Судя по тексту Указа, в 2009-2010 годах предусмотрена толькоэто действительно в 2009 могут изменения внести
подготовка проектов федеральных законов о внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации
|
|
||
|
|
||
Отправлено 06 February 2009 - 10:12
Судя по тексту Указа, в 2009-2010 годах предусмотрена толькоэто действительно в 2009 могут изменения внести
подготовка проектов федеральных законов о внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации
Отправлено 07 February 2009 - 01:28
Отправлено 07 February 2009 - 04:20
Отправлено 07 February 2009 - 18:50
Скажите, плз, на каком этапе находится разработка концепции о ценных бумагах?
Где вероятнее всего будет она опубликована?
Отправлено 08 February 2009 - 06:29
спасибо.Этой группе приходится особенно сложно, поскольку их разработки идут и в нашу часть Концепции (по общим положениям), и в часть по обязательствам. Работа, насколько я знаю, идет полным ходом, учитывая, что первоначальный (для публичного обсуждения) вариант Концепции должен быть представлен к марту с/г.
Сообщение отредактировал lbvf: 08 February 2009 - 06:36
Отправлено 05 March 2009 - 02:54
Отправлено 05 March 2009 - 03:09
3. Немного позже, судя по всему, будет готова Концепция по ценным бумагам. Но и ее появление не за горами.
Отправлено 05 March 2009 - 13:21
Отправлено 05 March 2009 - 20:20
Мне очень интересно. Если можно - выложите на сайте или скиньте в личку. Заранее спасибо.спасибо.Этой группе приходится особенно сложно, поскольку их разработки идут и в нашу часть Концепции (по общим положениям), и в часть по обязательствам. Работа, насколько я знаю, идет полным ходом, учитывая, что первоначальный (для публичного обсуждения) вариант Концепции должен быть представлен к марту с/г.
![]()
Вопрос мой отнюдь не праздный: В Беларуси сейчас полным ходом согласовываются в различных структурах проекты законов "О ценных бумагах" (новой редакции Закона "О ценных бумагах и фондовых биржах") и дополнений в Закон «О депозитарной деятельности и центральном депозитарии ценных бумаг в Республике Беларусь» (если кому интересно их увидеть - выложу на сайте).
Проекты эти, мягко говоря, черезчур сырые.
Я пытался ввести в уши разработчикам, что не стоит заниматься самодеятельностью (считаю, что хороших спецов по ЦБ в РБ нет), необходимо дождаться опубликования российской концепции о ценных бумагах и критически ее переосмысливзаниматься разработкой собственных законопроектов.
Но я не такого уровня клерк, чтобы ко мне прислушивались...
Надеюсь только на скорое опубликование российской концепции. Март - это нормально...
Отправлено 05 March 2009 - 22:23
Отправлено 05 March 2009 - 23:37
а что в Концепции по юридическим лицам говорится о государственной корпорации? Что предлагает Совет: сохранить или исключить?
Отправлено 05 March 2009 - 23:50
ужОсТулячка
а что в Концепции по юридическим лицам говорится о государственной корпорации? Что предлагает Совет: сохранить или исключить?
говорят, недавно кто-то из депутатов нааписал гневное письмо, адресованное Шувалову, в котором предлагалось госкорпорации уничтожить
Отправлено 06 March 2009 - 03:55
выкладываю:Мне очень интересно. Если можно - выложите на сайте или скиньте в личку. Заранее спасибо.спасибо.Этой группе приходится особенно сложно, поскольку их разработки идут и в нашу часть Концепции (по общим положениям), и в часть по обязательствам. Работа, насколько я знаю, идет полным ходом, учитывая, что первоначальный (для публичного обсуждения) вариант Концепции должен быть представлен к марту с/г.
![]()
Вопрос мой отнюдь не праздный: В Беларуси сейчас полным ходом согласовываются в различных структурах проекты законов "О ценных бумагах" (новой редакции Закона "О ценных бумагах и фондовых биржах") и дополнений в Закон «О депозитарной деятельности и центральном депозитарии ценных бумаг в Республике Беларусь» (если кому интересно их увидеть - выложу на сайте).
Я пытался ввести в уши разработчикам, что не стоит заниматься самодеятельностью (считаю, что хороших спецов по ЦБ в РБ нет), необходимо дождаться опубликования российской концепции о ценных бумагах и критически ее переосмысливзаниматься разработкой собственных законопроектов.
Надеюсь только на скорое опубликование российской концепции. Март - это нормально...
Отправлено 06 March 2009 - 14:15
Большое спасибо!выкладываю:Мне очень интересно. Если можно - выложите на сайте или скиньте в личку. Заранее спасибо.спасибо.Этой группе приходится особенно сложно, поскольку их разработки идут и в нашу часть Концепции (по общим положениям), и в часть по обязательствам. Работа, насколько я знаю, идет полным ходом, учитывая, что первоначальный (для публичного обсуждения) вариант Концепции должен быть представлен к марту с/г.
![]()
Отправлено 12 March 2009 - 01:15
Отправлено 12 March 2009 - 01:21
спасибо Марина Александровнадля особо торопящихся я разместила ее у себя на сайте
Сообщение отредактировал advice: 12 March 2009 - 01:21
Отправлено 12 March 2009 - 01:23
спасибо, что не забылив отношении ранее заданного вопроса об органах публичной власти могу сказать, что этому вопросу в самом конце Концепции о юр.лицах уделяется внимание, но не слишком много
эх, кабы краем глаза...Однако размещать их до утверждения Советом по кодификации было бы с моей стороны неэтично.
Отправлено 12 March 2009 - 01:43
Целесообразно обсудить вопрос о введении обязательной нотариальной формы сделок по поводу имущественных прав, переход, установление или прекращение которых подлежат государственной регистрации
Зарегистрированное право следует считать перешедшим к добросовестному приобретателю во всех случаях, даже если отчуждатель был зарегистрирован ошибочно
2.3. Следует устранить бессистемное использование в ГК РФ терминов деньги и денежные средства.
2.4. Необходимо сформулировать в разделе об обязательствах общее правило о моментах исполнения денежного обязательства соответственно при платеже деньгами, либо денежными средствами
с прекращением права собственности на вещь должны прекращаться иные вещные права на данную вещь, включая право залога
Следует рассмотреть вопрос о редакционной корректировке положений ст. 153 ГК РФ, определяющей понятие гражданско-правовой сделки..... В случае если удовлетворительного определения выработано не будет, целесообразно сохранить нынешнюю редакцию ст. 153 ГК РФ в неизменном виде.
- не согласуется с предложением уйти от регистрации сделок к регистрации правВ ст. 164 ГК РФ следует предусмотреть возможность установления законом обязательной государственной регистрации любых сделок, а не только тех, предметом которых являются вещи (движимое и недвижимое имущество).
Деление недействительных сделок на ничтожные и оспоримые должно проводиться не с помощью определений оспоримых и ничтожных сделок, а с помощью установления юридических особенностей тех или иных сделок по основаниям их недействительности, порядку признания их недействительными, в т.ч. по кругу лиц, имеющих право предъявлять соответствующие требования, и по срокам исковой давности.
- оно и сейчас есть несколько в иной, правда, формулировкеВ общих положениях о недействительности сделок следует прямо предусмотреть возможность предъявления требований о признании недействительными ничтожных сделок, которые могут заявляться любым заинтересованным лицом
- справедливо и давно применяемо на практике.... поскольку споров по этой чаксти не возникает - ведет к перегрузке ГК имхо - не болееОднако если требование о признании сделки недействительной предъявляется после того, как началось ее исполнение, такое требование должно быть предъявлено одновременно с требованием о применении последствий недействительности сделки.
Право суда по собственной инициативе применять последствия ничтожной сделки (п. 2 ст. 166 ГК РФ) должно быть ограничено только случаями, когда применение последствий недействительности ничтожной сделки необходимо для защиты публичных интересов
Сообщение отредактировал advice: 12 March 2009 - 01:43
Отправлено 12 March 2009 - 14:02
не нашелдля особо торопящихся я разместила ее у себя на сайте
Отправлено 12 March 2009 - 14:08
Сообщение отредактировал Dr.G: 12 March 2009 - 14:08
Отправлено 12 March 2009 - 14:33
Кликните на сцылку.Кроме того Рожкова М.А:
член рабочей группы по совершенствованию общих положений ГК в рамках концепции развития гражданского законодательства (Ученый секретарь рабочей группы);
Отправлено 12 March 2009 - 14:59
Вопрос сложный.не могли бы Вы пояснить, когда, как Вы полагаете, концепции превратятся в законопроекты и когда в законы?
Отправлено 12 March 2009 - 15:14
Отправлено 15 March 2009 - 22:20
Отправлено 16 March 2009 - 23:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных