Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иск к "Ренессансу"

Сообщений в теме: 61

#51 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Отконсультирую и обзащищаю.

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2008 - 22:13

ВладимирD, вы я как понял поощряете кидалово на бабки, ну-ну, чтобы с вами так же поступили, кинут на бабло вот завоете. :D :) :D

И еще лафа скоро для физиков закончится,

Необходимо отметить, что, по мнению специалистов ФССП России, диспозиция ст. 315 УК РФ, в которой ответственность предусмотрена для специального субъекта преступления, фактически поощряет граждан, не наделенных административно-управленческими или хозяйственно-распорядительными полномочиями, игнорировать, под разными предлогами не исполнять решения суда. Такие случаи не единичны. Для изменения ситуации в ФССП России подготовлен проект федерального закона, которым устраняются отмеченные недостатки законодательного регулирования охраны правосудия.

Взято вот отсюда. http://www.dpr.ru/pr...pravo_20_11.htm

Так что KSV я не прав только ПОКА.

Сообщение отредактировал ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ: 17 November 2008 - 22:30

• 0

#52 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 12:39

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ
дадада а еще они хотят имущество у третьих лиц без суда забирать деньги со счетов у сотовых и вообще долговую яму возродить

и вообще их желания немного противоречат Основному закону и ГП

а про 315 если бы все было так просто, то неисполненных испол производств по взысканию денег с юрлиц было бы очень мало, однако этож не так

я не прав только ПОКА

это вряд ли что только пока
  • 0

#53 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 12:47

"Скажите, это что-то меняет?" - это существенно меняет укзанный Вами "оптимистичный" сценарий, а также те "ужосы Вашего городка", которые Вы живописали про банки, заемщиков и ССП.

"Так что KSV я не прав только ПОКА" ))))))))
Обратите внимание, я Вас не поправлял и не заявлял, что Вы (якобы) не правы.
Я лишь указывал на то, что Вы... не учитываете малость - существующее законодательство.
А так, вы даже очень правы: "Взял деньги - отдай ссу...".
И это правильная жизненная позиция!

Не смог промолчать))))))))))))))))))
По ссылке, любезно предоставленной участником обсуждения ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ.
"В дореволюционной России статьи о преступлениях, посягающих на интересы правосудия, содержались и в Уложении о наказаниях уголовных и исправительных 1845 г., и в Уголовном уложении 1903 г., причем в последнем была выделена специальная глава «О противодействии правосудию»..."

То есть крайне актуальные аналогии)))))

А давайте вспомним Истрию права. В Древней руси существовали такие понятия "Добрый человек" и "Недобрый человек"... Разница была лишь в том, кто богаче))))

Сообщение отредактировал KSV: 18 November 2008 - 13:04

• 0

#54 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 13:52

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Это я и без вас знаю, а вот сумма в судебном приказе формируется из суммы основного долга, процентов за пользование кредита, штрафных процентов за просрочку платежа и суммы оплаченной госпошлины. Затем это всё поступает приставам.

Ага... Ну вот выросла сумма в судебном приказе и чего? Вы ж там чего-то про ст. 177 УК говорили. Каким боком сумма в судебном приказе отноится к привлечению к уголовной ответственности по названной Вами статье?
Давайте проще, я Вам смоделирую ситуацию из приведенной в первом посте. Человек взял кредит в 170 000 рэ, не платит, прошел примерно год, набежало примерно 25 000 рэ процентов по кредиту, примерно столько же комиссии за обслуживание и тыщщ сто неустойки (последнее от балды, может быть и больше). У Вас уже на руках исполнительный лист, пристав пришел к должнику и узнал, что недвижки у него нет, прописан он у слепой бабушки, с женой развелся, движимого имущества, не наблюдается, работает на полставки дворником, за что получает аж 3000 рэ, из которых 750 он выплачивает бывшей жене в качестве алиментов. На Ваши телефонные звонки он не откликается, на встречи не ходит, в ответ на душевные беседы, когда удается его застать, посылает очень далеко, хотя приставу говорит, что долг погасить готов, да денег пока нет. По исполнительному листу на работе с него удерживают 750 рэ и перечисляют Вашей лихой организации.
Чем Вы будете его пугать? 177-й? Вы думаете, что неустойка - это одно и то же, что кредиторская задолженность? Думаете, если сложить долг по кредиту, проценты, комиссию, неустойку и получится больше 250тыр, то уже все? Можно привлекать? Это бред. Кроме того, для того, чтобы привлечь по 177-й нужно доказать, что должник имеет возможность погасить долг, но умышленно не делает этого.
Я сходил по приведенных Вами ссылкам и порж... посмеялся... сильно. Это практика? Одно возбужденное дело, не доведенное до суда. Это практика?
Вы обиделись на то, что я поинтересовался Вашей успеваемостью, хотя в данной ситуации, когда Вы так "блеснули" знаниями, впору интересоваться наличием диплома, да я не стал сыпать соль на сахар.
Я не сторонник ухода от выплаты долгов, я целиком за то, чтобы долги взыскивались по максимуму. Но мне хочется, чтобы этим занимались профессионалы, а не люди, которые громко именуют себя "Взыскателями долгов", но при этом не знают элементарных вещей, которыми владеют даже те юристы, которые не имеют отношения к коллекторскому бизнесу.
  • 0

#55 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 14:04

ВладимирD

"Я не сторонник ухода от выплаты долгов, я целиком за то, чтобы долги взыскивались по максимуму"

В Таганроге есть такое замечательное учебное учреждение - ТРТУ (щас он чуть иначе зовется, но многим он известен именно под этой аббревиатурой).
Из стен этого ВУЗа вышло множество специалистов, в том числе филигранно владеющих паяльником)))
Но мало кто из этих людей знает, что такое состав преступления. А слово "умысел" путают со словом "желание")))
Но при этом навыки владения паяльником не становятся хуже. Наоборот со временем старые способы оттачиваются, появляются новые)))
  • 0

#56 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 14:16

ВладимирD

впору интересоваться наличием диплома

а зачем коллектору да и приставу диплом ???
  • 0

#57 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 14:38

Кроме того, для того, чтобы привлечь по 177-й нужно доказать, что должник имеет возможность погасить долг, но умышленно не делает этого.[/B]

Так прально, надо пробить прежде, чем дышит человечек, чего у него есть и т.д. на момент подачи заявы, конечно не всё так просто. Но долги надо отдавать вы не находите?

Я сходил по приведенных Вами ссылкам и порж... посмеялся... сильно. Это практика? Одно возбужденное дело, не доведенное до суда. Это практика?

А вы думаете я вам практику выложил? Вы в своем уме-то? :D

Я не сторонник ухода от выплаты долгов, я целиком за то, чтобы долги взыскивались по максимуму. Но мне хочется, чтобы этим занимались профессионалы, а не люди, которые громко именуют себя "Взыскателями долгов", но при этом не знают элементарных вещей, которыми владеют даже те юристы, которые не имеют отношения к коллекторскому бизнесу.

Вот сюда свой нос не суйте, не ваше дело. Занимайтесь своими делами.

И еще вы сразу стали профессионалом в своем деле или все-таки чему-то учились, получали практику? Поэтому лучше поясняйте ежели что не так, а стибацо причем по тупому, это вообще моветон. :D

Добавлено в [mergetime]1226997534[/mergetime]

ВладимирD

впору интересоваться наличием диплома

а зачем коллектору да и приставу диплом ???

Диплом будет летом.
  • 0

#58 mitjka

mitjka
  • Старожил
  • 1311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 14:43

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Вот сюда свой нос не суйте, не ваше дело.

не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти
  • 0

#59 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 14:54

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Вот сюда свой нос не суйте, не ваше дело.

не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти

А вы посмотрели кому это адресовано? :D

Добавлено в [mergetime]1226998506[/mergetime]

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ
дадада а еще они хотят имущество у третьих лиц без суда забирать деньги со счетов у сотовых и вообще долговую яму возродить

и вообще их желания немного противоречат Основному закону и ГП

а про 315 если бы все было так просто, то неисполненных испол производств по взысканию денег с юрлиц было бы очень мало, однако этож не так

я не прав только ПОКА

это вряд ли что только пока

Время покажет. :D :)
  • 0

#60 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 15:17

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

Диплом будет летом.

ВОТ! Вот с этого надо было начинать. А то: наш клиент, психушка...
Хоть Вам и за тридцать, но мне сорок и я могу сказать Вам: юноша, не стоит растопыривать пальцы там, где Вы априори слабы. Образования у Вас пока нет, опыта у Вас очень мало, работали в основном с теми, кто боится каждого чиха и не оспаривает судебный приказ, берете просто на испуг.
В этом нет ничего плохого, как Вы сами сказали, не все сразу стали профессионалами. Но Вы приходите на юридический форум и позволяете себе, как говаривал профессор Преображенский, подавать советы космического масштаба и космической же глупости. И при этом хамите людям, которые и старше Вас и намного опытнее (хрен с ним с университетским образованием, этим щас никого не удивишь). Вы ж не просите совета, Вы безапелляционно заявляете о том, что все легко и просто, а потом обижаетесь, что Вас спрашивают, как Вы учились. Учитесь тут, спрашивайте, но не поучайте других, пока сами чему-то не научитесь.

PS Да, а за эмоциональные заявления о совании носов, нахождении в своем уме, как и обещал, официальное предупреждение. Мяхше надо с людями, мяхше.
  • 0

#61 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 15:28

Время покажет...

Звучит угрожающе. Пойду-ка перечитаю "кредитный договор", оформленный на любимую тещу))))))))))

Сообщение отредактировал KSV: 18 November 2008 - 15:28

• 0

#62 ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

ЗЕЛЕНЫЙ ДЬЯВОЛ

• продвинутый
  • 698 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2008 - 15:36

Время покажет...

Звучит угрожающе. Пойду-ка перечитаю "кредитный договор", оформленный на любимую тещу))))))))))

Эх знаний побольше и практики и будет всё хоккей. :D А кредитный договор никогда не поздно почитать, тем более на любимую тещу. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных