а что же покупальтель свой вариант договора не представил? обычно гос органы работают на своих формах договоров....
зачем же Вы за них работу делаете
|
|
||
|
|
||
Отправлено 22 July 2008 - 19:14
Отправлено 22 July 2008 - 19:17
ну... п.2 ст.300 ГК-то существует и сформулирован именно так (коряво), как сформулирован
хотя понятно, что законодатель под собственником учреждения понимает его учредителя ("участника", насколько это название может быть здесь применимо) - также, как в случае с унитарными предприятиями
Сообщение отредактировал назгуГл: 22 July 2008 - 19:27
Отправлено 22 July 2008 - 19:27
А хрен его, покупателя знает!Gasman
а что же покупальтель свой вариант договора не представил? обычно гос органы работают на своих формах договоров....
зачем же Вы за них работу делаете
ОК! Не продать, а передать все права и обязанности учредителя можно?Значит, нужно толковать п.2 ст.300 так как это нужно, а не "продавать юрлицо" и заниматься прочей бредятиной.
Отправлено 22 July 2008 - 19:43
назгуГл
ОК! Не продать, а передать все права и обязанности учредителя можно?Значит, нужно толковать п.2 ст.300 так как это нужно, а не "продавать юрлицо" и заниматься прочей бредятиной.
Сообщение отредактировал назгуГл: 22 July 2008 - 19:54
Отправлено 22 July 2008 - 19:49
Отправлено 22 July 2008 - 19:55
Нам нужно отдать сад во всех смыслах Москве, чтобы та его использовала его бессрочно именно как сад и без очереди принимала туда детей наших сотрудников. Поэтому просто отдать им недвижимость и забыть нельзя
Сообщение отредактировал назгуГл: 22 July 2008 - 19:59
Отправлено 22 July 2008 - 20:00
Отправлено 22 July 2008 - 20:11
у нашего департамента и так денеК нет ни фига
Сообщение отредактировал назгуГл: 22 July 2008 - 20:23
Отправлено 22 July 2008 - 20:15
это пусть имущественникам стыдно будетдык, а Вы ж у детей отнимаете последнее и лужковским негодяям продаете, и еще на безденежье жалуетесь! не совестно?
вот это меня и волнует! Достаточно ли прописать в договоре купли-продажи, что мы товарищу Кацу передаем все свои права и обязанности учредителя?1) реорганизация учреждения-садика, чтобы на нас не висел статус учредителя образоват.учреждения;
Отправлено 22 July 2008 - 20:22
назгуГл
вот это меня и волнует! Достаточно ли прописать в договоре купли-продажи, что мы товарищу Кацу передаем все свои права и обязанности учредителя?1) реорганизация учреждения-садика, чтобы на нас не висел статус учредителя образоват.учреждения;
Отправлено 22 July 2008 - 20:56
когда государство само с собой договаривается - ему трудно договориться до чего-нибудь путногопровернуть через реорганизацию учреждения
Отправлено 22 July 2008 - 21:03
Че Вы все к формулировкам привязались?
Это легко поправить, кстати.так мы же не в корпоративке!
Сомневаюсь... Без оперативного контроля эту задачу не решить - ну откажет вам заведующая с формулировкой "мест нет", обратного вы не докажете.Нам нужно отдать сад во всех смыслах Москве, чтобы та его использовала его бессрочно именно как сад и без очереди принимала туда детей наших сотрудников. Поэтому просто отдать им недвижимость и забыть нельзя
Ну вы хоть намекните, я вот не вижу возможности.навскидку, мне видятся две (а лучше - три) линии мероприятий
Отправлено 22 July 2008 - 21:15
назгуГл
когда государство само с собой договаривается - ему трудно договориться до чего-нибудь путногопровернуть через реорганизацию учреждения
Сомневаюсь... Без оперативного контроля эту задачу не решить - ну откажет вам заведующая с формулировкой "мест нет", обратного вы не докажете.Нам нужно отдать сад во всех смыслах Москве, чтобы та его использовала его бессрочно именно как сад и без очереди принимала туда детей наших сотрудников. Поэтому просто отдать им недвижимость и забыть нельзя
назгуГлНу вы хоть намекните, я вот не вижу возможности.навскидку, мне видятся две (а лучше - три) линии мероприятий
Сообщение отредактировал назгуГл: 22 July 2008 - 21:19
Отправлено 22 July 2008 - 21:36
можно сцылку на норму КонституцииА из десятка других статей части первой ГК из общего его смысла, базовых начал гражданского права, из Конституции, в конце концов, вытекает незыблемый постулат, что субъект не может быть объектом права собственности. Никогда.
Уважаемый, Вы бы немного расширили свой кругозор, окромя обществ есть и другие лица, в том числе те которые не обладают правом СОБСТВЕННОСТИ на свое имуществоЗначит, нужно толковать п.2 ст.300 так как это нужно, а не "продавать юрлицо" и заниматься прочей бредятиной.
назовите форму реорганизации1) надо подумать, но навскидку - почему бы нет? в крайнем случае, можно провернуть через реорганизацию учреждения
не понял, а как жеА хрен его, покупателя знает! Так ведь и мы тоже государство!
А что такого-то? Сад - негосударственное образовательное учреждение.
Отправлено 22 July 2008 - 21:37
После сегодняшней статьи в Ъ насчет обхода конкурса по "России" - я смоневаюсь, что полет фантазии лужковцев так легко получится ограничить гражданско-правовыми методами...В общем, если подойти с фантазией, то кой-чего придумать можно.
Отправлено 22 July 2008 - 21:43
можно сцылку на норму КонституцииА из десятка других статей части первой ГК из общего его смысла, базовых начал гражданского права, из Конституции, в конце концов, вытекает незыблемый постулат, что субъект не может быть объектом права собственности. Никогда.
Уважаемый, Вы бы немного расширили свой кругозор, окромя обществ есть и другие лица, в том числе те которые не обладают правом СОБСТВЕННОСТИ на свое имуществоЗначит, нужно толковать п.2 ст.300 так как это нужно, а не "продавать юрлицо" и заниматься прочей бредятиной.
![]()
Отправлено 22 July 2008 - 21:49
не вижу тут даже доли юмораесли все это шутка, то мне понравилось.
а предметней ответить на вопросы не можите?а если всерьез, то лучше не позорьтесь, "собственник юрлица"
Отправлено 22 July 2008 - 21:56
назгуГл
После сегодняшней статьи в Ъ насчет обхода конкурса по "России" - я смоневаюсь, что полет фантазии лужковцев так легко получится ограничить гражданско-правовыми методами...В общем, если подойти с фантазией, то кой-чего придумать можно.
назгуГл
не вижу тут даже доли юмораесли все это шутка, то мне понравилось.
а предметней ответить на вопросы не можите?а если всерьез, то лучше не позорьтесь, "собственник юрлица"
Сообщение отредактировал назгуГл: 22 July 2008 - 21:58
Отправлено 22 July 2008 - 22:45
с учетомНо, новый собственник недвижки "автоматом" НЕ станет учредителем на смену предыдущего (т.е. Вы, а не Лужков останетесь учредителями юридического лица в форме учреждения, обязанности по финансированию и т.п. остануться за Вами).
Кроме того, в этом случае учреждение сохранит право оперативного управления в отношении этого проданного имущества, именно этому и посвящена п.2 ст.300 ГК РФ.
Т.е. проданным Лужкову недвижкой и дальше будет вправе пользоваться детский сад (в т.ч., он, как юр.лицо вправе будет обращаться с виндикационными и негаторными исками, если Лужков будет мешать детскому саду реализовывать свое право оперативного управления).
не очень соответствует действительности, т.к. все-таки для ГК "собственник имущества учреждения" и "учредитель учреждения" суть одно и тожедесятка других статей части первой ГК из общего его смысла, базовых начал гражданского права
или подобные во многих учебниках видел не раз, но никогда не видел его обоснования. Все время оно априорным оказывается. Я не говорю об объекте права собственности именно, но вот о том, чтобы быть объектом какого-либо права вообще...Или субъект или объект, наполовину беременной быть не получится.
Сообщение отредактировал Smertch: 22 July 2008 - 22:47
Отправлено 22 July 2008 - 23:17
назгуГл
P.S.: не совсем относится к этому делу и вопрос слишком теоретичный, но вот это утверждениеили подобные во многих учебниках видел не раз, но никогда не видел его обоснования. Все время оно априорным оказывается. Я не говорю об объекте права собственности именно, но вот о том, чтобы быть объектом какого-либо права вообще...Или субъект или объект, наполовину беременной быть не получится.
Сообщение отредактировал назгуГл: 22 July 2008 - 23:27
Отправлено 22 July 2008 - 23:24
назгуГлЦитата
Нам нужно отдать сад во всех смыслах Москве, чтобы та его использовала его бессрочно именно как сад и без очереди принимала туда детей наших сотрудников. Поэтому просто отдать им недвижимость и забыть нельзя
Сомневаюсь... Без оперативного контроля эту задачу не решить - ну откажет вам заведующая с формулировкой "мест нет", обратного вы не докажете.
У нас в договоре как раз прописано, что если тов. Кац построит автостоянку на месте садика или откажет в приеме ребенку нашего сотрудника, договор расторгается с возвратом всего полученного.- обеспечение своих интересов (раз задачка, чтобы потом не "побрили" с местами в садике; тут возможны варианты. В любом случае эти механизмы должны увязываться со сделками, оформляющими пункты 1) и 2) (договоры продажи недвижки, соглашение/-я о реорганизации учреждения-юрлица), сделав их условными, на случай, если не будут брать детей или если садик вообще исчезнет, уступив место автостоянке.
это я образно. Мы - ОАО "РЖД", 100% госкомпания.Gasman
Цитата
А хрен его, покупателя знает! Так ведь и мы тоже государство!
не понял, а как же
Цитата
А что такого-то? Сад - негосударственное образовательное учреждение.
Из чего сие следует?все-таки для ГК "собственник имущества учреждения" и "учредитель учреждения" суть одно и тоже
Отправлено 22 July 2008 - 23:29
Здесь - вопрос именно такой. И понятно, чтоЗдесь вопрос другой, вполне конкретный - что может быть объектом субъективного права собственности?
. Но потому-то я и написал, что мой вопрос не совсем относится к теме - он о том,объектом права собственности может быть вещь и только
может ли субъект быть объектом хотя бы каких-то правоотношений
у Витрянского идею позимствовал?не, ну я давно выступаю за то, чтоб жена считалась имуществом, переходя в собственность мужа от родителей (с субсидиарным применением закондательства о защите прав потребителей)
Вы собираетесь расторгать договор, обязательства по которому прекращены надлежащим исполнением? Ну-ну.У нас в договоре как раз прописано, что если тов. Кац построит автостоянку на месте садика или откажет в приеме ребенку нашего сотрудника, договор расторгается с возвратом всего полученного.
изИз чего сие следует?
десятка других статей части первой ГК из общего его смысла, базовых начал гражданского права
Отправлено 22 July 2008 - 23:34
Договор бессрочный, так что это будет их пожизненная обязанность.Gasman
Цитата
У нас в договоре как раз прописано, что если тов. Кац построит автостоянку на месте садика или откажет в приеме ребенку нашего сотрудника, договор расторгается с возвратом всего полученного.
Вы собираетесь расторгать договор, обязательства по которому прекращены надлежащим исполнением? Ну-ну.
Отправлено 22 July 2008 - 23:43
назгуГл
P.S.:у Витрянского идею позимствовал?не, ну я давно выступаю за то, чтоб жена считалась имуществом, переходя в собственность мужа от родителей (с субсидиарным применением закондательства о защите прав потребителей)
Gasman
Вы собираетесь расторгать договор, обязательства по которому прекращены надлежащим исполнением? Ну-ну.У нас в договоре как раз прописано, что если тов. Кац построит автостоянку на месте садика или откажет в приеме ребенку нашего сотрудника, договор расторгается с возвратом всего полученного.
Отправлено 23 July 2008 - 00:08
Вот только думаю, что это утверждение:
с учетомНо, новый собственник недвижки "автоматом" НЕ станет учредителем на смену предыдущего (т.е. Вы, а не Лужков останетесь учредителями юридического лица в форме учреждения, обязанности по финансированию и т.п. остануться за Вами).
Кроме того, в этом случае учреждение сохранит право оперативного управления в отношении этого проданного имущества, именно этому и посвящена п.2 ст.300 ГК РФ.
Т.е. проданным Лужкову недвижкой и дальше будет вправе пользоваться детский сад (в т.ч., он, как юр.лицо вправе будет обращаться с виндикационными и негаторными исками, если Лужков будет мешать детскому саду реализовывать свое право оперативного управления).не очень соответствует действительности, т.к. все-таки для ГК "собственник имущества учреждения" и "учредитель учреждения" суть одно и тожедесятка других статей части первой ГК из общего его смысла, базовых начал гражданского права
Сообщение отредактировал назгуГл: 23 July 2008 - 00:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных