Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

почасовая оплата

Сообщений в теме: 58

#51 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 17:01

Я вообще удивляюсь как русские соглашаются на биллинг

извращенцы :D
  • 0

#52 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2009 - 22:03

А у вас на все услуги прайс есть?
  • 0

#53 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 13:43

А у вас на все услуги прайс есть?

Прайса нет вообще. Цены на типовые услуги в принципе фиксированы, но в целом даже твердая стоимость для клиента всегда определяется, исходя из предполагаемых затрат времени.

Лояльных клиентов постепенно переводим на полноценную повременку - хотя бы за консультации и неформализуемые юруслуги.
  • 0

#54 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 14:33

Прайса нет вообще. Цены на типовые услуги в принципе фиксированы, но в целом даже твердая стоимость для клиента всегда определяется, исходя из предполагаемых затрат времени.

Лояльных клиентов постепенно переводим на полноценную повременку - хотя бы за консультации и неформализуемые юруслуги.

Когда отдельный проект какой-то, то да, у нас всегда два варианта - твердая сумма или повременка. Клиент сам выбирает.
Но ИМХО с постоянным обслуживанием очень сложно с твердыми суммами. Все ситуации не предусмотреть (если вообще по каждый услуге твердая), а если абонентка типа в месяц (твердая сумма), то клиенты начинают насидать со временем. По началу один объем, потом другой. Каждый раз менять стоимость (обычно в большую сторону) - каждый раз обосновывать стоимость клиенту, обычно сложно, поскольку явных для не юристов увеличений объема работ как бы не происходит (например он просто не запоминает, сколько он консультировался раньше и сколько сейчас), это как допустим мама, которая не замечает как растет ребенок, хотя объективно он растет и бывает достаточно сильно. В общем обосновать что у тебя увеличился объем работ сложно и что самое плохое, что если не получится (то есть надо действовать наверняка), то ты еще и утратишь некоторую лояльность клиента, который подумает, что ты просто хотел с него больше бабла содрать за тоже самое. Таким образом, пока дожидаешься этого самого "наверняка" с объективными доказательствами повышения объемов работы, то это время работаешь на грани рентабельности. Может быть я где-то неправ и более опытные что-то подскажут? :D

Допустим у многих есть вариант, что в абонетку включены такие-то услуги в таком-то количестве (то есть исходят не из количества затраченного времени), но реально я не понимаю как это так, у меня некоторые клиенты задают глупые вопросы и моих усилий затрачивается минимум и это считается как допустим 1 консультация или одно заключение, а другой, со спецификой своей (например аудитор просит заключение по конкретному вопросу в его сфере) просит по сути тоже самое и я трачу на это гораздо больше времени и это считается также как в первом случае, 1 консультация или 1 заключение... При такой схеме получается как-то несправедливо для клиента, ну и для меня, хотя у меня вроде как некий баланс, главное чтобы вторая группа клиентов не превышала первую группу, но блин этот баланс добиться опять же сложно...
  • 0

#55 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 17:04

если абонентка типа в месяц (твердая сумма), то клиенты начинают насидать со временем. По началу один объем, потом другой. Каждый раз менять стоимость (обычно в большую сторону) - каждый раз обосновывать стоимость клиенту, обычно сложно

Сложно, но от этого никуда не денешься при абонентской системе. Мы для одного из клиентов на абонентке делаем, тем не менее, отчет как при почасовке - только без тарификации. Так что, если что, можно будет показать действительную стоимость и трудозатраты на обслуживание.
  • 0

#56 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 19:29

BaGhash
А у вас сколько час стоит и как вы его высчитываете?
  • 0

#57 advice

advice

адвокат

• Partner
  • 6092 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 20:19

BaGhash

А если куча маленьких вопросиков и тебе названивают?

не поннял вопроса... названивают когда я даю кому-то консультацию? так для этого секретари есть - всегда можно перезвонить, вы же не подтираетесь, держа в руке бутерброд? - так и здесь - это не те дела, которые можно делать паралельно = во всяком случае это неэтично по отношению к обоим клиентам

10-20 звонков подряд это ужас!

поверьте - процентов 90% юристов желают, чтобы им звонило столько людей :D

За это тоже не брать?

за консультации по телефону? я этого не практикую. сомневаюсь в результативности такой консультации, зная, как обычно доверители объясняют суть проблемы и насколько обычно это объяснение отличается о того, что есть по факту и что следует из документов - людям просто свойственно выдавать желаемое за действительное

Или 20 договоров заключать?

хм... 20 договоров - вполне неплохо :D

kuropatka

целом даже твердая стоимость для клиента всегда определяется, исходя из предполагаемых затрат времени.

+100
  • 0

#58 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 20:34

advice

процентов 90% юристов желают, чтобы им звонило столько людей

90% адвокатов и фрилансеров разве что :D инхаузам звонки нафиг не сдались :D
  • 0

#59 BaGhash

BaGhash
  • ЮрКлубовец
  • 228 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 22:12

Сложно, но от этого никуда не денешься при абонентской системе. Мы для одного из клиентов на абонентке делаем, тем не менее, отчет как при почасовке - только без тарификации. Так что, если что, можно будет показать действительную стоимость и трудозатраты на обслуживание.

Мы тоже отчет делаем, поскольку всё равно если некий лимит превышаем по абонентке, то доплата, но о достижении потолка уведомляем. Но отчетами при абонентке на деле сложно обосновать твои объемы ведь составляем то мы их :D

А у вас сколько час стоит и как вы его высчитываете?

Как мы расчитываем стоимость часа? Мммм... да все зависит от ЦА компании и квалификации работающих в ней юристов. Да и рынок стоимости почасовок в общем-то известен. По поводу стоимости часа: поскольку участвую сразу в нескольких компаниях, то где как, опять же зависит от ЦА и уровня квалификации юристов - от 2000 до 4000 (в настоящее время), раньше была тема с иностранцами там 300-600 евро. В общем-то значения не имеет, главное принцип.

не поннял вопроса... названивают когда я даю кому-то консультацию?

Неее, я имел в виду, один и тот же названиет раз по 20 за день и имеет твой моск :) Вот именно что глупыми вопросами. И уж не знаю кто рад, может быть и какой-нить начинающий адвокат (кстати таких душных к нему прямиком и отправляю), но времени отнимает очень много. Пока отключишься-включишься... в работу.

за консультации по телефону? я этого не практикую.

Ну есть оперативные вопросы, не будет же человек каждый раз к Вам ездить? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных