Областной надзор отменил постановления и направил рассматривть в порядке 125-ой УПК!
ну вот, здравый смысл восторжествовал.
|
|
||
|
|
||
Отправлено 24 April 2013 - 22:50
Областной надзор отменил постановления и направил рассматривть в порядке 125-ой УПК!
Отправлено 07 May 2013 - 17:54
Сообщение отредактировал clarissa113: 07 May 2013 - 17:54
Отправлено 07 May 2013 - 20:21
почему здесь спор о праве или его нет?
Отправлено 08 May 2013 - 00:04
Отправлено 08 May 2013 - 00:19
предполагается, что поменяется последовательность
Отправлено 08 May 2013 - 00:24
Сообщение отредактировал clarissa113: 08 May 2013 - 01:30
Отправлено 20 September 2013 - 20:58
Отправлено 20 September 2013 - 21:36
Спор о праве – в случае защиты права. Нет спора о праве – в случаях восстановления легитимного права, либо устранения препятствий для его реализации.
Отправлено 21 September 2013 - 01:09
Спор о праве – в случае защиты права. Нет спора о праве – в случаях восстановления легитимного права, либо устранения препятствий для его реализации.
набор слов.
Отправлено 31 October 2013 - 15:58
Отправлено 31 October 2013 - 19:30
Это будет исковое производство
Отправлено 01 November 2013 - 14:35
Сообщение отредактировал Виктан: 01 November 2013 - 22:13
Отправлено 11 June 2015 - 09:58
Добрый день коллеги!
"...Так хорошо всё начиналось, а эта свинья пришла и всё напакостила" (С)
А если серьёзно, то нужна Ваша помощь, хотя бы наводящая.
Федеральный судья вынес определение об оставлении заявления без рассмотрения так как она усмотрела спор о праве.
В особом производстве (заявление о признании брошенной движимой вещи бесхозяйной и передаче её в собственность заявителя) суд по собственной инициативе притянул за уши третье лицо (физика), тот наговорил всякой всячины но так и не представил суду правоустанавливающие доки на сооружение которым я владею по настоящий момент. Мои свидетели так и не были допрошены, хотя ходатайство в письменном виде было подано сразу вместе с заявлением... Обязана ли была судья затребовать доказательства факта надлежащего собственника у третьего лица, которое устно утверждает что он им является?
То есть человек, предоставляя мне помещения в здании для безвозмездного пользования под размещение оборудования, заблуждаясь считал, что и сооружение он тоже предоставлял по договору (сооружение было прописано в договоре последним пунктом, без ссылок на права собственности т.е. просто одним предложением - "ввиду технической необходимости"). Можно считать договор в этой части ничтожным по п.1 ст. 166 ГК РФ.
После запросов на сооружение и получения ответов что оно нигде не числится (федерация, область, муниципалитет, БТИ, Росреестр) был сделан вывод об отсутствии собственника, после этого собрав всю доказательную базу я освободил помещение в здании и прекратил отношения с собственником зданий. После подал Заявление в суд по "брошенной вещи" ст. 226, п.2 абз. 2 ГК РФ.
...Буду подавать частную жалобу. На какие моменты обратить внимание? Мне думается что ненадлежащее третье лицо должно быть исключено из процесса, так как на его права решение суда не повлияет и не может повлиять! Заявление было подано от Заявителя (меня) к Заинтересованному лицу (ОМСУ). Сооружение стоит на ЗУ права собственности на который не разграничены (земли ОМСУ), равно как и капитальное строение (нежилое здание), принадлежащее третьему лицу на праве собственности, ЗУ под ним не сформирован и не поставлен кад. учет. В материалах дела есть кадастровый план ЗУ и выписки из Росреестра об отсутствии информации о правообладателе ЗУ.
Мне не совсем понятно, что значит разрешить спор в порядке искового производства, если спора нет, а есть факты отсутствия собственника сооружения? Реально ли выиграть дело?
Сообщение отредактировал fonograf: 11 June 2015 - 10:36
Отправлено 11 June 2015 - 12:10
fonograf , если существует лицо, которое возражает против такого заявления и утверждает, что является собственником - это УЖЕ СПОР О ПРАВЕ и обоснованность этих заявлений для суда значения не имеет.
Отправлено 11 June 2015 - 12:14
На судебную практику - она не в Вашу пользу. Если доктор сказал в морг - значит, в морг. В такой ситуации никакого смысла препираться нет...Федеральный судья вынес определение об оставлении заявления без рассмотрения так как она усмотрела спор о праве.
Буду подавать частную жалобу. На какие моменты обратить внимание?
На основании какой правовой нормы?Мне думается что ненадлежащее третье лицо должно быть исключено из процесса, так как на его права решение суда не повлияет и не может повлиять!
Вам нужны шашечки, или Вам нужно ехать? Если Вам нужно решить вопрос, то какая Вам разница, в каком процессе суд будет его решать?Мне не совсем понятно, что значит разрешить спор в порядке искового производства, если спора нет, а есть факты отсутствия собственника сооружения?
Здесь форум юристов, а не гадалок-провидцев...Реально ли выиграть дело?
Отправлено 11 June 2015 - 12:33
вот судебная практика. аналогичная моей ситуации
Отправлено 11 June 2015 - 12:42
вот судебная практика. аналогичная моей ситуации
ничего аналогичного в ней нет, там никто не спорил
Отправлено 11 June 2015 - 14:46
То есть любое лицо пришедшее в суд по инициативе суда как третье лицо и нагло утверждающее что это его собственность может развалить дело? Странно не правда ли? Я могу с таким же успехом заявлять что данное сооружение стоит в 2 км от моего дома и поэтому оно является моим. Детский сад какой-то. Тем более что сооружение расположено не на ЗУ третьего лица.
Судья обязана было установить факт надлежащего собственника. Я заявил что нет никакого спора о праве, потому как не подтверждено документально фактический статус лица, утверждающего что он собственник. Вот если бы в судебном заседании он привел как аргумент правоустанавлювающую документацию, то тогда возник бы спор о праве.
Думаю сделать так: подать частную жалобу, что:
Данное ФИО не может быть третьим лицом, так как на его права признание сооружения бесхозяйным вообще
никак не влияет. Таким образом, определение суда о его привлечении незаконное.
Суд может по своей инициативе привлечь третье лицо, но привлекаемое лицо
должно действительно быть третьим лицом с точки зрения ГПК РФ, т.е. ожидаемое
решение суда для него должно иметь последствия.
- Поскольку определение о привлечении третьего лица само по себе не обжалуется,
то ты его и обжалуешь в рамках обжалования определения об оставлении заявления
без рассмотрения и именно поэтому считаешь определение об оставлении заявления
без рассмотрения незаконным.
Хорошо, зайдем с другой стороны. Если откажут в частной жалобе, то мне нужно подавать исковое завление о признании права собственности третьего лица на сооружение отсутствующим? Или же третьему лицу нужно подать иск о признании права действующим? Каков выход из этой ситуации. или "забить" и пользоваться как пользовался?
Сообщение отредактировал fonograf: 11 June 2015 - 15:35
Отправлено 11 June 2015 - 15:17
ничего аналогичного в ней нет, там никто не спорил
Этому человеку бесполезно что-то объяснять.
В недвижке это уже все давно поняли.
Отправлено 11 June 2015 - 15:39
Этому человеку бесполезно что-то объяснять. В недвижке это уже все давно поняли.
Да вы мне не объясняйте, а подскажите что нужно делать дальше, какие процессуальные шаги будут верными? На полпути останавливаться нет желания...
Как бы вы поступили в данной ситуации?
Сегодня сделал копию материалов дела - буду изучать материалы от третьего лица. С первого взгляда нигде об этом сооружении упоминания нету, ни в договорах купли-продажи ни в его договоре дарения. Договоры безвозмездного пользования от третьего лица ко мне в материалах дела без подписи с его стороны.
Сообщение отредактировал fonograf: 11 June 2015 - 16:17
Отправлено 11 June 2015 - 16:37
Где и в чем аналогия?вот судебная практика. аналогичная моей ситуации
Прикрепленные файлы
Дело № 2-1504-2013.pdf
Решение 2-477.pdf
В упор не вижу никакого развала дела. Что Вы понимаете под "делом"? Явно не то, что понимают юристы...То есть любое лицо пришедшее в суд по инициативе суда как третье лицо и нагло утверждающее что это его собственность может развалить дело?
Пойдите изучите матчасть - и не будет детсада. Пока же детсад - то, что Вы тут говорите...Странно не правда ли? Я могу с таким же успехом заявлять что данное сооружение стоит в 2 км от моего дома и поэтому оно является моим. Детский сад какой-то.
Судья обязана было установить факт надлежащего собственника. Я заявил что нет никакого спора о праве, потому как не подтверждено документально фактический статус лица, утверждающего что он собственник. Вот если бы в судебном заседании он привел как аргумент правоустанавлювающую документацию, то тогда возник бы спор о праве.
Ну-ну... конец немного предсказуем...Думаю сделать так: подать частную жалобу, что:
Данное ФИО не может быть третьим лицом, так как на его права признание сооружения бесхозяйным вообще
никак не влияет. Таким образом, определение суда о его привлечении незаконное.
Суд может по своей инициативе привлечь третье лицо, но привлекаемое лицо
должно действительно быть третьим лицом с точки зрения ГПК РФ, т.е. ожидаемое
решение суда для него должно иметь последствия.
- Поскольку определение о привлечении третьего лица само по себе не обжалуется,
то ты его и обжалуешь в рамках обжалования определения об оставлении заявления
без рассмотрения и именно поэтому считаешь определение об оставлении заявления
без рассмотрения незаконным.
Пипец. Нафиг Вы занимаетесь самолечением, если ничего не смыслите в гражданском процессе?Если откажут в частной жалобе, то мне нужно подавать исковое завление о признании права собственности третьего лица на сооружение отсутствующим? Или же третьему лицу нужно подать иск о признании права действующим? Каков выход из этой ситуации. или "забить" и пользоваться как пользовался?
Вам суд уже подсказал. Если Вы не понимаете, то, действительно, ВамДа вы мне не объясняйте, а подскажите что нужно делать дальше, какие процессуальные шаги будут верными?Этому человеку бесполезно что-то объяснять. В недвижке это уже все давно поняли.
бесполезно что-то объяснять.
Отправлено 11 June 2015 - 16:48
То есть любое лицо пришедшее в суд по инициативе суда как третье лицо и нагло утверждающее что это его собственность может развалить дело?
Но вы же явились в суд и утверждаете, что это бесхозное имущество уже ваше, потому что вы стали им пользоваться... почему же представитель какой то администрации не может заявит в суд то же самое?
Сообщение отредактировал AnnaKuznecova: 11 June 2015 - 16:49
Отправлено 11 June 2015 - 17:23
Но вы же явились в суд и утверждаете, что это бесхозное имущество уже ваше, потому что вы стали им пользоваться... почему же представитель какой то администрации не может заявит в суд то же самое?
Потому что по смыслу ст.226 п.2 абз.2 ГК РФ нужно вступить во владение (оккупацию), т.е. вести хозяйственную деятельность с помощью этого имущества, а как это смогут подтвердить тот же ОМСУ или третье лицо что они используют это имущество в своих производственных целях? Никак. Они просто им НЕ владеют и всё...
Я владею Х лет и оно входит в состав моего комплекса по оказанию услуг и есть акт приемочной гос.комиссии, есть свидетельские показания и есть смежный хоз.субъект (ООО), который завязан в производственной цепочке и связан со мной договором об оказании услуг. Этого мало?
ВАЖНО: Отсутствие фактического владения ОМСУ (как впрочем и любого другого лица) бесхозяйным объектом является безусловным основанием для судебного отказа в удовлетворении заявления о признании права муниципальной собственности.
Факт владения Заявителем очевиден, доказан фотоматериалами, показаниями свидетелей, гос.приемочной документацией и никем не оспаривается.
Где и в чем аналогия? Одно дело рассмотрено в порядке искового производства, в другом деле нет даже намека на спор о праве...
Вы внимательно читали решения? В обоих особое производство. Нет там иска.
Может им просто повезло, что никто не пришел в судебное заседание и "с кандачка" не начал брызгать слюной что это именно его, не подкрепляя слова бумагой?
Судья допустила грубейшую процессуальную ошибку, включив в процесс ненадлежащее третье лицо и оно своими неправомерными действиями ограничивает мои гражданские права на защиту своих законных имущественных интересов.
По заявлению мной указано заинтересованное лицо - ОМСУ, так как объект расположен на муниципальной земле. Это надлежащее лицо, но оно в суд не явилось и не имеет спора о праве.)))
Ладно, диалог опять не вяжется... Пока изучаю материалы дела.
И ещё мне непонятно, почему это третье лицо не прошло ту же самую процедуру что и я (если б оно желало стать титульным собственником), и получив законное решение суда мог бы утверждать что он собственник и отчуждать это имущество любому желающему? Его никто в правах не ограничивал, но он этого до меня не сделал, а я теперь делаю всё по закону.
Сообщение отредактировал fonograf: 11 June 2015 - 18:52
Отправлено 11 June 2015 - 19:07
Вопрос тут не столько о том, кто из нас читал невнимательно, сколько о том, кто их вообще читал:Вы внимательно читали решения? В обоих особое производство. Нет там иска.Где и в чем аналогия? Одно дело рассмотрено в порядке искового производства, в другом деле нет даже намека на спор о праве...
Р Е Ш Е Н И Е 2-477
Именем Российской Федерации
14 июня 2012 года Каменский городской суд Пензенской области
в составе председательствующего судьи Оськиной Н. Н.
при секретаре Данилкиной Т. Г.
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Барцевой И. Н.
к администрации ... о признании бесхозяйной движимой вещи, о признании права
собственности на движимую вещь,
У С Т А Н О В И Л:
Барцева И. Н. обратилась в суд с иском к администрации ... о признании бесхозяйной
движимой вещи, о признании права собственности на движимую вещь
В исковом заявлении Барцева И. Н. просила суд признать бесхозяйной движимую
вещь – кабельную линию КЛ-6 кВ фидера 22 «База Белинскстроя» расположенную от здания
ПС 110/35/6 кВ «Каменка» на территории КаЭС по адресу: ...; по ...33, ..., 23 к ТП,
расположенной по адресу: ... и предать в её собственность.
Прекращайте истерику! Подавайте ч/ж и истерите в апелляции, если не понимаете, что Вам тут говорят...Судья допустила грубейшую процессуальную ошибку, включив в процесс ненадлежащее третье лицо и оно своими неправомерными действиями ограничивает мои гражданские права на защиту своих законных имущественных интересов.
Отправлено 11 June 2015 - 19:39
рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Барцевой И. Н.к администрации ... о признании бесхозяйной движимой вещи, о признании права
В особом производстве нет иска! Есть Заявитель и Заинтересованное лицо.
А дела о признании движимых вещей бесхозяйными по смыслу относятся к установлению фактов имеющих юридическое значение а значит к делам особого производства. Я знаю что судьи это трактуют, как хотят, во многих случаях я видел что особое производство выглядело как исковое. Для них что иск что особое - "всё одно".
По моему заявлению тоже были косяки терминологии. На сайте нашего суда мое дело отражается как с третьими лицами, хотя в особо производстве их нет, есть только Заинтересованные лица. на вопрос секретарю судьи - почему так, он ответил что программа не позволяет этот термин занести. Вот так. Ещё наблюдение - на обложке материалов дела указано название "...о признании брошенной движимой вещи бесхозяйственной" и далее карандашом зачеркнуто. Ужоснах. Ну неужели трудно в норму закона глянуть? Чего после такого мы хотим от нашего праволевосудия?
Я не поверю что это банальная опечатка, это безграмотная ошибка, непрощаемая для судей! ))) Не мы такие - судьи такие "грамотные".
Прекращайте истерику! Подавайте ч/ж и истерите в апелляции, если не понимаете, что Вам тут говорят...
Нет никакой истерики - меня возмущает наше беспристрастное, независимое и объективное судопроизводство!
С мотивировкой Ч/Ж не подсобите?
Сообщение отредактировал fonograf: 11 June 2015 - 19:55
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных