|
|
||
|
|
||
Исключение протокол осмотра
Отправлено 04 September 2008 - 19:19
Счас заходил. Небольшую премию подкинул ну и как всегда пузырь коньяку!!! Скоро уж ставить будет некуда! Вот ведь народ, нет бы на эту сумму канцтоваров притащил, чаю-кофию хорошего.... ан нет, все бухло тащат!
Отправлено 04 September 2008 - 19:22
OldmAN
Счас заходил. Небольшую премию подкинул ну и как всегда пузырь коньяку!!! Скоро уж ставить будет некуда! Вот ведь народ, нет бы на эту сумму канцтоваров притащил, чаю-кофию хорошего.... ан нет, все бухло тащат!
брагодарный пациент приходит к дохтору, достает коньяк, конфеты, икру....дохтор смотрит на все это и говорит: "Спасибо конечно, но ответьте мне на вопрос - Кто вам разрешил тратить мои деньги???"
Отправлено 04 December 2008 - 15:53
В отказном материале есть ОМП от имени дознавателя и за подписью дознавателя. В суде дозхнаватель заявил (в протоколе) что на осмотр он не выезжал. ТО есть ли здесь какойнибуть состав:
303 - Фальсификация или 292 - служебный подлог.
ИМХО 303 - маловероятно, но 292 вполне реально.
Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности,
Мысли умные есть???? С разбором состава. Ща в прокуратуру поеду не могу определитьься что просить то.
Отправлено 25 January 2009 - 18:06
Отправлено 11 April 2011 - 01:20
Отправлено 11 April 2011 - 03:15
Отправлено 12 April 2011 - 00:27
Отправлено 15 April 2011 - 21:41
А всё будет зависеть от того, что скажут понятые при их допросе на следствии или в суде. В принципе можно сделать так: не заявляя пока никаких ходатайств встретиться с понятым, узнать как проводили осмотр и если появиться зацепка , то тащить его в суд.
А как быть если в деле в разных следственных действиях а также и в осмотрах документов например, понятые одни и те же лица? Я лично в этом вижу связь их прямую со следователем.Как с ними встречаться и о чём спрашивать? Боюсь и в суд то не явятся.
Отправлено 16 April 2011 - 13:24
А всё будет зависеть от того, что скажут понятые при их допросе на следствии или в суде. В принципе можно сделать так: не заявляя пока никаких ходатайств встретиться с понятым, узнать как проводили осмотр и если появиться зацепка , то тащить его в суд.
А как быть если в деле в разных следственных действиях а также и в осмотрах документов например, понятые одни и те же лица? Я лично в этом вижу связь их прямую со следователем.Как с ними встречаться и о чём спрашивать? Боюсь и в суд то не явятся.
В таких случаях, как правило понятые - это практиканты, связь со следователем есть навреняка. Встретиться и спросить можно, но результат наверняка будет для Вас неинтресен... В суд такие понятые являются, но будут натасканы на дачу нужных показаний, если следак не совсем дурак...
У меня часто такое случалось, ну не идут граждане с улицы на осмотр документов часов на 10...
Сейчас, в большинстве своем даже такие понятые реально присутствуют при производстве следственных действий, и им все предъявляется, ну по крайней мере так было чуть больше года назад, когда я еще трудился на государство... Совсем кривых понятых никто практически не рискует писать, а вот по деталям можно и поработать...
Отправлено 17 April 2011 - 02:50
"Не разбив яйца яичницу не сделать.".(с)
Пробовать надо. Коллега буквально вчера рассказала, что развалили административку - привели понятого в суд, а там дедушка 81 годок и деда по честняшке сказал, что из дому не выходит.
Посмотрите на понятых , узнайте кто они , может учаться, работают. А дальше протокол , дата , время и попытка установить может понятой В. прилежно сидел на лекции в это время.
Личная практика. При допросе н/л потерпевшего присутствовала учительница. Проверили . А она в это время учила детей уму-разуму. Взяли справку- протокол допроса "в топку".
Отправлено 17 April 2011 - 09:15
Отправлено 31 May 2011 - 05:03
У меня в деле опер проводящий ОРМ в рамках этого же дела провел ОМП, суд признал все законным. Зря только слюной в процессе брызгала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных