Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите вернуть деньги за автомобиль..

Сообщений в теме: 53

#51 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2009 - 12:30

mitjka

в недвижке такое было про деньги и предварительный договор вродекак даже в факе

там всего два (максимум три) раза мелькнула такая мысль, а дальше люди продолжили заниматься юриспруденцией понятий.... цепляться за слова "задаток", "аванс", "непредусмотренный законом, но допускаемый, способ обеспечения"....
щаз туда рыпнешся - забаянют
  • 0

#52 LynxNLz

LynxNLz
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 January 2009 - 15:28

Подскажите, плиз, на основании заявления на возврат денег, мне должен быть официальный ответ от организации?
А то они мне говорят, что просто заказ с меня сняли на основании этого и все....типа гуляйте дальше.....

Я написала претензию, предварительный договор истек, от основного они уклонились, но т.к. еще целая неделя до истечения срока выплаты мне, хочется еще что-то им написать.....
  • 0

#53 Saldomanin

Saldomanin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2009 - 13:57

Здравствуйте, коллеги!
У меня возник аналогичный спор. Условия договора те же. Клиент заключил предварительный договор купли-продажи автомобиля. Срок заключения основного договора истек. Я подготовил исковое заявление о взыскании суммы неосновательного обогащения, процентов по ст. 395 ГК РФ, убытков (инфляции) ст. 393 ГК РФ. Кроме того попробую признать предварительный договор незаключенным в связи с несогласованностью предмета.
У меня возникли вопросы:
1. Покупатель по предварительному договору является потребителем по закону?
2. Можно ли признать предварительный договор, обязательства по которому прекратились, незаключенным?

Заранее спасибо за ответы!
  • 0

#54 Saldomanin

Saldomanin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2009 - 10:49

Уважаемые коллеги, выскажите свои мнения, пожалуйста. Процесс скоро, все горит.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных