу ВК не получит.
Также прошу обратить внимание ВК на один из постов суть которого в том, что основная прибыль от книги идет только в первые несколько месяцев - потом она уже никому не нужна.
Смысл хвататься за годовалые издания, которые уже сами не продаете?
Не надо цитировать всякую мерзость.
Сообщение отредактировал kuropatka: 28 December 2006 - 17:57