Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Любите ли вы свою профессию?

Сообщений в теме: 120

#51 --Седьмой--

--Седьмой--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 15:34

Гость

тиливизир много смотрите )
  • 0

#52 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 16:58

тиливизир много смотрите

Та ни... Ваще ниматрю... Работаю много и давно... Весь пафос повыветривался...
  • 0

#53 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 13:27

Есть такой анекдот: клиент спрашивает у адвоката - почему Вы мне выставили счёт на 1100у.е., ведь в расценках на услуги указано - представительство в суде всего 100у.е. Адвокат отвечает - а 1000у.е. за то, что я всю прошлую ночь не спал и думал над вашим делом :)
Дык вот если Вы готовы ночами не спать - вперёд. Если хотите работать с 9 до 18 - идите... ну, скажем, в бухгалтеры :D
  • 0

#54 a_supergirl

a_supergirl

вотвидьизвергкакой (с) Tony V

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 13:33

в бухгалтеры 

ну зачем же так сразу в бухгалтеры? можно в юристы ЖЭКа )))
  • 0

#55 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 16:37

wet

Дык вот если Вы готовы ночами не спать - вперёд. Если хотите работать с 9 до 18 - идите... ну, скажем, в бухгалтеры

:D :) :)
Деццкий сад.
Работаю с 9=30 до 18=00, и ничо так... И ночами не терзаюся... И деньги тож ничо так... Уметь надо! :)
  • 0

#56 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 00:51

А Вы не хотите стать судьей?))))

НИКОГДА!!!!Простите за нарушение сетевой этики (то что так громко ору большими буквами), но ненависть к этой должности кошмарная!!! Я когда в универе училась, временно в суде работала, таких кошмариков насмотрелась и научена горьким опытом

сидишь в теплом офисе, кофе пьешь, договоры ваяешь, с умным лицом всем советы даешь и т.д. и т.п. А вы потом выучитесь на юриста, станете работать и тошнить вас будет от этой работы.

Меня не тошнит. А вот от чего меня тошнит, я уже написала в начале сообщения. Вообще я поступала на юрфак учиться, чтоб следователем стать, но потом поняла, что это не женская профессия, никакой личной жизни не будет, и вообще женщиной быть перестану...

А свою профессию я люблю и юротдел свой тоже и фирму свою тоже :D
  • 0

#57 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 11:03

Гость

Деццкий сад.
Работаю с 9=30 до 18=00, и ничо так... И ночами не терзаюся... И деньги тож ничо так... Уметь надо! 

Такого мнения чаще всего придерживаются юристы, работающие в профильных организациях, например, в строительной фирме (это на собственном примере :) )
Конечно, чё там ночами не спать, если с 9 до 18 сидишь и составляешь абсолютно стандартные иски по договору подряда со скоростью лазерного принтера :) Токмо через год такой работы я стал чувствовать, что как юрист стремительно деградирую и ушёл в свободное плавание, кстати, с ООчень неплохой зряплаты :D
И ни разу не пожалел о том, что променял стабильную зарплату и спокойную жизнь, но неинтересную работу, на сложные дела, нервотрёпку, не совсем стабильные доходы, зато чувство морального удовлетворения от выигранных дел, который некоторыми коллегами позиционировались как заведомо проигрышные :)
ЗЫ Ну а если это деццкий сад, я рад, что ещё не вышел из детства :)
  • 0

#58 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 15:02

wet

Конечно, чё там ночами не спать, если с 9 до 18 сидишь и составляешь абсолютно стандартные иски по договору подряда со скоростью лазерного принтера

Эт Вам не повезло.
А у меня сплошь разнообразие: гражданское, налоговое, трудовое, корпоративка, таможенное, недвижка, иностранцы пробегают (:D) и куча мелочевки.
И все равно с 9=30 до 18=00. Иначе уважать себя перестану. :)

И теплый офис ( :) ), все условия для работы.

Такшта хорошо быть юристом.

Я плохо себе представляю, как можно любить/не любить юриспруденцию (и не только!). И вообще свое дело. Не, есть исключения, конечно, но мало. Я думаю, даже творческие люди далеко не все любят свою профессию. Просто их прет изнутри, никуда не деться.
Почему я юриспрудирую, если честно?
Хорошие деньги. Прекрасные условия труда. Занимательная работа (Договоры-то ваять дело не юридическое, юристы по ним замечания должны делать. :)). Работа, которая подходит мне с т.зрения психологии.

Есть совершенно другая работа, которая мне нравится гораздо больше, но роскошь в виде маленькой зарплаты я себе позволить не могу: на мне семья.

Вот и весь ответ. :)
  • 0

#59 Седьмой

Седьмой
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 15:14

Иначе уважать себя перестану. 

полный акцепт, потому что

семья.

остальное - от лукаваго. количество заработанного бабла и тонн подготовленных бумаг не есть единственный показатель успеха
  • 0

#60 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 17:47

Седьмой

показатель успеха

А показатель успеха один-единственный: ты живешь так, что тебе хорошо. И неважно, спишь ли ты в кровати стиля рококо в многокомнатной квартире или в коробке на помойке, ешь ли устрицы или отходы от устричных поедателей. :D
  • 0

#61 Alenk@

Alenk@
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 00:39

с 9 до 18 сидишь и составляешь абсолютно стандартные иски по договору подряда

Эх, именно этим я обычно и занимаюсь :D Поэтому люблю свою работу :)

Почему я юрист? Да потому, что в детстве зачитывалась детективами и тащилась от криминальных сериалов, а потому хотела стать следователем, но когда пошла учиться на юрфак, ни в милицию, ни в прокуратуру я работать не пошла, отговорили родственники - сотрудники милиции. Да и к окончанию универа я поняла - уголовное право это кончено очч интересно, но никому не нужно, за исключением двух вышеуказанных мной должностей, да и еще адвокатов... И я стала простым юристом, работаю в юротделе, составляю стандартные претензии и иски, но иногда бывают очч интересные дела...
Мне нравится, я знаю, что это мое, хотя детская мечта и не осуществилась...

Сообщение отредактировал Alenk@: 11 April 2007 - 00:44

• 0

#62 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 16:11

Гость

Эт Вам не повезло.
А у меня сплошь разнообразие: гражданское, налоговое, трудовое, корпоративка, таможенное, недвижка, иностранцы пробегают () и куча мелочевки.
И все равно с 9=30 до 18=00. Иначе уважать себя перестану. 

Могет быть... Добавлю - не повезло дважды. Разнообразие у меня тоже было, когда работал начюротдела корпорации, состоящей из 9 фирм, которые занимались от всем чем угодно: от рыночной торговли и производства продуктов, торговли ювелирными изделиями, экспортом леса и до охранной деятельности :D
График примерно получался такой: с 9.30 до 22.00. (во время налоговых и иных проверок и до 06.00) :)
Интересно было, только не устроила меня зарплата, а мою семью - моё присутствие (вернее, отсутствие) дома.

Есть совершенно другая работа, которая мне нравится гораздо больше, но роскошь в виде маленькой зарплаты я себе позволить не могу: на мне семья.

Общаясь как с более молодыми так и с более матёрыми юристами, сравнил бы я ещё занятие юриспруденцию с половым созреванием: сначала ты хочешь, но тебе не дают, потом наступает некая гармония, которая, в конце концов надоедает, потом тебя уже просят, а тебе и нах... не надо :)
  • 0

#63 Седьмой

Седьмой
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 17:09

сравнил бы я ещё занятие юриспруденцию с половым созреванием: сначала ты хочешь, но тебе не дают, потом наступает некая гармония, которая, в конце концов надоедает, потом тебя уже просят, а тебе и нах... не надо 

в Мемориз! )
  • 0

#64 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 17:28

променял стабильную зарплату и спокойную жизнь, но неинтересную работу, на сложные дела, нервотрёпку, не совсем стабильные доходы, зато чувство морального удовлетворения от выигранных дел, который некоторыми коллегами позиционировались как заведомо проигрышные

о, наканецта рамантика, а то все бабло да бабло :D
  • 0

#65 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 17:32

Alenk@

И я стала простым юристом, работаю в юротделе, составляю стандартные претензии и иски, но иногда бывают очч интересные дела...
Мне нравится, я знаю, что это мое, хотя детская мечта и не осуществилась...

так трогательно...аж прослезилась...
  • 0

#66 Alenk@

Alenk@
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 01:43

Я девушка и личная жизнь у меня не стоит на последнем месте:

а мою семью - моё присутствие (вернее, отсутствие) дома.

Так что каждому свое: кому то хочется гореть на работе, но получать удовлетворение от выигранных дел, от того, что от тебя многое зависит, а я вот хочу покоя и стабильности, пусть не за очень большие деньги (600 долларов).

Сообщение отредактировал Alenk@: 13 April 2007 - 01:43

• 0

#67 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 10:40

Alenk@

личная жизнь у меня не стоит на последнем месте

А кто сказал, что у меня на последнем :D

я вот хочу покоя и стабильности, пусть не за очень большие деньги (600 долларов).

Планируете до пенсии на 600 убитых енотах сидеть? Профессиональных амбиций никаких :)

Добавлено в [mergetime]1176439249[/mergetime]
Alxhom

о, наканецта рамантика, а то все бабло да бабло 

Ну, в каждом есть доля романтики, а только за бабло любят свою профессию только б..., пардон, девушки лёгкого поведения :) :)
  • 0

#68 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 11:34

а только за бабло любят свою профессию только б..., пардон, девушки лёгкого поведения

у вас есть какойта опыт? :D можт им працесс нравица? што было бы весьма естественна :)

Профессиональных амбиций никаких

тож умильна...
  • 0

#69 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 12:19

Alxhom

вас есть какойта опыт?

Ай, праативный :D

Цитата
тож умильна...

Ничё умильного... Я считаю, что юрист без амбиций это не юрист :)
  • 0

#70 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 12:55

wet

Амбиции, простите, в чем заключаются?
В размере зарплаты?
Ню-ню.
  • 0

#71 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 12:57

Я считаю, что юрист без амбиций это не юрист

в чом заключаюца ваши амбиции, не паделитесь? :D
  • 0

#72 a_supergirl

a_supergirl

вотвидьизвергкакой (с) Tony V

• ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 13:06

В размере зарплаты?

Амбиции в личностном росте заключаются, а не в зарплате :D
  • 0

#73 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 13:07

Амбиции в личностном росте заключаются, а не в зарплате

ой, прелестница :D
а шо це личнастный рост? :)
  • 0

#74 Седьмой

Седьмой
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 13:22

есть такое разумение, что в силу специфики в развитии юриста есть потолок....а потом переход в управленцы либо получение удовольствия от самого процесса как такового, без относительно результата....
  • 0

#75 wet

wet
  • продвинутый
  • 651 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 14:23

Гость

В размере зарплаты?
Ню-ню.

Я такое сказал?

Если Вы не поняли - вряд ли в Москве за 600у.е. будет работать уважающий себя юрист (если, канешна, речь про Москву) :D

Alxhom

в чом заключаюца ваши амбиции, не паделитесь? 

В самоуважении и уважении коллег, милейший, а так же в постоянном развитии, ибо кто не развивается, тот деградирует :)

Добавлено в [mergetime]1176452621[/mergetime]
Седьмой

есть такое разумение, что в силу специфики в развитии юриста есть потолок....

А примеры достиших потолка есть :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных