извращенцыЯ вообще удивляюсь как русские соглашаются на биллинг
|
|
||
|
|
||
почасовая оплата
Отправлено 08 December 2009 - 17:01
Отправлено 08 December 2009 - 22:03
Отправлено 11 December 2009 - 13:43
Прайса нет вообще. Цены на типовые услуги в принципе фиксированы, но в целом даже твердая стоимость для клиента всегда определяется, исходя из предполагаемых затрат времени.А у вас на все услуги прайс есть?
Лояльных клиентов постепенно переводим на полноценную повременку - хотя бы за консультации и неформализуемые юруслуги.
Отправлено 11 December 2009 - 14:33
Прайса нет вообще. Цены на типовые услуги в принципе фиксированы, но в целом даже твердая стоимость для клиента всегда определяется, исходя из предполагаемых затрат времени.
Лояльных клиентов постепенно переводим на полноценную повременку - хотя бы за консультации и неформализуемые юруслуги.
Когда отдельный проект какой-то, то да, у нас всегда два варианта - твердая сумма или повременка. Клиент сам выбирает.
Но ИМХО с постоянным обслуживанием очень сложно с твердыми суммами. Все ситуации не предусмотреть (если вообще по каждый услуге твердая), а если абонентка типа в месяц (твердая сумма), то клиенты начинают насидать со временем. По началу один объем, потом другой. Каждый раз менять стоимость (обычно в большую сторону) - каждый раз обосновывать стоимость клиенту, обычно сложно, поскольку явных для не юристов увеличений объема работ как бы не происходит (например он просто не запоминает, сколько он консультировался раньше и сколько сейчас), это как допустим мама, которая не замечает как растет ребенок, хотя объективно он растет и бывает достаточно сильно. В общем обосновать что у тебя увеличился объем работ сложно и что самое плохое, что если не получится (то есть надо действовать наверняка), то ты еще и утратишь некоторую лояльность клиента, который подумает, что ты просто хотел с него больше бабла содрать за тоже самое. Таким образом, пока дожидаешься этого самого "наверняка" с объективными доказательствами повышения объемов работы, то это время работаешь на грани рентабельности. Может быть я где-то неправ и более опытные что-то подскажут?
Допустим у многих есть вариант, что в абонетку включены такие-то услуги в таком-то количестве (то есть исходят не из количества затраченного времени), но реально я не понимаю как это так, у меня некоторые клиенты задают глупые вопросы и моих усилий затрачивается минимум и это считается как допустим 1 консультация или одно заключение, а другой, со спецификой своей (например аудитор просит заключение по конкретному вопросу в его сфере) просит по сути тоже самое и я трачу на это гораздо больше времени и это считается также как в первом случае, 1 консультация или 1 заключение... При такой схеме получается как-то несправедливо для клиента, ну и для меня, хотя у меня вроде как некий баланс, главное чтобы вторая группа клиентов не превышала первую группу, но блин этот баланс добиться опять же сложно...
Отправлено 11 December 2009 - 17:04
Сложно, но от этого никуда не денешься при абонентской системе. Мы для одного из клиентов на абонентке делаем, тем не менее, отчет как при почасовке - только без тарификации. Так что, если что, можно будет показать действительную стоимость и трудозатраты на обслуживание.если абонентка типа в месяц (твердая сумма), то клиенты начинают насидать со временем. По началу один объем, потом другой. Каждый раз менять стоимость (обычно в большую сторону) - каждый раз обосновывать стоимость клиенту, обычно сложно
Отправлено 11 December 2009 - 19:29
А у вас сколько час стоит и как вы его высчитываете?
Отправлено 11 December 2009 - 20:19
не поннял вопроса... названивают когда я даю кому-то консультацию? так для этого секретари есть - всегда можно перезвонить, вы же не подтираетесь, держа в руке бутерброд? - так и здесь - это не те дела, которые можно делать паралельно = во всяком случае это неэтично по отношению к обоим клиентамА если куча маленьких вопросиков и тебе названивают?
поверьте - процентов 90% юристов желают, чтобы им звонило столько людей10-20 звонков подряд это ужас!
за консультации по телефону? я этого не практикую. сомневаюсь в результативности такой консультации, зная, как обычно доверители объясняют суть проблемы и насколько обычно это объяснение отличается о того, что есть по факту и что следует из документов - людям просто свойственно выдавать желаемое за действительноеЗа это тоже не брать?
хм... 20 договоров - вполне неплохоИли 20 договоров заключать?
kuropatka
+100целом даже твердая стоимость для клиента всегда определяется, исходя из предполагаемых затрат времени.
Отправлено 11 December 2009 - 20:34
90% адвокатов и фрилансеров разве чтопроцентов 90% юристов желают, чтобы им звонило столько людей
Отправлено 11 December 2009 - 22:12
Сложно, но от этого никуда не денешься при абонентской системе. Мы для одного из клиентов на абонентке делаем, тем не менее, отчет как при почасовке - только без тарификации. Так что, если что, можно будет показать действительную стоимость и трудозатраты на обслуживание.
Мы тоже отчет делаем, поскольку всё равно если некий лимит превышаем по абонентке, то доплата, но о достижении потолка уведомляем. Но отчетами при абонентке на деле сложно обосновать твои объемы ведь составляем то мы их
А у вас сколько час стоит и как вы его высчитываете?
Как мы расчитываем стоимость часа? Мммм... да все зависит от ЦА компании и квалификации работающих в ней юристов. Да и рынок стоимости почасовок в общем-то известен. По поводу стоимости часа: поскольку участвую сразу в нескольких компаниях, то где как, опять же зависит от ЦА и уровня квалификации юристов - от 2000 до 4000 (в настоящее время), раньше была тема с иностранцами там 300-600 евро. В общем-то значения не имеет, главное принцип.
не поннял вопроса... названивают когда я даю кому-то консультацию?
Неее, я имел в виду, один и тот же названиет раз по 20 за день и имеет твой моск
за консультации по телефону? я этого не практикую.
Ну есть оперативные вопросы, не будет же человек каждый раз к Вам ездить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных