Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Практика применение закона № 94-ФЗ

Сообщений в теме: 62

#51 dzedun

dzedun
  • ЮрКлубовец
  • 329 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2010 - 14:27

и как прошло?
  • 0

#52 Sergey_Urist

Sergey_Urist
  • ЮрКлубовец
  • 395 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 April 2010 - 15:17

Вы фактически говорите о своем праве участвовать в торгах, которое ущемлено требованиями ДОА. Но, думаю, что доказать этого вам не удастся.

Как прошел суд?

Так и есть, доказать не удалось. Судья признала включение договора страхования в Документацию аукциона незаконным, объединение в один лот - тоже, даже признала наши претензии по ч. 1 ст. 15 ФЗ-94 (малому бизнесу должны отдаваться 10%-20% в год от всех мун. заказов).

Но отказала в удовлетворении иска в связи с тем, что публично мы никак не выразили волеизъявление, не дали знать о намерении участвовать в аукционе. Устно пояснила, что надо было хотя бы просто подать заявку на участие без внесения залога, получили бы отказ, но формально приобрели бы право потом жаловаться в суд. В подтверждение нашла какое-то аналогичное решение по Москве.

С другой стороны, суд подтвердил нарушения, которые не обнаружил ФАС, куда мы первоначально обращались: незаконное включение договора страхования в Документацию аукциона, объединение в один лот разного рода работ, и претензии по ч. 1 ст. 15 ФЗ-94.

Три месяца на обжалование решения ФАС еще не истекли. Гос. контракт годичный, то есть время есть. Думаю это верное направление. ФАС не спрашивает были ли мы участниками аукциона или нет. Решение ФАСа будет арбитражным судом отменено. Далее, по логике, ФАС должен будет отменить результаты аукциона. Назначат новый аукцион. Так?
  • 0

#53 77Alex

77Alex
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 16:09

Решение ФАСа будет арбитражным судом отменено. Далее, по логике, ФАС должен будет отменить результаты аукциона. Назначат новый аукцион. Так?

Не так. В решении ФАСа стандартная фраза будет: в связи с тем, что контракт заключен, предпсание не выдавать. :D
  • 0

#54 Max2007

Max2007
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 92 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2010 - 16:23

Не так. В решении ФАСа стандартная фраза будет: в связи с тем, что контракт заключен, предпсание не выдавать.  :D

Согласен
  • 0

#55 Bickaze

Bickaze
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2010 - 10:16

Подскажите, при неправильном сроке извещения в СМИ информации о проведении конкурса( вместо 30, 7 дней) конкурс при обжаловании может быть признан недействительным?

Заказчик хочет уменьшить срок чтобы успеть до отопительного сезона закончить работы с отоплением. И как поступить, ведь иначе будут жалобы о том что в отопительный сезон отключают тепло?
  • 0

#56 Loshadka

Loshadka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 01:41

Где опубликовано извещение? Была ли публикация на сайте гос.заказа?
  • 0

#57 dooremar

dooremar
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 September 2010 - 06:41

Всю Вашу переписку не читал, но вот моя практика по оспариванию результатов конкурса, надеюсь поможет
ООО "Медикс Группа" к Администрация муниципального образо-вания городского поселения «Могойтуй» А78-5753/2008 С1-1/256 Арбитражный суд Забайкальского края
  • 0

#58 hanter77

hanter77
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2011 - 18:45

Помогите "начинающему"!!! Аукцион (открытый, не электронный) прошел. В процедуре аукционист в упор не замечал нашего представителя и в итоге привел к победе другого участника. Есть официальное видео. Победитель в это же время является ответчиком в АС по делу о банкротстве (заявитель - Заказчик). Через 3 дня после аукциона в отношении Победителя введено внешнее наблюдение. Как оспорить результаты аукциона.
  • 0

#59 hanter77

hanter77
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2011 - 04:25

Помогите "начинающему"!!! Аукцион (открытый, не электронный) прошел. В процедуре аукционист в упор не замечал нашего представителя и в итоге привел к победе другого участника. Есть официальное видео. Победитель в это же время является ответчиком в АС по делу о банкротстве (заявитель - Заказчик). Через 3 дня после аукциона в отношении Победителя введено внешнее наблюдение. Как оспорить результаты аукциона.

Заказчик умудрился еще и контракт заключить за 2 дня до истечения 10-ти дневного срока с момента опубликования результатов аукциона :lol:
  • 0

#60 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3957 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 September 2011 - 18:22

Здравствуйте!

Согласно ч. 4 ст. 28 94-ФЗ одним из критериев оценки конкурсных заявок может являться срок выполнения работ, оказания услуг, поставки товаров.
Зачастую "нужный" претендент декларирует явно невозможные сроки (например, построить дом за 1 день), благодаря чему выигрывает конкурс.
Помню, что на эту тему была судебная практика как в пользу организатора торгов, так и против. Но никак не могу найти.

Буду весьма благодарен за наводки на практику (судебную и ФАСовскую) по данной теме!

Сообщение отредактировал Орокон: 02 October 2011 - 19:07

• 0

#61 Шенцев

Шенцев
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2013 - 19:54

Заказчик включает в услуги ежедневный выезд специалиста на место проведения работ/оказания услуг.
При этом данные работы отлично выполняются без выезда, дистанционно на том же месте.
Тем самым ограничивая круг участников, своим городом. Понятно, что ездить за 500 км ежедневно не рентабельно.
Сама услуга,как таковая, выезда не требует, как в данной ситуации можно оспорить требования заказчика?
Выезд или дистанционно на качество работ не влияют.
  • 0

#62 евгений_нск

евгений_нск
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2013 - 16:40

Заказчик включает в услуги ежедневный выезд специалиста на место проведения работ/оказания услуг. При этом данные работы отлично выполняются без выезда, дистанционно на том же месте. Тем самым ограничивая круг участников, своим городом. Понятно, что ездить за 500 км ежедневно не рентабельно. Сама услуга,как таковая, выезда не требует, как в данной ситуации можно оспорить требования заказчика? Выезд или дистанционно на качество работ не влияют.

Предмет контракта какой? Посмотрите обоснование начальной цены контракта, может он мониторил сайты только тех компаний, где есть выезд, либо делал запрос в компании своего города, что вполне разумно! Если заказчик установил выезд - значит есть причины, которыми он руководствовался. Сделайте запрос на разъяснения документации. Из вашего сообщения в действиях Заказчика нарушений не вижу вообще. Если я делаю закупку бумаги по себестоимости, это не значит, что я ограничиваю поставщиков с Чукотки, которые могут на меня пожаловаться, что я не включил в стоимость возможность доставки бумаги самолетом.
  • 0

#63 Шенцев

Шенцев
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2013 - 04:37

Если я делаю закупку бумаги по себестоимости, это не значит, что я ограничиваю поставщиков с Чукотки, которые могут на меня пожаловаться, что я не включил в стоимость возможность доставки бумаги самолетом.

Но если Вы требуете от меня наличия самолета, если мне для поставки он не нужен, то как бы возникает много вопросов...
А в данном случае требуют наличия самолета и вылета...
Который для решения задачи не требуется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных