|
|
||
|
|
||
Если не поможете магазин через неделю - банкрот
Отправлено 11 April 2007 - 19:05
Итак, я не юрист. Поэтому имею право говорить любую чушь, иметь свое мнение, но хочу чтоб это мнение было наконец правильным!!!
Итак статья 18
у покупателя ПРАВО:
- безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
- замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
- отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы
Я спрашиваю, а куда делись несколько волшебных слов …Потребитель ВМЕСТО предъявления этих требований…. Я думаю, что в данной статье четыре права потребителя. А пятое право дается ВМЕСТО, если у вас нет права, так и вместо этого права вы можете требовать НИЧЕГО. Если в абзаце «В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров» меня ОГРАНИЧИЛИ В ПРАВЕ, то меня ОГРАНИЧИЛИ И ВПРАВЕ, КОТОРОЕ ДАЛОСЬ ВМЕСТО.
Отправлено 11 April 2007 - 19:44
читал я ее тоже.. потому и сообщил куда надо
по сабжу.
тут все просто. первые два права остаются, если товар дорогой и сложный, а недостаток - несущественный?
остаются. вот вместо этих двух прав и остается право требовать расторжения договора- безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- соразмерного уменьшения покупной цены;
Отправлено 11 April 2007 - 20:14
Эт мы понимаем, страшного в этом ничего нет. Ежели я где был несправедлив (как Вам кажетсяпсишничать, обижаться и биться в истерике - это я могу!!! Ну очень я девушка темпераментная!
Новую тему лучше не создавать, обсуждение в этой ветке будет живее, поскольку видна вся предистория, да и интерес некоторый все-таки имеется.
Отправлено 11 April 2007 - 20:20
Да,да,да!!! И я именно так и думала!!! Полностью согласна, а тут надо было ребенку по русскому языку в словарь слазить и че то меня вдруг пробрало:
Толковый словарь Даля. ВМЕСТО- нареч. наместо, взамест, занамест, взамен, взамену, вразверст, в поверстку.
Словарь синонимов. Синонимы слова ВМЕСТО: "Вместо, взамен, в обмен, за, на место, на смену, в возмещение; в награду, в отместку.
Тогда по правилам русского языка, мы заменяем все права покупателя на слово - вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы и пытаемся прочитать статью по новому:
Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, по своему выбору потребовать:
- вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.;
- вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.;
- вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы..
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Итак жду ответов по предложению читать данный абзац ст. 18 так:
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя о праве отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а также о вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Фактически я предлагаю читать только абзац о технически сложном и дорогостоящем товаре, о другом товаре речи нет, там всем честным покупателям - деньги в студию.
Сообщение отредактировал Продавец: 12 April 2007 - 17:02
Отправлено 11 April 2007 - 21:36
Жду ответов по ст. 18 !!!
Сообщение отредактировал Продавец: 12 April 2007 - 16:58
Отправлено 12 April 2007 - 00:14
Когда пишете, смайлики слева от Вас, просто нажимаете на нужный и он появляется в тексте, в том месте, где курсор был.Еще бы смайлики научиться вставлять...
Отправлено 12 April 2007 - 15:44
Сообщение отредактировал Продавец: 12 April 2007 - 16:03
Отправлено 12 April 2007 - 16:05
совершенно права по закону обязана доставлять товар свыше 5 кг!Что случилось??? Где обсуждения??? ЛЮДИ УБЕДИТЕ МЕНЯ ЧТО Я НЕ ПРАВА!!!
снимает пыл с шибко умных продавцов.
И еще это пыл снимает необходимость туда ездить на судебные разбирательства
Отправлено 12 April 2007 - 16:38
совершенно права по закону обязана доставлять товар свыше 5 кг!
снимает пыл с шибко умных продавцов.
И еще это пыл снимает необходимость туда ездить на судебные разбирательства
1. Вы не поняли, прошу обсуждений не поэтому вопросу, а по тому как читать ст 18!!!
2. Шибко умные продавцы - они же гады,сволочи, измывающиемся над бедным покупателем, который непосильным трудом заработал денег на некачественный товар.
3. А пыл не отшибете, суды будут и мы их БУДЕМ ВЫИГРЫВАТЬ!
4. А мониторчик то с упаковочкой и инструкцией весит 5,400 кг, а сам мониторчик - 4,650 кг.
5. А вы давайте дальше продолжайте в том же духе!!! Ваша профессия - языком говорить, а я КОРМЛЮ 12 ПРОДАВЦОВ И ИХ ДЕТЕЙ, ПЛАЧУ НАЛОГИ И ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ДЕЛАЮ СВОИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ СЧАСТЛИВЫМИ!!! Благодарностей у нас очень много!
6. А если на 100 покупателей попадается один козел, который используя прорехи в законодательсте, пытается ДЕНЕЖКУ СРУБИТЬ - вот это Ваш клиент!!! И флаг Вам в руки.
7. О чем говорю, знаю, у нас сейчас суд идет - слезы и истерика от бедной женщины в суде, скорая в зал заседания, отдел по ЗПП руки заламывал, криком кричали - измываетесь над бедным покупателем, юристы у них отличные, сумма иска на 78 тыс 270 рублей Две экспертизы, потом судебная - МЕХАНИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ 2 ММ , предположительно иглой, по вине покупателя под защитным стикером, который я заставила снять со всех коплектующих системного блока - их было 38 штук, и все были приклеены. Отдел теперь глазки отводит, а у меня язва появилась (отличное приложение к моей работе, неправда ли, безусловно я это заслужила!!! в наказание!!! ишь ты судиться задумала!!!) за эти 5 месяцев общения с такими как Вы!!!
Давайте конкретно. В законодательстве есть проблема. Хочеться на законных основаниях соблюсти интересы покупателей и продацов. Мы все друг от друга зависим, и мы, продавцы, в отличии от покупателей, это понимаем. А покупателем стоит задуматься зависит ли они от продавцов? и не открывать ногой дверь магазина, и не считать, что если они у меня что то купили до гробовой доски я теперь им обязана и место мое у параши.
Сообщение отредактировал Продавец: 12 April 2007 - 17:14
Отправлено 13 April 2007 - 16:07
Потребитель обязан отдать монитор для отправки в СЦ?собрали 5 мониторов отправили в ближайший сервис центр, повторюсь авторизованный
Отправлено 13 April 2007 - 16:58
Не обязан, но пусть не отдает, таким образом освобождает продавца от обязанности в проведении экспертизы, во исполнение требований ст.18 ФЗЗПП, ввиду того, что создавал препятствие продавцу, кроме того, если отказывается вообще возвращать товар, то и препятствует удовлетворению своих же требований по ЗПП. При наличии документального подтверждения таких фактов, будет посланнах и продавцом и судом и возможно ассоциацией по ЗПП.Потребитель обязан отдать монитор для отправки в СЦ?
Отправлено 13 April 2007 - 21:38
Итак еще раз, статья 18 первые три абзаца:
АБЗАЦ 1
Потребитель имеет право на:
* гарантийный ремонт
* уменьшение цены
* замена на аналогичный с уменьшением цены
* обмен на аналогичный
АБЗАЦ 2
Потребитель вместо предъявления этих требований вправе вернуть деньги.
АБЗАЦ 3
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров»
Вопрос следующий: почему в абзаце 1 все четыре права покупателя согласно абзаца 2 заменяются на возврат денег, а в абзаце 3 мы не можем заменить обмен на возврат денег? и прочитать абзац 3 так как я предлагаю:
В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, а также о ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации.
Сообщение отредактировал Продавец: 13 April 2007 - 21:58
Отправлено 20 May 2007 - 06:03
По вопросу статьи 18. У меня в последнем деле суд в иске потреб отказал, аппеляцию так же отказал. Потреб требовал расторжения договора покупки ноутбука, ноутбук с несущественным недостатком в это время уже был в сервисе на гарантийном ремонте. Суд отказал на основании именно несущественности недостатка и ремонтопригодности. Потреб тоже не сдается и теперь требует неустойку (явно несоизмеримую с "причиненным вредом") за задержку сроков ремонта. Вот сижу готовлюсь к суду. http://forum.yurclub...howtopic=164296
После завершения этого разбирательства сам перейду в атаку на ОЗПП, хватит уже терпеть их выходки. Вместо помощи в работе нам (что у них кстати прописано в должностной инструкции) только мешают. Все мое время, как владельца магазина, занято не улучшением качества обслуживания клиентов а боданием с недобросовестным ОЗПП. Они переходят уже на прямое вымогательство.
Продавцу : удачи Вам и терпения, и верьте в победу справедливости.
Сообщение отредактировал zebra_05: 20 May 2007 - 06:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных