Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Молодой юрист ищет работу, СПб

Сообщений в теме: 161

#51 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 05:02

А вот ещё любят многие говорить про "возврат искового заявления" (хотя - возвращение), "возвращение налога" (хотя возврат), "приостановку регистрации" (а не приостановление)... За это тоже в Бабруйск и увольнять?
  • 0

#52 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 05:03

Нева Хаус

За это тоже в Бабруйск и увольнять?

за это чихвостить))...
  • 0

#53 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 05:18

Не, ну в кои веки нормальный человек нормальное резюме разместил, и всё равно - "бу-бу-бу, ты дурак, даже резюме не можешь написать, и вообще перестань флагом махать и привлекать к себе внимание, надень серенькую накидку и сиди тихонько, как все нормальные специалисты..." Я в первых резюме (да и в последнем тоже) писал вообще все - начиная от службы в армии и работы грузчиком, и как-то люди не стеснялись на работу брать, и довольны были, и я доволен. А тут у чела одни юридические "регалии" - нет, блин, "фигли хвастаешься, самый умный, что ли?"... А начни проверять - у каждого критика косяков мешок, тока их уже и на неопытность не списать.

Я просто уяснить хочу, что же считается нормальным в общении с коллегами, и почему))
  • 0

#54 striker

striker
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 05:23

агентирование и смежные с ним договоры...

продолжайте!

поручение, комиссия... слышали про такие?

но здесь важнее не то, к какому договорному типу ГК сделка относится, а то, что присутствует некий субъект (агент), которому поручается что-то или кого-то найти..

а теперь жду толкования беспричинного сарказма...
  • 0

#55 stolichnyi

stolichnyi
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 05:51

по приобр давности имело место консультирование и заключения, ибо сроки ее наступают только эдак в следующем году.

это у Вас откуда такая информация?

Да, и еще, как Вы выразились: "последователи Кони и не менее достойные его дореволюционные коллеги", называли использование непривычных для русского человека иностранных слов, типа: консалтинг, и т.п., в "и без того богатом русском языке" - костылями хромого оратора. Поэтому если боритесь за чистоту языка, прежде всего обратите внимание на себя! :D

Сообщение отредактировал stolichnyi: 09 February 2008 - 06:23

• 0

#56 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 07:06

striker
ну что вы, какой сарказм! просто у меня

складывается впечатление что я олух царя небесного и вообще пора уходить из юриспруденции...

, а сознаться духу не хватает. вот внимаю новоявленному таланту. мож чему научусь, тем более, что вы

Студент выпускного курса юридического факультета СПбГУ с высокими учебными показателями

, а я провинциальный ВУС закончил, да к тому же заочное отделение.
вот с тоской слежу за полетом вашей мысли.
-вел договорную работу (агентские договоры).
-расскажите подробнее.
-

лица выполняли роль агентов при поиске инвесторов

ни фига себе договорная работа
ваш второй ответ на тот же вопрос.

есть договоры, в том числе агентские.. их можно проверять на соответствие закону, составлять, редактировать, проводить судебные споры исходя из ненадлежашего исполнения обязанностей по ним. я, так или иначе, всем этим занимался.

-а что вы понимаете под "агентскими договорами"?

под агентскими договорами я понимаю не международную куплю-продажу, а агентирование и смежные с ним договоры...
что непонятного? какие еще виды договоров? может, тут еще предмет написать?

-так агентские или смежные? а что такое смежные договоры? кстати, растолковали бы, чем международная купля-продажа от немеждународной отличается и почему ее не надо путать с агентированием?

поручение, комиссия... слышали про такие?

-откуда?

но здесь важнее не то, к какому договорному типу ГК сделка относится, а то, что присутствует некий субъект (агент), которому поручается что-то или кого-то найти..

сделка и договор не одно и тоже. так, на минуточку. ну а уж классификация договоров по субъекту, тьфу, по стороне договора, которая что то или кого то ищет, это, это... ну, короче из вашего вуза президенты выходят, а с нас чего уж спрашивать.
короче, сударь, диагноз вам давно поставлен

точно он был капитаном команды КВН СПбГУ

, а агента вы путаете с агентом ФБР :D

Сообщение отредактировал юртранс: 09 February 2008 - 07:11

• 0

#57 striker

striker
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 08:44

Уважаемый юртранс,

не имею желания вступать с вами в спор, потому что последний не несет в себе значительной смысловой нагрузки. какова его суть? и что вы пытаетесь доказать?
что я не занимался договорной работой, и, в частности, экспертизой и анализом агентирования? извините, но факты говорят об обратном. изменить их можно теперь, разве что, с помощью машины времени /к слову, говорят наши ученые выдвинули концепцию о возможности создания этой машины - ознакомьтесь, интересно будет/
что я некорректен в терминах? я действительно назвал "агентскими" договоры, в которых участвует агент. (конкретно, имел в виду агентирование). только помните, что даже по "стороне договора", как вы выразились, специалисты могут договор описать. пример: договор между продавцом и покупателем? не догадались, что это? есть варианты? главное, чтобы эта сторона именовалась уникальным специальным термином.
что я некорректно составил резюме? см. выше, мне действительно очень интересно почитать конструктивную критику по этому поводу, но я ее не увидел.

Студент выпускного курса юридического факультета СПбГУ с высокими учебными показателями
, а я провинциальный ВУС закончил, да к тому же заочное отделение.

ну что за комплекс неполноценности, право? я понимаю, мы все не без этого, но зачем же так напоказ. помните, как у Гюго: "претит описание человеческих недостатков"

сделка и договор не одно и тоже. так, на минуточку

действительно, сделка - родовое понятие по отношению к договору. поэтому замена, по законам логики, здесь более чем уместна.

короче, сударь, диагноз вам давно поставлен
Цитата
точно он был капитаном команды КВН СПбГУ
, а агента вы путаете с агентом ФБР

ваш искрометный юмор вы можете представить на суд зрителей в шоу "Смех без правил". Там Турчинский уже давно что-то никого на маты не бросал ))

С наилучшими пожеланиями.

Сообщение отредактировал striker: 09 February 2008 - 08:47

• 0

#58 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 12:34

"последователи Кони и не менее достойные его дореволюционные коллеги", называли использование непривычных для русского человека иностранных слов, типа: консалтинг, и т.п., в "и без того богатом русском языке" - костылями хромого оратора.

а что щенки лабрадора Кони уже боряцца за чистоту русского языка? :D

кончай базар, пора бухать...
  • 0

#59 stolichnyi

stolichnyi
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 13:31

а что щенки лабрадора Кони уже боряцца за чистоту русского языка? 

Конечно! Вы все проспали! :D

кончай базар, пора бухать...

Согласен! :)

Кстати, темку лучше сменить, написав не : "Молодой талант ищет работу", а "Юнное дарование ищет работу"!

И еще, а кто Вас допустил до "7*. Чтение лекций по юриспруденции (международное, уголовное право)"? И где читали, если не секрет?
  • 0

#60 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 13:42

А ведь все началось со шведок.
  • 0

#61 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 13:47

stolichnyi

И еще, а кто Вас допустил до "7*. Чтение лекций по юриспруденции (международное, уголовное право)"? И где читали, если не секрет?

неужто не догадываетесь? в борделе снятым шлюхам читал наверно )))))

я вот постоянно замечаю письменные лекции молодых юных дарований, например в Хозяйстве и Праве, где обратного адреса автора нету чтоб поспорить с его ляпами...так что это тоже типа лекции в одну сторону...что называется а хрен поспорите со мною! ))))
  • 0

#62 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 14:09

а Вы сами из некого супер-народа? ведь в евреи призываете податься вроде? значит Вам еще далеко до евреев ))) чучмек Вы наверно, в талибанстрое юристом по кладке кафеля подрабатываете? 

Я внебрачный сын Элвиса Пресли. Родился на Сицилии, где и прожил боьшую часть своей жизни. Жили мы в маленькой деревушке под названием Палермо. Я до сих пор вспоминаю те места: яркое палящие сонце, прозрачное бесконечное небо, лунные ночи и выстрелы лупары говорящие о присутствии
неподалеку мафии. Да, это были чудные времена. Я ходил с пастухами пасти овец, ел оливки прямо из бочки, работал в саду. Жизнь текла своим чередом...

нам родные барышни в стопудов больше нравяцца... если же Вас тянет на шведок, то Вы сударь межнациональный извращенец...

В этом меня еще не обвиняли :D
Свои то и мне нравятся, только в соседском огороде оно как-то все вкусней. Вы в детстве никогда по чужим огородам не лазали? Мы так даже картошку сырую ели.

"возвращение налога" (хотя возврат),

Вроде правильней будет: "возврат излишне уплаченных сумм налога"
  • 0

#63 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 15:10

Logun

"возвращение налога" (хотя возврат),

слышь умные новорожденные таланты без пяти минут дипломированные, я вот скажу так - "разврат налоговый" и все поймут к чему я склоняю ))))

а автор темы пущай нам расскажет лучше как и где он бухал, и вот тогда мы поймем силу и глубину его талантов описанных в начале темы :D

талант и самородк это ведь без стакана и не раскроешь! :)
  • 0

#64 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 16:12

striker

я действительно назвал "агентскими" договоры, в которых участвует агент. (конкретно, имел в виду агентирование). только помните, что даже по "стороне договора", как вы выразились, специалисты могут договор описать.

У меня вообще диплома нет, поэтому я так до сих пор и не понял, что не так с агенсткими договорами.Я вот в ГК вижу

Статья 1005. Агентский договор

И у меня договоры, в которых участвует агент и "ищет инвесторов" - тоже агентскими называются. И где подвох?

сделка и договор не одно и тоже

Гы-ы-ы)) Пока что ещё всякий договор является сделкой. Но не всякая сделка есть договор. Достойная подколка в ответ на

но здесь важнее не то, к какому договорному типу ГК сделка относится

, что у ж тут...

Logun

Я делал акцент на слове "возврат". Не надо путать неправильное употребление термина с сокращением. Всё по НК:

Статья 231. Порядок взыскания и возврата налога

• 0

#65 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 16:39

Кстати, "арбитража" дак точно нет и давно уж :-)
  • 0

#66 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 16:43

Нева Хаус

но здесь важнее не то, к какому договорному типу ГК сделка относится

, что у ж тут...

Мне вот часто приходилось слышать, что как договор обзовешь, таким он и будет :D Из этой же серии.
  • 0

#67 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 16:51

Mikaella
Не понял мысль.
  • 0

#68 Logun

Logun
  • ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2008 - 18:50

Нева Хаус
Извиняюсь если что не так, просто по старой памяти навеяло. В НК ошибка.
  • 0

#69 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2008 - 02:05

юртранс

аналогично  самое интересное, что такая позиция находит подтверждение практикой  предлагаю взаиное доверие

:D
striker

причем, скорее, относительно тенденции. многие наши современные юристы позабыли, что являются все-таки гуманитариями, последователями Кони и не менее достойных его дореволюционных коллег и сошли до сленга и примитивизации языка хуже некоторых программистов. тем самым и право сводя к совокупности технических норм и правил. грустно...

Мдя... Такой маленький... А стока прочел... :)

Добавлено в [mergetime]1202587546[/mergetime]
stolichnyi

Кстати, темку лучше сменить, написав не : "Молодой талант ищет работу", а "Юнное дарование ищет работу"!

Ну што! Как мона!
Великй Гений ищет работу. Это правильнее.

Вот в мое время на юрфаке ЛГУ была такая ШМЛ. Школа молодого лектора. Тама в порядке подготовки к будущему свободному трепу языком мы готовили и читали в народе популярные лекции. Хоть по уголовке, хоть по международному, чо хошь, то и готовил. Тока я это как-то... в рюзюмах не пишу. Некомильфо. Так же как и трехлетнее преподавание в ШЮЮ. :)
Я все-тки стараюсь быть... в здравом рассудке.
  • 0

#70 stolichnyi

stolichnyi
  • Новенький
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2008 - 02:46

Вот в мое время на юрфаке ЛГУ была такая ШМЛ. Школа молодого лектора. Тама в порядке подготовки к будущему свободному трепу языком мы готовили и читали в народе популярные лекции. Хоть по уголовке, хоть по международному, чо хошь, то и готовил. Тока я это как-то... в рюзюмах не пишу. Некомильфо. Так же как и трехлетнее преподавание в ШЮЮ. 
Я все-тки стараюсь быть... в здравом рассудке.

Это правильно, скромность, она ведь, только украшает! :D
  • 0

#71 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2008 - 20:52

Знаю striker'а довольно-таки давно, готов дать его потенциальным работодателям любые свои рекомендации, кто засомневался в его несомненном таланте - могу подтвердить наличие такового :D :)

3. Организация: политическая партия «Справедливая Россия»
Позиция: юрисконсульт
Обязанности: комплексное правовое сопровождение выборов в Законодательное собрание Санкт-Петербурга 2007.

Свету Москалеву помню, а тебя вроде не замечал :)
  • 0

#72 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 00:54

stolichnyi

скромность, она ведь, только украшает!

Особенно резюме! :D
b]Buutch[/b]
Как однопартеец однопартейцу. Миленько. :)
  • 0

#73 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 01:55

Lbp

Ни аднаму краснаму диплому, кромя сваиво, не верю.

бывают и обратные ситуации.
striker

многие наши современные юристы позабыли, что являются все-таки гуманитариями, последователями Кони и не менее достойных его дореволюционных коллег и сошли до сленга и примитивизации языка хуже некоторых программистов

это следствие ускоряющегося века и всё тех же программистов - иногда трудно устоять перед цунами.
юртранс

здесь важнее не то, к какому договорному типу ГК сделка относится, а то, что присутствует некий субъект (агент), которому поручается что-то или кого-то найти..

нормальный ответ, не каждый специалист влёт консигнацию отнесёт к купле продаже или комиссии, например. Если человек использовал слово "агентские" вместо "посреднические" его можно просто поправить.
stolichnyi

если Вам это

6) participant and nominee for the Best Speaker Award of IX International F. F. Martens Moot Court Competition;

что-нибудь говорит, то почему сомнения? Хотя, лекции в ЛГУ... может пробные... или лучше обозвать публичные выступления. Но если правда, проблем не вижу.

Нормальный парень, с нормальными амбициями, с чюйством юмора, грамотный. Те кто заинтересовался могут пообщаться - инет лишь маска за ней всего не увидишь. Если парень всего хватает по-чуть-чуть это же хорошо. Заявленный гонорар, например, может быть снижен работодателем - следовательно с т.з. торга, закономерно некоторое завышение его. Резюме нормальное (оно, ведь, как правило, на начальном этапе - для эйчаров), надо токо кой-где поправить, выверить формулы (уже для юристов).
Думаю всё получится, так и надо. Удачи.
  • 0

#74 Юртранс

Юртранс
  • продвинутый
  • 586 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 03:01

Tony V

здесь важнее не то, к какому договорному типу ГК сделка относится, а то, что присутствует некий субъект (агент), которому поручается что-то или кого-то найти..

ну раскажи мне про договорные типы ГК, раз.
про то какую сделку к какому договорному типу ГК относить, два.
про субъекта в рамках гражданско-правового договора без упоминания стороны договора, три.
особое внимание удели агенту, который что то или кого то ищет, четыре.
заодно уж сообщи, при чем здесь консигнация?
если для тебя выражение "агентские договоры" и "посреднические договоры", синонимы, то сам и поправляй кого хочешь. а мне замечания делать не надо.
  • 0

#75 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2008 - 12:11

Buutch

Знаю striker'а довольно-таки давно,

Юра, трабла в том, что Гении и Таланты работу по определению - НЕ ИЩУТ, они на то и гении и таланты, что всегда идут своим путем, не обычным, не как все и если и работают то тоже отлично от большинства ))))

Buutch

готов дать его потенциальным работодателям любые свои рекомендации

это ценно, но если только ты известен в кругах этих потенциальных работодателей, а так рекомендатор незнакомый это тоже некушанная ягода )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных