ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ Это я и без вас знаю, а вот сумма в судебном приказе формируется из суммы основного долга, процентов за пользование кредита, штрафных процентов за просрочку платежа и суммы оплаченной госпошлины. Затем это всё поступает приставам.
Ага... Ну вот выросла сумма в судебном приказе и чего? Вы ж там чего-то про ст. 177 УК говорили. Каким боком сумма в судебном приказе отноится к привлечению к уголовной ответственности по названной Вами статье?
Давайте проще, я Вам смоделирую ситуацию из приведенной в первом посте. Человек взял кредит в 170 000 рэ, не платит, прошел примерно год, набежало примерно 25 000 рэ процентов по кредиту, примерно столько же комиссии за обслуживание и тыщщ сто неустойки (последнее от балды, может быть и больше). У Вас уже на руках исполнительный лист, пристав пришел к должнику и узнал, что недвижки у него нет, прописан он у слепой бабушки, с женой развелся, движимого имущества, не наблюдается, работает на полставки дворником, за что получает аж 3000 рэ, из которых 750 он выплачивает бывшей жене в качестве алиментов. На Ваши телефонные звонки он не откликается, на встречи не ходит, в ответ на душевные беседы, когда удается его застать, посылает очень далеко, хотя приставу говорит, что долг погасить готов, да денег пока нет. По исполнительному листу на работе с него удерживают 750 рэ и перечисляют Вашей лихой организации.
Чем Вы будете его пугать? 177-й? Вы думаете, что неустойка - это одно и то же, что кредиторская задолженность? Думаете, если сложить долг по кредиту, проценты, комиссию, неустойку и получится больше 250тыр, то уже все? Можно привлекать? Это бред. Кроме того, для того, чтобы привлечь по 177-й нужно
доказать, что должник имеет возможность погасить долг, но умышленно не делает этого.
Я сходил по приведенных Вами ссылкам и порж... посмеялся... сильно. Это практика? Одно возбужденное дело, не доведенное до суда. Это практика?
Вы обиделись на то, что я поинтересовался Вашей успеваемостью, хотя в данной ситуации, когда Вы так "блеснули" знаниями, впору интересоваться наличием диплома, да я не стал сыпать соль на сахар.
Я не сторонник ухода от выплаты долгов, я целиком за то, чтобы долги взыскивались по максимуму. Но мне хочется, чтобы этим занимались профессионалы, а не люди, которые громко именуют себя "Взыскателями долгов", но при этом не знают элементарных вещей, которыми владеют даже те юристы, которые не имеют отношения к коллекторскому бизнесу.