Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

выживание беременных с работы

Сообщений в теме: 71

#51 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 20:27

соня2009

снова прошу совета - мне сказала дир отдела кадров, что меня с завтрешнего дня переводят в другой офис.

а с какого перепугу? У Вас в ТД написано, в каком подразделении Вы трудиться должны? Адрес указан?

должны ли мне сообщить об этом письменно или то что сказали этого достаточно¿

Сонечка, ну Вы же юрист? Хоть и беременный))))) Ну сами посудите - что значит достаточно, что устно сказали об ОДНОСТОРОННЕМ изменении условий трудового договора? :D

Сообщение отредактировал Santic: 02 March 2009 - 20:28

• 0

#52 Olunka

Olunka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 20:51

По-моему, пора уже кому-нибудь из юристов на работу к ней наведаться пообщаться с руководством и кадровичкмм.
а еще очень мне не нравится, что они ей прогулы ставят, да и что она сама так подставляется, прогуливая...Я, конечно, понимаю, анализы, но ведь ситуация на работе боевая, надо, что упрекнуть работника не в чем было. Конечно, каждый раз нужно брать справки, о том, что в этот день вы были у врача, все сохранять, работодателю ксерокопии только давать. если такие справки будут на каждый день, который ставится как прогул, тогда нормально. ну и уведомлять работодателя, о том, что вы в такой то день идете к врачу, лучше телеграммой с почты, чтоб текст у вас остался на руках.
  • 0

#53 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 21:24

Olunka

Я, конечно, понимаю, анализы, но ведь ситуация на работе боевая, надо, что упрекнуть работника не в чем было.

А какая разница????
Беременная работница может вообще на работу не ходить, разглашать любые тайны, нарушать требования охраны труда, совершать любые действия, дающие основания для утраты доверия, воспитательница может аморально себя вести, да и вообще валяться пьяная)))) Далее по всей ст. 81...
Уволить ее однозначно нельзя (за исключением ликвидации организации).
  • 0

#54 соня2009

соня2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 21:58

Сонечка, ну Вы же юрист? Хоть и беременный))))) Ну сами посудите - что значит достаточно, что устно сказали об ОДНОСТОРОННЕМ изменении условий трудового договора? :D
[/quote]

конечно у беременных два мозга)))) один правда в животе, но тормозить слегка начинаю :-)
у меня в ТД написано два адреса, но указан отдел и подразделение, а они находились в офисе 2(где я сейчас нахожусь). из нашего офиса только меня переводят. я попросила вечером, чтобы мне бумагу написали, что я в другом офисе буду, так мне отказали, мол у тебя нет точного указания где территориально ты находишься.

Добавлено немного позже:
[quote name='Olunka' date='2.03.2009 - 17:51']По-моему, пора уже кому-нибудь из юристов на работу к ней наведаться пообщаться с руководством и кадровичкмм.
а еще очень мне не нравится, что они ей прогулы ставят, да и что она сама так подставляется, прогуливая...Я, конечно, понимаю, анализы, но ведь ситуация на работе боевая, надо, что упрекнуть работника не в чем было. Конечно, каждый раз нужно брать справки, о том, что в этот день вы были у врача, все сохранять, работодателю ксерокопии только давать. если такие справки будут на каждый день, который ставится как прогул, тогда нормально. ну и уведомлять работодателя, о том, что вы в такой то день идете к врачу, лучше телеграммой с почты, чтоб текст у вас остался на руках.
[/quote]

буду рада вас видеть. офис правда далековато наш, на домодедовской, зато теплый прием гарантирую ))))
  • 0

#55 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2009 - 23:37

соня2009

меня в ТД написано два адреса, но указан отдел и подразделение, а они находились в офисе 2(где я сейчас нахожусь).

Поясните, не понимаю)))
2 адреса - один, где Вы сейчас, второй - тот, куда переводят???

офис правда далековато наш, на домодедовской,

Да Вы прям под боком у ГИТ)))))))
  • 0

#56 соня2009

соня2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 00:05

соня2009

меня в ТД написано два адреса, но указан отдел и подразделение, а они находились в офисе 2(где я сейчас нахожусь).

Поясните, не понимаю)))
2 адреса - один, где Вы сейчас, второй - тот, куда переводят???

да, один адрес где розница (я там сижу на домодедовской), а другой - корпоратив (в другом месте)

офис правда далековато наш, на домодедовской,

Да Вы прям под боком у ГИТ)))))))

ГИТ теперь на варшавке гдето сидит, на домодедовской ремонт. по телефону сказали. что дела труд инспекция теперь рассматривает намного дольше - очень большой наплыв жалоб((((.
а мне сегодня в конце дня попросили написать адрес фактиечкого проживания, типа полис ДМС делать. ОМС не хотят оформлять. может ГИТ все таки доехала до моего работодателя???
  • 0

#57 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 00:10

или по собственному с зэпэ или по статье.

Запомните!
Вас не могут уволить никак!!!
по-этому не волнуйтесь!!!
вас могут уволить только в случае ликвидации организации.

З.Ы. прошу прощения, что повторяю предыдущие посты, но, мне кажется, на этом стоит акцентировать внимание!
Вас не могут уволить "по статье"
  • 0

#58 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 00:41

соня2009

ГИТ теперь на варшавке гдето сидит, на домодедовской ремонт.

Это правовые, наверное..Охрана труда в декабре еще там была)
Вы так и не сказали, что написано в Вашем ТД относительно адреса)) Нам же важно, чтобы Вас не только не уволили, но и чтобы оплатили дни работы)))

А вообще, если будут дальше доставать, берите все документы и можем пересечься с Вами) Я аккурат на Домодедовской живу) Выпьем кофейку (Вам - чай) в Шоколаднице))) Посмотрю, что у Вас написано)))
  • 0

#59 Стармел

Стармел
  • продвинутый
  • 644 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 02:34

соня2009 , а как же Вы в ЖК ходите? На платной основе? Странный у Вас работодатель-оформить полис ОМС им просто экономически выгоднее (не говоря уже про то, что они это обязаны сделать), чем ДМС.
  • 0

#60 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 03:06

Стармел

За это время работодалеть закрыл мою медецинскую страховку (ДМС, ОМС у меня нет, потому что гражданка Белоруссии)

• 0

#61 соня2009

соня2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 11:08

соня2009 , а как же Вы в ЖК ходите? На платной основе? Странный у Вас работодатель-оформить полис ОМС им просто экономически выгоднее (не говоря уже про то, что они это обязаны сделать), чем ДМС.

я стала на учет через Департамент здравоохранения г.Москва. но без полиса тоже туго, т.к. когда назначают исследования, которых не делают в поликлинике, то нужен либо полис либо все на платной основе(((

Добавлено немного позже:

Carolus

Далее срок декрета не считается, а после выхода можно начать процедуру наложения дисциплинарного взыскания

Не пугайте барышню)) она ж наверняка уйдет в отпуск по уходу за ребенком, а за это время все сроки сгорят :D
Что касается других взысканий - а нехай))) Автору от них (я надеюсь) ни горячо, ни холодно.

в общем вы правы, только помимо взысканий мне еще день не оплачивают когда я в поликлинику (тогда еще в платную) ходила. справка есть. да и за январь мне зэпэ посчитали не как из расчета полного оклада, а как за 16 раб. дней

Добавлено немного позже:

соня2009

ГИТ теперь на варшавке гдето сидит, на домодедовской ремонт.

Это правовые, наверное..Охрана труда в декабре еще там была)
Вы так и не сказали, что написано в Вашем ТД относительно адреса)) Нам же важно, чтобы Вас не только не уволили, но и чтобы оплатили дни работы)))

А вообще, если будут дальше доставать, берите все документы и можем пересечься с Вами) Я аккурат на Домодедовской живу) Выпьем кофейку (Вам - чай) в Шоколаднице))) Посмотрю, что у Вас написано)))

вот в ТД написано два адреса через точку с запятой - тот где я сижу (на домодедовской) и второй адрес.
буду рада пересечься)))
  • 0

#62 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 14:26

соня2009

да и за январь мне зэпэ посчитали не как из расчета полного оклада, а как за 16 раб. дней

интересно девки пляшут)) То, что дни Вашего отсутствия не оплачивают - это законно. Вот если бы это были больничные - тогда Вам начислялось бы пособие, а так - нет работы, нет оплаты. Справка лишь подтверждает, что Вы не прогуляли, а отсутствовали по уважительной причине.
А вообще-то в январе и было 16 рабочих дней. Т.е. за него Вам должны были заплатить полный оклад. Заплатили не полный?

вот в ТД написано два адреса через точку с запятой - тот где я сижу (на домодедовской) и второй адрес.

Интересный момент... Получается, что в любой момент Вас могут отправить по второму адресу и это будет законно. Только нужно письменное распоряжение. Иначе Ваше пребывание по любому из адресов будет работой...
Хотя я первый раз с такими оригинальностями сталкиваюсь))))

При необходимости, звоните 8-906-741-14-55, Надежда

Сообщение отредактировал Santic: 03 March 2009 - 14:26

• 0

#63 соня2009

соня2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 15:02

А вообще-то в январе и было 16 рабочих дней. Т.е. за него Вам должны были заплатить полный оклад. Заплатили не полный?
[/quote]

в январе был больничный с 22числа. в итоге я еще оказалась должна фирме 5тыщ. посчитали из оклада 16 раб дней, вычли больничный и не оплатили 21января, т.к. я ушла после обеда к врачу
  • 0

#64 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 17:51

Ну вот по этому поводу неплохо бы в ГИТ обратиться.
НАдо все посчитать и если действительно допущено нарушение работодателем - обратиться сначала к начальству - предупредить. А потом в ГИт нажаловаться. Можно и в прокуратуру. До кучи найдем кучу нарушений, трудового законодательства, от которых работодатель завертится как уж на сковороде)
Заодно у нас на руках будет фиксация того, что Вы, подвергаясь давлению со стороны работодателя, использовали предусмотренные законом механизмы защиты своих прав :D
  • 0

#65 Uristochka

Uristochka

Зарница

• Partner
  • 4434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2009 - 21:12

соня2009

мне сказала дир отдела кадров, что меня с завтрешнего дня переводят в другой офис. должны ли мне сообщить об этом письменно

да уж, если адреса через точку с запятой, то неясно, куда выходить.. Я бы вышла на старое, привычное место. Перемещение не требует согласия, это хорошо, но письменное уведомление с них просить можно.
Santic

НАдюша, золото ты)) Встреться с ней обязательно, чувствую, что достанут барышню в конец....
Carolus

можно начать процедуру наложения дисциплинарного взыскания.....  Так что можно беременных увольнять ...

:D *Цитата приведена уже с купюрами*.
я все понимаю, но в этом разделе права беременных охраняются свято.
И нечего пугать девушек. Пост Ваш удален. Неписаный кодекс чести не позволяет учить, как обмануть и обидеть беременную.
Надеюсь на понимание.
  • 0

#66 Annjutik

Annjutik
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 02:21

Соня2009, доброго Вам и малышу времени суток!
Поскольку сама недавно была беременной (и родила), понимаю, насколько невыносимо терпеть всю эту мерзость от сотрудников. Мои коллеги все очень четко и ясно здесь расписали, так что остается добавить одно. Не терпите, после очередных нападок вызывайте скорую, жалуясь на ноющие боли в животе (они обязаны Вас госпитализировать без полиса) и полежите спокойненько в больнице: отдохнете и подстрахуете животик. И одновременно повторное заявление в прокуратуру, мол, после очередных нападок была госпитализирована.
  • 0

#67 соня2009

соня2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2009 - 12:15

Не терпите, после очередных нападок вызывайте скорую, жалуясь на ноющие боли в животе (они обязаны Вас госпитализировать без полиса) и полежите спокойненько в больнице: отдохнете и подстрахуете животик. И одновременно повторное заявление в прокуратуру, мол, после очередных нападок была госпитализирована.

именно скорую надо и в больницу¿ а к врачу в поликлинику не то¿ просто для меня больница хуже чем коллеги на работе, мне там только хуже делается. но скорее всего так и придется сделать.
  • 0

#68 соня2009

соня2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 00:16

потом в ГИт нажаловаться. Можно и в прокуратуру. До кучи найдем кучу нарушений, трудового законодательства, от которых работодатель завертится как уж на сковороде)
Заодно у нас на руках будет фиксация того, что Вы, подвергаясь давлению со стороны работодателя, использовали предусмотренные законом механизмы защиты своих прав :D

Доброго дня всем!
хочу поделиться продолжением моей истории, вдруг еще кому пригодиться.
В общем, благополучно просидела я на больничном (все еще беременна :-)). В другой офис меня перевели (дали приказ).
За 3 месяца из ГИТ не было ответа. Перед майскими праздниками по телефону после долгих препирательсвт сказали что мое дела даже и не начинали!!!! и если мне еще надо, то сказали жаловаться в вышестоящую инстанцию (вопрос куда? и что опять ждать 3 месяца ответ??) мне рожать в августе, не могу ждать так долго.
По скольку на работе от меня заявлений не берут, то
На работу я отправила завереннную телеграмму со справкой о легком труде и о том, чтобы мне предоставили аттестованное рабочее место.
В общем, работодатель пострался и сделал рабочее место. По крайней мере подножку под ноги купили. Но вот что касается стула (СанПин 4.2.2. Рабочее место беременной женщины оборудуется специальным вращающимся стулом, имеющим регулируемые по высоте спинку, подголовник, поясничный валик, подлокотники и сиденье. и т.п.) то оно полностью не соответсвует.
В общем, теперь на работе мне дали подшивать документы в папочки :-) забавный труд. Но через день после моего выхода на работу, ко мне стали подходить различные сотрудники, типа уполномоченные от президента, и спрашивать о тех работах, которые делались нашим расформированным отделом в сентябре-октябре 2008 года (!!!). Тычут мне какими то различными документами и спрашивают каждый день одно и тоже. Бред в общем, но нервы поднимают. А сегодня стали требовать письменный ответ за весь отдел. Причем т.к. у меня нет эл.почты на работе, то девица из юротдела написала рукой, чтобы я ей пояснила письменно деятельность отдела за 2008 год. Я ей мило улыбнулась и отказала. так меня потащили ко второму боссу, (плохо говорящему по английски и никак по русски). И он тоже стал чего то требовать, чтобы я написала и доказала.
Вопрос такой -
1. что мне делать с неотвеченной жалбой в ГИТ? ведь до сих пор ни моего полиса нет, ни оплаты раб дней, когда я ходила к врачу (а это в январе еще было). Да и отпуск мне в мае не дали, хотя заявление я зарегистрировала у секретаря еще в конце февраля. Отказ мотивировали тем. что моего заявления никто не видел (но копия у меня есть с входящим номером).
2. куда писать повторную жалобу (и стоит ли это делать)?
3. насчет аттестованного рабочего места - если оно не соответсвует, а заявления от меня работодатель не берет, то что делать? опять телеграмму слать чтоли?
4. и насчет требований от меня сведений, которые не входили в мои должностные обязанности и я реально этим не занималась - что на это отвечать...
  • 0

#69 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 13:21

Здравствуйте :D

1. что мне делать с неотвеченной жалбой в ГИТ? ведь до сих пор ни моего полиса нет, ни оплаты раб дней, когда я ходила к врачу (а это в январе еще было). Да и отпуск мне в мае не дали, хотя заявление я зарегистрировала у секретаря еще в конце февраля. Отказ мотивировали тем. что моего заявления никто не видел (но копия у меня есть с входящим номером).
2. куда писать повторную жалобу (и стоит ли это делать)?

Жаловаться в федеральную инспекцию.

3. насчет аттестованного рабочего места - если оно не соответсвует, а заявления от меня работодатель не берет, то что делать? опять телеграмму слать чтоли?

Можно. Только вот..если мне не изменяет память, требование аттестованного рабочего места для нас было необходимо для того, чтобы отказаться от перевода в другой офис, но ведь перевод уже состоялся, как я понимаю? С учетом требований, которые мы выдвигали...
Не вижу теперь особого смысла, если только нервы помотать работодателю (так это проще в жалобы в ГИТ добавить, до кучи).

4. и насчет требований от меня сведений, которые не входили в мои должностные обязанности и я реально этим не занималась - что на это отвечать...

"в сад, все в сад" (с) можно процитировать дословно)))

А вот в ФОМС обратиться, наверное, стоит. Хотя тут я не большой специалист.
  • 0

#70 соня2009

соня2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 16:08

Добрый день.
Вот еще хочется узнать: обязан ли работадатель - в связи с переводом на легкий труд - предоставить мне список моих "новых" должностных обязанностей в связи с переводом на легкий труд?
  • 0

#71 HerculePoirot

HerculePoirot
  • продвинутый
  • 401 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 18:11

Держитесь, соня2009 !

Правовую помощь Вам коллеги уже оказали, примите мою, моральную.

Уважаю! :D
  • 0

#72 соня2009

соня2009
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2009 - 22:19

Можно. Только вот..если мне не изменяет память, требование аттестованного рабочего места для нас было необходимо для того, чтобы отказаться от перевода в другой офис, но ведь перевод уже состоялся, как я понимаю? С учетом требований, которые мы выдвигали...
Не вижу теперь особого смысла, если только нервы помотать работодателю (так это проще в жалобы в ГИТ добавить, до кучи).

"в сад, все в сад" (с) можно процитировать дословно)))

А вот в ФОМС обратиться, наверное, стоит. Хотя тут я не большой специалист.

Спасибо за совет, Надя.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных