И эта...Саш, и эта...
мы с табо даже немного усложнили задачу...
а вопрос в этой теме был даже не про "решения" а про их исполнение...
таки напомню...
предполагаемое обязательство звучит следующим образом
"Заемщик обязуется не осуществлять выплату дивидендов
замечаешь? даже не "не принимать решение" а "не осуществлять выплату"...
разницу нужно объяснить?
я уже это делал выше, но попробую тебе напомнить...
звучит это обязательсво приблизительно так...
"даже если общее собрание решит объявит дивиденды в порядке и на условиях предусмотренных применимым законодательством, я (Общество) обязуюсь показать всем акционерам фигу...или...
если общее собрание изберет новый состав СД я, Общество, обязуюсь не пустить их на порог...
т.е. я общество обязуюсь совершить ПРОТИВОПРАВНОЕ по своей сути действие!!! к исполнению которого меня все равно можно будет обязать судебным постановлением...
понимаешь? речь идет не только о НЕИСПОЛНИМОМ и не ЗАВИСЯЩЕМ от меня обязательстве а об обязательсве ПРОТИВОПРАВНОМ изначально.
или ты опять начнешь про отрицательные обязательсва?)))
почуствуй разницу между обязательсвом не совершать ПРАВОМЕРНЫХ действий т.е. действий совершение которых допускается законом и обязательсвом СОВЕРШАТЬ НЕ ПРАВОМЕРНЫЕ действия...
первое, может быть обязательсвом...второе нет..
а с другой стороны, Саш, сорри. но тема утратила свою живость. ибо все вот это я описал еще на второй странице...практически слово в слово.
Добавлено в [mergetime]1195484325[/mergetime]обязательство берет на себя Общество со всеми своими органами... доказательств обратного ни от тебя, ни от кого-то еще я не увидел...
Саш я утомился.
давай проще.
Назови конкретное обязательсво о котором ты говоришь.
без словоблудия только. а прям так как это ты предлагаешь записать в договоре.
Добавлено в [mergetime]1195484530[/mergetime]мое же...под №13...
1. разумеется я знаю про такие условия и кем и в каких случаях они практикуются.
2. пытаюсь перевести его на понятный язык...
"Общество принимает на себя обязательство не исполнять решения принятые уполномоченным органом общества (общим собранием акционеров)"
вопрос о том, можно ли изначально отнести такое обязательство к разряду правомерных? лично я сомневаюсь...не смотря на то что в дефиниции 158 отсутствует указание о том что сделкой признается действие "правомерное" тем не менее вряд ли кто то сможет это отрицать...
т.о. ИМХО названное соглашение не создает правовых последствий поскольку общество заведомо обязуется совершить действие неправомерное т.е. не соотвествующее требованиям применимого законодательства...