Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иски о признании права при отсутствии стороны

Сообщений в теме: 54

#51 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 16:04

Откуда взялась госрегистрация права собственности на автомобиль я тоже не понимаю.

а где вы прочитали про регистрацию права собственности на автомобиль????
речь вабчета шла о том что регистрацию автотранспортного средства может осуществить только собственник или законный владелец :D

Сообщение отредактировал veny: 11 July 2007 - 16:07

• 0

#52 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 17:08

вставлю свои три копейки.
Давайте ситуацию с банкротом раскрутим.

Заключили договор, переход не зарегистрировали. В отношении продавца возбуждается дело о несостоятельности. Я думаю, что правильным было бы признать, что такое "проданное" имущество должно попасть в конкурсную массу и продано с торгов. Если вдруг этого не произошло, что имущество после ликвидации продавца должно считаться бесхозяйным со всеми вытекающими.

Иск о признании права собственности в данном случае - вытекает только из потребностей оборота, как кто-то заметил, но никак не их закона.

Сообщение отредактировал Chiko: 11 July 2007 - 17:09

• 0

#53 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 17:19

Chiko

Заключили договор, переход не зарегистрировали. В отношении продавца возбуждается дело о несостоятельности. Я думаю, что правильным было бы признать, что такое "проданное" имущество должно попасть в конкурсную массу и продано с торгов. Если вдруг этого не произошло, что имущество должно считаться бесхозяйным со всеми вытекающими.

и покупатель рвет себе волосы где только можно ))
  • 0

#54 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2007 - 18:28

scorpion777

и покупатель рвет себе волосы где только можно

совершенно верно
  • 0

#55 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2007 - 11:20

Chiko

Заключили договор, переход не зарегистрировали. В отношении продавца возбуждается дело о несостоятельности. Я думаю, что правильным было бы признать, что такое "проданное имущество должно попасть в конкурсную массу и продано с торгов.

Как я понял. все было наоборот:

В отношении продавца возбуждается дело о несостоятельности.

имущество должно попасть в конкурсную массу и продано с торгов.

И уде потом

Заключили договор, переход не зарегистрировали.

другое дело, что продавца не должны были исключать из реестра, пока у него в собственности есть имущество.
Кстати, в данном случае есть явная вина покупателя: купили в 1998г., пошли в УЮ в 2000г., получили отказ, и вспомнили об отказе только в 2007г. Еще и с ИД проблемы. Я на месте судьи, несмотря на ПП ВАС, послал бы их в путешествие к мертвому продавцу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных