|
|
||
|
|
||
Практика применение закона № 94-ФЗ
Отправлено 01 April 2010 - 14:27
Отправлено 08 April 2010 - 15:17
Вы фактически говорите о своем праве участвовать в торгах, которое ущемлено требованиями ДОА. Но, думаю, что доказать этого вам не удастся.
Так и есть, доказать не удалось. Судья признала включение договора страхования в Документацию аукциона незаконным, объединение в один лот - тоже, даже признала наши претензии по ч. 1 ст. 15 ФЗ-94 (малому бизнесу должны отдаваться 10%-20% в год от всех мун. заказов).Как прошел суд?
Но отказала в удовлетворении иска в связи с тем, что публично мы никак не выразили волеизъявление, не дали знать о намерении участвовать в аукционе. Устно пояснила, что надо было хотя бы просто подать заявку на участие без внесения залога, получили бы отказ, но формально приобрели бы право потом жаловаться в суд. В подтверждение нашла какое-то аналогичное решение по Москве.
С другой стороны, суд подтвердил нарушения, которые не обнаружил ФАС, куда мы первоначально обращались: незаконное включение договора страхования в Документацию аукциона, объединение в один лот разного рода работ, и претензии по ч. 1 ст. 15 ФЗ-94.
Три месяца на обжалование решения ФАС еще не истекли. Гос. контракт годичный, то есть время есть. Думаю это верное направление. ФАС не спрашивает были ли мы участниками аукциона или нет. Решение ФАСа будет арбитражным судом отменено. Далее, по логике, ФАС должен будет отменить результаты аукциона. Назначат новый аукцион. Так?
Отправлено 09 April 2010 - 16:09
Не так. В решении ФАСа стандартная фраза будет: в связи с тем, что контракт заключен, предпсание не выдавать.Решение ФАСа будет арбитражным судом отменено. Далее, по логике, ФАС должен будет отменить результаты аукциона. Назначат новый аукцион. Так?
Отправлено 09 April 2010 - 16:23
СогласенНе так. В решении ФАСа стандартная фраза будет: в связи с тем, что контракт заключен, предпсание не выдавать.
Отправлено 23 July 2010 - 10:16
Заказчик хочет уменьшить срок чтобы успеть до отопительного сезона закончить работы с отоплением. И как поступить, ведь иначе будут жалобы о том что в отопительный сезон отключают тепло?
Отправлено 11 August 2010 - 01:41
Отправлено 23 September 2010 - 06:41
ООО "Медикс Группа" к Администрация муниципального образо-вания городского поселения «Могойтуй» А78-5753/2008 С1-1/256 Арбитражный суд Забайкальского края
Отправлено 14 February 2011 - 18:45
Отправлено 15 February 2011 - 04:25
Заказчик умудрился еще и контракт заключить за 2 дня до истечения 10-ти дневного срока с момента опубликования результатов аукционаПомогите "начинающему"!!! Аукцион (открытый, не электронный) прошел. В процедуре аукционист в упор не замечал нашего представителя и в итоге привел к победе другого участника. Есть официальное видео. Победитель в это же время является ответчиком в АС по делу о банкротстве (заявитель - Заказчик). Через 3 дня после аукциона в отношении Победителя введено внешнее наблюдение. Как оспорить результаты аукциона.
Отправлено 28 September 2011 - 18:22
Согласно ч. 4 ст. 28 94-ФЗ одним из критериев оценки конкурсных заявок может являться срок выполнения работ, оказания услуг, поставки товаров.
Зачастую "нужный" претендент декларирует явно невозможные сроки (например, построить дом за 1 день), благодаря чему выигрывает конкурс.
Помню, что на эту тему была судебная практика как в пользу организатора торгов, так и против. Но никак не могу найти.
Буду весьма благодарен за наводки на практику (судебную и ФАСовскую) по данной теме!
Сообщение отредактировал Орокон: 02 October 2011 - 19:07
Отправлено 15 January 2013 - 19:54
При этом данные работы отлично выполняются без выезда, дистанционно на том же месте.
Тем самым ограничивая круг участников, своим городом. Понятно, что ездить за 500 км ежедневно не рентабельно.
Сама услуга,как таковая, выезда не требует, как в данной ситуации можно оспорить требования заказчика?
Выезд или дистанционно на качество работ не влияют.
Отправлено 21 January 2013 - 16:40
Предмет контракта какой? Посмотрите обоснование начальной цены контракта, может он мониторил сайты только тех компаний, где есть выезд, либо делал запрос в компании своего города, что вполне разумно! Если заказчик установил выезд - значит есть причины, которыми он руководствовался. Сделайте запрос на разъяснения документации. Из вашего сообщения в действиях Заказчика нарушений не вижу вообще. Если я делаю закупку бумаги по себестоимости, это не значит, что я ограничиваю поставщиков с Чукотки, которые могут на меня пожаловаться, что я не включил в стоимость возможность доставки бумаги самолетом.Заказчик включает в услуги ежедневный выезд специалиста на место проведения работ/оказания услуг. При этом данные работы отлично выполняются без выезда, дистанционно на том же месте. Тем самым ограничивая круг участников, своим городом. Понятно, что ездить за 500 км ежедневно не рентабельно. Сама услуга,как таковая, выезда не требует, как в данной ситуации можно оспорить требования заказчика? Выезд или дистанционно на качество работ не влияют.
Отправлено 22 January 2013 - 04:37
Но если Вы требуете от меня наличия самолета, если мне для поставки он не нужен, то как бы возникает много вопросов...Если я делаю закупку бумаги по себестоимости, это не значит, что я ограничиваю поставщиков с Чукотки, которые могут на меня пожаловаться, что я не включил в стоимость возможность доставки бумаги самолетом.
А в данном случае требуют наличия самолета и вылета...
Который для решения задачи не требуется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных