Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Законный способ тянуть более 2 мес. дело о лишении

Сообщений в теме: 86

#51 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 14:56

В лучьшем случае предложат "по собственному" в хутьшем подставят и посадят, видел я и такое...

Тогда может разгоним всю МВДу или пусть остается тем, кто пришел делать легкие деньги?
А потом люди и кричат, что вся милиция продажна и безпринципна.
Правильно, потому, что почти все, кто действительно понимает задачи правильно, либо умывают руки, либо становятся такими же.
  • 0

#52 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 16:32

paul-74

Тогда может разгоним всю МВДу или пусть остается тем, кто пришел делать легкие деньги?

Уважаемый, еще раз - это система и бороться с ней бесполезно... Вот еслиб все кругом было в шоколаде (парламент, армия, суды и все все все госструктуры) а МВД выбивалось бы из общей картины, тогда да, согласен, разогнать... Да все прогнило! Государства то нет.... соответственно и министерств нет (чисто номинально). В теории люди поступают на государственную службу для того чтоб государство развивалось и существовало и вот за такую тяжкую работу Государство дает своим чиновникам какие то льготы или права отличающие чиновников от простого народа. Сейчас же все стало наоборот- все устраиваются на госслужбу не ради работы на славу Государства а ради льгот (или может это только у нас в падмаскве?) Это мое мнение и наверное тему можно закрывать, так как она себя исчерпала и пошел один флуд.
  • 0

#53 Павел Екб

Павел Екб

Кутузов был прав, чтобы спасти Россию надо сжечь Москву.

• Старожил
  • 1691 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2007 - 18:29

duke777
Согласен, пора закрывть.
  • 0

#54 Sawarr

Sawarr
  • продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 12:36

Вообще-то можно и закрывать, если не интересно чем мои мытарства закончатся.

Сообщение отредактировал Sawarr: 13 April 2007 - 12:39

• 0

#55 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 19:03

Sawarr

если не интересно чем мои мытарства закончатся

чем кончатся? лишат нафик!
  • 0

#56 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2007 - 23:31

Sawarr
Без заноса - лишат 100%! У президента знаете какое отношение к делам такой категории? И что кто то из судей будет против? Ну за бабосы-это понятно... в моем регионе заволокитить дело до 2-х месяцев в декабре 06 года (чтоб МС не залупался) стоило 15 тыр, счас не знаю...
  • 0

#57 Vladimir M.

Vladimir M.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 04:48

А я вот, господа, лет десять еще назад, видел в Литве занятный приборчик - типа портативного кассового аппарата. Сперва на клавиатуре вводится имя и фамилия проверяемого, номер в/у. Затем человек дует в трубку, и, пока нужный объем не надует, прибор не сработает. Потом - пиип, и вылезает чек со временем, датой, фамилией и результатом теста. Второй экземпляр - проверяемому на память.
Вот чек к протоколу и приклеивают - сколько положительных проб, столько и протоколов у полицейского, результат не замылишь! И с другой стороны, если чек меньше нормы напечатан, - все. По второму разу фамилию вводить запрещено, а без фамилии прибор не работает.
  • 0

#58 Sawarr

Sawarr
  • продвинутый
  • 945 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 17:11

Vladimir M.

А я вот, господа, лет десять еще назад, видел в Литве занятный приборчик - типа портативного кассового аппарата. Сперва на клавиатуре вводится имя и фамилия проверяемого, номер в/у. Затем человек дует в трубку, и, пока нужный объем не надует, прибор не сработает. Потом - пиип, и вылезает чек со временем, датой, фамилией и результатом теста. Второй экземпляр - проверяемому на память.
Вот чек к протоколу и приклеивают - сколько положительных проб, столько и протоколов у полицейского, результат не замылишь! И с другой стороны, если чек меньше нормы напечатан, - все. По второму разу фамилию вводить запрещено, а без фамилии прибор не работает.

Чудеса! :D

Вот как всё было.

Назначила судья заседание. Пришёл представитель "подозреваемого" (долго писать - лицо в отношении которого ведется дело об...) и заявил, что его доверитель уехал по работе, присутствовать не может, заинтересован в личном участии в процессе и просил отложиться в пределах 2-х месяцев. Судья, сказав, что сделает запрос на работу отложила заседание, назначила новый день слушания на определенный день, где-то за неделю до истечения 2-х месяцев. Ну и проморгала направить повестку злодею.

В назначенный день, утром, почему-то :) "подозреваемый" отзывает доверенность, доверенное лицо, которое участвовало в 1-м заседании, приносит заявление, что мол: "Только сегодня нотариус сообщил об отзыве доверенности, с доверителем встречались аж за день до 1-ого заседания, больше не видились и не созванивались".

Ждем до истечения 2-х месяцев. Ни одной цидули. Сходили в ГИБДД - ничего. Потом приходит весточка из суда.

НУ И ЕСТЕСТВЕННО БЛЕСТЯЩИЙ ФИНАЛ всех этих финтов - Постановление о лишении спец. права на 1 год и 6 мес. Указано, что извещен надлежащим образом. Замечательно!!! :)

Теперь гадаю, как же судья его известила: мож подпись подделала на повестке или ещё чего. Буду обжаловать дабы любопытство потешить.

Сообщение отредактировал Sawarr: 24 April 2007 - 17:15

• 0

#59 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 19:57

Sawarr

А при ходатайстве о рассмотрении по месту учета ТС? Срок не продлевается? Хотя место учета и район жительства могут совпадать.

Господа, тема промелькнула, но, в силу того, что данная ситуация редка, отражения своего не получила.

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, ….
5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

По делу об управлении в состоянии алкогольного опьянения заявлено ход-во о рассмотрении по месту РЕГИСТРАЦИИ ТС ( в законе об этом ничего не говориться, т.е рассматривать на общих основаниях). В моем случае это другой город. Ход-во МС удовлетворил. Дело шло до места 12 дней. В настоящий момент МС считает, что то время, пока дело шло к нему, в зачет не идет, и назначает рассмотрение на день, который уже выходит за рамки 2-х месяцев. Какие мнения? В день рассмотрения хочу заявить письменное ходатайство о прекращении преследования (пока еще не сформулировал) в связи с истечением срока давности. Может я что то упустил? Вроде бы практику смотрю, но подобных дел не видел.
  • 0

#60 alchi4

alchi4
  • Partner
  • 62 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 20:02

duke777

Дело шло до места 12 дней. В настоящий момент МС считает, что то время, пока дело шло к нему, в зачет не идет

Это реально так и есть. Вроде было разъяснения ВС РФ. Завтра с утра поищу.
  • 0

#61 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 20:54

alchi4
Буду признателен! Низкий поклон земляку!
  • 0

#62 Август

Август
  • ЮрКлубовец
  • 165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 20:58

Спорили с судьей, а как всегда виноваты остались медики... :D

Да ещё и эта дурацкая отмена анализов биологических образцов - как будто ввели специально для того, чтобы трезвых пьяными объявлять (не исключаю, что так оно и есть).

Это вы сами так решили, или кто подсказал? Пожалуйста почитайте нормативные акты, регламентирующие МО их всего три. :)

Не знает дурень-водитель, что ещё не было случая, когда бы направление на МО не заканчивалось бы выявлением нетрезвого состояния. Так как это чревато для ИДПСа. Если даже трезвый как стёклышко, то газ из зажигалки, напущенный в алкотестер, покажет лёгкое опьянение. И всё, прощай права.

Простой пример в нашем диспансере за 2006 г. проведено порядка 5000 экспертиз, состояние опьянения установлено только в 65% случаев.
Вы алкометр видели когда либо, процесс не подскажите как в него "газ из зажигалки" напустить? Алкотестер не показывает, ни легкого, ни тяжелого, он вообще опьянения не показывает.
И поясните мне, а то я сам никак не могу домыслить, зачем из ТРЕЗВОГО человека - "делать" пьяного? Из чистой вредности, или ИДПС со мной премией поделится?
  • 0

#63 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 21:13

Август

или ИДПС со мной премией поделится?

С Вами может быть и не деляться... пока. Но ворон ворону глаз не выклюет. Если Вы каждодежурственно (эко сказал...) общаетесь с одними и теми же ментами, и если они Вам привезли "неудобного" для них клиента, что? Вы им не пойдете на встречу? Если нет- то низкий поклон Вам в ноги! Мне пришлось поработать по обе стороны баррикад и я имею право , в силу того опыта который получил, работая ментом, подвергать сомнению заключения медиков. Еще раз прошу меня извинить если я кого то обидел, нет, я говорю про систему :D и рад, что есть в медицине непродажные врачи соблюдающие общечеловеческие и медицинские принципы порядочности.Спасибо!
  • 0

#64 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1664 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 22:13

Господин Гавриленко, вот Карлос правильно написал:
А пока вы - судьи - нарушаете правила игры, мы - водители - будем нарушать также. По крайней мере, мы, в отличие от вас, не выходим при этом за рамки закона.
А насчет отношения юристов к пьяным водителям посмотрите опрос:
http://forum.yurclub...topic=95334&hl=

duke777

Гайцы сами пъяные за рулем ездят. За прошлый год у нас в городе двое погибли (оба гайцы, оба пьяные, правда в не служебное время).

Та же фигня.
duke777

А где то вы у МС видели 100 тыр? в падмаскве 25 тыр у мс (или вводят меня они в заблуждение) да и федералов тож от силы 35.

Оклад - 25, к начислению - от 70 (с малым стажем).
Остальное премии, мат помощь и т.д.
  • 0

#65 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2007 - 22:29

Ну а по давности то есть соображения?
  • 0

#66 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 08:14

duke777

Ну а по давности то есть соображения?

Сергей, ну а что про давность?
Ты ведь читал статью. Там одно осование приостановления - по месту жит-ва.
Есть ответы ВС где указанно что ход-во по месту жительства обязаны удовлетворить, про место учета ТС ничего не говорили, но очевидно что ст.4.5 не предусматривает подобной отсрочки.
Нужно просто убедить судью...хотя это как раз и не просто :D
  • 0

#67 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 09:10

Андрей Б.

Нужно просто убедить судью...хотя это как раз и не просто

Это точно :D МС в самом начале заседания спросило у клиента, а типа на каком основании Вы ТС управляете. Он-по гендоверенности. Отксерили копию в дело. МС: а тут у Вас с правом продажи, значит это Ваша собственность! Отправляю дело взад... Я мысленно ликую! Счас обжалую, пока то да се... срок то и пройдет. Потом МС взяло перерыв и куда то ушло, видать звонило бальшим пацанам. Вернулось не в духе и принялись рассматривать дело. Вот такому МС нужно будет растолковывать нормы КОАП!
  • 0

#68 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 11:27

duke777

Это точно  МС в самом начале заседания спросило у клиента, а типа на каком основании Вы ТС управляете. Он-по гендоверенности. Отксерили копию в дело. МС: а тут у Вас с правом продажи, значит это Ваша собственность! Отправляю дело взад... Я мысленно ликую! Счас обжалую, пока то да се... срок то и пройдет. Потом МС взяло перерыв и куда то ушло, видать звонило бальшим пацанам. Вернулось не в духе и принялись рассматривать дело. Вот такому МС нужно будет растолковывать нормы КОАП!

эх, сразу на ум пришла цитата Олега (ООН)
"Сросить у МС, равносильно что спросить у ясеня или у тополя"....воспроизвел на память, надеюсь не наврал
Письменно изложи свою позицию, приобщи к делу. А там надеятся на район.
  • 0

#69 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 14:44

Письменно изложи свою позицию, приобщи к делу. А там надеятся на район.

Так в административке все хот-ва тока письменно.
  • 0

#70 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 15:19

duke777

Так в административке все хот-ва тока письменно

почему?
Можно устно, только потом доказывай что заявлял...
хотя бумажку тоже из дела вытащить можно...
  • 0

#71 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 15:53

Андрей Б.

Можно устно

А как же 24.4 часть 2 КОАП?
  • 0

#72 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 19:53

duke777

А как же 24.4 часть 2 КОАП?

замечание принимается!
:D
  • 0

#73 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2007 - 22:28

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 марта 2005 г. N 5

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ
У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

14.
.....
Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, необходимо учитывать, что КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения этого срока. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административной ответственности. В силу части 5 статьи 4.5 КоАП РФ течение названного срока приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган или должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу.
  • 0

#74 -Exx-

Отправлено 14 May 2007 - 03:41

Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, необходимо учитывать, что КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения этого срока. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административной ответственности. В силу части 5 статьи 4.5 КоАП РФ течение названного срока приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган или должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу.

А если они отправили материал по месту жительства по своей инициативе ?
Приостанавливается ли этот срок ?
У меня действительно так вышло.
Местом рассмотрения в протоколе указан Зеленоград. На словах даже рассказали как найти здание ГИБДД.
Я сам из Твер. области.
В день составления протокола мной подано заявление в УСБ о вымогательстве взятки в сумме 2500 р.
На следующий день весь материал волшебным образом отправляется в путешествие в Тверскую область
  • 0

#75 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2007 - 17:17

А если они отправили материал по месту жительства по своей инициативе ?

тогда незаконный состав суда 100% основание для отмены
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных