Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ну вот и дождались - ЗоПП изменили

Сообщений в теме: 171

#51 Dao

Dao

Дотошное создание (довожу до тошноты)

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 00:38

Поправки приняты. Текст тут: http://www.potrebite...2309/index.html

Очередной прикол от Dao к питнице. :D

Статья 18 сменила название. Теперь речь идет не о товарах ненадлежащего качества (хотя дальше в тексте статьи термин встречается), а лишь о товарах, в которых обнаружены недостатки. Знаете, в чем прикол? Теперь товар ненадлежащего качества это всегда товар с недостатками, но товар с недостатками - не всегда товар ненадлежащего качества.
  • 0

#52 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 14:42

Почитал. Это шо ж, все правила продажи товаров и оказания услуг идут по боку? Лихо...
  • 0

#53 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 16:21

Мда...Dao как всегда впереди паровоза побежал, законопроект это только, его еще Думе надо принять, Совету Федерации и презику подписать, а как нам подсказывает практика (в данном конкретном случае) это может затянуться и вообще до закона не дойти.
  • 0

#54 alleshka

alleshka
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 16:30

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Добавлено в [mergetime]1193394561[/mergetime]
ВладимирD
Президент, к сожалению, их уже подписал, ждем опубликования...

Добавлено в [mergetime]1193394640[/mergetime]
История вопроса здесь http://asozd2b.duma....&RN=299779-4
  • 0

#55 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 17:01

alleshka
Ихде? Вот инфа с сайта Госдумы: "Последнее решение: 17.10.2007 закон одобрен в редакции согласительной комиссии". Т.е. за 9 дней госдума приняла закон, передала его в Совет федерации (и об этих событиях ни слова на сайте, с чего бы?), тот тоже принял, передал президенту и тот по-Вашему подписал уже. Прямо скачки... с препятствиями. По Вашей ссылке сходил, там то же, что я привел выше. Отсюда и вопрос: с чего Вы взяли, что президент подписал то, что еще даже госдума не приняла?
  • 0

#56 alleshka

alleshka
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 18:40

ВладимирD
ситуация смешная, Вам все говорят, что подписал, а Вы не верите.

Мой последний аргумент (надеюсь, железный =))

http://www.kremlin.r...10/149441.shtml
  • 0

#57 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 18:44

alleshka
враки :D
  • 0

#58 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 20:02

ужос нах изменения в ст. 18 даже коментам не поддаются.
УРА потребительскому экстремизму!?
Не могу понять для чего такое детя восполенного мозга еще дополнительно уродуют? Как теперь торговать тех.сложной бытовкой? Кажная сопля в течение 14 дней права качать начнет, а не нравится экспертизу пожалуйста (проверку качества то упразнили нах...). И недостаткам определения не дали ни какого, при желании можно что угодно под "недостатки" притянуть.
Думаю через пару месяцев народец расчухается и начнутся свистоплски и потребителями пипец просто :D :)
  • 0

#59 Dao

Dao

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 October 2007 - 22:46

Да, закон подписан пря-таки реактивно... :D

Norman, на само деле все не так плохо. :) Мы сейчас имеем дефиницию между товаром с недостатками и товаром ненадлежащего качества, но в чем различие - не разъяснено. Таким образом, каким бы не был недостаток - большой вопрос, делает ли он товар товаром ненадлежащего качества. Отсюда как минимум два прикольных следствия.
Сказать, каких?
  • 0

#60 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 12:46

Dao

Сказать, каких?

давай
  • 0

#61 Dao

Dao

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2007 - 23:04

Охотно. Раньше у нас было верным утверждение (товар ненадлежащего качества) <=> (товар с недостатками). Теперь верно только следующее: (товар ненадлежащего качества) -> (товар с недостатками), т.е. товар с недостатками - не всегда является товаром ненадлежащего качества.

Следствие первое: Теперь перечитываем Постановление 575. Слов "товар ненадлежащего качества там нет", только "товар с недостатками". Вывод: Перечень из Постановления 575 может быть применен и в отношении товаров надлежащего качества. Парадоксально, не правда ли? :D

Следствие второе: Из стартовой посылки, по сути, следует, что товар становится товаром ненадлежащего качества только с того момента, как в нем появится недостаток. ГК у нас предусматривает возможность регресса к поставщику только если тот поставил товар ненадлежащего качества. Вопрос: каковы у продавца основания для регресса, если о поставке товара ненадлежащего качества речи уже не идет, ведь недостаток появился только после продажи? :)
  • 0

#62 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 12:27

alleshka
Dao
Гаспада, ежели оперативно получили инфу, то надо давать нормальные ссылки, чтобы не вводить в заблуждение. Вы ж юристы, знаете, что тут на слово никто не верит. :D
Ладно, подписал Путин закон, подписал. Правда ему еще нужно опубликования дождаться и еще полтора месяца потом покоптиться, чтоб в силу вступить. Но название темы я уже меняю.

ЗЫ А чего все молчат про отмену всех правил продажи отдельных видов товаров и услуг. Красива получица, аднака.
  • 0

#63 Dao

Dao

• Старожил
  • 1199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 13:33

Дык я, вообще-то, когда ссылку давал, как раз и имел в виду, что законопроект СФ прошел (при чем прошел практически в той же редакции, которую в прошлый раз завернули).

А чего все молчат про отмену всех правил продажи отдельных видов товаров и услуг. Красива получица, аднака.

А оно в голове как-то пока не укладывается.
:D Ничего, будет ужо пятницо...
  • 0

#64 alleshka

alleshka
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 16:30

ВладимирD, юрист имхо должен сам =)

Оперативная информация - в субботу опубликовали в РГ, вступление в силу 12 декабря.

Про правила торговли и обслуживания - не переживайте, это техническая поправка, забыли убрать в последний раз просто.
Дублировалось со ст. 1 (п.2)

Правительство Российской Федерации вправе издавать для потребителя и продавца (изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) правила, обязательные при заключении и исполнении публичных договоров (договоров розничной купли-продажи, энергоснабжения, договоров о выполнении работ и об оказании услуг).

• 0

#65 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 16:34

alleshka
Вот так уже лучше :D
  • 0

#66 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 17:08

ничего наработаем и здесь противоядие :D
  • 0

#67 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2007 - 20:57

если кто ссылку потерял http://www.garant.ru...104598.htm?mail
  • 0

#68 alleshka

alleshka
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 00:02

Многие годы продацы всякого рода вводили потребов в заблуждение относительно "две недели гарантии по чеку". Мысль материализовалась, даже на один день больше =) Да здравствует материализация. А вообще поправки дебильные.

Сообщение отредактировал alleshka: 30 October 2007 - 00:03

• 0

#69 mixa72

mixa72
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 12:45

А у меня такой вопрос: если у меня уже идет судебный процесс с 2006 года о признании авто ненадлежащего качества (экспертиза признала недостаток существенным вследствии неоднократного устранения и проявления вновь), Закон будет распространяться на моё дело?

Или не имеет обратной силы?
Если имеет то в каких позициях?

Заседание назначат после 12 декабря и что? По какому закону пойдет процесс7 Будет ли Суд принимать во внимание новые поправки? Для меня они очень существенны. Скажем, авто только стояла на СТО в ремонте боле 50-ти дней в течении одного года. А ремонт продолжался с перерывами 6 месяцев ну и т.д.

Еще вопрос: нормы расхода времени и затрат на ремонт для привязки к существенности недостатка где можно посмотреть? В % соотношении или как это вообще закреплено?
  • 0

#70 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 18:03

mixa72

А у меня такой вопрос: если у меня уже идет судебный процесс с 2006 года о признании авто ненадлежащего качества (экспертиза признала недостаток существенным вследствии неоднократного устранения и проявления вновь), Закон будет распространяться на моё дело?

Не будет.
  • 0

#71 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2007 - 20:33

мне понравилось про основание для расторжения дкп в случае

невозможность использования товара в течение каждого года
гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие
неоднократного устранения его различных недостатков
  • 0

#72 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2007 - 01:51

Почитал. Это шо ж, все правила продажи товаров и оказания услуг идут по боку? Лихо...

10) статью 26 признать утратившей силу; то есть про утверждение правил продажи правительством....

Про правила торговли и обслуживания - не переживайте, это техническая поправка, забыли убрать в последний раз просто.   Дублировалось со ст. 1 (п.2)    Цитата  Правительство Российской Федерации вправе издавать для потребителя и продавца (изготовителя, исполнителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) правила, обязательные при заключении и исполнении публичных договоров (договоров розничной купли-продажи, энергоснабжения, договоров о выполнении работ и об оказании услуг).

Написано в п. 2, ст. 1 ФЗ о ЗПП.

Сообщение отредактировал Covetnik: 01 November 2007 - 21:44

• 0

#73 Norman

Norman

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 17:32

Яга

Хотел посмотреть когда поправки в силу вступят или уже вступили

12.12.2007г.
http://rg.ru/zakon/2007/12/12.html
  • 0

#74 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 17:37

Господа! Получил вполне обоснованное замечание от Яги, тему зафлудили конкретно, причем, каюсь, сам принял в этом участие. Посему весь флуд удален, продолжаем обсуждение изменений ЗоПП.
  • 0

#75 ViktorS

ViktorS
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2007 - 20:15

мне понравилось про основание для расторжения дкп в случае

невозможность  использования  товара  в  течение      каждого года
гарантийного срока в совокупности более  чем  тридцать  дней  вследствие
неоднократного устранения его различных недостатков

Интересно, как отреагируют продавцы (особо технически сложных товаров) на выше процитированный пункт?
Я пока вижу один "выход" - сделать гарантийный срок равный нулю дней.

З.Ы.
и как будет считаться этот срок, если гарантия дробный год (например, 6 месяцев). В пропорции что ли? Или вообще не будте считаться -т.к года (целого) нет -нет и ответственности.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных