Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

куда молодому юристу пойти работать

Сообщений в теме: 61

#51 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 15:54

Прожектер где Вы видели в юриспруденции успехи достигнутые на добре? тока злые юристы способны что-либо толковое сделать, проверено практикой, поверьте мне ))))

а не устану еще раз повторить, молодому юристу надо идти подметать в дворники...к сожалению сие есть реальность в наши дни...
  • 0

#52 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 16:26

где Вы видели в юриспруденции успехи достигнутые на добре?

Видел...

тока злые юристы способны что-либо толковое сделать, проверено практикой, поверьте мне ))))

Не верю :D с уважением отношусь к Вашему мнению... но всё равно не верю :) хотя, конечно, тут всё зависит от определения понятия "что-либо толковое " :D
  • 0

#53 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 23:05

Прожектер

У меня лично от прочтения заглавного поста сложилось впечатление, что когда Родытэль ужо определицца, Он способен оказать маладому юрысту протэкцыю. А сама маладой юрыст по жизни ничего не решала и в обозримое время решать не будет, также как не имеет и жизненой необходимости работать для добывания ежедневного пропитания.

:D Агналогично. И еще сложилось впечатление, шо куда родитель сказал идти учиться, туды и пошла. Ну будет одним... кхм... юристом больше. Уж всяко лучше, чем врачом.
  • 0

#54 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2009 - 23:34

Lbp

куда родитель сказал идти учиться, туды и пошла

Никаких сомнений :D
  • 0

#55 Славл

Славл
  • ЮрКлубовец
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2009 - 18:05

Ну будет одним... кхм... юристом больше. Уж всяко лучше, чем врачом.

Врачи - это те же адвокаты, только адвокаты лишь грабят, а врачи грабят и ещё убивают (с) А.П. Чехов
  • 0

#56 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2009 - 23:28

Славл
Дык и я о том же... Почти.
  • 0

#57 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2009 - 06:41

St_Andrew
St - наскока знаю канонику, святой?

мэм

Волчица весьегонская Вам "мэм", сын мой.
А у мну на родине, на родной чукотщине, бытовала традиция: сполнилос сыне (доне) 16-17 рокиф, окончил последний класс, наклоняли на 90 градусоф перед рампой АН-26, пенделя взат, и - овладевай сыну (доню) миром, ибо учица там негде было, акромя Магадана... И все, сцуко, сами вгрызались в жысть с 16-17 лет.
  • 0

#58 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2009 - 01:39

St_Andrew

последний автор

Это Вы - последний. Я только начинающий.
  • 0

#59 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 12:13

я бы порекомендовал в прокуратуру на общий надзор в уровня районной или типо природоохранной. хотя тут как повезет. если повезет, можно нормально споспециализироваться в разных отраслях. но придется разбираться во всем самому. зато прокуратура занимается всем и можно по своей инициативе заниматься всем. начальство только (по общему правилу) будет приветствовать.
по условиям работы везде по-разному. но обычно все стараются отсюда свалить. работать тяжело. зарплата более или менее.
хорошо, если есть позможность потом перекинуться легко к комерсам. напр, я занимался за время работы уголовным, природоохрана, трудовым, санитария и ЗПП, бюджет, земельное, административные правонарушения, налоги, земельное, градостоительство, недвижмость, местное самоуправление в разрезе его компетенции, суды арбитражные и СОЮ и ещё много чего.
чего не было, но чего ценится - догаварная работа, корпоративка.
в целом дает неплохой кругозор, + возможность общения с различными гос и мун органами и большими и/или богатыми шишками. они как минимум тоже дают неплохой кругозор.
но ещё раз повторюсь, как повезет.
потом хорошо, если есть возможность легко перепрыгнуть к комерсам. я например, работу другую активно не искал, но не сильно на мну резюме клюют, например, на один заводик не взяли после собеседования, то ли денех многа хачу, то ли хз. хотя по опыту общению с другим заводом (ФГУП) юристы низовые и нач.отдела недвижки там никакие.
выше идти по системе может быть смысл есть, но там работа больше административная, нормальной практики намного меньше.
  • 0

#60 Shu

Shu
  • продвинутый
  • 841 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2009 - 12:29

я бы порекомендовал в прокуратуру на общий надзор в уровня районной или типо природоохранной. хотя тут как повезет. если повезет, можно нормально споспециализироваться в разных отраслях. но придется разбираться во всем самому. зато прокуратура занимается всем и можно по своей инициативе заниматься всем. начальство только (по общему правилу) будет приветствовать.
по условиям работы везде по-разному. но обычно все стараются отсюда свалить. работать тяжело. зарплата более или менее.
хорошо, если есть позможность потом перекинуться легко к комерсам. напр, я занимался за время работы уголовным, природоохрана, трудовым, санитария и ЗПП, бюджет, земельное, административные правонарушения, налоги, земельное, градостоительство, недвижмость, местное самоуправление в разрезе его компетенции, суды арбитражные и СОЮ и ещё много чего.
чего не было, но чего ценится - догаварная работа, корпоративка.
в целом дает неплохой кругозор, + возможность общения с различными гос и мун органами и большими и/или богатыми шишками. они как минимум тоже дают неплохой кругозор.
но ещё раз повторюсь, как повезет.
потом хорошо, если есть возможность легко перепрыгнуть к комерсам. я например, работу другую активно не искал, но не сильно на мну резюме клюют, например, на один заводик не взяли после собеседования, то ли денех многа хачу, то ли хз. хотя по опыту общению с другим заводом (ФГУП) юристы низовые и нач.отдела недвижки там никакие.
выше идти по системе может быть смысл есть, но там работа больше административная, нормальной практики намного меньше.
  • 0

#61 meplin

meplin
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2009 - 00:38

А кем в ФТС ?
Сколько там платят?

У меня такой же вопрос назрел.
НЕ ЗНАЮ КУДА РАБОТАТЬ ПОЙТИ!!!!

Три года проработал с родителями по экономической направленности,
бухгалтерию, заказы итп.
Но работа не полный рабочий день!!
А устроиться так, чтобы работать полный - нельзя!

И что делать, куда идти - не знаю!!!!
Нужно чтобы сбб. воскр. свободны были.
Для работы с родителями.
  • 0

#62 эквизитор

эквизитор
  • Старожил
  • 1351 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2009 - 01:27

С кем вы там спорили? Почему только вам и госпоже Lbp являлся Святой Андрей?
Теперь о главном. Здесь говорили, что нужно плюнуть в автора , но он полностью выразил ход мыслей основной массы студентов юрфака Нижегородского университета.

можно следователем в прокуратуру, самый оптимальный вариант, они там практически ничего не делаю, за них мелиция работает, а деньги получаю, тем более что это самое кайфофое место, я сама туда хочу но образования нехватает, да и в нашем районе мес нет пока. она там и юридический стаж получит, и погоны носить будет, а льгот там сколько. и проезд бесплатный до места отдыха, и премии всякие, отпуск не маленький, и оплачивается полностью как рабочие дни, и больничный тоже так же. можно следователем или дознавателем в милицию, но там она угарит, и зарплата мешьше чем в прокуратуре

Ведь на право там смотрят как на карательный инструмент в руках госаппарата. Поэтому жалеют тех кто не попал на кафедры публичной, а особенно уголовно-правовой направленности. На кафедру гражданского права там нет ни только конкурса, а наоборот подбирают все остатки , успокаивая, мол, может и с гражданой в милицию возьмут.
Семейственность в госаппарате дикая, с зарплатами в коммерческих организациях – просто беда. Вот и рассуждения родителей, начавших эту тему, скорее всего имели целью, выяснить какие нити надо начать дёргать, кого попросить выделить тёплое местечко и именно, на государственной службе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных