Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Исключение протокол осмотра

Сообщений в теме: 61

#51 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 19:19

OldmAN
Счас заходил. Небольшую премию подкинул ну и как всегда пузырь коньяку!!! Скоро уж ставить будет некуда! Вот ведь народ, нет бы на эту сумму канцтоваров притащил, чаю-кофию хорошего.... ан нет, все бухло тащат!
  • 0

#52 Hiris

Hiris

loneliness for two

• ЮрКлубовец
  • 191 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2008 - 19:22

OldmAN
Счас заходил. Небольшую премию подкинул ну и как всегда пузырь коньяку!!! Скоро уж ставить будет некуда! Вот ведь народ, нет бы на эту сумму канцтоваров притащил, чаю-кофию хорошего.... ан нет, все бухло тащат!

:D
брагодарный пациент приходит к дохтору, достает коньяк, конфеты, икру....дохтор смотрит на все это и говорит: "Спасибо конечно, но ответьте мне на вопрос - Кто вам разрешил тратить мои деньги???"
  • 0

#53 FSilver

FSilver
  • продвинутый
  • 475 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2008 - 15:53

В отказном материале есть ОМП от имени дознавателя и за подписью дознавателя. В суде дозхнаватель заявил (в протоколе) что на осмотр он не выезжал. ТО есть ли здесь какойнибуть состав:
303 - Фальсификация или 292 - служебный подлог.
ИМХО 303 - маловероятно, но 292 вполне реально.
Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности,

Мысли умные есть???? С разбором состава. Ща в прокуратуру поеду не могу определитьься что просить то.
  • 0

#54 OmarSPb

OmarSPb
  • ЮрКлубовец
  • 182 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2009 - 18:06

Нет судебной практики по данному вопросу?
  • 0

#55 к777ху

к777ху
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 01:20

В протоколах осмотра всё есть, но не указано, что осматриваемые объекты предъявлялись понятым. Является ли это нарушением п.4 ст. 177 УПК? В смысле перспектив признания протоколов недопустимыми доказательствами.
  • 0

#56 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2011 - 03:15

А всё будет зависеть от того, что скажут понятые при их допросе на следствии или в суде. В принципе можно сделать так: не заявляя пока никаких ходатайств встретиться с понятым, узнать как проводили осмотр и если появиться зацепка , то тащить его в суд.
  • 0

#57 к777ху

к777ху
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2011 - 00:27

Спасибо! значит, это в принципе работает... Что преодолевается допросом понятых - это разумеется. Но в деле 3 выемки и 4 опроса с таким косяком, и все понятые разные. Заскребутся понятых в суд таскать...
  • 0

#58 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2011 - 21:41

А всё будет зависеть от того, что скажут понятые при их допросе на следствии или в суде. В принципе можно сделать так: не заявляя пока никаких ходатайств встретиться с понятым, узнать как проводили осмотр и если появиться зацепка , то тащить его в суд.

А как быть если в деле в разных следственных действиях а также и в осмотрах документов например, понятые одни и те же лица? Я лично в этом вижу связь их прямую со следователем.Как с ними встречаться и о чём спрашивать? Боюсь и в суд то не явятся.
  • 0

#59 ZmeYich

ZmeYich
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2011 - 13:24

А как быть если в деле в разных следственных действиях а также и в осмотрах документов например, понятые одни и те же лица? Я лично в этом вижу связь их прямую со следователем.Как с ними встречаться и о чём спрашивать? Боюсь и в суд то не явятся.

В таких случаях, как правило понятые - это практиканты, связь со следователем есть навреняка. Встретиться и спросить можно, но результат наверняка будет для Вас неинтресен... В суд такие понятые являются, но будут натасканы на дачу нужных показаний, если следак не совсем дурак...
У меня часто такое случалось, ну не идут граждане с улицы на осмотр документов часов на 10...
Сейчас, в большинстве своем даже такие понятые реально присутствуют при производстве следственных действий, и им все предъявляется, ну по крайней мере так было чуть больше года назад, когда я еще трудился на государство... Совсем кривых понятых никто практически не рискует писать, а вот по деталям можно и поработать...
  • 0

#60 Dachnik

Dachnik
  • Старожил
  • 2721 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 02:50

"Не разбив яйца яичницу не сделать.".(с)
Пробовать надо. Коллега буквально вчера рассказала, что развалили административку - привели понятого в суд, а там дедушка 81 годок и деда по честняшке сказал, что из дому не выходит.
Посмотрите на понятых , узнайте кто они , может учаться, работают. А дальше протокол , дата , время и попытка установить может понятой В. прилежно сидел на лекции в это время.
Личная практика. При допросе н/л потерпевшего присутствовала учительница. Проверили . А она в это время учила детей уму-разуму. Взяли справку- протокол допроса "в топку".
  • 0

#61 Genby

Genby
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 69 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 April 2011 - 09:15

Благо у меня на многих следственных действиях присутствовали одни и те же понятые, так что народу не так много в поиски объявлять. Но вот что делать с солдатами срочной службы которых привезли ФЭбы на обыски в качестве понятых? Как их искать и доставлять в суд? Они все из разных уголков нашей необъятной Родины :wacko: Может было у кого в практике? А протоколы обысков немаловажное значение в деле имеют. Там фальсификаций более всего. Ну у меня по крайней мере.
  • 0

#62 Givenchy

Givenchy
  • Новенький
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 May 2011 - 05:03

Думаю можно согласиться, учатывая, п.2 ст. 41 УПК где говориться незя на лицо проводившее ОРМ, если не проводило ОРМ значит можно.

У меня в деле опер проводящий ОРМ в рамках этого же дела провел ОМП, суд признал все законным. Зря только слюной в процессе брызгала. :pilot:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных