|
|
||
|
|
||
Ю.К.Толстой vs Е.А.Суханов
Отправлено 17 April 2010 - 11:25
Отправлено 10 August 2012 - 12:21
Толстой Ю. К. К 80-летию А. Л. Маковского // Правоведение. - 2010. - № 3.
Толстой Ю. К. Страницы воспоминаний // Правоведение. - 2004. - № 6.
Толстой Ю. К. Слово о Хаскельберге // Правоведение . - 2008. - № 2.
Сообщение отредактировал Иванов Иван Иваныч: 10 August 2012 - 12:41
Отправлено 14 August 2012 - 14:19
В любом случае я за Суханова - он все-таки более прогрессивен. =) А Юрий Кириллович, конечно, аристократ от права, про него тоже ничего плохого не скажешь.
Отправлено 14 August 2012 - 17:55
На мой взгляд, что Ю.К. Толстой, что Е.А. Суханов - одно и то же под разным соусом - цивилисты...
На ваш взгляд было бы лучши если один из них не был цивилистом, а являлся бы хозяйственником и пр.?
Евгений Алексеевич не менее аристократ и по поведению и по манере писать.Юрий Кириллович, конечно, аристократ от права
Отправлено 14 August 2012 - 18:50
На ваш взгляд было бы лучши если один из них не был цивилистом, а являлся бы хозяйственником и пр.?
Эх... Слишком мал мой научный вес, чтобы мэтров критиковать. Но пусть. Лучше бы, если бы один из них был теоретиком и философом (как Пухта, Иеринг, Савиньи и др.), глядишь, по другому выглядел бы наш ГК. Уж насколько ЕА глубокий мыслитель, но, не хочу никого обидеть, до той глубины, которую у Муромцева и Новгородцева находим, не дотягивает. Однако к его чести, надо сказать, современных ученых, которых можно с ним вровень поставить - по пальцам пересчитаешь.
Евгений Алексеевич не менее аристократ и по поведению и по манере писать.
Тем не менее, когда с ним общаешься (на конференции или еще как) неловкость не испытываешь, в том плане: звезда, а жаром не обжигает. С ЮК сложнее. Хотя, может, это индивидуально. Есть ведь люди, которые и прокуроров боятся. =)
Отправлено 27 October 2012 - 00:53
Отправлено 31 October 2012 - 00:45
История показывает, что написание кодексов теоретиками не есть хорошоЛучше бы, если бы один из них был теоретиком и философом (как Пухта, Иеринг, Савиньи и др.), глядишь, по другому выглядел бы наш ГК.
Отправлено 31 October 2012 - 11:59
История показывает, что написание кодексов теоретиками не есть хорошо
Саша,когда пишут только практики - тоже бывают перегибы. Достаточно посмотреть на некоторые наши законы и подзаконные НПА в сфере энергетики. Поэтому в рабочей группе должен быть разумный баланс тех и этих. ))
Отправлено 01 November 2012 - 00:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных