Это что-то новое. Ранее Вы говорили о том, что стоимость предприятия не всегда равно стоимости элементов, в него входящих (это вопрос скорее к оценщикам и ответ на него будет зависить от применяемых методов оценки). Теперь же заявляете о якобы имеющемся противоречии предложенного варианта законодательству. Потрудитесь обосноватьВаш вариант не основан на законе
|
|
||
|
|
||
Проблема со статьей 179 ЗоБ
Отправлено 07 April 2009 - 17:57
Отправлено 08 April 2009 - 12:04
в ст. 179 нет указания на обязательность выделения доли залогодержателей в выручке от продажи ИКТеперь же заявляете о якобы имеющемся противоречии предложенного варианта законодательству. Потрудитесь обосновать
Отправлено 08 April 2009 - 12:57
в ст. 179 нет указания на обязательность выделения доли залогодержателей в выручке от продажи ИК
П. 1 ст. 334 ГК РФ: "В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом".
Судя по всему Вы уверены, что нашли такое изъятие
Отправлено 08 April 2009 - 14:15
Вы слишком много делаете необоснованных выводов о моей уверенности в чем-либо.Судя по всему Вы уверены, что нашли такое изъятие
Отправлено 08 April 2009 - 14:30
Ну так Ваш вывод о незаконности предложенного варианта был не менее категоричен. При этом Вашего варианта разрешения предложенной проблемы я так и не увиделВы слишком много делаете необоснованных выводов о моей уверенности в чем-либо.
Что касается специальности норм ЗоБ по отношению ГК в части регулирования вопросов, связанных с банкротством (в том числе отчуждением имущества, расчетом с кредиторами и пр.), то но это есть прямой ответ в п. 3 ст. 65 ГК РФ и многочисленная судебная практика
Отправлено 08 April 2009 - 15:06
Был бы у меня готовый вариант, я бы им поделилсяПри этом Вашего варианта разрешения предложенной проблемы я так и не увидел
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных