Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Начальникам юридических отделов

Сообщений в теме: 213

#51 Koctia

Koctia
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2007 - 13:51

Полностью поддерживаю. Первое, что сделал это полный автоматизированный учет за движением всех поступающих документов в отдел, и именно в Accesse. Не знаю насколько это для юрбюро подходит , но выглядет это так ( работает и по сей день)

С сетевой версией у меня проблемы - не могу прописать адрес URL чтобы через локальную сеть HTML формы могли ссылаться к самой базе короче у меня получается абсолютная ссылка и открывается она только с моего компа через сеть не работает - своего сис админа спросил про то как мне прописать адрес URL он глаза округлил и смотрит на меня как на психа :D

Что касается VBA то здесь я достаточно уверено работаю (Но в основном с вордом и экселем) хотя разобраться не долго.

Короче накидаю шаблон а потом у меня есть хороший програмер знакомый он доработает - чтобы защита была и связи с офисом.

пинают сотрудников юр. отдела все, начиная от менагеров и заканчивая бухгалтерией.

Ну это совсем не порядок уж на сколько я плохой руководитель но моих юристов ниодна сволочь на заводе не тронула - для всех юр отдел - это я. Если есть вопросы к отделу то задавайте их мне, если есть притензии то высказывайте их тоже мне (а у себя внутри я уж сам разбирусь) - а через мою голову обращаться к моему юристу -это маразм - сам кому хош горло за такое вырву.
  • 0

#52 Море

Море
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2007 - 15:43

Если есть вопросы к отделу то задавайте их мне, если есть притензии то высказывайте их тоже мне (а у себя внутри я уж сам разбирусь) - а через мою голову обращаться к моему юристу -это маразм - сам кому хош горло за такое вырву.

Ну я горло обычно не рву. Просто подобные обращения, просьбы и претензии остаются без внимания. :D Субординацию надо соблюдать и правила внутреннего распорядка.
  • 0

#53 --AlexL--

--AlexL--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2007 - 16:01

First

Дать юристу задачу. Дать поручение разработать план по выполнению этой задачи. План подразумевает описание каждого этапа работы. В плане прописываются сроки выполнения этих работ со ссылками, почему именно такой срок а не меньше (главное быстро, но качественно!). После чего юрист идет к начальнегу и согласовывает план. Второй экз. остается у начальнега чтобы он мог в любое время вызвать юриста на контроль и поитересоваться как идут дела и соблюдаются сроки или нет. В случае форс - мажора юрист изменяет план и согласовывает изменения с начальнегом.

кстати, весь этот план летит к чёрту, когда задания поступают и поступают и все с дэдлайнами, что-то да приходится отодвигать. А задания падают, что-то ещё отодвигаешь и т.д.
  • 0

#54 Koctia

Koctia
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2007 - 16:42

кстати, весь этот план летит к чёрту, когда задания поступают и поступают и все с дэдлайнами, что-то да приходится отодвигать. А задания падают, что-то ещё отодвигаешь и т.д.

Есть смысл - в такой ситуации необходимость обоснования перед начальством необходимости сдвижки сроков занимает время больше чем требуется для выполнения средней сложности задания.
А вообще если это применять не для текучки а для особо важных заданий то может и сработать.
  • 0

#55 Publius

Publius
  • продвинутый
  • 696 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 13:54

First

Цитата
Дать юристу задачу. Дать поручение разработать план по выполнению этой задачи. План подразумевает описание каждого этапа работы. В плане прописываются сроки выполнения этих работ со ссылками, почему именно такой срок а не меньше (главное быстро, но качественно!). После чего юрист идет к начальнегу и согласовывает план. Второй экз. остается у начальнега чтобы он мог в любое время вызвать юриста на контроль и поитересоваться как идут дела и соблюдаются сроки или нет. В случае форс - мажора юрист изменяет план и согласовывает изменения с начальнегом.

Ежели человек недогружен работой, можно такое применять - чтобы не разбаловался. Если же у него работы выше головы, то подобный бюрократизм ничего, кроме отвлечения работника от его прямых обязанностей и, следовательно, вреда - не принесет.
  • 0

#56 Море

Море
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2007 - 14:22

Ежели человек недогружен работой, можно такое применять - чтобы не разбаловался. Если же у него работы выше головы, то подобный бюрократизм ничего, кроме отвлечения работника от его прямых обязанностей и, следовательно, вреда - не принесет.

Акцепт
  • 0

#57 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 14:15

Koctia
Divide et impera
  • 0

#58 Koctia

Koctia
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 15:17

Divide et impera

А как на счет - Сплаченного коллектива :D

Или в смысле пусть он будет сплачен со мной, друг против друга :)
  • 0

#59 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 16:28

Koctia

Или в смысле пусть он будет сплачен со мной, друг против друга

Зачем же так сразу. Хотя... иногда таким образом организуются устойчивые подразделения. Ответственностью поделитесь.
  • 0

#60 Koctia

Koctia
  • ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 17:14

Ответственностью поделитесь.

Чем сейчас активно и занмаюсь.
Распределяю направления в работе по конкретным юристам.

PS
Электронную базу уже ввел-работает-удобно.
  • 0

#61 lusy

lusy
  • Старожил
  • 2067 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 January 2007 - 23:38

Koctia

Если есть вопросы к отделу то задавайте их мне, если есть притензии то высказывайте их тоже мне (а у себя внутри я уж сам разбирусь) - а через мою голову обращаться к моему юристу -это маразм - сам кому хош горло за такое вырву.

Море

Просто подобные обращения, просьбы и претензии остаются без внимания.  Субординацию надо соблюдать и правила внутреннего распорядка.

можно вопрос: а например, в бухгалтерии вы тоже не можете прийти к рядовому бухгалтеру по пустяшному вопросу - только через главбуха?

я к чему? смысла не вижу абсолютно всё через себя пропускать - погрязнешь в текучке и некогда о стратегии и проч. важных вещах подумать...
и вообще, я в какой-то статейке по орг.структурам читала, что вот такая вышеописанная вами "субординация" - прошлый век - на западе приветствуются...забыла научное определение..горизонтальные связи между подразделениями.
  • 0

#62 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2007 - 14:55

Publius

Цитата
First

Цитата

как сказать, смотря где ты работаешь...в крупных конторах эти отчеты потом идут в отдел по реорганизациям и сокращениям и те работники, чьи отчеты не безупречны в случае любого сокращения штата (хоть бы и под видом распределения функционала м/у отделами и оптимизации бизнес-процессов :D ) идут под нож и ниибет.

в моей конторе такие отчеты есть, только в гораздо более замороченной форме, с электронной и бумажной фиксацией, ярко-красными дэдлайнами и т.д. и т.п. но онои идут по важным делам от начальства непосредственно в юротдел, а не м/у начюром и юристами.

lusy

я к чему? смысла не вижу абсолютно всё через себя пропускать - погрязнешь в текучке и некогда о стратегии и проч. важных вещах подумать...

пока не увидишь-начальнегом не станешь. Чувви правильно делает-замыкает всё на себе, в результате для гены он не заменим, работу собственно юристов гена не знает и не видит, всё только через начюротдела...ну как к нему после этого плохо относиться?? :)
  • 0

#63 Негодяй

Негодяй

кафоне

• ЮрКлубовец
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2007 - 15:02

AlexL

замыкает всё на себе, в результате для гены он не заменим, работу собственно юристов гена не знает и не видит, всё только через начюротдела...ну как к нему после этого плохо относиться?

Очень верно.
  • 0

#64 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2007 - 21:07

AlexL

Чувви правильно делает-замыкает всё на себе, в результате для гены он не заменим

а как он в отпуск ходит. больничный не берет?
  • 0

#65 First

First
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 02:20

С сетевой версией у меня проблемы - не могу прописать адрес URL чтобы через локальную сеть HTML формы могли ссылаться к самой базе короче у меня получается абсолютная ссылка и открывается она только с моего компа через сеть не работает - своего сис админа спросил про то как мне прописать адрес URL он глаза округлил и смотрит на меня как на психа

что ты здесь напридумывал с URL... Все намного проще, как яичница с утра. Для работы такой штуки необходимо объединение компов в локальную сеть ( достаточно чтобы были только сетевухи, кабель и винда). Делаем общесетевой диск для всех. На этом диске данные экссеса. Этот диск делаем невидимым для сотрудников ( хакеры не в счет, я сам знаю, как это просто ломается), интерфейсы сотрудников берут данные с этого диска. Accesse, в отличии от стандартных Word и Excele имеет возможность многопользовательского интерфейса. У сотрудников свой интерфейс и посредством фильтров и блокирования полей в форме, они видят только то, что им позволено + измненения им недоступны, потому как я админ, что кстати тоже лекго ломается ((() запретил. Пользователи всегда видят свои задания, могут печатать отчеты по датам, по срокам и.т.д. Контроль за сроками осуществлял я, подходишь показываешь выполнение, я снимаю задание. Вообщем мне, чтобы накалякать это чудо было достаточно книги по Accesse + старые знания с совковых времен ( ну до чего полезны).

а через мою голову обращаться к моему юристу -это маразм - сам кому хош горло за такое вырву.

свой человек, я такой же... мое не трогать, меня казните, а со своими сам разберусь.

Субординацию надо соблюдать и правила внутреннего распорядка.

УГУ, акцепт.

Нет, для меня срок исполнения это святое. Другой вопрос, что намеченное мероприятие должно быть выполнимым ( обязательный критерий управленческого решения). А насчет смещения срока .. ээ нет, это ЧП. Никогда, и ни при каких обстоятельствах. Если намечено, ДОЛЖНО быть исполнено. Кровь из носа, но чтоб было. Согласитесь мужики ( такое количество профов в этой теме, приятно общаться), все зависит от желания и от задачи? Что значит e.g. телефон не отвечает второй день ( я такой ерунды не понимаю).

смысла не вижу абсолютно всё через себя пропускать - погрязнешь в текучке и некогда о стратегии и проч. важных вещах подумать..

не погрязнешь, все намного проще, делегирование и контроль. Стратегия..., об этом я думаю когда на лыжах катаюсь в выходные в соседнем лесу (благо два шага), на работе философов думающих не понимают, а потом, решения приходят так неожиданно, я вот люблю, спортом заниматься в свободное время, ИМХО самые клевые решения , которые дали эффект все там родились...ИМХО
  • 0

#66 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 15:44

Нет, для меня срок исполнения это святое. Другой вопрос, что намеченное мероприятие должно быть выполнимым ( обязательный критерий управленческого решения). А насчет смещения срока .. ээ нет, это ЧП. Никогда, и ни при каких обстоятельствах. Если намечено, ДОЛЖНО быть исполнено. Кровь из носа, но чтоб было.

ну, положим, выполнено то будет, но с каким какчеством? при этом не стоит забывать, что у нас 40 часовой раб.день (ну да, переработка в РФ это обычное дело, но это не от хорошей жизни). В общем, нагрузка д.б. нормальной + желание сотрудника работать (которое не может изменить колво часов в сутках, всё-таки).
  • 0

#67 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 15:58

AlexL

при этом не стоит забывать, что у нас 40 часовой раб.день (ну да, переработка в РФ это обычное дело, но это не от хорошей жизни). В общем, нагрузка д.б. нормальной + желание сотрудника работать (которое не может изменить колво часов в сутках, всё-таки).

Повторите еще раз про сорокачасовой рабочий день, мсье, мне так понравилась эта фраза! Я как ни стараюсь, у меня больше 12-14 часов в сутки работать не получается, приходится в выходные дорабатывать не сделанное, а у вас аж по 40 выходит :D
Антр ну: производительность труда работника в России, в среднем, в 3-4 раза ниже, чем в Западной Европе, и почти в 9 раз ниже, чем в США и Японии. Конечно, и доля затрат на заработную плату в составе дохода организации крайне низка, но не в такой же пропорции.
Желание работника трудиться, как известно, зависит от мотивации. Чем выше мотивированность, тем больше его эффективность. Но каждый человек индивидуален, и к каждому твоему подчиненному нужен свой ключик в плане того, чем его заинтересовать.
  • 0

#68 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 17:19

производительность труда работника в России, в среднем, в 3-4 раза ниже, чем в Западной Европе, и почти в 9 раз ниже, чем в США и Японии

это какого "работника"? юрисконсульта? директора правового управления? слесаря? учителя в школе? медсестры? продавщицы в гастрономе? клерка ФРС? Гендиректора мясокомбината? работника конвейра на заводе Форда во Всеволожске? сметчика из проектного отдела НИИ? кадровика из холдинга? Главы Газпрома?
  • 0

#69 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 17:22

LawArt

производительность труда работника в России, в среднем, в 3-4 раза ниже, чем в Западной Европе, и почти в 9 раз ниже, чем в США и Японии

то есть я 1 иск написал, а америкос 9. я в одном процессе был, а француз успел в 4 побывать?
  • 0

#70 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 17:26

Дохтур

Я же сказал, что в среднем. К примеру, реальный ВВП у нас ниже в 14 раз, чем у США, а ВВП создается ручками и головами нации. Ну и плюс у нас он растет не за счет повышения производительности труда, а за счет того, что мы продаем то, что Бог подал нашей российской земле.

Добавлено в [mergetime]1169983573[/mergetime]
юртранс

Более высокая производительность труда выражается не только количественно, но и качественно. Кстати, у юристов вообще трудно ее посчитать, многие организации, за исключением, пожалуй, консалтеров, даже обязанность составления тайм шитов на юристов не распространяют:D
  • 0

#71 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 17:33

К примеру, реальный ВВП у нас ниже в 14 раз,

я вот когда ВВП начинают меряцца вааще в расчет не беру...
У нас слишком отличается природа общества от тех стран с которыми меряемся ВВП )))) Даже ежели у нас ВВП в 14 раз ниже чем в США, то где Вы в США найдете столько долларовых миллионеров и миллиардеров, которые ими стали за последние 10-12 лет?! У меня знакомый черным налом имеет 400 - 700 тыс. долларов в год, его труд учитывается в этом, используемом для сравненения ВВП? Он ваще в ПФ числится как трудяга с 3500 рублями месячного оклада ))))
Думаю по динамике роста миллионеров за короткий период времени, те же США нам в подметки не годятся ))) А также по динамике колоссального разрыва между богатством и бедностью, также тем что у нас (за пределами МКАДа) практически отсутствует т.н. средний класс, а в тех же Штатах это ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО

так что я все эти сравнения скептически воспринимаю...
  • 0

#72 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 17:51

Дохтур

то где Вы в США найдете столько долларовых миллионеров и миллиардеров, которые ими стали за последние 10-12 лет?!

Я тоже не любитель измерений, но, тем не менее, сравните, как получаются наши нувориши, и как их. Сергей Михайлович Брин (Google) - кому он был известен пять лет назад? Сейчас он владелец тех самых миллиардов, а Google - ведущая мировая компания среди высокотехнологичных фирм, работающих в сфере информации и развлечений, то есть тех, за кем будущее. Больше того, Google - лучший работодатель, у кого еще работники получают лучшие условия в мире?

lenta.ru
"Рейтинг журнала Fortune, посвященный лучшим работодателям США, возглавил интернет-поисковик Google. По данным издания, здесь служащие получают бесплатные обеды и медицинское обслуживание, а также возможность посещать центр водных процедур. Кроме того, программисты могут официально тратить до 20 процентов рабочего времени на независимые проекты. Ежедневно Google получает около 1300 резюме на свободные вакансии. В прошлом году интернет-поисковик не вошел даже в первую десятку лучших работодателей.
На втором месте в списке 2007 года расположилась фармацевтическая компания Genentech. В прошлом году 537 служащих корпорации получили шестинедельный оплачиваемый отпуск.
Третье место в рейтинге досталось компании Wegmans, владеющей сетью супермаркетов в США, четвертое - Container Store, пятое - сеть Whole Foods Market.
Кроме того, Fortune опубликовал рейтинг компаний, которые выплачивают самые большие зарплаты. Первое место в этом списке заняла юридическая фирма Nixon Peabody - помощник поверенного (associate attorney) получает здесь 181 тысячу долларов в год. В рейтинге лучших работодателей эта компания находится только на 49 месте. На втором и третьем месте также находятся юридические фирмы. А четвертое место заняла компания Adobe. На должности "компьютерного исследователя" (senior computer scientist) здесь можно получать около 161 тысячи долларов в год".

Кроме описанного, работники Google могут заниматься фитнесом, лазать по искусственным скалам, приходить на работу с собственными домашними животными и пр.

Скажите, кто из наших миллиардеров так заботится о работниках?
На чем наши миллиардеры заработали свои деньги?
Напомню, что наш Газпром жадно и нервно курит по сравнению, к примеру, с компанией Майкрософт, которой не так много лет (всего-то 20 с небольшим), и которая зарабатывает на знаниях, а не на природных ресурсах.

Сообщение отредактировал LawArt: 28 January 2007 - 17:52

• 0

#73 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 17:54

Дохтур
да нет! LawArt в общем прав. механизация и компьютеризация не позволяют нам равняться с западниками. софта своего нет, (внутрифирменные разработки не в счет) компов своих, ну по крайней мере внедренных разработок, тоже. в какой то статье недавно прочитал, чтобы сделать одну и туже вещь американскому рабочему требуется нажать 2 кнопки и затратить 10 минут, а нашему требуется 1/2 дня. зайдите в магазин торгующий техникой. все от телевизоров до чайников импортное.
  • 0

#74 Опричник

Опричник
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 22:51

Я же сказал, что в среднем. К примеру, реальный ВВП у нас ниже в 14 раз, чем у США, а ВВП создается ручками и головами нации. Ну и плюс у нас он растет не за счет повышения производительности труда, а за счет того, что мы продаем то, что Бог подал нашей российской земле.

гм. Я читал, что у США как раз ВВП дутый. ВВП - это сумма стоимости всех совершенных сделок. То есть я пошел купил чайник за 100 рублей - ВВП увеличился на 100 рублей.
В США он сильно дутый за счет сферы услуг.
У китая, кстати в ВВП меньше услуг, больше реального промышленного производства.

Да, и еще, мне лично неясно как вы провели параллели между ВВП и производительностью труда российских и американских юристов.
Мне сложно строить мнение об американских юристах - но смотрел некий достаточно известный фильм. Так вот там - главный герой был юристом и занимался чисто тем, что составлял завещания. Вот только этим и занимался. И при этом имел неплохие бабки.
Вам не кажется, что сфера деятельность наших нотариусов несколько пошире, чем у этого героя?
Вообще имхо вообще некорректно вот так вот сравнения проводить - так как дилетантский разговор получается...

Более высокая производительность труда выражается не только количественно, но и качественно. Кстати, у юристов вообще трудно ее посчитать, многие организации, за исключением, пожалуй, консалтеров, даже обязанность составления тайм шитов на юристов не распространяют

а как вообще оценивать качество работы юристов на уровне макроэкономики?
Я вообще сомневаюсь что это возможно.
  • 0

#75 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2007 - 23:20

Я читал, что у США как раз ВВП дутый.

Ага, и сами США - выдумка:D

ВВП - это сумма стоимости всех совершенных сделок.

ВВП - это стоимость товаров и услуг, произведенных резидентами (как их понимает экономическия теория) на территории государства за год. Методов расчета этой стоимости несколько, но указанный вами метод расчета ВВП науке не известен.

В США он сильно дутый за счет сферы услуг.
У китая, кстати в ВВП меньше услуг, больше реального промышленного производства.

К сведению: чем развитее экономика, тем меньше в составе ВВП производственной составляющей и тем большую долю занимают услуги. Китайская экономика довольно примитивна, поэтому там велика доля услуг, но китайцы быстро исправляются:)

Вам не кажется, что сфера деятельность наших нотариусов несколько пошире, чем у этого героя?

О да, те еще и заверением всего и вся занимаются. Московские нотариусы живут, кстати, не хуже того американского юриста. Чтоб я так жил и не умирал:))

а как вообще оценивать качество работы юристов на уровне макроэкономики?
Я вообще сомневаюсь что это возможно.

Оценить, в итоге, можно все экономические результаты, но тут встают вопросы прозрачности экономики. Юридические услуги - они же, в основном, в сером секторе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных