~555~ Не все так просто, оснований для досрочного взыскания задолженности по кредиту у нас на сегодня не имеется.
Пока мы хотим лишь "убрать" арест в пользу третьего лица, наложенный на наш залог.
Добавлено немного позже:Мне важно понять, на сегодня права залогодержателя, как "преимущественного кредитора" законом "Об исп. про-ве" гарантированы ?
Четкого ответа не нахожу, в ст. 78 указано, что его требования удовлетворяются без соблюдения очередности, что позволяет, на мой взгляд, полагать о преимущественном положении залогодержателя как кредитора по сравнению с другими кредиторами, не имеющими преимуществ, основанных на залоге.
Меня на это наталкивает, большей частью, сравнение старой и новой редакции пунктов 4 ст. 78 закона "Об исп. пр-ве", - так, старая редакция подтверждала преимущество залогодержателя перед 3 и 4 очередью кредиторов, исключением являлась только 1 и 2 очереди, если они возникли раньше залогового обязательства. В действующей редакции пункта 4 ст. 78 речь идет о безусловном приоритете залогодержателя перед кредитором любой очереди.
Сообщение отредактировал Карабас: 10 March 2009 - 16:26