Ага, впрочем как и у любого другого ТС тожеНо и у велоспеда нет функциональной цели давить выскакивающих из-за кустов теток smile.gif
|
|
||
|
|
||
велосипед-источник повышенной опасности?
Отправлено 11 December 2007 - 02:36
Отправлено 11 December 2007 - 11:32
Ну есть и исключения. Например - танк.Цитата
Но и у велоспеда нет функциональной цели давить выскакивающих из-за кустов теток smile.gif
Ага, впрочем как и у любого другого ТС тоже))
Отправлено 11 December 2007 - 12:10
Только вы забыли, что танк запрещенная (или ограниченная) в гражданском обороте вещьНу есть и исключения. Например - танк.
Отправлено 11 December 2007 - 12:58
А детская коляска?"Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
Санки, ролики, скейты для перевозки не предназначены.
Отправлено 11 December 2007 - 13:20
Это является основанием для освобождения его владельца от ответственности за причиненный вред?танк запрещенная (или ограниченная) в гражданском обороте вещь
Сообщение отредактировал Romuald: 11 December 2007 - 13:33
Отправлено 11 December 2007 - 13:22
Нет, конечно. Но опять же мы возвращаемся к тому, что ИПО - понятие не предметное, а действенное, т.е. все зависит от того, в какой ситуации может оказаться танк и его владелец.Это является основанием для освобождения его владельца от ответственности за причиненный вред?
Если, допустим, танк переедет человека во время боевых действий, то вряд ли здесь будет причинение вреда ИПО, потому-что он будет действовать по другим правилам. А если танк переедет (не дай Бог, конечно) кого-то во время своего перемещения по автодороге из одной военной части в другую, то здесь чистой воды причинение вреда ИПО.
Сообщение отредактировал ORB: 11 December 2007 - 14:20
Отправлено 11 December 2007 - 14:55
ежели я на роликах разгонюсь то что? Опасность буду представлять не меньшую.
а если с горки сам по себе быстро разбегусь, то тоже стану ИПО, ведь по вашему полного контроля не будет - не могу же я мнгновенно остановиться??
юртранс оказывается уже привел в пример ролики! Баян с моей стороны
Сообщение отредактировал _BIKER_: 11 December 2007 - 15:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных