Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ищется юрист проекта (M&A)

Сообщений в теме: 146

#51 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:18

sadness
Понимаете, вы, как и все ваш коллеги, имеете слабое представление о требованиях к кандидату.
Слабость разного уровня.Начиная от эйчаров, которые ищут человека путем поиска совпадений в резюме и требованиях, и до тех, кто попытался реально вникнуть в вакансию. Но представление все равно слабое. Вы - сито с крупной ячейкой :D Дальше, с более мелкой - начальники отделов.
Специалист, которого Вы ищете, стоит минимум от 80 тыс. И вряд ли он будет моложе 30 :D Не говоря уж о 23.
  • 0

#52 sadness

sadness
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:21

Dr.G

Я, по вашему, знаю основы банковского права?

основы то знаете а вотнасчет опыта :D
Но барышня упорна не видит разницы :D

Об этом речь еще не заходила))) Возможно оценить знания я не могу, поскольку сама не юрист. С чего Вы взяли, что разницы я не вижу?
  • 0

#53 veny

veny

...агент всех разведок...

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:23

sadness

С чего Вы взяли, что разницы я не вижу?

Ок...
что по вашему есть ОПЫТ в сфере недвижимости ...какие действия должен соовершить юрист что бы у него по вашему мнению появился бы опыт?

Сообщение отредактировал veny: 27 January 2009 - 17:26

• 0

#54 МегаКот

МегаКот

ухвачу за бороду, поведу по городу

• Partner
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:29

Чтобы получать хорошую зарплату, нужно еще и работать

видимо чтобы получать хорошую зарплату - еще и у другого работодателя.

Нолик не нолик, а вот единичку видимо все же забыли перед цифрами. Или кризис-кризисом, но требования снижать.
  • 0

#55 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:32

Ну что вы напали на девушку - она и так грустная и, наверное, красивая :D
  • 0

#56 sadness

sadness
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:32

sadness
Понимаете, вы, как и все ваш коллеги, имеете слабое представление о требованиях к кандидату.
Слабость разного уровня.Начиная от эйчаров, которые ищут человека путем поиска совпадений в резюме и требованиях, и до тех, кто попытался реально вникнуть в вакансию. Но представление все равно слабое. Вы - сито с крупной ячейкой :D Дальше, с более мелкой - начальники отделов.
Специалист, которого Вы ищете, стоит минимум от 80 тыс. И вряд ли он будет моложе 30 :D Не говоря уж о 23.

Я все понимаю. Примерное представление о требованиях я имею.
Вы и меня поймите, если я начну так хорошо изучать те сферы и специализации куда я ищу персонал, то у меня на сам поиск времени не останется. Да, я согласна, что все эйчэры так ищут сотрудников. А как Вы себе представляйте это по-другому? Если я буду юристом, специализирующемся на корпоративном, налоговом, банковском, договорном, гражданском правах, буду отлично знать законодательство о РЦБ, исполнительное производство, чтобы адекватно оценить кандидата, то вряд ли я буду подбирать персонал.
  • 0

#57 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:34

Dr.G

Ну что вы напали на девушку -

да кто нападает то ?:D проста рассуждаем

она и так грустная и, наверное, красивая

я вот тож подумывал к этой части перейти :D

Добавлено немного позже:

А как Вы себе представляйте это по-другому? Если я буду юристом, специализирующемся на корпоративном, налоговом, банковском, договорном, гражданском правах, буду отлично знать законодательство о РЦБ, исполнительное производство, чтобы адекватно оценить кандидата, то вряд ли я буду подбирать персонал.

железнай аргумент :)
  • 0

#58 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:40

sadness

А как Вы себе представляйте это по-другому?

Думаю, что хотя бы представление иметь нужно. Меня вот сегодня начальник отдела коммерческого департамента (нач. группы талантливых манагеров) попросила типа семинар с ее подчиненными провести. Цитирую вопросы:

Договора – виды договоров, их особенности. Перечень наиболее Важных моментов, которые    обязательно должны быть в договоре, возможные негативные последствия в случае их отсутствия
Закон о персональных данных – Суть, последствия, юридические способы обойти негативные последствия
Порядок документооборота с клиентами
Правила хранения документов, закон о персональных данных-основные положения
Правила согласования договоров и закон о персональных данных
закон о персональных данных,  ответственность агентства, дата принятия закона

Я ее не стал на три буквы посылать. Сказал просто что откорректирую перечень вопросов в соответствии с задачами ее отдела. А если кому юр.образование нужно, велком в вуз.

Вот и у Вас функционал и требования, видимо, явно не соответствуют предполагаемой загрузке будущего работника. Вам либо функционал надо сокращать/урезать, либо предлагать другие деньги.
А про эйчаров я в курсе, жена такая :D
  • 0

#59 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:44

Вот и у Вас функционал и требования, видимо, явно не соответствуют предполагаемой загрузке будущего работника. Вам либо функционал надо сокращать/урезать, либо предлагать другие деньги.

Это абсолютно точно.
  • 0

#60 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:47

sadness

Почему со студенческой скамьи?

а 1,5 года - это как? не со скамьи?

Многие студенты (хочу заметить сознательные студенты) начинают получать опыт работы еще во время учебы. Работая помощниками юристов, они получают такой же практический опыт.

Вы себе хорошо представляете, какую работу дают студентам-практикантам? :D
  • 0

#61 sadness

sadness
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:49

sadness

С чего Вы взяли, что разницы я не вижу?

Ок...
что по вашему есть ОПЫТ в сфере недвижимости ...какие действия должен соовершить юрист что бы у него по вашему мнению появился бы опыт?

Сопровождать сделки, связанных с недвижимостью, регистрировать право собственности, аренды.
Возможно я не права, но какое-то представление я имею)
  • 0

#62 Doctor Gonzo

Doctor Gonzo
  • продвинутый
  • 889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:50

Сопровождать сделки, связанных с недвижимостью, регистрировать право собственности, аренды.
Возможно я не права, но какое-то представление я имею

sadness, Вы такая милая.
  • 0

#63 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:52

sadness
Предлагаю так:

Сопровождать сделки, связанные с недвижимостью, а именно: регистрировать право собственности, договоры аренды.

• 0

#64 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:52

sadness

Сопровождать сделки, связанных с недвижимостью,

Вы вот мне честно скажите, что такое "сопровождать сделки"? :D

регистрировать право собственности, аренды.

а вот это гораздо менее интеллектуальная работа.
  • 0

#65 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:54

sadness

что есть сопровождать? самому договор по шаблону написать фактически только лишь поменяв наименование ОН и реквизиты?
Юрист не регистрирует право и аренду...максимум сдает документы...тот что 1,5 как правило этим и занимается...это и есть опыт стояния в очередях...

...так что все что вы понимаете под опытом по сути есть общие слова...под которые может подойти любой...или не подойти никто...

Сообщение отредактировал veny: 27 January 2009 - 17:59

• 0

#66 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 17:58

:D судя по всему, все оказалось не так страшно? очердной эйчар "сам не знаю че нам надо"?
  • 0

#67 sadness

sadness
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

sadness

Сопровождать сделки, связанных с недвижимостью,

Вы вот мне честно скажите, что такое "сопровождать сделки"? :D

Правовой анализ сделки и проверка представленных документов на соответствие действующему законодательству, требованиям регистрирующих органов, сбор документов, необходимых для оформления сделки с недвижимостью (хотя тут не уверена), регистрация сделок с недвижимостью в Управлении Федеральной регистрационной службы.
Так?
Dr.G, за "милая" спасибо)
  • 0

#68 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Вот поэтому я и не понимаю зачем нужен персональщик для людей, которые должны пользоваться политическим доверием.

потому и не понимаю куда я попал, когда прихожу на собеседование...

один раз спросил напрямую типа: "А Вы что в состоянии оценить степень владения вопросом?". Она, кстати, нашлась, ответив: "Ну, если моё руководство мне доверяет..."

эээх...
  • 0

#69 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 18:02

Анализ, разработка и реализация стратегии
меня больше прикололо, что не зная о какой стратегии собственно спич кто то из коллег возмутился по оплате
(за стратегию автоматом надо накинуть пяток, это ж не хухры мухры)
участие в судах -сюда очевидно входит участие в качестве эксперта, или присяжного заседателя, или свидетеля

насчет сопровождения - это видимо подвести генерального к документу
дать ручку шариковую и т.д.

Сообщение отредактировал Jazzanova: 27 January 2009 - 18:03

• 0

#70 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 492 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 18:03

sadness

Правовой анализ сделки и проверка представленных документов на соответствие действующему законодательству, требованиям регистрирующих органов, сбор документов, необходимых для оформления сделки с недвижимостью (хотя тут не уверена), регистрация сделок с недвижимостью в Управлении Федеральной регистрационной службы.
Так?

Примерно так. Только "правовой анализ сделки" это 90% работы, а все остальное - 10%.
  • 0

#71 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 18:05

sadness

а теперь сударыня скажите какой у человека проработавшего 1,5 года и занимающегося то чем вы описали может быть опыт в корпаративе? или в налогах?

Сообщение отредактировал veny: 27 January 2009 - 18:05

• 0

#72 sadness

sadness
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

sadness

Так?

Примерно так. Только "правовой анализ сделки" это 90% работы, а все остальное - 10%.

Теперь буду точно знать) Спасибо)
  • 0

#73 Jazzanova

Jazzanova

шерман или маншер - без разницы

• Старожил
  • 5653 сообщений
Обратиться Публикации

крузо видимо на калькуляторе проценты считал
  • 0

#74 sadness

sadness
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 18:07

sadness

а теперь сударыня скажите какой у человека проработавшего 1,5 года и занимающегося то чем вы описали может быть опыт в корпаративе? или в налогах?

Кошмар! Я когда размещала тему, подумала о том, что довольно мало вакансий висит в ветке. Теперь понимаю почему :D Вы такими вопросами замучили наверно всех эйчэров на форуме :D
  • 0

#75 veny

veny

• Partner
  • 5740 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2009 - 18:08

sadness

Вы такими вопросами замучили наверно всех эйчэров на форуме 

да нет...это эйчары нас замучили "такими" вакансиями :D
  • 0