А что есть "труд работника", как не его "работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; выполнение конкретного вида поручаемой работнику работы", т.е. его "трудовая функция"?Предмет трудового договора по сути составляет труд работника...
Мне кажется, я ни разу не говорил о неких "абстрактных" или "конкретных" правах, которые присущи "хомо трудикус" (человеку работающему) как таковому в принципе? Напротив, я говорю о конкретных правах и конктретных обязанностях конкретного работника (в частности - юрисконсульта) и его трудовой функции в целом...То, что у работника есть еще масса прав и обязанностей, общих для всех работников этого работодателя, либо для всех работников вообще в настоящий момент к делу не относится. Не могу понять - в чем Вы меня убеждаете.
Утверждаю ли я такое на самом деле - "вынесем за скобки"...)))) (надеюсь, это - )))) - с моей стороны - не "плагиат")...Но Вы, однако, утверждаете, что существует некое высшее понятие трудовой функции, неконкретизированное. Которое якобы обрисовано в Справочнике.
Трудовая функция - понятие более, чем "земное" и очень, даже, конкретизированное - что такое трудовая функция - это смотрите в ст. 15 ТК РФ, а Справочник... - он даёт общую характеристику той или иной профессии (специальности), должности и, вкупе с нормами ТК РФ, ТД и ДИ конкретного работника, помогает сформулировать, что ли, в каждом конкретном случае трудовую функцию определённого работника (как в общем виде, через предмет ТД, так и в более "детализированном", через содержание ТД (через права и обязанности конкретного работника, "зафиксированные" как непосредственно в НПА, так и в его ТД и (или) ДИ) ).
Не совсем понимаю Вас в части, в которой я, якобы, что-то "игнорирую" - конкретные, проигнорированные мною, "факты" можете представить?Мою ссылку на Справочник Вы-таки игнорируете. А там прямо сказано, что если нет ДИ или описания ТФ в ТД - может применяться справочник. Более того, там прямо сказано, что для описания обязанностей (и прав, прости Господи, конечно тоже) работника по должности в ДИ МОЖНО дробить предложенные справочником обязанности.
Во всём остальном - полностью с Вами солидарен, спору по поводу - "можно ли дробить..." или "нельзя" - между нами, как мне кажется, не было и нет - поправьте, если я не прав...
Трудовой функцией Ваших юрисконсультов будет их работа по своей должности в соответствии со ШР - юрисконсульт. Трудовые обязанности, направление деятельности (специализация) каждого из них - одна из составляющих их "трудоправовых" отношений с работодателем, в рамках одной и той же трудовой функции - здесь я согласен, ещё, обсуждать вопрос по поводу того, будут ли у них две одновременно самостоятельные, но в то же самое время - одинаковые трудовые функции, либо у них будет одна и та же общая трудовая функция, в рамках которой происходит разделение юрисконсультов по специализациям.Так вот - ничто не запрещает мне раздробить общие рекомендованные обязанности юрисконсульта на две части. И прописать ограниченные полномочия в ДИ. И трудовой функцией моих работников будут эти ограниченные наборы обязанностей.
Трудовая функция - "общее", трудовые обязанности - "частное"...
Я девять лет занимался плаванием, имею звание "Кандидат в Мастера спорта" - так что, на воде держусь более, чем уверенно...))))Вы, кажется, уже сами затонули в том количестве воды, которое Вы налили.
Знаете - между тем, о чём я говорил раньше, и тем, о чём в данном абзаце сказали Вы, я не усматриваю каких-либо существенных противоречий)))).Вот ведь, ёклмн ...
Просто, как и все "смертные", я, иногда, бываю "грешен")))))...Что в Вас хромает - воспитание, внимательность или что-то еще? А может все вместе?
Один из них, наверное, reywal, другая, возможно, marina (marya) mirabella - в таком случае, Вы, Душечка, боретесь с "ветряными мельницами" - извиняюсь перед всеми за "прямоту"...Кроме Вас есть еще пара персонажей ...
Ой ли? ))))Вы не уникальны)))