Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Дубликат Исполнительного листа

Сообщений в теме: 55

#51 Ruslan111

Ruslan111
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2011 - 09:40

С меня деньги снимают третий раз. Я думаю, что два раза все же достаточно для расплаты за собственную глупость.

тогда остаются только первые мои два ответа :))) Россия щедрая душа!

Tanjusha сказал(а):
Ruslan111, а вы не могли бы поточнее указать на какие пункты и статьи сослался судья в деле отказа ССП?
323 АПК в помощь.
Tanjusha сказал(а):
И еще вопрос - могут ли приставы дать справку с точной датой окончания производства если документов подтверждающих эту дату у них нет?
Обычно говориться: поступил тогда то, но был утерян.

• 0

#52 gylyg

gylyg
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2012 - 20:20

В мае 2002 года было вынесено решение районного суда и выдан исполнительный лист. В июне исполнительный лист был предъявлен к исполнению. Однако в июле 2003 года судебный пристав-исполнитель вынес постановление об окончании исполнительного производства в связи с тем, что должник уже не проживает на территории подведомственного отделу района. И направил исполнительный лист в адрес отдела службы судебных приставов другого района, где прописан должник.
В 2010 году взыскатель обращается в суд, который выдал ИЛ с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа и ходатайствует направить его на исполнение по месту жительства должника. Суд удовлетворяет данное заявление. Судебный пристав исполнитель выносит постановление о возбуждении исполнительного производства.

Вопросы: 1. Должен ли был взыскатель после получения дубликата исполнительного листа обратиться в суд с заявлением о восстановлении пропущенного срока для предъявления исполнительного документа к исполнению?
2. Должен ли был судебный пристав-исполнитель вынести вместо постановления о возбуждении ИП постановление об отказе в возбуждении ИП, поскольку срок предъявления к исполнению исполнительного листа истек и не был восстановлен?

Забыл указать, что ИЛ после отправки его в другой отдел службы судебных приставов был утерян, и есть письмо от 2010г отдела ССП, в который был направлен ИЛ, о том, что в их адрес ИЛ не поступал.
  • 0

#53 ZolArT

ZolArT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2012 - 13:49

У меня еще интереснее. ИЛ выдан в 2010 году, но был утерян. В июне 2012 г выдан дубликат под другим номером. В дубликате в графе "исп лист выдан" стоит дата выдачи дубликата, т.е. 2012 год. А срок предъявления к исполнению остался тот же - 2013 год.

Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. N 389-ФЗ в подпункт "б" пункта 5 части 1 статьи 13 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г., согласно которым в исполнительном листе, помимо иных сведений о должнике-организации, должны быть указаны дата государственной регистрации в качестве юридического лица и идентификационный номер налогоплательщика.

Должником признан Штаб Тыла Вооруженных Сил.

Фед казначейство вернуло дубликат ИЛ из-за того что не указаны инн и дата регистрации должника. Разве у такого должника может быть инн?

И что мне делать теперь с этим дубликатом? Суд может выдать новый ИЛ с включением этих данных?
  • 0

#54 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2012 - 14:37

ИЛ выдан в 2010 году, но был утерян. В июне 2012 г выдан дубликат под другим номером. В дубликате в графе "исп лист выдан" стоит дата выдачи дубликата, т.е. 2012 год. А срок предъявления к исполнению остался тот же - 2013 год.

Всё правильно...

Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. N 389-ФЗ в подпункт "б" пункта 5 части 1 статьи 13 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г., согласно которым в исполнительном листе, помимо иных сведений о должнике-организации, должны быть указаны дата государственной регистрации в качестве юридического лица и идентификационный номер налогоплательщика.

Должником признан Штаб Тыла Вооруженных Сил.

Фед казначейство вернуло дубликат ИЛ из-за того что не указаны инн и дата регистрации должника. Разве у такого должника может быть инн?

Дык из Вашего поста это не понять... Вы судились с кем - с юридическим лицом или с госорганом? Спор был о чем? :confused:

И что мне делать теперь с этим дубликатом? Суд может выдать новый ИЛ с включением этих данных?

Если исходить из предоставленной Вами информации - неполной и неточной - и/л возращен незаконно...
  • 0

#55 ZolArT

ZolArT
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2012 - 15:40

Дык из Вашего поста это не понять... Вы судились с кем - с юридическим лицом или с госорганом? Спор был о чем? :confused:

Спор о взыскании денежных средств с войсковой части в пользу гражданского служащего. Судились с ликвидационной комиссией войсковой части. Должником признан орган, принявший решение о ликвидации войсковой части – Штаб Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации Министерства обороны Российской Федерации. Мне кажется это госорган. Хотя сейчас все войсковые части стали юрлицами.

Если исходить из предоставленной Вами информации - неполной и неточной - и/л возращен незаконно...

Готовлю жалобу, указал что данная поправка распространяет свое действие на правоотношения, возникшие после вступления их в силу, то есть применяется к судебным решениям и исполнительным листам, которые были приняты после 1 января 2012 г. На что еще можно сослаться при обосновании незаконности отказа?

Сообщение отредактировал ZolArT: 27 December 2012 - 15:50

• 0

#56 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2012 - 22:11

Спор о взыскании денежных средств с войсковой части в пользу гражданского служащего. Судились с ликвидационной комиссией войсковой части. Должником признан орган, принявший решение о ликвидации войсковой части – Штаб Тыла Вооруженных Сил Российской Федерации Министерства обороны Российской Федерации. Мне кажется это госорган. Хотя сейчас все войсковые части стали юрлицами.

Понятно... что ничего непонятно... Выкладывайте решение суда...

Готовлю жалобу, указал что данная поправка распространяет свое действие на правоотношения, возникшие после вступления их в силу, то есть применяется к судебным решениям и исполнительным листам, которые были приняты после 1 января 2012 г. На что еще можно сослаться при обосновании незаконности отказа?

А зачем на что-то еще ссылаться, если и/л был возращен по одной единственной причине? :confused:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных