|
|
||
|
|
||
нарушают право на полезную модель
Отправлено 05 July 2007 - 14:32
Отправлено 05 July 2007 - 14:37
Именно. Хотя все, что вас отделяет теперь от патента - это вовремя уплаченная пошлина за его выдачу.Так понимаю, что это решение еще ни фига не свидетельствует о том, что патент в ПРИНЦИПЕ будет выдан?
Отправлено 05 July 2007 - 14:43
А Вам его никто еще и не выслылалпатент еще не дошел до нас.
Отправлено 05 July 2007 - 14:50
Отправлено 05 July 2007 - 14:58
Смотря для кого, для вашего "нарушителя" очень даже хорошо - вам в иске откажут, он с вас еще и расходы на процесс взыщет.отсутствие собственно патента - это очень плохо? На данный момент у нас есть решение о выдаче патента на полезную модель, к которой идет форма № 01а. ну и заявка наша. Больше пока ничего.
Ой нет, ну не могу.
ПрЭлесть! И с чем вы в суд собирались идти? У меня в архиве у самого парочка положительных решений валяется (ну по ТЗ, не суть, и не парочка а побольше) и чего, думаете есть исключительные права у заявителей?
Отправлено 05 July 2007 - 15:05
Зачем куды-то идти, если этакие зубры рядом! Но вот проблема: а если с вами что-то случится, то все - страна осталась без специалистов в области патентного права?! Какая жудкая перспектива...
Die Manguste ну правда! За советы - большое спасибо и респект. Но эти ваши стоны типа: "Ой, ну ващее! ну куда он лезет-то, если не понимает ничего...!", это, конечно, лишнее...
Отправлено 05 July 2007 - 15:57
Нет, коллега, не лишнее. Ну надо, надо первый раз весь цикл пройти рука обо руку с опытным человеком. Надо, Федя, надо! (с). Поверьте, я достаточно опытный патентовед, но в процесс никогда не хожу без юриста. Только на пару! А Вам там нечего делать без патентоведа (квалификация поверенного -- это хорошо, но не обязательно). Потому что Ваш противник обязательно полезет в "теоретические дебри". И даже не спросит Вас, ждали Вы этого или не ждали.эти ваши стоны типа: "Ой, ну ващее! ну куда он лезет-то, если не понимает ничего...!", это, конечно, лишнее...
У Вас хотя бы пошлина-то уплачена в течение двух мес. с момента получения решения? А то сейчас будете платить с 50% штрафом за просрочку.
И у Вашего противника очень сильный аргумент: "Я выпустил коробки до публикации сведений о выдаче патента, ничего не знал, действовал добросовестно".
Отправлено 05 July 2007 - 16:04
Да, с трудом добытую коробочку можно выбросить или оставить себе на памятьЯ выпустил коробки до публикации сведений о выдаче патента
Отправлено 06 July 2007 - 01:32
Да уж ... sad.gif Как лейтенант медицинской службы запаса скажу, этот случай, видимо, некурабельный. sad.gif
Die Manguste
Добавлено в [mergetime]1183663972[/mergetime]
Die MangusteИ эти люди (ваш гена) будут говорить да нахрена нам специалисты, мы сами с усами!
Эти люди даже не слыхали о таком правовом институте как временная правовая охрана, в т.ч. по полезным моделям и как ею пользоваться еще до получения патента с перспективой после получения(п. 4 ст.22 ПЗ РФ), и что такое уведомление о поданной заявке.
Отправлено 06 July 2007 - 10:03
А есть ли такое? Там про изобренение написано. Может я чего-то не понимаю?временная правовая охрана... по полезным моделям
Отправлено 06 July 2007 - 10:59
А есть ли такое? Там про изобренение написано. Может я чего-то не понимаю?
Ip-lawyer
Коллега!
Я ведь не просто "брякнул" про временную охрану в отношении ПМ, а прямо указал на п.4 ст.22 ПЗ РФ. Почитайте, а потом быстро быстро сотрите свой последний пост
Отправлено 06 July 2007 - 11:16
Просветилип.4 ст.22 ПЗ РФ.
Сообщение отредактировал ip-lawyer: 06 July 2007 - 11:16
Отправлено 06 July 2007 - 20:08
а я не про известный шамот, я в него надобавляла всего до неузнаваемости, а чтоб на сидет ждать коммерческого использования 3 года экспертизы я ваяю устройство и быстро за 4 мес все получаю и торгую, кручу-версу оценить и на баланс поставить хочу.Вы этим шамот защитите на себя!? Да он известен сто лет!
ДА ТУТ ВСЕ ЯСНО, этого мне не надо! у меня новый состав бетона под котлован предложили - я его тоже - в каркас и в патент на устр-во. а с тем что шамот не мой - согласна, он мне и не нужен я ЧИСТО ИЗ НЕГО ничо не делаю, МЕНЯ Ж ПЕЧЬ ВОЛНУЕТ, а теперь в нефтепереработке они уже не сунутся под мой патент, новизна и пр опорочены мной.Но исключительных прав на шамот Вы никак не получите, так что это не защита вещества!
ДА РАДИ БОГА, я ПРОИЗВОЖУ ТОЛЬКО ПЕЧИ -ибо под них у меня налажено пр-во, они тяжелые и дорогие по металлу.Конечно, такие заявки и патенты имеют право на существование. Но смысл такого существования есть только тогда, когда автор изначально не предполагает делать из этого вещества ничего, кроме этого конкретного устройства! Так что это всё-таки защита устройства.
Strelok
что патент в ПРИНЦИПЕ будет выдан
Хорошо что Вы указали на это автору темы.Хотя все, что вас отделяет теперь от патента - это вовремя уплаченная пошлина за его выдачу.
Джермук
Это очень распространенная проблема при работе с Заказчиками.Эти люди даже не слыхали
Добавлено в [mergetime]1183730899[/mergetime]
Вот еще про преждеплозование коробочки что-то навеиваются мысли
Отправлено 07 July 2007 - 00:49
Не пифия я, нет, мангуст, однако есть у меня ощущуение что докрутитись вы в конечном итоге.я ваяю устройство и быстро за 4 мес все получаю и торгую, кручу-версу оценить и на баланс поставить хочу.
Экая словесная окрошка.ДА ТУТ ВСЕ ЯСНО, этого мне не надо! у меня новый состав бетона под котлован предложили - я его тоже - в каркас и в патент на устр-во. а с тем что шамот не мой - согласна, он мне и не нужен я ЧИСТО ИЗ НЕГО ничо не делаю, МЕНЯ Ж ПЕЧЬ ВОЛНУЕТ, а теперь в нефтепереработке они уже не сунутся под мой патент, новизна и пр опорочены мной.
Отправлено 07 July 2007 - 18:29
Вот поэтому это и является защитой устройства, а не вещества.МЕНЯ Ж ПЕЧЬ ВОЛНУЕТ
Для этого надо, чтобы коробочка была сделана или её чертежи были заготовлены раньше даты приоритета.Вот еще про преждеплозование коробочки что-то навеиваются мысли
Отправлено 08 July 2007 - 22:22
Кстати, если ли судебная практика по взысканию вознаграждения за период временной правовой охраны? (впрочем это отдельная тема)
Ip-lawyer
Судебная была, но очень очень маленькая, почти одна. смотрите Юрнет. Если не пофартит, своните- сам найду.
Отправлено 10 July 2007 - 00:58
Ip-lawyer
Судебная была, но очень очень маленькая, почти одна. смотрите Юрнет. Если не пофартит, своните- сам найду. wink.gif
Ip-lawyer
Коллега!
Сам не выдержал- нашел.
Насчет компенсации за период временной охраны использования изобретения смотрите ФАС Ур.Окр. Пост. №Ф09-260/04-ГК от 16.02.2004. Хорошее Постановление; Между прочим в Вашем регионе судьи так справедливо порешили.
Отправлено 10 July 2007 - 01:38
СПАСИБО! Я БУДУ ОСТОРОЖНО КРУТИТЬСЯ"... Спасибо Мангустушка! Предостерег!Не пифия я, нет, мангуст, однако есть у меня ощущуение что докрутитись вы в конечном итоге.
chaus
но ТОЛЬКО ИЗ ЭТОГО ВЕЩЕСТВА. По существу могу сказать, что ГРАНЬ ЭТА ОЧЕНЬ ТОНКАЯ.Вот поэтому это и является защитой устройства, а не вещества.
так этот вопрос и надо "провентилировать"! Не так ли?Для этого надо, чтобы коробочка была сделана или её чертежи были заготовлены раньше даты приоритета.
Отправлено 10 July 2007 - 12:56
Это вопрос, который был задан Вами изначально. То есть Вы имели ввиду ситуацию, когда вещество охраняется по патенту, выданному на устройство.Теперь Вы пишите:а лучше, скажите мне способны ли Вы написать формулу устройства, охраняющую и вещество?
Выкручиваетесь, барышня. Могли бы признать просто сразу признать несостоятельность (некорректность) Вашего вопроса, но я вижу не можете. Характер такой?ДА ТУТ ВСЕ ЯСНО, этого мне не надо! у меня новый состав бетона под котлован предложили - я его тоже - в каркас и в патент на устр-во. а с тем что шамот не мой - согласна, он мне и не нужен я ЧИСТО ИЗ НЕГО ничо не делаю, МЕНЯ Ж ПЕЧЬ ВОЛНУЕТ, а теперь в нефтепереработке они уже не сунутся под мой патент, новизна и пр опорочены мной.
Примите априори, что вещество патентом на устройство охраняться не будет. Причем здесь
. Образно выражаясь, если я захочу, то буду делать из Вашего бетона, состав которого Вы раскроете в формуле изобретения на устройство, все что захочу (ну кроме конечно каркаса) без Вашего разрешения, причем не пытаясь его (состав)запатентовать.новизна и пр опорочены мной
Отправлено 10 July 2007 - 13:45
Милый друг! Это достаточно спорный вопрос - я же указала, ЧТО СЧИТАЮ ЧТО в данном случаеМогли бы признать просто сразу признать несостоятельность
.что ГРАНЬ ЭТА ОЧЕНЬ ТОНКАЯ.
Добавлено в [mergetime]1184053542[/mergetime]
Вот, к примеру крупный спец Соколон сегодня попросил у меня договор уступки, а ты про какие-то каркасы спрашиваешь. о чем ты?
-Helenuna-
Отправлено 24 February 2011 - 16:10
Имеется патент на полезную модель, в отличительной части формулы которого новый материал с определенными свойствами.
Эксперт, который провел патентоведческую экспертизу для суда, установил, что признаки формулы, характеризующие свойства материала, отсутствуют в продукте, произведенном по полезной модели. Он и не мог установить наличие этих признаков путем визуального осмотра продукта. Вопрос такой, как доказать наличие признаков в продукте суду?
Требовать отдельно экспертизы материала? Скоро назначено заседание, на котром будет рассмотрено заключение эксперта.
-chaus-
Отправлено 24 February 2011 - 17:05
Ну да, конечно, нужна дополнительная экспертиза. Настаивайте, что по методике, применённой экспертом, невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть такие-то свойства, что из-за этого проведённая экспертиза не даёт возможности установить существенные обстоятельства дела, в общем, найдите норму про назначение доп. экспертизы, пишите мотивированное ходатайство, что решение суда не может быть основано на предположениях, сформулируйте вопросы. Кто же знает, что там у Вас за свойства, может, это материаловедческая экспертиза, а может, физико-химическая или биологическая...как доказать наличие признаков в продукте суду?
-Helenuna-
Отправлено 24 February 2011 - 18:25
Ну да, конечно, нужна дополнительная экспертиза. Настаивайте, что по методике, применённой экспертом, невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть такие-то свойства, что из-за этого проведённая экспертиза не даёт возможности установить существенные обстоятельства дела, в общем, найдите норму про назначение доп. экспертизы, пишите мотивированное ходатайство, что решение суда не может быть основано на предположениях, сформулируйте вопросы. Кто же знает, что там у Вас за свойства, может, это материаловедческая экспертиза, а может, физико-химическая или биологическая...
как доказать наличие признаков в продукте суду?
chaus
Большое спасибо!
-Джермук-
Отправлено 24 February 2011 - 23:46
В принципе- даВопрос такой, как доказать наличие признаков в продукте суду?
Требовать отдельно экспертизы материала?
Он и не мог установить наличие этих признаков путем визуального осмотра продукта.
Визуально - нет, а с помощью неких стандартных приблуд- да. Все от свойств зависит. Например, указано, что материал электропроводен и обладает положительной плавучестью.
Эксперт мог спокойно электропроводность материала проверить с помощью вольтметра, а положительную плавучесть определить опустив кусок материала в стакан с водой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных